Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Digma представила игровой монитор Overdrive 34A711Q

Рекомендованные сообщения

002417-digma-1.png

Бренд DIGMA расширил серию игровых мониторов Overdrive.


Бренд DIGMA расширил серию игровых мониторов Overdrive.

002227-1.jpg

Сообщается, что новая модель 34A711Q предлагает пользователю высокое разрешение VA матрицы, а также время отклика 1 мс.

Диагональ экрана составляет 34 дюйма, а разрешение VA матрицы — 3440×1440 (UWQHD). Отличительная черта модели — это изогнутый корпус монитора. Предполагается, что такая форма экрана позволяет глазам охватить картинку на экране без напряжения. Пользователь естественно воспринимает изображение, не напрягая глаза и не поворачивая головы, что способствует повышенному комфорту для глаз и шеи.

Яркость экрана новых мониторов составляет 300кд/м². Поверхность покрыта антибликовым покрытием, что позволяет видеть изображение на экране даже при ярком дневном свете. Фильтр Low Blue Light снижает воздействие синего цвета на глаза, а это способствует общему снижению утомляемости.

Малое время отклика в 1 мс, а также высокая частота обновления 165 Гц поддерживают плавность картинки, что должно повлиять на ощущения от просмотра экшн-фильмов, а также будет преимуществом во время игры в современных шутерах.

Мониторы поддерживают FreeSync/G-Sync, которые решают проблему разрыва изображения и других визуальных искажений на экране, поддерживают плавную работу игр без «подтормаживания».

002228-2.jpg

Подъемно-поворотный механизм монитора поможет подобрать нужное положение экрана, что дает возможность настроить монитор в портретный режим, что будет удобно при работе с современными сайтами или при написании программного кода.

В комплекте с монитором идет кабель Display Port.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я вот сейчас присматриваюсь и хочу попробовать взять Xiaomi Mini LED Gaming Monitor G Pro 27. Во первых он не гнутый, что как по мне огромный плюс и редкость среди игровых мониторов. IPS матрица нового поколения с мини лед подсветкой, более 1152 отдельных зон подсветки, это не мало. Яркость 1000 КД и сертификация DisplayHDR 1000. Цена не так кусается как у Оледов. Да, это 2К моник, но я за 4К вообще не гонюсь, так как слишком прожорливое разрешение, на 2К то не всегда всё идеально идёт. При этом подсветку мини лед можно отключать и использовать монитор как обычный IPS, например для работы и сёрфинга, и включать только при употреблении HDR контента.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@mc-smail монитор вроде неплохой. Интересно, будут ли с него глаза напрягаться. Если б был такой же, но 4k, то я бы присмотрелся. Интересно ещё, насколько хорошо у него fald отраьбатывает.  А я больше вот к этому склоняюсь Acer Predator X32Q FS.  У него с вероятностью 99% полностью отсутствует ШИМ во всём диапазоне. Я сделал такое предположение, исходя из тестов Acer Predator X32 FP на Rtings. Задрало с неисправным моником сидеть, больше года уже. Продавалось бы это в магазах, было бы легче, а так…  Риск большой, поэтому и не решиться никак.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
40 минут назад, piton4 сказал:

Интересно, будут ли с него глаза напрягаться.

Вряд ли, это IPS матрица, с шимом тут полный порядок. Это у Оледов он ярко выражен. 

42 минуты назад, piton4 сказал:

Интересно ещё, насколько хорошо у него fald отраьбатывает.

Я смотрел обзор. Fald отрабатывает себя хорошо в HDR, но также присутствуют проблемы присущие всем miniLED. Но с другой стороны, Fald отключается в настройках и тогда монитор становится обычный IPS. Пока не играешь, можно использовать как обычный IPS, чтобы не вылезали проблемы miniLED-а в повседневном использовании. А когда играешь, включать, и тогда получаешь глубокий чёрных и классный HDR. 

47 минут назад, piton4 сказал:

А я больше вот к этому склоняюсь Acer Predator X32Q FS.  У него с вероятностью 99% полностью отсутствует ШИМ во всём диапазоне. Я сделал такое предположение, исходя из тестов Acer Predator X32 FP на Rtings.

Да, прям очень похож по характеристикам на монитор Xiaomi, только в 4К и диагональ по более. Ну и цена у него конечно, нехилая. 

54 минуты назад, piton4 сказал:

Продавалось бы это в магазах, было бы легче, а так…  Риск большой, поэтому и не решиться никак.

Поэтому и хочу взять Xiaomi, так как есть глобальная версия и продаётся с гарантией у официалах. Да, дороже CN версии, но хотя бы можно будет, если что, сдать обратно, если не подойдёт. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
45 минут назад, mc-smail сказал:

 Я смотрел обзор. Fald отрабатывает себя хорошо в HDR, но также присутствуют проблемы присущие всем miniLED. Но с другой стороны, Fald отключается в настройках и тогда монитор становится обычный IPS. Пока не играешь, можно использовать как обычный IPS, чтобы не вылезали проблемы miniLED-а в повседневном использовании. А когда играешь, включать, и тогда получаешь глубокий чёрных и классный HDR. 

Жаль конечно, что все производители на mini led перешли, скорее всего это дешевле и проще, чем direrct led.  Ну то есть, я это к тому, что fald отлично работал с direct led, и там не было этих самых проблем. Я бывает задумываюсь о покупке Msi optix mpg321 urx, думаю,  какой же там будет крутой “чёрный” и какое классное глянцевое покрытие, но потом захожу на rtings, ещё раз посмотреть плюсы и минусы…    Вижу тот самыйт график во вкладке “motion”\”Image Flicker” и понимаю, что пожалуй нет, для моих глаз это будет слишком ) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 часов назад, piton4 сказал:

Жаль конечно, что все производители на mini led перешли, скорее всего это дешевле и проще, чем direrct led.

Так МиниЛед это более продвинутый ДиректЛед. Принцип у них работы одинаковый, только у МиниЛед зон подсветки гораздо больше.

9 часов назад, piton4 сказал:

Ну то есть, я это к тому, что fald отлично работал с direct led, и там не было этих самых проблем.

Ну проблемы МиниЛеда носят относительный характер, дело вкуса. Кого-то эти проблемы раздражают, кому-то плевать. Тем более если Local Diming отключается, это и вовсе проблемой сложно назвать, единственное придётся постоянно туда сюда переключать когда играешь и когда не играешь. На рынке сейчас нет идеальных матриц, у каждой есть свои нюансы, либо ты с ними миришься, либо выбираешь то, что тебе ближе по вкусу. Даже дорогущий Олед имеет много “НО”, и далеко не идеален во всём. Но МиниЛед это кажись ближайшая технология к Олед, который может дать хороший HDR. Да, не такой идеальный наверно как на Олед, но уже близко похожий на Олед, с глубоким чёрным, как положено и при этом не ломить цену в 100к. 

Скрытый текст

 

Кстати посмотрел другой обзор на Xiaomi Mini LED Gaming Monitor G Pro 27, и он мне его продал. Слишком вкусный получился за свои деньги. Имеет крутую заводскую калибровку цвета, где на некоторых конфигурациях она почти идеальна и даже подходит для работы с цветом. Да, проблемы Mini LED на месте, но всё это решается отключив Local Diming в повседневной рутине. Зато тебе нормальный настоящий HDR, а не тот, что выдают в некоторых мониторах с обычной LED подсветкой. Единственный минус, как подметил автор, нету отдельной кнопки для быстрого переключения и настройки разных режимов пресетов, чтобы можно было оперативно ими комбинировать. В остальном крутой монитор и круче на рынке за такие деньги сейчас попросту нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
46 минут назад, mc-smail сказал:

Так МиниЛед это более продвинутый ДиректЛед. Принцип у них работы одинаковый, только у МиниЛед зон подсветки гораздо больше.

 

Да, только суть то в том, что у direct led нету тех проблем с работой fald, о которых пишут обладатели mini led.  Мне кажется, что если технология развивается, то она не должна становиться хуже в таких важных моментах.

Этот видос я уже смотрел. Согласен, моник интересный, и если б я искал 1440p, я бы очень-очень к нему присмотрелся.  

У меня fald постоянно включён, но я hdr вообще не использую. За всё время, hdr только в паре-тройке игр включал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
22 часа назад, piton4 сказал:

Да, только суть то в том, что у direct led нету тех проблем с работой fald, о которых пишут обладатели mini led.

Их нет, так как зон затенения гораздо меньше, поэтому работает это не так агрессивно, но и эффект от этого хуже. На Mini Led это тоже исправляется, если в мониторе есть разные уровни пресета Local Diming, и выставить там пресет Low, что уменьшит количество локальных затенении, косяки Mini Led пропадают, но при этом эффективность локального затемнения значительно ухудшится. 

22 часа назад, piton4 сказал:

Мне кажется, что если технология развивается, то она не должна становиться хуже в таких важных моментах.

Она не стала хуже, в локальной работе с контентом Mini Led эффективнее работает чем direct led, но как у любой технологии, есть свои косяки и минусы. Мне кажется, главная проблема мониторов с Mini Led, это то, что производители не выносят отдельную кнопку, где было можно быстро включать и выключать Local Diming. 

22 часа назад, piton4 сказал:

но я hdr вообще не использую. За всё время, hdr только в паре-тройке игр включал.

Я наоборот, использую его во всех играх. Даже у меня на псевдо HDR мониторе, эффект с включённым HDR становится заметней, так как только в HDR работает гибридные 10 бит, от чего цветовая палитра становится более насыщенной, а тёмные участки из серой зоны, превращаются реально в тени, от чего картинка становится атмосфернее. Только HDR нужно правильно настраивать. Некоторые его у себя тупо включают и получают порой очень тёмную картинку, от чего многих это отпугивают, HDR выключат и картинка сразу становится яркой и светлой, но плоской, без какой-либо глубины. Я тоже с начало не понял прикола HDR, но когда вопрос изучил и правильно его настроил, даже на моём псевдо HDR картинка заиграла другими красками. Поэтому по всех играх где можно, включаю HDR. 

Изменено пользователем mc-smail

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, mc-smail сказал:

Их нет, так как зон затенения гораздо меньше, поэтому работает это не так агрессивно, но и эффект от этого хуже.

От количества зон, будет зависить интенсивность блуминга, и понятно, что чем больше зон, тем он менее заметен. Но общее качество изображения, будет зависить от конкретной его работы\настройки. Из того, что я вижу в видосах(изображение с fald на mini led), мне понятно одно, мой моник с 384-мя зонами, показываеет лучше, чем любой моник на мини лед, хоть c 1000 зон, хоть c 2000. У меня полностью отсутствует блэк краш, и гораздо лучше детализация тёмных областей, не считая отсутствия остальных проблеем mini led, ну кроме блуминга, но эту проблему можно закрыть только при наличии очень большого числа зон. Я в живую mini led не видел, я это всё пишу, исходя из отзывов и обзорных видосов разных моделей. Касаемо fald, я считаю mini led шагом назад, по сравнению с direct led.  

p.s. Очень жаль, что этот моник нужно менять, таких уже больше не сделают.

p.p.s. Кстати, уже пару раз натыкался на инфу, что плата g-sync влияет на работу fald, положительно естественно. Не знаю, правда или нет.

2 часа назад, mc-smail сказал:

Она не стала хуже, в локальной работе с контентом 

 

В том то и дело, что стала.  

2 часа назад, mc-smail сказал:

Мне кажется, главная проблема мониторов с Mini Led, это то, что производители не выносят отдельную кнопку, где было можно быстро включать и выключать Local Diming. 

 

Ну уже даже из-за одного этого — что где-то надо отключать, а где-то вкл.  она не может быть лучше. Это шаг назад.  Серьёзный шаг (имхо)

2 часа назад, mc-smail сказал:

Я наоборот, использую его во всех играх. Даже у меня на псевдо HDR мониторе, эффект с включённым HDR становится заметней, так как только в HDR работает гибридные 10 бит, от чего цветовая палитра становится более насыщенной, а тёмные участки из серой зоны, превращаются реально в тени, от чего картинка становится атмосфернее. Только HDR нужно правильно настраивать. Некоторые его у себя тупо включают и получают порой очень тёмную картинку, от чего многих это отпугивают, HDR выключат и картинка сразу становится яркой и светлой, но плоской, без какой-либо глубины. Я тоже с начало не понял прикола HDR, но когда вопрос изучил и правильно его настроил, даже на моём псевдо HDR картинка заиграла другими красками. Поэтому по всех играх где можно, включаю HDR. 

А я вообще не люблю, всё вот это яркое, пёстрое, перенасыщеное.  Я даже в драйвере уменьшаю “цифровую интенсивность”  Единственная работа hdr, которая мне нравилась, это в телеке Сони(9005xe). 

@mc-smail Хорошо бы конечно вживую увидеть моник на mini led, чтобы точно понимать по изображению с fald, и конкретной разнице с дайрект лед  Но возможность пока не представилась, и выводы могу делать только по отзывам и видосам. Ну и сама работа fald на мини лед различается, где-то вообще всё очень плохо. Тут важно непрогадать.

Изменено пользователем piton4
дополнил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@piton4 Короче я не буду спорить на счёт Direct led, так как эту технологию в живую нигде не видел. Но монитор с mini led всё таки взял и скажу так. Local Diming пока вообще не отключаю, я использую в основном светлые зоны, где косяки mini led не проявляются. Но даже где-то тёмные темы встречаются, если прям всматриваться, то будешь замечать как курсор мышки в тёмных местах чуть тусклее становится. Но вот прям если не сидеть не всматриваться, этого не замечаешь.

В играх тоже самое, да в тёмных участках, интерфейс становится менее тусклым, но на общей картинки и восприятии это никак не сказывается. Mini led работой с картинкой прям хорошо справляется и чёрный тут прям божественный, по крайне мере после моего IPS с обычной LED подсветкой, это небо и земля. И даже с прошлым монитором на VA матрице, тоже прям разница сильно большая. Мне кажется с общей картинкой Mini Led отлично справляется, а мелочи по типу интерфейса, не сильно бьёт по глазам и как-то раздражает. Да, если темно, ставится тусклее, но это не имеет критический характер, главное сама картинка сильно преображается, появляется глубина и смотрится в разы приятнее.

Матрица на Xiaomi нереально яркая, на максимальной яркости выживаем глаза. Явно заявленные 1000Кд, не пустой звук и маркетинг, а реальность. Конечно в нормальных условиях такая яркость не к чему, но если кто сидит на РС, напротив окна днём, думаю солнце будет не помехой при такой яркости:)

Пока от работы Mini Led у меня только положительные впечатления. Посмотрю работу Mini Led в других тайтлах, когда доберусь. Проблемы Mini Led они есть, но не так критичны и по факту, если особо прям не всматриваться, то и не замечаешь эти проблемы, так как они не имеют критический характер, по крайне мере для меня. 

  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@mc-smail я так понимаю, моник зашёл? :) Ну я рад за тебя, и хорошо, что удачный экземпляр попался. Глаза не устают? А я тебе как раз хотел в личку видос скинуть, чтобы ты аккуратнее при покупке был.  https://youtu.be/I5LVzHyN9A

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, piton4 сказал:

я так понимаю, моник зашёл? :)

Я бы сказал, что я сейчас в полном восторге. Решил протестировать другую игру, Final Fantasy VII Remake. Там самый первый уровень по себе тёмный, происходит ночью и освещение строится от куча мелких объектов по типу фонарей. Тут я начал включать и выключать Local Diming, чтобы сравнить разницу с Fald и без. И можно сказать, что я ох**л от результата. Это как будто ставил освещение/тени на низкие и высокие, на столько разительная разница между обычной LED подсветкой и с включённым Local Diming.

С выключенным Local Diming, картинка как будто покрывается серой пеленой, тёмные участки превращаются в кашу, объекты там сливаются в темноте и становится почти не различимы. Картинка становится какая-то плоская, не интересная, как будто туманом покрыта. Включаешь Local Diming, пелена уходит, чёрный становится глубоким, в тёмных местах появляется детализация, объекты в них становится различимы и не смешиваются в однородную кашу. Картинка реально становится объёмной и глубокой. Это просто избиение лежачего. И даже при всех своих недостатков Mini Led-а, он обычные LED подсветку, просто уничтожает в плане картинки, особенно для тёмных сцен. Картинка сильно становится другой и серьёзно в лучшую сторону, я не думал, что получу такой эффект, но он происходит. Вернутся к обычной LED подсветке, нет никакого желания, так как глобально картинка на Mini Led заметно круче. 

Конечно тут надо сделать помарочку. Что возможно не любой Mini Led покажет такой результат. Возможно это у моего монитора такой результат, так как большое количество зон затенения происходит, плюс классно откалибрована матрица с завода. Fald правильно настроен. Совокупность всех факторов даёт о себе знать. Как будто это выглядеть на других моделей, сказать не могу. Но на мониторе Сяоми результат конечно прям впечатляет, после использования мониторов с обычной LED подсветкой. 

1 час назад, piton4 сказал:

Глаза не устают?

Вообще не устают, даже усталость не появляется как было у меня с одним из прошлых мониторов на VA матрице. Тут больше яркость глаза выжигает, сразу нужно понижать серьёзно. Матрица нереально яркая. 

1 час назад, piton4 сказал:

А я тебе как раз хотел в личку видос скинуть, чтобы ты аккуратнее при покупке был.  https://youtu.be/I5LVzHyN9A

Да, я видел это видео перед покупкой и баг с уходом в красный, в режимах по типу DCI-P3 проявляется. Он кстати лечится в три секунды, единственное это надо проводить каждый раз при включении монитора. Это наверно кому-то покажется не удобным, но можно подождать новой ревизии, там скорее всего этот баг исправят, так как в первых ревизиях этого бага не было. Но я в целом не собирался использовать цветовой охват DCI-P3, так как с цветокором работать не собираюсь, мне идеально точные цвета не нужны. Сразу включил цветовой охват “натив”, там этого бага нет и всё отлично работает. 

  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 минут назад, mc-smail сказал:

Я бы сказал, что я сейчас в полном восторге. Решил протестировать другую игру, Final Fantasy VII Remake. Там самый первый уровень по себе тёмный, происходит ночью и освещение строится от куча мелких объектов по типу фонарей. Тут я начал включать и выключать Local Diming, чтобы сравнить разницу с Fald и без. И можно сказать, что я ох**л от результата. Это как будто ставил освещение/тени на низкие и высокие, на столько разительная разница между обычной LED подсветкой и с включённым Local Diming.

 

Конечно разница в тёмных сценах огромная. После того, как поиграешь за моником с fald, на обычный ips уже не перейдёшь. Я лично считаю ips без fald, полной фигнёй касаемо изображения. Контраст отсутствует, чуть стемнеет, и более-менее чёрный превращается в какую-то белесую плёнку.  Из-за отсутствия детализации тёмных участков, можно сказать, что на обычном ips постоянный блэк краш, но так как чёронго нету, правильнее будет называть - грэй краш.) 

Изменено пользователем piton4
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Действие проекта разворачивается в 2119 году в последней лунной колонии человечества, на которой нависла некая «катастрофическая угроза с небес».
      В ходе мероприятия Gamescom бельгийская студия Cognition Europe анонсировала научно-фантастическую игру про исследование Луны с элементами выживания Lunar Strike.
      Действие проекта разворачивается в 2119 году в последней лунной колонии человечества, на которой нависла некая «катастрофическая угроза с небес».
      Сообщается, что Lunar Strike «делает акцент на захватывающем выживании и повествовании, основанном на личностях персонажей, а не на сражениях. Главный герой — архивариус с технологическими улучшениями — борется со временем, чтобы сохранить свидетельства пребывания человечества на Луне до ее неизбежного краха и уничтожения. Прокладывая путь по разрушающейся базе в условиях лунной гравитации, игрокам предстоит определить, какие реальные исторические артефакты из космоса сохранить, а какие — потерять навсегда.
      Игра, в основе которой лежат этические вопросы наследия, памяти и ответственности, будет ставить все более сложные задачи по созданию и сохранению архива, чья судьба будет зависеть от их решений и ценностей».
      Релиз намечен на следующий год.
    • Автор: james_sun

      Обожаемый лидер Тропико возвращается, досрочно завершив свой роскошный отпуск (по этому поводу было множество возражений), чтобы лично проследить за анонсном нового тизера на выставке Gamescom 2025.
      Kalypso Media и студия Gaming Minds Studios решили поделиться первыми подробностями, связанными с разработкой Tropico 7 — новой главой в градостроительной серии. 
      Обожаемый лидер Тропико возвращается, досрочно завершив свой роскошный отпуск (по этому поводу было множество возражений), чтобы лично проследить за анонсном нового тизера на выставке Gamescom 2025. Обладатель невероятной харизмы и целого чемодана подозрительно выглядящих паспортов готов вернуться на политический олимп в 2026 году и вывести жанр стратегий на новые высоты, в самом прямом смысле этого слова.
      Игра сохраняет проверенную формулу серии, но добавляет масштабные нововведения. Новый совет — впервые Эль Президенте будет лично вести переговоры с лидерами фракций, используя лесть, угрозы и подкуп. Больше мнений, больше хаоса. Однако все это Эль Президенте может просто проигнорировать. В новой игре также появится терраформирование — теперь можно будет изменять ландшафт острова: поднимать уровень суши, перенаправлять реки или строить помпезные парки.
      Система политической ориентации позволит более тонко настроить стиль правления — новые указы способны осчастливить подданных или держать тропиканцев в страхе. В Tropico 7 будет также представлена улучшенная военная система с новыми тактическими возможностями. Детали пока держатся в секрете, однако Эль Президенте уже активно работает над этим игровым аспектом.
      Если же стратегия не сработала, то всегда можно устроить политический спектакль, запустить маховик пропаганды, разослать агентов или просто ослепить народ невероятной харизмой Эль Президенте.
      Выход Tropico 7 запланирован на 2026 год. Игра будет доступна в Xbox Game Pass Ultimate и PC Game Pass, а также на PC (Steam, Epic Games), Xbox на ПК, Xbox Series X|S и PlayStation 5.


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×