Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Выручка от сторонних игр в Epic Games Store снизилась, несмотря на увеличение числа релизов на 88%

Рекомендованные сообщения

214001-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

Корпорация Epic Games опубликовала ежегодную инфографику об успехах (кавычки по желанию) сервиса Epic Games Store.

Корпорация Epic Games опубликовала ежегодную инфографику об успехах (кавычки по желанию) сервиса Epic Games Store.

• В магазине зарегистрировано 270 миллионов аккаунтов (за 2023 год прирост 40 миллионов, за 2022 год прирост был 36 миллионов).
  • Ежемесячный пик активности вырос с 68 до 75 миллионов человек, ежедневный — с 34,3 до 36,1 миллиона.
  • Число игр и приложений в Epic Games Store за год выросло на 88% до ~2900 штук.

• На фоне столь серьезного увеличения ассортимента выручка с игр, которые выпустила не Epic Games, снизилась на 13% до 310 миллионов долларов. То есть, в 2023 году каждая новая игра в среднем заработала почти вдвое меньше, чем год назад.
  • Если же добавить к выручке игры, изданные Epic Games, то она составила 950 миллионов долларов (рост на 16%).

Самые популярные игры в Epic Games Store в 2023 году

«Мифические»:

• Fortnite
  • Genshin Impact
  • Rocket League
  • Dead Island 2
  • Grand Theft Auto V

«Легендарные»:

• Hogwarts Legacy
  • Alan Wake 2
  • The Lord of the Rings: Return to Moria
  • Red Dead Redemption 2
  • FIFA 23

«Эпические»:

• EA Sports FC 24
  • Dying Light
  • Assassin’s Creed Mirage
  • Star Wars Jedi: Survivor
  • Dead by Daylight
  • Cyberpunk 2077
  • Honkai: Star Rail
  • Fall Guys
  • Destiny 2
  • Sid Meier’s Civilization VI

По ссылке можно почитать в том числе о планах сервиса на 2024 год. Например, планируется реализовать поддержку предзагрузки для игр.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Freeman665 сказал:

ну да, в играх это не важно))

В играх баги можно пофиксить, а если у кого то что-то лагает, или греется можно списать на проблемы самого юзера. Я часто видел комментарии в стиле “ВИДЮХА ГРЕЕТСЯ, ГРАФОН ДЕРЬМО, А 90 ГРАДУСОВ ДОЛБИТ” и ему отвечали, включи вертикальную синхронизацию, и проблема его решалась.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dusker сказал:

В играх баги можно пофиксить,

а чтобы их пофиксить, надо чтобы кто-то о них написал, и отзывы годятся в том числе для этого.

Поделиться сообщением

Только что, Freeman665 сказал:

а чтобы их пофиксить, надо чтобы кто-то о них написал, и отзывы годятся в том числе для этого

Ну для разработчиков отзывы, я так и писал выше. Что не так?

Поделиться сообщением

@Dusker чтобы по видосам понять, есть ли (или нету) в игре, интересующие тебя элементы, может много времени уйти, да и легче отзывы пролистать. В конце концов, я хочу как можно меньше знать об играх в которые буду играть, а в видосам много чего увидеть можно. Так что нет, это вообще не то.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dusker сказал:

Я о эпиках мало че слышал пока они не решили стать теми, кем захотели.

Аргумент 80-го лэвела.

8 минут назад, Dusker сказал:

В играх тоже самое, они так то похожи все друг на друга в рамках жанра. Но все равно разные же.

Игры гораздо более разные между собой, чем сыры от разных производителей. В конце концов тот самый сыр можно заказать через доставку. А вот игру точно такую же в другом магазине не купить. Но эксклюзивность стала неизбежным злом в политике Эпиков. С этим можно смириться и купить у них. если сильно хочется. Хоть это и не так удобно, как купить игру в Стим.

11 минут назад, Dusker сказал:

И бывало такое, что ютубер который проходит игру, критикует ее, но мне нравится.

То есть так или иначе, но отзыв вы получаете. А если тот кусочек геймплея, который вы посмотрели, интересен, а дальше он на протяжении всей игры уже наскучивает, если игра изобилует багами, до которых ютубер не дошел, если сюжета хватило только на первые полчаса-час, а дальше пошла лютая дич? И вот, к слову, @piton4 вот, наоборот, ютуберов не смотрит. Что ему делать?

14 минут назад, Dusker сказал:

Поэтому я точно знаю, что не стоит обращать внимания на мнения других людей.

Ну тогда и ваше мнение — пустой звук. Зачем вы в обсуждения вступаете со своим никому не нужным мнением?

16 минут назад, Dusker сказал:

Но там другая ситуация. Надежность оборудования, качество технического составляющего.

Это характеристики продукта. У игры в характеристиках геймплей, сюжет, баги. Почему отзывы по ним не нужны? По технике тоже полно чистой субъективщины. Сколько раз видел одну-две звезды в обзоре, а жалоба была не на товар, а на магазин.

19 минут назад, Dusker сказал:

Ну толку от них игроку нету.

Толку от них лично ля вас нет. Другие толк имеют. Вон @piton4 наглядно вам рассказал об этом.

21 минуту назад, Dusker сказал:

Ну что значит вы приняли к сведению. Что у вас какая то накопительная баловая система? Если накопится 3 минусика то, играть не буду. Сержант против значит минус уже есть. Или что?

Просто приму к сведению. Почитаю/посмотрю другие отзывы/обзоры, обсуждения. Возможно Сержаент что-то важное отметит именно для меня.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, piton4 сказал:

чтобы по видосам понять, есть ли (или нету) в игре, интересующие тебя элементы, может много времени уйти, да и легче отзывы пролистать. В конце концов, я хочу как можно меньше знать об играх в которые буду играть, а в видосам много чего увидеть можно. Так что нет, это вообще не то.

В отзывах тоже есть спойлеры, конечно не такие как в видео геймплея, но как бы есть. Но опираться на чужое мнение в вопросах вкуса...меньше спойлеров, но за то и меньше точной информации об игре. Ну дело ваше, кто то даже скриншоты не смотрит, покупает игры просто по названию.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dusker сказал:

Ну для разработчиков отзывы, я так и писал выше. Что не так?

а пишет их кто? Другие разработчики?:dash1:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dusker сказал:

кто то даже скриншоты не смотрит, покупает игры просто по названию.

Вполне допускаю. Если человек уверен, то почему бы и нет.  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dusker сказал:

Ну дело ваше, кто то даже скриншоты не смотрит, покупает игры просто по названию.

ну да, такие и отзывы не читают, а потом на форумах рассказывают, что они не нужны:laugh:

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Если бы у была 100% уверенность, что это точно “моё”, я бы и скриншотов не смотрел :D  Ведь чем меньше знаешь об играх, (фильмах( в кторые собираешься играть, тем лучше, тем больше неожиданностей и сюрпризов будет  при прохождении. Но если уж на что-то опираться при выборе, то я считаю, что это именно отзывы в стиме, от реальных игроков, именно купивших игру. Плюс, там обычно выборка большая, в отличии от тех же обзоров\видосов на ютубе, где ты вынужден ещё и геймплей наблюдать.

• +1 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Игры гораздо более разные между собой, чем сыры от разных производителей. В конце концов тот самый сыр можно заказать через доставку. А вот игру точно такую же в другом магазине не купить. Но эксклюзивность стала неизбежным злом в политике Эпиков. С этим можно смириться и купить у них. если сильно хочется. Хоть это и не так удобно, как купить игру в Стим

Вы так говорите, будто эксклюзивные в мире ТОЛЬКО игры.  Есть много чего, что вы купить можете только в определенных магазинах. У нас в типографии был поставщик который поставлял только производимый им тип бумаги, соответственно изделия, произведенные из этого типа были только у нас.

То есть так или иначе, но отзыв вы получаете. А если тот кусочек геймплея, который вы посмотрели, интересен, а дальше он на протяжении всей игры уже наскучивает, если игра изобилует багами, до которых ютубер не дошел, если сюжета хватило только на первые полчаса-час, а дальше пошла лютая дич? И вот, к слову, @piton4 вот, наоборот, ютуберов не смотрит. Что ему делать?

Я это мнение не просил. И оно на меня не повлияло, ведь я своими глазами видел геймплей и мне нравилось. По моему это очень яркий пример. А то что дальше...ну знаете, так можно и всю игру смотреть на ютубе, а то мало ли концовка слитая. Ядро геймплея я увидел, и этого достаточно. Ему ничего не делать. У него есть выбор либо немного спойлернуть себе(геймплей, скриншоты), чтобы понять играть или нет. Либо играть по отзывам. Я выберу надежный вариант.

Просто приму к сведению. Почитаю/посмотрю другие отзывы/обзоры, обсуждения. Возможно Сержаент что-то важное отметит именно для меня.

Что например? Если сержант, или любой другой обзорщик, ваше зеркало души, что буквально все ваши вкусы схожи во всем до мелочей, то да, можно смело верить и не играть. А так смысла нет. Я в ведьмаке боевку считаю закликиванием унылым. Но на другом форуме человечек обьяснял, что там есть слабая атака и сильная атака и спец приемы за адреналин, и кнопка использования знака, а еще уворот, а еще можно кинуть бомбочку. В итоге он как пианист играет. Вот так вот.

Толку от них лично ля вас нет. Другие толк имеют. Вон @piton4 наглядно вам рассказал об этом.

Ну так я написал же, может там лишь элементы рогалика, но для того кто писал отзыв, это полноценный хардкор рогулайк. Смотреть геймплей надо, чтобы знать наверняка. Тут по другому никак. Ну или верь на слово.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

@piton4 причем там отдельно помечается, если человек получил игру бесплатно. Емнип, даже есть отметка, если запросил возврат, но тут могу ошибаться.

2 минуты назад, Dusker сказал:

Я это мнение не просил.

значит не читаешь, и все. Но зачем говорить кому-то, что это не нужно в принципе — непонятно. Мне вот сбор ачивок совсем неинтересен, я ж не доказываю тут всем, что это ерунда и они не нужны.

Изменено пользователем Freeman665

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Freeman665 сказал:

а пишет их кто? Другие разработчики?

Их(отчеты о багах) пишут те, кто решил стать бесплатными бета тестерами, того что купили за деньги. В чем тут проблема? Нить разговора что ли потеряна? Тут речь о том, что у стима крутые полезные отзывы ДЛЯ игроков при покупке игры. А они полезны для разработчиков, потому что разрабам не нужно тестировать свою игру и платить деньги специальным людям, когда есть комунити. Комунике бета-тестеров и разрабов получается. Игроку который хочет игру купить, то что с этого?

15 минут назад, Freeman665 сказал:

значит не читаешь, и все. Но зачем говорить кому-то, что это не нужно в принципе — непонятно. Мне вот сбор ачивок совсем неинтересен, я ж не доказываю тут всем, что это ерунда и они не нужны.

Я это мнение получил в процессе просмотра видеоролика, смотрел небольшую часть прохождения на ютубе, чтобы понять нравится мне игра или нет. В процессе просмотра, человек который играл комментировал свой геймплей и игру. Что мне не читать? Мне кажется это ты не читаешь о чем речь идет.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

12 минут назад, Dusker сказал:

Ну так я написал же, может там лишь элементы рогалика, но для того кто писал отзыв, это полноценный хардкор рогулайк. Смотреть геймплей надо, чтобы знать наверняка. Тут по другому никак. Ну или верь на слово.

Не важно. Это было не то, что я хотел и чего ожидал, я это понял по отзывам(во множественном числе, если что :D

Поделиться сообщением

11 минут назад, Dusker сказал:

Игроку который хочет игру купить, то что с этого?

очень многое.)

12 минут назад, Dusker сказал:

Я это мнение получил в процессе просмотра видеоролика, смотрел небольшую часть прохождения на ютубе, чтобы понять нравится мне игра или нет. В процессе просмотра, человек который играл комментировал свой геймплей и игру

как это коррелирует с полезностью отзывов?:dash1:

• +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• В сравнении вполне возможно. А новые игроки могут и не заметить.
    • Насколько я понял, в Ремастере специально размыли задники, т.к. перерисовывать их там никто не стал. Размытие выключить без модов нельзя, но есть мод под названием Demaster, кажется. Он позволяет играть с распакованными ресурсами игры, снимать размытие, обходить некоторые ограничения для замены текстур. Не уверен, доделали ли уже мод на HD задники, но какую-то старую версию я в сети встречал.
    • Ну преувеличил я чутка. Просто на фоне Питоновых трат на "обычную" технику наушники за 500 рублей уж совсем по нищебродски выглядят.
    • Это все равно, что отключить респаун локаций в Diablo, нужно просто понять, что игра про билдостроение, а не про квесты, если очень грубо сказать, то это пошаговое Diablo, с упором в зачистку мобов, без респауна нет и игры.
    • Night Stones Дата выхода: 11 ноя.2024 г. Разработчик: Advance Nine Издатель: Advance Nine Жанр: Приключения, RPG Платформы: ПК https://store.steampowered.com/app/2300340/Night_Stones/ Оказавшись запертым в собственном сне, исследуйте мир, наполненный магией и богатый сюжетом. Используйте силу Камней Ночи, чтобы мгновенно превращать день в ночь, раскрывая новых персонажей, находя скрытые сокровища и разблокируя новые способности в этой игре… Машинный перевод для steam v.1.0.15 https://drive.google.com/file/d/1aoV-3yjtzdT_a70ZfqCUrO6L_uzYxqgd/view?usp=sharing  
    • Ну, когда-то не столь уж и давно обычные наушники стоили и вовсе рублей 500, если не дешевле (помню свои старинные комплектные затычки из нулевых, что шли с телефоном (эх, а теперь гарнитуру ложить давно уже перестали в комплект), аналоги которых тогда стоили рублей 180, которые даже звучали лучше, чем современные за 5 тысяч, жаль, что провод у тех древних повредился, а паять тогда я ещё не умел). К слову, сейчас “обычные наушники” за несколько сотен всё ещё продаются. Если есть внешняя блютуз звуковая карта или усилок (тыщ за 6 хотя бы ), то даже и норм будет. А для игр может и как есть сойти, если на пк стоит хоть что-нибудь для эмуляции объёмного звучания, например, если завалялась достаточно старая версия софтины рейзоров Surround Sound (новые урезанные, в т.ч. требуют регистрации продуктов, но и в старой и в новых не будет работать эквалайзер, в старой т.к. невозможно зарегать, а в новых его тупо вырезали, по крайней мере пару лет когда пробовал) и/или что-нибудь отдельное для эквалайзера. То есть возможно даже программно довести простейшие наушники до сносного уровня. Главное, чтобы те были хотя бы стерео настоящими, а не моно с разводкой.
    • Надо было написать, что версия для ПК с кривым шрифтом  
    • Добавил ссылку на релиз
    • Обычные наушники стоят тыщи три, если что.
    • PS PLUS EXTRA И PREMIUM - ДЕКАБРЬ 2025

PlayStation Plus Extra и Premium:
      • Assassin’s Creed Mirage (PS5, PS4)
      • Cat Quest III (PS5, PS4)
      • Granblue Fantasy: Relink (PS5, PS4)
      • LEGO Horizon Adventures (PS5)
      • Paw Patrol: Grand Prix (PS5, PS4)
      • Paw Patrol World (PS5, PS4)
      • Planet Coaster 2 (PS5)
      • Skate Story (PS5)
      • Wo Long: Fallen Dynasty (PS5, PS4)

PlayStation Plus Classics и PlayStation VR2:
      • Soulcalibur III (PS2)

Игры станут доступны с 16 декабря 2025.
  • Изменения статусов

• АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавлена ONLINE версия. Проверено в steam — достижения, поддержка по сети.
      · 0 ответов
    • fevralski  »  SerGEAnt

привет, есть что по хмурому?
      · 0 ответов
    • Netulogina  »  SerGEAnt

Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавились версии для Linux и MAC OS

· 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.