Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Atomic Heart поборется с Assassin’s Creed: Mirage и Baldurs’s Gate 3 за премию «Лучший саундтрек из видеоигры» на Hollywood Music in Media Awards

Рекомендованные сообщения

162048-6407c69ed8e4bc6a4518080e.jpg

Церемония состоится 15 ноября.

Недавно стало известно, что саундтрек из шутера Atomic Heart от студии Mundfish номинирован на премию Hollywood Music in Media Awards.

162048-6407c69ed8e4bc6a4518080e.jpg

Также среди номинантов значатся Assassin’s Creed: Mirage, Baldurs’s Gate 3, Diablo 4, Final Fantasy 16 и New World

Церемония состоится 15 ноября.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

1 час назад, CyberEssence сказал:

Это и близко не написанное с нуля. От части по этому я ненавижу хип-хоп.

Вкусовщина.

Речь идёт про общих равных, т.е. и те и другие выполнены качественно с душой.

Опять же вкусовщина. Что значит качественно в творчестве? Тебя цепляет или нет — на этом всё. Тем более с душой? Душу ты как собрался измерять? В тебя попало или нет — вот и всё. Для тебя с душой, для другого дерьмо без душное. Вот вышивка от любимой бабушки, а вот полотно Рембрандта. Оба качественные, возможно оба с душой, понятно, что ближе будет бабушка. Но что в реалиях котируется выше? Картина художника. Картины оцениваются, выставляются и бла, бла, бла… Но наверняка (точно не знаю :D) есть выставки по народному рукоделию, местные в какой деревне или областные краеведческие уголки. Разумеется дисциплины разные, я о том, что все сопоставления и тем более соревнования — это в большинстве случаев фикция, локальная история без намёка на объективность. Не нравятся конкурсанты — твоя проблема, их выбирал не ты, конкурс создавал не ты. Хочешь сверх профессионально и с “душой” :wink: , делаешь сам. Но я таких конкурсов не встречал, всегда в той или иной мере не согласен с претендентами или с выбором жюри/голосовавших.

Я знаю множество групп, которые вообще не делают ремиксы.

Разумеется. Я про то, что ремиксы — это распространённая практика, их довольно много. Но вот хороших ремиксов — хитов придётся поискать. А раз такое соотношение, выходит, что не такое и простое это дело, ремиксы. Так про что угодно можно сказать. Что там сделать шедевр, взял инструмент, талант и вуаля. Сколько книг про то, как снять шедевр, написать хит или сценарий, сделать миллиардный бизнес и прочее. Сильно эти инструкции помогают? Нет. Потому что нужен талант или чуйка, как хочешь называй.

И ещё не надо путать ремикс с кавером это разные вещи.

Где я путал кавер с ремиксом, вроде перечислял через запятую?

Это уже каверы получаются, в любом случае это сложнее исполнить, чем порезать оригинал, набить его отсебятиной и миксонуть.

Что значит сложнее? Мы говорим о творчестве, тут хрен измеришь. Вот ведро на десять литров тяжелее ведра на пять литров — факт. А в творчестве что значит тяжелее, качественнее или с душой? Сколько примеров, когда произведение создавалось множество лет, огромной толпой сплошь заслуженных профи, но при этом результат не имел никакого отклика ни у рядовой аудитории, ни среди тех же профи. И наоборот, когда произведение делали на скорую руку, случайно, может по пьяни или в наркотическом угаре, на коленке с нехваткой всего и сразу, но при этом становилось хитом, шедевром или культовым. С музыкой мне тяжелее, ну вот есть фильмы Аватар и Район №9. Оба фантастика, один мега качественный с невероятным бюджетом от всем всё доказавшим автором, другой практически от дебютанта за три копейки с кучей компромиссов и упрощений. Одного называют переоценённым и попсовиком, другой становится надеждой на будущее в фантастике. Оба фильма успешны, каждый по своему. Одним нравится — один, другим — другой, некоторым — оба. Где сейчас один автор и где другой? Где были качество и душа, насколько это сыграло в долгой перспективе? Всё субъективно.

Так всё на чём строится ремикс, это оригинальный трек, а значит лавры должны быть авторам оригинала, а не автору ремикса.

Не так давно смотрел какое-то видео про историю возникновения того же семплирования, так вот, в то время звучали те же заявления :D . Может все лавры в химии будем отдавать Менделееву? В музыке автору нотной грамоты? В кино братьям Люмьер? В видео играх авторам движков или неких решений/механик? Всё везде копируется и заимствуется. Другое дело, как ты это используешь и создаёшь ли ты на старых костях что-то новое? Если я ради удовольствия не включал оригинал, но ремксик нет-нет, да включаю. Значит автор ремикса здорово сделал свою работу и вполне возможно не без Божьей искры, раз переиначил оригинал так, что он звучит знакомо, но как-то иначе и теперь его снова хочется слушать, по крайней мере в моём, отдельно взятом случае.

Изменено пользователем romka
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, romka сказал:

Вкусовщина.

Скорее неприязнь, т.к. я ценю в первую очередь музыку, а не текст. Если убрать текст из трека, то его невозможно будет слушать, т.к. куплеты очень долгие (порой по 8 или 16 повторений) и однообразные, а припев просто нагло спизжен с какого-нибудь хита жертвы семплирования.

Тем более с душой? Душу ты как собрался измерять?

Тут я имел в виду, не как душу типа чего-то религиозного невидимого в человеке, а усердие и скрупулёзность с которым человек подходит к делу, т.е. один может просто на тяп-ляп накидать трек (пускай мелодию и сам придумал) за пол часа и всё готово, но послушать такое потечёт кровь из ушей, а другой убьёт кучу времени сил и нервов, но отстроит каждый инструмент, максимально детализирует и качественно сведёт трек.

Где я путал кавер с ремиксом, вроде перечислял через запятую?

Это скорее предостережение, а то начнёте ставить между ними знак “=”.

Ооочень много воды у вас, не совсем по делу, т.к. не понимаете мой посыл. Попытаюсь “на пальцах” объяснись, что я имею в виду, когда говорю про сложность:

Что значит сложнее? Мы говорим о творчестве, тут хрен измеришь.

Просто самый элементарно-базовый пример:

Один человек (который даже не умеет играть на музыкальных инструментах) запустил программу Sound Forge, закинул в неё трек вырезал небольшой фрагмент (где играют ударные, бас-гитара и ритм-гитара) и всё семпл готов.

Другой человек, лично играя записал каждую партию на ударных, на бас-гитаре и ритм-гитаре потом свёл всё это в готовый семпл. При чём не забываем про настройку звучания инструментов.

Кому пришлось сложнее?

Если я ради удовольствия не включал оригинал, но ремксик нет-нет, да включаю. Значит автор ремикса здорово сделал свою работу и вполне возможно не без Божьей искры

А мне они вообще не нравятся, это значит, что он плохо сделал работу или всё же вкусовщина? Может моё мнение вкусовщина, а ваша объективность? (Второй вопрос риторический, т.к. это сарказм)

Изменено пользователем CyberEssence

Поделиться сообщением

8 минут назад, CyberEssence сказал:

Скорее неприязнь

Вкусовщина, как она есть :wink: .

9 минут назад, CyberEssence сказал:

усердие и скрупулёзность с которым человек подходит к делу, т.е. один может просто на тяп-ляп накидать трек (пускай мелодию и сам придумал) за пол часа и всё готово, но послушать такое потечёт кровь из ушей, а другой убьёт кучу времени сил и нервов, но отстроит каждый инструмент, максимально детализирует и качественно сведёт трек

И возможно, так же с трудом можно будет слушать. Быстро — не всегда не качественно и уж тем более совсем не гарантирует отсутствие таланта. Куча демонстраций в Ютубе, где профи разного дела работают быстро, но при этом на выдающемся уровне. Понятно, что есть определённая тенденция, что быстро — это чаще всего плохо. Ремиксы скорее относятся к быстрой работе, нежели к долгосрочной. Но мы же с тобой говорим не в общем, а о конкретном случае, где всё зависит от отдельного человека и его подхода к делу. Сколько времени, труда и таланта было вложено именно в саунд к Атомному Сердечку, нам с тобой не известно, но каким-то образом, возможно через пастель или бабки :wink::D , эта работа обошла многих и попала в номинацию где-то там, хрен знает у кого.

18 минут назад, CyberEssence сказал:

Просто самый элементарно-базовый пример:

Ну в такие дебри я не лезу, понятия не имею, как записывался саунд Атомного Сердечка, сколько там было сделано ручками, сколько ножками :D .

20 минут назад, CyberEssence сказал:

Кому пришлось сложнее?

Разумеется второму. Но что это гарантирует? Хит? Ше-едевр!!!? Нет. Просто потраченное время, каждый им распределяет, как считает нужным. Важен результат, а именно отзыв аудитории, ибо для них/нас и делается. И не важно, работа делалась три минуты или тридцать три года. Рынок решает, сразу или с задержкой, но решает.

26 минут назад, CyberEssence сказал:

А мне они вообще не нравятся, это значит, что он плохо сделал работу или всё же вкусовщина?

Да вкусовщина конечно, голимая вкусовщина твоя и моя, а так же тех, кто отбирал претендентов на номинацию. О чём и речь. Обсуждать то нечего, этот спор бесконечен. Выиграл “твой” номинант — радуешься ты. Выиграл “мой” — радуюсь я. Точка :) .

Поделиться сообщением

37 минут назад, romka сказал:

Просто потраченное время, каждый им распределяет, как считает нужным.

Конечно, а можно просто скачать одну из программ серии eJay и в день делать хоть по 20 треков, ведь в ней просто наборы семплов и лупов, остаётся только их накидывать и они даже могут понравится аудитории, но только назвать эту музыку “своей” будет неправильно, т.к. 90% сделал не пользователь, а авторы программы.

Ну, короче как-то так, моя мысль думаю наконец-то понятна.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Студия Mundfish выпустила расширенную версию презентации игр, анонсированных в рамках Summer Game Fest.
      В ролике один из основателей студии и геймдиректор Atomic Heart Роберт Багратуни рассказывает об Atomic Heart 2 и The Cube («Куб»). Судя по описанию, последний является не MMO, а extraction-шутером, действие которого развернется на гранях летающего куба.
      А еще свою игру представил Максим Верехин — геймдиректор хоррора ILL, который будет издавать Mundfish. По нему в видео можно подсмотреть много нового геймплея.
    • Автор: SerGEAnt

Как и в других последних и будущих релизах Capcom, в игре заявлена полная русская локализация, включая озвучку. Игра выйдет 27 февраля 2025 года.
      Вскоре после анонса Resident Evil Requiem в Steam появилась страница игры.
      Как и в других последних и будущих релизах Capcom, в игре заявлена полная русская локализация, включая озвучку. Игра выйдет 27 февраля 2026 года.
      Из других показанных вчера на Summer Game Fest игр полная русская локализация будет в следующих играх (в скобках указана дата выхода):
      Death Stranding 2: On the Beach (25 июня) Mafia: The Old Country (8 августа) Dying Light: The Beast (22 августа) Onimusha: Way of the Sword (2026) Atomic Heart 2 (2026) The Cube (2026)

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Наряду с ILL, одна из самых ожидаемых игр.
    • Выглядит откровенно дешево и второсортно.
    • Имхо, стим-версии игр в приоритете для покупки среди русскоязычных игроков. Если куплена, да. Взять the drifter, “народная” стим-версии обновилась уже 2 раза, а gog в сеть выложена пока только 1.00. @Haoose  kokos89 правит перевод играя, так что если и нужна, то целиком рип)
    • Чтобы в таких вещах разобраться, нужно как минимум в игру сыграть, и возможно, там будет какое-то "объяснение".  В каком смысле "игры разума"?  Просто не нужно придумывать и воображать то, чего не было. Игра смотрится так же, как и в первом трейлере, изначально было видно, что это какая-то смесь Деда Спейс и SH, и мне кажется, что ничего не изменилось. А вот это "заочное" нытьё, уже стало мейнстримом. И не нужно сравнивать с Деад Спэйсом, это просто неправильно, так как игры абсолютно разного "полёта", и так понятно, какая будет выглядеть круче и будет более проработанной и качественной. 
    • не понравилось… ролики смотрю по принципу : 9-10 раз тыкаю произвольно про времени. И если все моменты однотипны — гуано. В данном случае ролик большой — тыкнул около 20 раз. И все моменты — скафандр куда то идет… очень медленно, пешком. фон однотипно скучный, действия ноль… p.s. целенаправленным поиском нашел боевку — складывается ощущение , что цель авторов максимально затянуть действо 
    • Ну обезьяны сами по себе довольно-таки странные и доверия не вызывают, а эта обезьяна ещё и очень наглая, так что, наверняка она придумала, как даже в воде свои дела эффективно делать. Но я видео не смотрел, просто новость увидел, мне показалось немного странным про воду, но блин... это же обезьяна... мало ли, что ей могло в голову прийти.  Но было бы круто, если б в августе длс вышло ) Да, так она и без лучей сильно требовательная - люмен и наниты ведь никуда не делись )
    • Если честно, подрастеряла игра шарм. Первые ролики были интересными. Словно это, возможно, игры разума. Тут обычный какой-то польский шутер уже. Да и импакт от оружия вообще отсутствует. Чудища беспонтовые. Не знаю, как то пресно стало. Почитал комменты, много кто рассуждает так же. Тот же ремейк «Деда под спайсом» круче смотрится. Там некроморфы вызывают отторжение, а тут местные смех только. Ждём сентября. Но тут я лично ничего не увидел такого. Так и не понял, чем обусловлен дизайн шлема и скафандра, который напоминает не то голову мухи, не то члена. Это не футуристичная роба из «Каллисто протокол». Это не защитный костюм инженера из космоса очень мертвого. Это непонятная фигня.
    • Ну так используйте Steam-версию ) С файлами (любой версии, хоть 1.0.4, или другой последующей) могу помочь, если не найдете самостоятельно.
      Могу отдельно эти три файла выкладывать вам (resources.assets, sharedassets0.assets, sharedassets1.assets)
    • То есть планируешь дорабатывать?
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.