Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Objects in Space

header.jpg

• Метки: Симулятор, Экшен, Стратегия, Ролевая игра, Инди
  • Платформы: PC MAC
  • Разработчик: Flat Earth Games
  • Издатель: 505 Games
  • Серия: 505 Games Official
  • Дата выхода: 21 июня 2018 года
  • Отзывы: 528 отзывов, 51% положительных
Objects in Space — космическая ретроигра: двумерный стелс-экшен с управлением мышью, действие которого разворачивается в огромном открытом мире. Игроки могут пилотировать корабли, модифицировать их по своим потребностям, общаться с другими людьми, становиться торговцами, охотниками за головами, исследователями, мусорщиками — или браться за все эти роли одновременно.
Скриншоты
Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

Шрифт файлы dosfont.plistdosfont.png.

Шрифт сделан при помощи программы texturepacker или cocos2d.

Текст находится в *.txt файлах, нужно будет писать парсер.

Поделиться сообщением

посмотрел на ресурсы игры. Вся графика GUI выполнена в PNG формате, остальные ресурсы тоже не запакованы, скрипты . Те стремные эффекты создаются как раз из-за интерполяции Nearest Neighbor растровых элементов графики разрешением 32х32px в 10, 15 раз. 
А вот с локализацией все будет печально, авторы вообще не заложили поддержку других языков, разместив части текст в где-то тысячу скриптовых файлов, которые вызываются через множественные include https://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=65258

отсортировал и отделил 1552 текстовых файлов из ассетов игры Objects in Space.

Если у кого то найдутся время и силы, перевести хотя бы часть игры на русский язык и он сможет разобраться в мешанине текста и скриптов в файлах игры... 

https://disk.yandex.ru/d/vz2vw4-V7h0Brw

Изменено пользователем Дмитрий Соснов
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Дмитрий Соснов сказал:

Если у кого то найдутся время и силы, перевести хотя бы часть игры на русский язык и он сможет разобраться в мешанине текста и скриптов в файлах игры... 

Текст находится  в text=, body=, subject=, from=, To=, name=, description=, shortdesc=, summary=, что в глаза просилось.

Если не сделать шрифт то бесполезно  доставать текст. 

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

печальные новости тем кто интересуется переводом. шрифт дорисовывать бесполезно. ибо текст рисуется по кадрово и логика отрисовки текста зашита в бинарник. короче что бы полноценно перевести игру надо не текст переводит. это меньшая проблема. а надо изменять логику работы игры и по сути переписывать исполняемый файл игры. я попробую это сделать но гарантировать не могу.

В 13.11.2023 в 19:37, Дмитрий Соснов сказал:

посмотрел на ресурсы игры. Вся графика GUI выполнена в PNG формате, остальные ресурсы тоже не запакованы, скрипты . Те стремные эффекты создаются как раз из-за интерполяции Nearest Neighbor растровых элементов графики разрешением 32х32px в 10, 15 раз. 
А вот с локализацией все будет печально, авторы вообще не заложили поддержку других языков, разместив части текст в где-то тысячу скриптовых файлов, которые вызываются через множественные include https://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=65258

отсортировал и отделил 1552 текстовых файлов из ассетов игры Objects in Space.

https://disk.yandex.ru/d/vz2vw4-V7h0Brw

кстати спасибо что собрали файлы в один архив. я попробую сделать перевод хотя бы транслитом.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Игра заинтересовала меня, пожалуй приму участие в решении проблемы посмотрим что получиться.

Поделиться сообщением

https://disk.yandex.ru/d/vTgzSG41_LjKqA

Сделал я русификатор. Проверял на версии 1.0.8. Сам русификатор проверяет версию и если она другая, то предупредит об этом.
В любом случае делает бэкап изменяемых файлов и если обнаруживает бэкап при запуске, то предлагает восстановиться из него.
Он заменяет две с половиной тысячи ассетов, глифы в dosfont.plistdosfont.png и экзешник ois.exe — он содержит номера ASCII. Была та ещё задача, но удалось победить.

Файл можете проверять антивирусами — что угодно. Цели заразить ваши компы у меня не стоит. Просто решил помочь сообществу и был свободный день :)
Сам перевод с английского выполнен через ChatGPT — я сам на оси Земли вращал это всё переводить :)
Я его просил учесть перекрёстный контекст (когда разные персонажи или новости упоминают одно и тоже событие под одним или разными углами), но сами понимаете — слишком… СЛИШКОМ(!) много контекста и он легко мог поплыть.

Из интересного — меню, HUD и прочее подобное захардкордено и вообще являет собой отдельный тип извращения и место ему в палате мер и весов в Париже, в своём отдельном отсеке, куда никого младше 30 и старше 50 пускать нельзя во избежание эксцессов.
Буквы рисовались вручную (не мной — есть у меня один специально обученный человек-жена, но там сам шрифт отрисовывался Gemini, а она уже дорисовывала й, ё, щ, ц, я, б, 6, л).

Изменено пользователем dobjuk
  • Спасибо (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

@dobjuk  короче вы меня опередили. я достаточно долго возился с тем что бы понять как именно работает игра и разбирался с тем как игра отрисовывает текст( я не программер) и достаточно долго рисовал все. но вот с переводом подзастрял. сегодня попробую вашу версию. и наверное прекращу извращаться со своей.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Chuu сказал:

@dobjuk  короче вы меня опередили. я достаточно долго возился с тем что бы понять как именно работает игра и разбирался с тем как игра отрисовывает текст( я не программер) и достаточно долго рисовал все. но вот с переводом подзастрял. сегодня попробую вашу версию. и наверное прекращу извращаться со своей.

@Chuu Попробуйте, да. Сообщите, если что не так. Но у них там так всё сделано, что разбираться полдня пришлось. Лично для меня была крайне неочевидная история. Они коды таблицы ASCII использовали со сдвигом: № байта символа + 156. Т.е. например “.” (46-й байт)= 46+156=202 байт. И вот туда идёт обращение. И в итоге когда кладёшь кириллицу на положенное ей место и назначаешь этот байт к тексту (156 — 221), то получаешь ещё +156. В итоге получаешь случайную букву или символ. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, dobjuk сказал:

@Chuu Попробуйте, да. Сообщите, если что не так. Но у них там так всё сделано, что разбираться полдня пришлось. Лично для меня была крайне неочевидная история. Они коды таблицы ASCII использовали со сдвигом: № байта символа + 156. Т.е. например “.” (46-й байт)= 46+156=202 байт. И вот туда идёт обращение. И в итоге когда кладёшь кириллицу на положенное ей место и назначаешь этот байт к тексту (156 — 221), то получаешь ещё +156. В итоге получаешь случайную букву или символ. 

В итоге. я попробовал. в общем не плохо. однозначно лучше чем ничего. есть проблемма с отображением некоторых текстов и нет перевода некоторых технических данных деталей корабля (реакторы например и так далее) но вобщем очень даже хорошо. к сожалению у меня нет доступа к нейронкамхотелось бы попробовать перевести через них.

Поделиться сообщением

@Chuu Спасибо за обратную связь, сейчас попробую глянуть. Сможете скриншоты прислать с косяками? Чем больше, тем лучше.

Поделиться сообщением

Доперевёл почти всё, исправил кучу косяков по длине текста на объекте (но ещё могут быть проблемы), станции, реактор, … бла-бла-бла.
Теперь ГГ — мужчина. Связано это с тем, что:
1. В оригинале используется слово you, а оно — бесполое.
2. Я мужик и я так хочу. На самом деле легко это исправить, но не думаю, что кому-то не будет плевать.
Обновлённая ссылка: https://disk.yandex.ru/d/ebjnDpNLaKU4sg — теперь ссылка на папку, чтобы проще было обновлять. Можно установить поверх старой версии русификатора (если уже был установлен, то при запуске новой версии просто нажать “Нет” — всё обновится до новой версии).

В планах (просто от нефиг делать):
1. До-проверить весь контекст
2. Улучшить “русский дух” в переводе (в старом часто использовалось слово “чертов”, что есть калька с английского, а наш язык куда интереснее и насыщеннее в этом плане) — многое поправлено, но есть, что улучшать.
3. Сделать в настройках опцию переключения языка с русского на английский и обратно (правда с перезапуском игры, т.к. иначе придётся слишком много всего переписывать).

По обновлениям писать буду здесь, но прошу отнестись просто как к “факультативу”. Если будет желание, я могу прислать подробные инструкции, как и что вставлять из переводов в игру (там разные менюшки или места в игре прописываются по-разному) — это для других языков.

Я нашёл инструменты разработчика в дистрибутиве. Там встроенный редактор уровней. Да и в целом похоже на devtool авторов. Когда допилю все эти переводы, то можно будет сделать доступ и туда (пока не увидел, как он вызывается, но он встроен прямо в запускающий экзешник) и дальше свои кастомные сценарии писать.

Последнее. При обнаружении любых багов — присылайте скриншоты и описание: в какой момент времени, где и т.д.
Если игра начала вылетать там, где раньше всё было в порядке, то:
1. В папке с игрой будет ещё одна папка “Objects in Space” (т.е. условно C:\Games\Objects in Space\Objects in Space). Зайдите в неё.
2. Возьмите оттуда последние 5 файлов
3. Там-же лежит каталог Log — также возьмите и этот файл.
4. Упакуйте их в архив без пароля, выложите куда-нибудь и пришлите ссылку.
5. В идеале можно ещё зайти в “Просмотр событий” и там в “Приложения”-х найти ошибку, связанную с игрой. Текст тоже можно прислать. Но это не обязательно и не всегда бывает важным.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x
      Lost & Found: A This Bed We Made Story

Метки: Приключение, Интерактивная литература, Решения с последствиями, Выбери себе приключение, 3D Разработчик: Lowbirth Games Издатель: Lowbirth Games Серия: This Bed We Made Дата выхода: 05.08.2026 Отзывы Steam: 125 отзывов, 93% положительных
    • Автор: 0wn3df1x
      Inkwellers

Метки: Приключение, Инди, Головоломка, Кооператив, Совместная кампания Разработчик: ScrumptiousSprouts sp. z o.o. Издатель: ScrumptiousSprouts sp. z o.o. Дата выхода: 28.05.2026 Отзывы Steam: 102 отзывов, 89% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @piton4 бульончиком макарошки усилил  зы а компотик ,то наливали ?
    • Не факт что так можно, да и большого смысла в отдельной палате без тв нету.  В общей повеселее, хотя у меня не самые весёлые соседи. А в Боткина я лежал три раза, кормят отлично, персонал хороший но вот сами условия довольно поганые. Я все три раза на платной лежал, по другому никак, там воды горячей не было и развалившийся унитаз. На платной норм холодильник ТВ душ, но стоило там если не ошибаюсь 2700 за двухместную и 3500 за одномесную
    • Нет там ничего. Только у миракла. Часа 2 потратил на поиски
    • Там вообще ресторанный уровень (если я верно понял место). Это скорее исключение, чем правило. Таких всего несколько по стране (но зарекаться не стану) в плане уровня кормёжки пациентов. Впрочем, в такие крупные лучебные центры так просто и не попасть. В целом, если в больнице еда уровня нормальной домашней деревенской (с поправкой на “стол”, если какой-то диетический или иной “пресный” прописан), то уже очень даже замечательно.  Старайся съедать побольше (даже через нехочу), т.к. тебе колоть будут, надо полагать, всякое, что даст приличную нагрузку на тело. Еда поможет защититься от галюнов снотворных и прочей мути. Ты мог снять оба места сразу, если там нет прям наплыва лечащихся. В общих пусть и как повезёт, но зато веселее, да и на себе меньше зацикливаешься, т.к. отвлекают, можно послушать разговоры и самому поговорить. К слову, в общих тоже могут быть телевизоры.
    • [Анонс] перевод Kingdom Hearts II То, ради чего всё начиналось.
      Полноценный ручной перевод KINGDOM HEARTS II FINAL MIX! Пока что только анонс, все подробности можете узнать на странице проекта.

• Остынь чел, расслабься, а то кажется, ещё немного и дым из жопы повалит. Не понял так не понял, "понимание" не твоё, что очень хорошо заметно в данной теме. У всех свои недостатки. А может тебе действительно 10? Тогда понятно. Что ж будем иметь в виду Если ты действительно понял и так отреагировал, так это ещё хуже чем если бы не понял.  Получается тебя что-то задело. Что именно? Возраст?  Попадание в точку? Ну если Вам и правда 70, то примите извинения, не хотел затрагивать больную до вас тему в таком случае. 
    • @Tirniel я в обычной общей палате, есть отдельные платные двухместные с душем туалетом и ТВ. Я не решился в такую ложиться, потому что если сосед включить телек, то я ненароком могу его слегка придушить, могут быть проблемы. Но в Боткина кормили лучше. 
    • Если вам с улыбкой дают мешок дерьма, это не значит, что его надо с улыбкой принять.  Судя по всему, шутить — не твоё. Тренируйтесь в словоблудии на пару с CyberEssence
    • Могу сказать, что тебя кормят просто превосходно. Относительно обычного больничного хавчика, разумеется. Лучше и шикарнее кормят разве что в онкологиях, где люди по понятным причинам не в состоянии полноценно ощущать вкус во время химиотерапии. Ну либо в частных клиниках тоже могут кормить лучше или сами по себе (включено в “тариф”), либо за отдельный выставленный счёт.
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы