Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
zveryga5

Yakuza/Like a Dragon ishin! не весь текст

Рекомендованные сообщения

Подскажите где может лежать текст кроме локализации и кроме формата файлов locres?
Катсцены, интерфейс и тд есть, большая часть текста есть, а при разговоре с npc идет текст который ни в каких файлах не могу найти.
Пример диалога:
epzSVmfd8bs.jpg?size=2560x1960&quality=9

Файлы:
y0y0mDU1wWc.jpg?size=576x777&quality=96&

Поделиться сообщением

В 05.11.2023 в 07:56, *banned* сказал:

К чему запары такие если есть уже перевод от нас с основными правками. Если хотите сами переводить/править, могу скинуть текстовики.

Потому что ваш перевод, такая же машина, только вы за него бабло просите, дак ещё и требуете к себе такого отношения, как будто вы гений переводов, обижаясь на любую критику, начиная махать банхаммером во все стороны.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

@zveryga5 Привет. До сих пор русифицируешь или уже бросил это дело?

Поделиться сообщением

подскажите, пожалуйста, какую нейронку использовали для перевода текста? Я смог вытащить текст, но никак не могу перевести его весь

Поделиться сообщением

38 минут назад, ahmadrahimov888 сказал:

подскажите, пожалуйста, какую нейронку использовали для перевода текста? Я смог вытащить текст, но никак не могу перевести его весь

кто как, но для перевода популярна нейронка от гугл Gemini, и вроде DeepSeek тоже.

Поделиться сообщением

@pekatvdmitriypekar а какой промт для того же гемини лучше использовать? Просто тот же платный грок 4 начинает с ума сходить, когда скармливаешь ему весь текст

я использовал этот промт

Translate the text from English to Russian line by line. Each English line must correspond to a Russian line in your translation. Do not translate tags, but translate the regular text inside them.

Поделиться сообщением

7 минут назад, ahmadrahimov888 сказал:

@pekatvdmitriypekar а какой промт для того же гемини лучше использовать? Просто тот же платный грок 4 начинает с ума сходить, когда скармливаешь ему весь текст

промты для гемини генерю через ChatGPT принцип описан в другой теме. 

Изменено пользователем pekatvdmitriypekar

Поделиться сообщением

перевод файла locres сделал, хочу теперь поправить шрифт. Перенос папки со шрифтами по тому же пути и запаковка его с переведенным locres не сработали. Текст в игре отображается все еще с конскими интервалами между букв. Собственно, как поправить шрифты?

Поделиться сообщением

ahmadrahimov888, вот это молодец. Жаль я эту игру уже прошел с кривейшим переводом от жыпырыгыаркании (

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, ahmadrahimov888 сказал:

Сделал первую версию русификатора c подобранными шрифтами, качать отсюда https://t.me/ahmadrahimov888/876
Как только разберусь с msg файлами, обновлю

Также выложил на плейграунд:

ручной? машинный?

Поделиться сообщением

@*banned* подскажите, пожалуйста, как вы запаковали текстовые файлы в msg формат обратно (я смог их извлечь в несколько текстовых файлов с помощью проги, которую нашел на одном из англоязычных форумов)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.