Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Atomic Heart поборется с Assassin’s Creed: Mirage и Baldurs’s Gate 3 за премию «Лучший саундтрек из видеоигры» на Hollywood Music in Media Awards

Рекомендованные сообщения

162048-6407c69ed8e4bc6a4518080e.jpg

Церемония состоится 15 ноября.

Недавно стало известно, что саундтрек из шутера Atomic Heart от студии Mundfish номинирован на премию Hollywood Music in Media Awards.

162048-6407c69ed8e4bc6a4518080e.jpg

Также среди номинантов значатся Assassin’s Creed: Mirage, Baldurs’s Gate 3, Diablo 4, Final Fantasy 16 и New World

Церемония состоится 15 ноября.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

1 час назад, CyberEssence сказал:

Это и близко не написанное с нуля. От части по этому я ненавижу хип-хоп.

Вкусовщина.

Речь идёт про общих равных, т.е. и те и другие выполнены качественно с душой.

Опять же вкусовщина. Что значит качественно в творчестве? Тебя цепляет или нет — на этом всё. Тем более с душой? Душу ты как собрался измерять? В тебя попало или нет — вот и всё. Для тебя с душой, для другого дерьмо без душное. Вот вышивка от любимой бабушки, а вот полотно Рембрандта. Оба качественные, возможно оба с душой, понятно, что ближе будет бабушка. Но что в реалиях котируется выше? Картина художника. Картины оцениваются, выставляются и бла, бла, бла… Но наверняка (точно не знаю :D) есть выставки по народному рукоделию, местные в какой деревне или областные краеведческие уголки. Разумеется дисциплины разные, я о том, что все сопоставления и тем более соревнования — это в большинстве случаев фикция, локальная история без намёка на объективность. Не нравятся конкурсанты — твоя проблема, их выбирал не ты, конкурс создавал не ты. Хочешь сверх профессионально и с “душой” :wink: , делаешь сам. Но я таких конкурсов не встречал, всегда в той или иной мере не согласен с претендентами или с выбором жюри/голосовавших.

Я знаю множество групп, которые вообще не делают ремиксы.

Разумеется. Я про то, что ремиксы — это распространённая практика, их довольно много. Но вот хороших ремиксов — хитов придётся поискать. А раз такое соотношение, выходит, что не такое и простое это дело, ремиксы. Так про что угодно можно сказать. Что там сделать шедевр, взял инструмент, талант и вуаля. Сколько книг про то, как снять шедевр, написать хит или сценарий, сделать миллиардный бизнес и прочее. Сильно эти инструкции помогают? Нет. Потому что нужен талант или чуйка, как хочешь называй.

И ещё не надо путать ремикс с кавером это разные вещи.

Где я путал кавер с ремиксом, вроде перечислял через запятую?

Это уже каверы получаются, в любом случае это сложнее исполнить, чем порезать оригинал, набить его отсебятиной и миксонуть.

Что значит сложнее? Мы говорим о творчестве, тут хрен измеришь. Вот ведро на десять литров тяжелее ведра на пять литров — факт. А в творчестве что значит тяжелее, качественнее или с душой? Сколько примеров, когда произведение создавалось множество лет, огромной толпой сплошь заслуженных профи, но при этом результат не имел никакого отклика ни у рядовой аудитории, ни среди тех же профи. И наоборот, когда произведение делали на скорую руку, случайно, может по пьяни или в наркотическом угаре, на коленке с нехваткой всего и сразу, но при этом становилось хитом, шедевром или культовым. С музыкой мне тяжелее, ну вот есть фильмы Аватар и Район №9. Оба фантастика, один мега качественный с невероятным бюджетом от всем всё доказавшим автором, другой практически от дебютанта за три копейки с кучей компромиссов и упрощений. Одного называют переоценённым и попсовиком, другой становится надеждой на будущее в фантастике. Оба фильма успешны, каждый по своему. Одним нравится — один, другим — другой, некоторым — оба. Где сейчас один автор и где другой? Где были качество и душа, насколько это сыграло в долгой перспективе? Всё субъективно.

Так всё на чём строится ремикс, это оригинальный трек, а значит лавры должны быть авторам оригинала, а не автору ремикса.

Не так давно смотрел какое-то видео про историю возникновения того же семплирования, так вот, в то время звучали те же заявления :D . Может все лавры в химии будем отдавать Менделееву? В музыке автору нотной грамоты? В кино братьям Люмьер? В видео играх авторам движков или неких решений/механик? Всё везде копируется и заимствуется. Другое дело, как ты это используешь и создаёшь ли ты на старых костях что-то новое? Если я ради удовольствия не включал оригинал, но ремксик нет-нет, да включаю. Значит автор ремикса здорово сделал свою работу и вполне возможно не без Божьей искры, раз переиначил оригинал так, что он звучит знакомо, но как-то иначе и теперь его снова хочется слушать, по крайней мере в моём, отдельно взятом случае.

Изменено пользователем romka
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, romka сказал:

Вкусовщина.

Скорее неприязнь, т.к. я ценю в первую очередь музыку, а не текст. Если убрать текст из трека, то его невозможно будет слушать, т.к. куплеты очень долгие (порой по 8 или 16 повторений) и однообразные, а припев просто нагло спизжен с какого-нибудь хита жертвы семплирования.

Тем более с душой? Душу ты как собрался измерять?

Тут я имел в виду, не как душу типа чего-то религиозного невидимого в человеке, а усердие и скрупулёзность с которым человек подходит к делу, т.е. один может просто на тяп-ляп накидать трек (пускай мелодию и сам придумал) за пол часа и всё готово, но послушать такое потечёт кровь из ушей, а другой убьёт кучу времени сил и нервов, но отстроит каждый инструмент, максимально детализирует и качественно сведёт трек.

Где я путал кавер с ремиксом, вроде перечислял через запятую?

Это скорее предостережение, а то начнёте ставить между ними знак “=”.

Ооочень много воды у вас, не совсем по делу, т.к. не понимаете мой посыл. Попытаюсь “на пальцах” объяснись, что я имею в виду, когда говорю про сложность:

Что значит сложнее? Мы говорим о творчестве, тут хрен измеришь.

Просто самый элементарно-базовый пример:

Один человек (который даже не умеет играть на музыкальных инструментах) запустил программу Sound Forge, закинул в неё трек вырезал небольшой фрагмент (где играют ударные, бас-гитара и ритм-гитара) и всё семпл готов.

Другой человек, лично играя записал каждую партию на ударных, на бас-гитаре и ритм-гитаре потом свёл всё это в готовый семпл. При чём не забываем про настройку звучания инструментов.

Кому пришлось сложнее?

Если я ради удовольствия не включал оригинал, но ремксик нет-нет, да включаю. Значит автор ремикса здорово сделал свою работу и вполне возможно не без Божьей искры

А мне они вообще не нравятся, это значит, что он плохо сделал работу или всё же вкусовщина? Может моё мнение вкусовщина, а ваша объективность? (Второй вопрос риторический, т.к. это сарказм)

Изменено пользователем CyberEssence

Поделиться сообщением

8 минут назад, CyberEssence сказал:

Скорее неприязнь

Вкусовщина, как она есть :wink: .

9 минут назад, CyberEssence сказал:

усердие и скрупулёзность с которым человек подходит к делу, т.е. один может просто на тяп-ляп накидать трек (пускай мелодию и сам придумал) за пол часа и всё готово, но послушать такое потечёт кровь из ушей, а другой убьёт кучу времени сил и нервов, но отстроит каждый инструмент, максимально детализирует и качественно сведёт трек

И возможно, так же с трудом можно будет слушать. Быстро — не всегда не качественно и уж тем более совсем не гарантирует отсутствие таланта. Куча демонстраций в Ютубе, где профи разного дела работают быстро, но при этом на выдающемся уровне. Понятно, что есть определённая тенденция, что быстро — это чаще всего плохо. Ремиксы скорее относятся к быстрой работе, нежели к долгосрочной. Но мы же с тобой говорим не в общем, а о конкретном случае, где всё зависит от отдельного человека и его подхода к делу. Сколько времени, труда и таланта было вложено именно в саунд к Атомному Сердечку, нам с тобой не известно, но каким-то образом, возможно через пастель или бабки :wink::D , эта работа обошла многих и попала в номинацию где-то там, хрен знает у кого.

18 минут назад, CyberEssence сказал:

Просто самый элементарно-базовый пример:

Ну в такие дебри я не лезу, понятия не имею, как записывался саунд Атомного Сердечка, сколько там было сделано ручками, сколько ножками :D .

20 минут назад, CyberEssence сказал:

Кому пришлось сложнее?

Разумеется второму. Но что это гарантирует? Хит? Ше-едевр!!!? Нет. Просто потраченное время, каждый им распределяет, как считает нужным. Важен результат, а именно отзыв аудитории, ибо для них/нас и делается. И не важно, работа делалась три минуты или тридцать три года. Рынок решает, сразу или с задержкой, но решает.

26 минут назад, CyberEssence сказал:

А мне они вообще не нравятся, это значит, что он плохо сделал работу или всё же вкусовщина?

Да вкусовщина конечно, голимая вкусовщина твоя и моя, а так же тех, кто отбирал претендентов на номинацию. О чём и речь. Обсуждать то нечего, этот спор бесконечен. Выиграл “твой” номинант — радуешься ты. Выиграл “мой” — радуюсь я. Точка :) .

Поделиться сообщением

37 минут назад, romka сказал:

Просто потраченное время, каждый им распределяет, как считает нужным.

Конечно, а можно просто скачать одну из программ серии eJay и в день делать хоть по 20 треков, ведь в ней просто наборы семплов и лупов, остаётся только их накидывать и они даже могут понравится аудитории, но только назвать эту музыку “своей” будет неправильно, т.к. 90% сделал не пользователь, а авторы программы.

Ну, короче как-то так, моя мысль думаю наконец-то понятна.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Студия Mundfish выпустила расширенную версию презентации игр, анонсированных в рамках Summer Game Fest.
      В ролике один из основателей студии и геймдиректор Atomic Heart Роберт Багратуни рассказывает об Atomic Heart 2 и The Cube («Куб»). Судя по описанию, последний является не MMO, а extraction-шутером, действие которого развернется на гранях летающего куба.
      А еще свою игру представил Максим Верехин — геймдиректор хоррора ILL, который будет издавать Mundfish. По нему в видео можно подсмотреть много нового геймплея.
    • Автор: SerGEAnt

Как и в других последних и будущих релизах Capcom, в игре заявлена полная русская локализация, включая озвучку. Игра выйдет 27 февраля 2025 года.
      Вскоре после анонса Resident Evil Requiem в Steam появилась страница игры.
      Как и в других последних и будущих релизах Capcom, в игре заявлена полная русская локализация, включая озвучку. Игра выйдет 27 февраля 2026 года.
      Из других показанных вчера на Summer Game Fest игр полная русская локализация будет в следующих играх (в скобках указана дата выхода):
      Death Stranding 2: On the Beach (25 июня) Mafia: The Old Country (8 августа) Dying Light: The Beast (22 августа) Onimusha: Way of the Sword (2026) Atomic Heart 2 (2026) The Cube (2026)

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.