Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Rinats

horror Resident Evil Requiem (2026)

Рекомендованные сообщения

1 час назад, mc-smail сказал:

Да, с РТ. Честно говоря, мне лень откатываться. В принципе FPS и так хороший в игре, таких тяжёлых сцен как в начале не встречал больше. Поэтому не вижу смысла откатываться. 

на 40хх и 50хх фпс повышается в среднем на 30, а это дохера

Поделиться сообщением

24 минуты назад, FanLadva сказал:

на 40хх и 50хх фпс повышается в среднем на 30, а это дохера

1 час назад, piton4 сказал:

На 40-й линейке во многих местах очень существенно fps повышается. 

Мне вот интересно за счёт чего такой прирост происходит? Было сравнение картинки? Может на старых драйверах РТ полноценно не работает? Он как бы включается, но как надо не работает? Отражения хуже? Или тени? Или DLSS 4 версия на старых драйверах не работает?! Так как поддержка DLSS 4 есть только на новых драйверах. Просто как-то странно всё это. 

Изменено пользователем mc-smail

Поделиться сообщением

@\miroslav\ так 6 часть достаточно крепкой вышла, много контента и персонажей. Интересно играть, если что. А вот 5 мне не понравилась, хотя её хвалят многие. ИМХО

Поделиться сообщением

6 часов назад, mc-smail сказал:

Кому не страшно, мне кажется такие люди не умеют вообще играть в хорроры. Они в сидят в светлой комнате, на колонках где половина звуков нормально не слышно, выкручивают яркость на максимум, чтобы даже любая тьма, стала днём. Да уверен, игрой от третьего лица, который половину “бу” эффектов убирает, и сложность на минимум. А потом крутые, идут хвастаются какие они бесстрашные.  

Ты забыл еще добавить, что играем в кругу семьи и на фоне работает тв с мультиками.

6 часов назад, mc-smail сказал:

Ты там на низкой сложности рубился рэмбо? Что спокойно всех расстрелял. 

Средняя. Убивал всех зомби, что за Грейс, что за Леона. Люблю я зачищать все.

Поделиться сообщением

7 часов назад, mc-smail сказал:

Мне вот интересно за счёт чего такой прирост происходит? Было сравнение картинки? Может на старых драйверах РТ полноценно не работает? Он как бы включается, но как надо не работает? Отражения хуже? Или тени? Или DLSS 4 версия на старых драйверах не работает?! Так как поддержка DLSS 4 есть только на новых драйверах. Просто как-то странно всё это. 

Так как фпс при откате драйвера повышается только с РТ, а в растере и с RT разницы нету. То есть предположение, что возможно это происходит из-за ray reconstruction, которая вкл. по умолчанию при актив. PT.  На старых дровах, возможно, она по-другому работает и не настолько сильно проваливает фпс. Видно, что что-то не даёт фпс раскрыться, при том, что загрузка ГПУ 99-100%.  Падает энергопотребление и фпс. Как пример: в Ракун Сити у меня потребление на 50-60w выше, а фпс на 25% больше, на старых дровах. Но повышени фпс не везде, потому что есть места, в которых фпс не просаживается и потребление как надо - 450-480w(c у чётом uv),  и там почти никакого профита не будет. Я проверил это в самом начале, на улице, и скорее всего, в первой большой локе за Грейс, тоже профита особо не будет, так как я помню там с потреблением всё норм А вот в Ракун Сит там постоянный профит, на протяжении всей локи(+25%).  Но это на 5090, а на какой-нибудь другой карте из 50-й линейки, возможно будет по-другому. Я видел сравнение 5070ти, и там на старых драйверах, в самом начале на улице было на % 20 повыше, тогда как на 4090 там был просто сумасшедший прирост, чуть ли не на 70-80% насколько помню. Там что-то изменено в каком-то драйвере, между 580.88 и 581.80.  На 580.88 и всё что ниже норм, а уже на 581.80 всё хреново.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

3 часа назад, DeeMan сказал:

Ты забыл еще добавить, что играем в кругу семьи и на фоне работает тв с мультиками.

Справедливости ради, атмосферные игры я тоже стараюсь ночью проходить в полной тишине. Для лучшего погружения так сказать.

Изменено пользователем CyberPioneer
  • +1 1

Поделиться сообщением

Как для 9-ой номерной части в серии вышло весьма недурно. Не прошёл ещё, но играл по вечерам с релиза… пс5 показывает уже 17 часов — это я дошел до приезда Леона в Раккун-Сити. Чисто игрового времени скорее всего поменьше. В целом-то мне всё нравится — и геймплей от первого лица за Грейс, и перебивки экшеном за Леона. При этом в ремейке 4 мне понравилась больше часть за Аду в DLC, а основную реально дотошнил скорее для галочки… но мне и оригинал 4-ки не особо в своё время. Любимая из ремейков всё же — 3-я с Джилл — непопулярное мнение =) Но почему-то вот там баланс экшен-сюрвайв имхо выдержан отлично. При этом и в Реквиеме добились баланса тоже, но несколько иначе. Игра не душнит, сказал бы…. Не было усталости от хождения по больничке, как по участку во 2-ой. 7-ку я забросил после 4-го часа где-то — надо бы вернуться. 8-ку только демку трогал помню. Пытаюсь каждый раз после ремейков добить 6-ку ещё с пс3 =) После Реквиема, наверное, ещё раз вернусь. Остальное всё с оригиналов до ремейков играно и пройдено, да не раз.

Ну посмотрим что там ещё за Леона придумали к финалу, а то мнения весьма противоречивые про его кусочек после как бы финала отрезка за Грейс. 

Из минусов, наверное, только инвентарь опять недоделанный в части, когда надо чёт поднять и нельзя сразу наменеджментить логично… типа там выкинуть бутылку или патроны вставить в пистолет… сперва над отменить подбор вещи, выкинуть затем чёт ненужное и опять поднять… ну почему так-то =) Не то, чтобы прям бесит, но странно смотрится в 2026. Ну и мало музыки…. очень… даже в сейв-румах она звучит будто по заявкам редким.

А из жирных плюсов — некоторая очеловеченность зомбаков, как когда-то ластуху 2-ю рекламили, что вот у нас враги тоже живые люди со своими задачами-друзьями-семьями… так и тут они помнят как бы что было в прошлой жизни — первые часы прям кайф ловишь от персонала отеля, больнички… их фраз, поведения, боя с ними. А чё там с бензопилой за праздник сделали — ууух - не ожидаешь такой проработки. Вообще ещё жестокость в сценах смертей красочная весьма — даже хочется глянуть как с тобой разберутся =)

Изменено пользователем ZwerPSF
  • +1 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, DeeMan сказал:

Забыл, не забыл, не важно. Но факт остаётся фактом, многие хоррор игры проходят не правильно, убивая большую часть атмосферы. Играя в хоррор игры не в наушниках, это большое преступление против жанра, так как часто ужас в хоррор играх строится на качественном звуке. Когда происходят разные звуки шорохов, ходьбы, кто-то пробежал сверху, то есть создаётся эффект, что кто-то всегда рядом и следит за тобой. На колонках это тупо убивается тем, что звук всегда отдалённый, и тем самым создаёт эффект, что происходит где-то в дали, а не рядом. Плюс колонки многие звуки съедает и делает их приглушёнными, что тоже бьёт по атмосфере. Звуковое оформление очень важно для хоррор игр, и многие его избегают как такого. Поэтому многие проходят хоррор игры не правильно. Мне в целом плевать кто как проходит игры, но проблема заключается в том, что те кто играет в хоррор в игры не правильно, потом приходят на форумы и выпендриваются какие они бесстрашные и их ничего не пугает. 

2 часа назад, piton4 сказал:

То есть предположение, что возможно это происходит из-за ray reconstruction, которая вкл. по умолчанию при актив. PT.  На старых дровах, возможно, она по-другому работает и не настолько сильно проваливает фпс.

Так вот в чём мой был посыл. Возможно рост FPS связан с тем, что на старых драйверах РТ работает хуже. Хуже в не плане производительности, а в плане воспроизведения качества картинки. Возможно те же отражения, они выглядит на много проще чем с новыми драйверами, поэтому рост FPS заметен, за счёт ухудшения картинки, происходит рост FPS. Сам говоришь, что это не везде проявляется рост FPS. Как раз это проявляется наверно там, где РТ больше всего задействован. Например как с первой сценой, там РТ рубит на полную и упрощение того же отражения, сильно сказывается на FPS. Просто люди не задумывались, а меняется ли качество картинки? Было ли видео сравнение? Люди просто увидели рост FPS, обрадовались и подумали, что Nvidia просто драйвера кривые запилила, где ухудшила оптимизацию, а по факту реальность может оказаться другой. Просто никто не делал сравнения и думаю, что всё “Ок”. 

Плюс можно добавить, что старые драйвера не поддерживают DLSS 4, а значит обработка DLSS идёт по методу 3-ей версии, где картинка хуже, но зато FPS больше. Опять же за счёт ухудшения чёткости картинки, люди получают прирост FPS. Поэтому я не был бы на столько уверен, что дело именно в плохих драйверах, а не в том, что технологии просто работают хуже, в плане качества картинки и от того происходит рост FPS. 

42 минуты назад, ZwerPSF сказал:

Из минусов, наверное, только инвентарь опять недоделанный в части, когда надо чёт поднять и нельзя сразу неменеджментить логично… типа там выкинуть бутылку или патроны вставить в пистолет… сперва над отменить подбор вещи, выкинуть затем чёт ненужное и опять поднять… ну почему так-то =)

А меня вот раздражает то, что найдя новое оружие, которое лучше твоего, ты у старого оружия не можешь разрядить обойму, чтобы вытащить патроны, которые тут ппц как дефицитные. И приходится ходить со старым оружием, которое занимает место в инвентаре, чтобы разрядить патроны на враге и потом убрать в ящик. Такая проблема была в RE4 Remake, и сохранилась в новой части. Японца не умеют разряжать оружие? Я не понимаю. 

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

@mc-smail картинка 1 в 1. Я сравнивал.  Длсс 4.0 и 4.5 поддерживается начиная с 572.16 

Обрати внимание, что падение происходит не только со свежими дровами, но уже и на 581.80.

И кстати, при включении РТ, длсс 4.5 здесь не поддерживается и его даже через АРР не заменить. Я сам не проверял, но видел инфу про это. 

Можно через АРР проверить мониторингом, что за версия длсс.

Есть ещё упоминание, о расширенной поддержки длсс с драйвера 581.29. Не знаю, что имеется в виду.

Но это и не важно, так как картинка не меняется. И длсс на всех драйверах здесь выглядит одинакого. 

Картинку можно сделать почётче, если в АРР выбрать  настройку длсс "рекомендуемую". Это на всех дровах можно сделать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Rinats
      Tormented Souls 2

Метки: Хоррор на выживание, 90-е, Исследования, Шутер от третьего лица, Головоломка Разработчик: Dual Effect Издатель: PQube Серия: PQube Дата выхода: 23.10.2025 Русский язык: Интерфейс, Субтитры
    • Автор: BobbyJonson
      Until Dawn
      Жанр: Horror
      Платформы: PS3
      Разработчик: Supermassive Games
      Издатель: Sony
      Дата выхода: 2013 год
      One night, you and seven other teenagers are on a remote mountain on the anniversary of your friend's mysterious death. The power's out, there's no phone reception and you're trying to get the hot cheerleader to notice you. What could possibly go wrong?
      Однажны ночью вы и 7 ваших друзей отмечали в горах годовщину загадочной смерти вашего друга .Нет телефонного сигнала ,полная оторванность от мира блаблабла ...и вдруг что-то пошло не так

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Так, чисто интересно. Ты сам лично заметил хоть какую-то разницу с одной и другой защитой?
    • ну да, а денуво не портит жизнь игрокам )
    • Сарсом всё-таки удалила Enigma Protector из RE4 ). Теперь стмовская версия полностью беззащитная. Наконец-то дошло, что ставить эту хрень вместо денувы, было максимально глупым решением. Либо денуво, либо вообще не ставьте. А всё остальное чистый бред, который не несёт никакого профита Сapcom и одновременно портит жизнь людям купившим игру.
    • У меня есть русификатор 1.100 от 20.10.25, на нем до сих пор играю. Вылетов вообще нет. Могу скинуть. Пиши в личку
    • @mc-smail картинка 1 в 1. Я сравнивал.  Длсс 4.0 и 4.5 поддерживается начиная с 572.16  Обрати внимание, что падение происходит не только со свежими дровами, но уже и на 581.80. И кстати, при включении РТ, длсс 4.5 здесь не поддерживается и его даже через АРР не заменить. Я сам не проверял, но видел инфу про это.  Можно через АРР проверить мониторингом, что за версия длсс. Есть ещё упоминание, о расширенной поддержки длсс с драйвера 581.29. Не знаю, что имеется в виду. Но это и не важно, так как картинка не меняется. И длсс на всех драйверах здесь выглядит одинакого.  Картинку можно сделать почётче, если в АРР выбрать  настройку длсс "рекомендуемую". Это на всех дровах можно сделать.
    • @CyberPioneer В свою очередь разочаровался в самом жанре: оказалось, я не люблю тягучий геймплей… ну, как геймплей — 5 минут кина и два движения стиком. Может там и забавный сюжет, но я засыпаю на ходу. Купил на свою голову весь первый сезон((
    • Забыл, не забыл, не важно. Но факт остаётся фактом, многие хоррор игры проходят не правильно, убивая большую часть атмосферы. Играя в хоррор игры не в наушниках, это большое преступление против жанра, так как часто ужас в хоррор играх строится на качественном звуке. Когда происходят разные звуки шорохов, ходьбы, кто-то пробежал сверху, то есть создаётся эффект, что кто-то всегда рядом и следит за тобой. На колонках это тупо убивается тем, что звук всегда отдалённый, и тем самым создаёт эффект, что происходит где-то в дали, а не рядом. Плюс колонки многие звуки съедает и делает их приглушёнными, что тоже бьёт по атмосфере. Звуковое оформление очень важно для хоррор игр, и многие его избегают как такого. Поэтому многие проходят хоррор игры не правильно. Мне в целом плевать кто как проходит игры, но проблема заключается в том, что те кто играет в хоррор в игры не правильно, потом приходят на форумы и выпендриваются какие они бесстрашные и их ничего не пугает.  Так вот в чём мой был посыл. Возможно рост FPS связан с тем, что на старых драйверах РТ работает хуже. Хуже в не плане производительности, а в плане воспроизведения качества картинки. Возможно те же отражения, они выглядит на много проще чем с новыми драйверами, поэтому рост FPS заметен, за счёт ухудшения картинки, происходит рост FPS. Сам говоришь, что это не везде проявляется рост FPS. Как раз это проявляется наверно там, где РТ больше всего задействован. Например как с первой сценой, там РТ рубит на полную и упрощение того же отражения, сильно сказывается на FPS. Просто люди не задумывались, а меняется ли качество картинки? Было ли видео сравнение? Люди просто увидели рост FPS, обрадовались и подумали, что Nvidia просто драйвера кривые запилила, где ухудшила оптимизацию, а по факту реальность может оказаться другой. Просто никто не делал сравнения и думаю, что всё “Ок”.  Плюс можно добавить, что старые драйвера не поддерживают DLSS 4, а значит обработка DLSS идёт по методу 3-ей версии, где картинка хуже, но зато FPS больше. Опять же за счёт ухудшения чёткости картинки, люди получают прирост FPS. Поэтому я не был бы на столько уверен, что дело именно в плохих драйверах, а не в том, что технологии просто работают хуже, в плане качества картинки и от того происходит рост FPS.  А меня вот раздражает то, что найдя новое оружие, которое лучше твоего, ты у старого оружия не можешь разрядить обойму, чтобы вытащить патроны, которые тут ппц как дефицитные. И приходится ходить со старым оружием, которое занимает место в инвентаре, чтобы разрядить патроны на враге и потом убрать в ящик. Такая проблема была в RE4 Remake, и сохранилась в новой части. Японца не умеют разряжать оружие? Я не понимаю. 
    • @vadik989  8 ключей не находит, но в игре отображается ключ который пропущен, так что можно посмотреть по игре и поправить его в *.csv  2 ключа в диалогах, и 6 ключей локализации. На этапе прохождения можно найти и поправить если запустить проект через Godot, Программу скомпилировал за минуту на JAVA 8 для редактирования *.csv добавления языка такого как — ru Так же в двух местах надо заменить строки локализации и добавить после португальского ,“ru” а ниже добавить язык ,“Russian” Если хочешь могу рассказать как это сделать
    • Стоял перевод 1.01 бед не знал… Дёрнуло меня скачать новую версию. Начались вылеты спонтанные, но то что дело ТОЧНО в переводе понял, когда вылет гарантирован при открытии списка экипажа. Без русификатора такого нет. Где теперь искать старую версию?
    • Esoteric Ebb Метки: Глубокий сюжет, Ролевая игра, Решения с последствиями, Изометрия, Интерактивная литература Платформы: PC Разработчик: Christoffer Bodegard Издатель: Raw Fury Серия: Raw Fury Games Дата выхода: 3 марта 2026 года https://boosty.to/clarkkent/posts/bbebba41-3eec-49cd-bda9-4100cb94b956
  • Изменения статусов

• ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.