Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Российская компания «Гравитон» анонсировала материнскую плату «Яна»

Рекомендованные сообщения

114924-333.jpg

Сообщается, что плата построена на чипсете Intel Q670 и поддерживает процессоры Intel Core 12 и 13-го поколения. Среди прочего она поддерживает технологию Intel vPro, позволяющую управлять компьютером удаленно без ОС и питания.

Российская компания «Гравитон» представила материнскую плату «Яна» форм-фактора Thin Mini-ITX, на основе которой будет выпускать моноблоки.

Сообщается, что плата построена на чипсете Intel Q670 и поддерживает процессоры Intel Core 12 и 13-го поколения. Среди прочего она поддерживает технологию Intel vPro, позволяющую управлять компьютером удаленно без ОС и питания.

114900-i1czpx1gg2v05dsoxpz6rd2rwvkwu9a2.

Из интерфейсов присутствуют USB-A и USB Type-C 3.2 Gen 2, HDMI и Display Port. Оперативная память — до 32 гигабайт собственной DDR4-3200 формата SO-DIMM.

«Гравитон» отмечает, что плата протестирована на совместимость с российскими ОС Astra Linux, РЕД ОС и «Альт», а также проходит сертификацию на включение в Реестр российской промышленной продукции Минпромторга России.

• Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

Гость ЛамповыйЭх

@Trueman Я бы понял весь твой лай на кого там в правительстве если бы тебе не хватало средств к существованию или не дай Бог было нечем кормить детей ,или если очень тяжелым трудом достаются деньги и при этом не большие, если это так то не дай Бог никому тебя судить ! но если это не так , ты просто не можешь получить то что хочешь и в своей беспомощности и зависти  исходишь на дерьмо , поливая им руководство нашей страны , придумал что то типа отмазки  для своей гордости от своей несостоятельности :unknw: P.S касается всех таких критиков оппозиционеров :beach:

Поделиться сообщением

1 час назад, DarkHunterRu сказал:

Просто люди реалистично оценивают ситуацию

Ну да, сплошные реалисты) Чел из Перми называет Москвича русофобом. У другого амнезия, он не помнит что говорили власти когда ввели санкции и доллар стал резко 125 рублей а потом за несколько месяцев упал до  55рублей, и что они говорят сейчас когда он по 90. Даже выводы не то что политические, даже экономические не сделал о том как работают санкции. Третий дает оценку, по тому сколько стоит газ у нас и сколько в европе, не обращая внимание на ввп на душу населения.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Dusker сказал:

Ну да, сплошные реалисты

Вот один раз не процитируешь, на что отвечал и…

...я конкретно про

Цитата

У некоторых форумчан Стокгольмский синдром — печально.

и ответ был как раз по этой теме, тут же явный намек на то, что всех все утраивает и поэтому наши буржуи хорошие(это моя уже адаптация), хотя могу предположить, что кого-то все и устраивает, прямо скажем далеко не все в России плохо живут даже из простого народа

Изменено пользователем DarkHunterRu

Поделиться сообщением

1 час назад, Dusker сказал:

Ну да, сплошные реалисты) Чел из Перми называет Москвича русофобом. У другого амнезия, он не помнит что говорили власти когда ввели санкции и доллар стал резко 125 рублей а потом за несколько месяцев упал до  55рублей, и что они говорят сейчас когда он по 90. Даже выводы не то что политические, даже экономические не сделал о том как работают санкции. Третий дает оценку, по тому сколько стоит газ у нас и сколько в европе, не обращая внимание на ввп на душу населения.

ну да, вот другие, вроде тебя, сплошные адекваты )
Ты у него лично свидетельство о рождении видел или прописку в паспорте? А если у человека Мухосранск будет написан, на слово верить? Но даже если он москвич, это что мешает ему быть русофобом? Ты хоть знаешь, что включает в себя это понятие? Или опять лишь бы сказать своё такоё важное “фи”? Вопрос риторический :D 
Да пол-интернета, те у кого “Откуда” указаны Москва и Санкт-Петербург, всячески рады любым поражениям России, всячески обнуляют или принижают достижения России, а самые сволочные из них рады человеческим потерям в российских семьях по любым поводам, лишь бы можно было в очередной раз высказать свои бредни про “рашку”. 
Или ты, дурачок, считаешь что все те, в том числе кто сейчас в Литве, Грузии, Армении, спешно сменив место проживания, и пишут оттуда свои высеры в сеть, это они истинные патриоты России, просто опять с лидером и народом им не повезло, так?
Прямо как те белорусы, которые написали петицию, в которой поддерживают санкции введенные против их страны, петицию в которой с их слов силовые ведомства Республики Беларусь изнасиловали и избили всех до кого могли дотянуться во время протестов, при том никаких как обычно доказательств никто предоставлять не будет, просто верьте им, это они патриоты Республики Беларусь, это про них нельзя сказать, что у них фобия от своей страны, при том клиническая?

О, да этот дурачок еще и из секты “ВВП на душу населения” :rofl:
Запомните, если про “госдолг США” то это полоумные ватники, если про “российский ВВП” то это честная взрослая аналитика.
https://tsargrad.tv/articles/vvp-ne-nuzhen-pora-otkazatsja-ot-nadumannoj-statistiki_202540
https://matveychev-oleg.livejournal.com/9581676.html
https://www.russiapost.su/archives/324294

В очередной раз подчеркну, это ответ не русофобу и лицемеру с двойными понятиями (когда источники приводит он, то надо верить и принимать за правду, когда приводят источники оппоненты, то просто включить режим дурачка или просто игнорить, и продолжать писать свои бредни) под ником Dusker, у него не так много сообщений, прочитайте первые пару его страниц из истории и вы сами всё увидите и поймете.

Научитесь противостоять вбросам и другим бредням от подобных личин, научитесь определять их из числа реальных пользователей любого ресурса. Не ведитесь на их манипуляции и при желании давайте им достойный отпор, не игнорьте их бредни, время когда можно было спокойно пройти мимо такого — уже прошло. В информационной войне, которую развязали против России, в очередной раз, мы и так не в роли победителя, ибо как власть пропустила момент когда надо было готовить контр меры и всё просрала, так и огромная часть сети, к сожалению и стыду их родных и близких — тотальные всёпропальщики и покаянцы. И мне не нужно вам напоминать, вы и так это сами видите, что люди с антироссийской риторикой активнее, хотя содержание их постов пустое, повторяющее из раза в раз одно и тоже, без доказательные бредни, они всё же берут числом этих своих комментариев.

Для админов и истории, в очередной раз мы наблюдаем как двое всё тех же вражин, скорее всего оба уже ни раз заводили новые аккаунты на ресурсе, уводят околоигровые темы или темы о российских достижениях в технической или цифровой сфере в политоту с выводом и попыткой убедить пользователей “покайтесь, ничего у вас не выйдет, вам всёравно всем всё” (к лично моей радости за ресурс и её кор-аудиторию, у этих провокаторов бездарей-неудачников, хотя бы здесь это не получается от слова совсем).
Последний яркий этому пример тема

в которой с 10 стр. началась просто дичь, с подачи всё того же ЛживогоМэна, который только в основе этим и занимается, постоянно сводя всё в “злые русские вы скоро все всё”, потому что все остальные его сотни комментариев в других темах, пустые и как будто написаны нейросетью, или под веществами.

Изменено пользователем EVilAngelion
правка
  • Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Третий дает оценку, по тому сколько стоит газ у нас и сколько в европе, не обращая внимание на ввп на душу населения.

При чём тут ВВП? Человек привёл обычную индексацию цен, как что-то плохое, когда это происходит везде, во всех странах происходит индексация, но у нас это плоха. Учитывая то, что у нас газ и так слишком дешёвый, а индексация такая смешная, что вместо 260р, будешь платить 280р. На 20р больше, ой боже, это ведь катастрофа. При этом газ в стране остаётся до сих пор одним из самых дешёвых в мире, о чём позавидовали многие другие страны, даже с ВВП выше. 

И хватит бредить на счёт ВВП, если ты хоть отдалённо понимаешь как он высчитывается, то должен немного понимать, он ничего общего не имеет с действительностью и реальной жизнью в любой стране. Это цифра для дурачков, чтобы можно было манипулировать не осознавшими умами, некоторыми людьми. 

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, EVilAngelion сказал:

прочитайте первые пару его страниц

Ну мне кажется ничего не изменилось, ведь недавно совсем тема была, где обсуждали, что в играх “часто плохие американцы, потому что игр с американцами больше”. Ясное дело, что в посте про Корею, надо понимать, что Южная это, блин, “вассал” США и ничего они особо возмущаться не будут. Как и большинство стран с базами НАТО, они там не для красоты же стоят и не только против конкретного врага, но и чтобы союзники не расслаблялись, надо же знать кто на планете самый главный. А как промывают мозги молодежи “мягкой силой”, через подобные игры, фильмы это дело десятое, мало кому интересное.

1 час назад, EVilAngelion сказал:

Научитесь противостоять вбросам и другим бредням

По-моему на этом ресурсе все нормально, пора освобождать остальной рунет, только я пас… всякие двачи даже читать тошнит, не то что писать. Да и админы на некоторых те еще…  “либералы”, ну которые не за всю свободу, а только за личную :)

PS “Либералы” специально в кавычках, потому как со словом общего у них мало, просто так повелось, почему-то, люди с позицией в которой исключительно “в России все плохо” при этом исключая “везде все плохо” и конечно исключая и то “что в России кое-что таки лучше, чем везде, а не только хуже”. Ну и конечно же все решение заключается в “поменяем власть”, а откуда возьмется новая, прекрасная власть, которой все будут рады, в этом утопическом мире — никто не говорит.

31 минуту назад, mc-smail сказал:

При чём тут ВВП

ВВП не причем, потому что народ этих денег все равно не увидит (даже если некоторые с реальностью имеют мало общего и зависят от надутых финансовых пузырей, которые не основаны на чем то материальном), отработал зарплату и радуйся и касается это не только России, во всем мире так и там где ВВП больше народу жить не всегда лучше, это вообще никак не связано. Хотя, олигархи в США будут побогаче наших :) Да это от ВВП зависит напрямую :)

Поделиться сообщением

21 минуту назад, DarkHunterRu сказал:

Хотя, олигархи в США будут побогаче наших :) Да это от ВВП зависит напрямую :)

О чём и речь. Только доходы Илона Маска и Марка Цукерберга, будут составлять львиную долю от общего ВВП США. Но некоторые недальновидные, берут это значение как за реальный пример возможности населения.

Изменено пользователем mc-smail
  • Лайк (+1) 2
  • -1 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, EVilAngelion сказал:

Но даже если он москвич, это что мешает ему быть русофобом? Ты хоть знаешь, что включает в себя это понятие?

Вот у меня тот же вопрос. Почему если кто-то пишет что где то плохо, то он сразу русофоб? Особенно если он сам русский. А ты получается Американофоб? Украинофоб? Европофоб? Натофоб? К чему эти глупые ярлыки? Я вот никого не называю ватником, кастрюлеголовым и т.д. У меня вот знакомый есть и ему надоел царь за 20 лет. А я ему говорю, типо а кто лучше будет вместо Путина? Я альтернативы не вижу. Он меня путинистом зовет -_-

Научитесь противостоять вбросам и другим бредням от подобных личин, научитесь определять их из числа реальных пользователей любого ресурса. Не ведитесь на их манипуляции и при желании давайте им достойный отпор, не игнорьте их бредни, время когда можно было спокойно пройти мимо такого — уже прошло.

Хотя похоже ты просто сумасшедший. Если что у меня дата регистрации 2019 год. И посты были исключительно о переводах. Так что, увы я не из тех кого вы там называете ботами.

Или ты, дурачок, считаешь что все те, в том числе кто сейчас в Литве, Грузии, Армении, спешно сменив место проживания, и пишут оттуда свои высеры в сеть, это они истинные патриоты России

Ты лучше подумай, что же их заставило уехать. Жили жили, а потом спешно пришлось сменить место. Странно не правда ли? 

8 часов назад, mc-smail сказал:

О чём и речь. Только доходы Илона Маска и Марка Цукерберга, будут составлять львиную долю от общего ВВП США. Но некоторые недальновидные, берут это значение как за реальный пример возможности населения.

Абсолютно согласен. Некоторые недальновидные берут и путают общий ВВП  с ВВП на душу населения.

Запомните, если про “госдолг США”

Так да, то что они его не гасят а продляют до бесконечности, и всех это устраивает, это абсурд. Но похоже большей части мира выгоднее когда США на плаву, увы.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Dusker сказал:

Я вот никого не называю ватником, кастрюлеголовым и т.д. У меня вот знакомый есть и ему надоел царь за 20 лет. А я ему говорю, типо а кто лучше будет вместо Путина? Я альтернативы не вижу. Он меня путинистом зовет -_-

Примирись, батрак, с магнатом,
Расцелуй его в уста —
Он даёт тебе зарплату
И рабочие места.

Позабудь, батрак, скорее
Про совковый популизм,
Нашей общею идеей
Должен стать патриотизм.

Только так мы всё осилим,
Только так наступит рай.
Ты за Матушку-Россию
Или против? Выбирай…

Примирись, батрак, с магнатом
Во спасение души,
Назови магната братом.
И ступай себе, паши…

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Некоторые недальновидные берут и путают общий ВВП  с ВВП на душу населения.

А что тут путать то? Это же просто поделить ВВП на количество людей в стране, так что это не отменяет того факта, что от этого ВВП обычные люди видят лишь какой-то процент.

Поделиться сообщением

9 минут назад, DarkHunterRu сказал:

А что тут путать то? Это же просто поделить ВВП на количество людей в стране, так что это не отменяет того факта, что от этого ВВП обычные люди видят лишь какой-то процент.

Так кто же говорит что расчет идеален? Просто человек считает что в образование ВВП вносит львиную долю Маск. Конечно с Маском мало кто сравнится по доходам, но в каждой стране есть олигархи и просто богатые люди. Конечно если судить ВВП просто как отдельно взятой страны, то цифра ничего не будет означать. Но при сравнении с другими странами, статистика встает на свое место. Он же сравнивает цену на газ в РФ и цену на газ в Европе. В той же Белоруссии или Украине, газ тоже дешевле чем в Европе. Но когда им тарифы повышают, они как то недовольны сильно. И им тоже говорят, чего вы недовольные, у нас газ дешевле чем в Европе. Просто зарплаты никто учитывать не хочет/покупательскую способность. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dusker сказал:

Просто зарплаты никто учитывать не хочет/покупательскую способность. 

…а стоило бы:D

Поделиться сообщением

18 часов назад, DarkHunterRu сказал:

@Trueman Просто люди реалистично оценивают ситуацию. Кто за все платит в капиталистических странах мы знаем и так

Спасибо, посмеялся от души, что называется!:D Во всём виноват Капитализм! И как люди живут, при данном строе… Ума не приложу:D Зачем люди, из правительства России, и не только, ещё совсем недавно, рвались в страны НАТО, отдохнуть, и не только… Пользуются их продуктами, и далее по списку… Имея все возможности, власть и деньги, некие ..  не построили внутри той страны, в которой правят, ту страну, в которой они хотят отдыхать, и видеть своё будущее, включая своих родственников, именно Здесь , а не за бугром (до недавнего времени). Парадокс. Али есть простое желание грабить народонаселение собственной страны, и кричать о неком, т.н. “патрЭотизме”, полностью наплевав, на собственную страну? Ведь, главная цель, ВластьДержащих, в России, это не забота о собственной стране, и забота о её гражданах, а забота о собственном кармане, как показала практика.

На счёт Стокгольмского синдрома: пытаться оправдать тех, кто вам даёт крохи, от якобы народных богатств, это “такое себе”. 
В НефтеГазовой Державе (а есть ещё куча всего другого, на чём зарабатывают исключительно ВластьИмущие), цены такие, как будто мы живём исключительно за счёт других…  Доллару хана… практика показывает абсолютно обратное.

Хотя… причём тут доходы вполне конкретных Миллера- Сечина, и Ко, и доходы простого народонаселения, от владения т.н. Природными Богатствами Страны :D

Изменено пользователем Trueman

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dusker сказал:

Просто зарплаты никто учитывать не хочет/

Зарплаты тоже сравнивать будет примерно на уровне сравнений цены на газ, очень многое в той же Европе стоит гораздо дороже, оплата квартиры в целом, налоги, проезд, учеба, медицина и еще много чего, кое что дешевле, та же техника, а покупательская способность вещь достаточно сложно вычисляемая  примерно на уровне средней зарплаты по стране, когда кого-нибудь с зарплатой в миллион складывают с кем-нибудь (несколько человек) с зарплатой в 20к и в итоге получится что-то вроде 50к… это пример с цифрами почти из воздуха, просто для аналогии. Опять же для человека в Европе может быть проще купить тот же компьютер, телевизор или мобильник, например, зато жить в двухкомнатной у может быть для человека сложнее, чем если бы он тоже самое делал у нас (в плане работы) и такой пример тоже вполне возможен, так как я  чуть ли не из первых рук (есть старые знакомые) знаю о том, как дорого платить за квартиру там. И в этом плане не понятно как оценивать эту самую покупательскую способность, наверное, если бы что-то не покупали, то это бы перестали завозить, а я вот не вижу, чтобы у нас в магазинах все было только под заказ, полно товаров по самым разным ценам в наличии, из самых разных категорий....Опять же Европа разная, стран много, городов тоже много, цены на все и зарплаты могут различаться, как собственно и у нас. Сравнить практически тут нереально. На ютубе много народу, которые для разных каналов делятся своими впечатлениями и личным опытом, при переезде в определенную страну или обратно, что лучше что хуже, как в целом жизнь поменялась, это конечно не очень объективная оценка, но лучше оценки взятой из воздуха, которую мы называем “покупательская способность”.

Поделиться сообщением

1 час назад, Trueman сказал:

Во всём виноват Капитализм!

Обычные люди живут плохо, по всему миру, вам смешно, но вот этот смех, я бы назвал глупостью чистой воды, детей завести дорого везде, жить без детей как-то еще можно, но тоже особо не разгуляешься, почти во всех “цивилизованных” странах смертность выше рождаемости и погашается это только за счет мигрантов.

Опять же эти же “цивилизованные” страны веками качали ресурсы из стран третьего мира, за счет чего их гражданам жилось все же лучше, тут и африканские колонии, кстати в Aфрике до сих пор все погано. Колонизация Индии (да-да я сейчас про Великобританию, которая была старым центром накопления капитала), опиумные войны с Китаем, за что, можете почитать… если не в курсе. Потом центр капитализма незаметно переехал в США, думаю вторая мировая в этом сыграла не последнюю роль. Чуть ли не единственная “цивилизованная” страна, война до границ которой не дошла совсем. У США “колоний” стало больше, однако, но они помогали восстанавливать Европу не за просто так и пока у них была такая возможность они получили там очень сильное политическое, экономическое, а в некоторых странах и военное влияние. Потом еще куча войн в Южной Америке и вообще по всему миру и вот… за счет этого и живут, правда опять не все. Капитал делает только то что выгодно, развивать производство в России не выгодно, поэтому оно развивалось только при СССР, надобность была, выгода уходит на второй план. Развивать производство например было выгодно в Германии, до недавнего времени, а вот сейчас стало не выгодно и производства там закрываются и переезжают.

Вы можете найти в интернете, что 1% людей имеет состояние превосходящие состояние остальных, как это работает? Да так и работает, что, если кто-то сильно хорошо живет, то многократно большее число людей из-за этого живет плохо. И все ваши претензии к Миллерам и Сечинам так же должны быть к олигархам и других стран, но их почему то нет. (Позиция мне интересна только моя страна абсолютно узколобая, так как ни одна страна не существует в вакууме и есть полно желающих сделать из России колонию, как по сути было при Ельцине) Любая херня творящаяся в мире делается в интересах богатейших людей, которые желают стать еще богаче, в том числе и войны. Тут еще много можно написать, только смысл?

Если вы не понимаете таких простых истин в геополитики и экономике, абсолютно базовых, о том, как именно работает капитализм, то я вообще не понимаю, нафига вы тут свои глупости пишите, про него. 

и напоследок

1 час назад, Trueman сказал:

На счёт Стокгольмского синдрома:

Насчет синдрома… 

Вы собственно так ничего и не предложили, где эти люди при которых всем станет сразу хорошо жить при текущей экономической системе. Кто они? Вообще ваша позиция существует только потому, что одни олигархи, которые были у власти, но были так сказать отделены от кормушки хотят к ней вернутся,  а для этого им надо устранить ту политическую систему,  которая работает в интересах других олигархов, которые у кормушки остались. И первым активно помогает запад, потому что им снова нужны политики, которыми можно управлять, как было при Ельцине. Чтобы наша “бензоколонка” не продавала свои ресурсы по рыночным ценам, а делала это на гораздо более выгодных условиях.

К вопросу о позиции, вы не говорите ничего, что можно было назвать вашими собственными измышлениями, другой оппонент Dusker много такого говорит, хотя я с многим не согласен, а вы нет, поэтому я думаю, что с вами мои диалоги на этом будут закончены.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Прямой эфир будет как обычно идти на наших Twitch, ВК, а также в Telegram.
      Товарищи!

В честь 1 сентября все свободные граждане приглашаются вечером на просмотр фильма «Факультет» (он же «Преподаватели»). Начать планируем после 21:00 по московскому времени.
      Прямой эфир будет как обычно идти на наших Twitch, ВК, а также в Telegram.
    • Автор: SerGEAnt

Согласно актуальным данным из ЕГРЮЛ, единственным владельцем ООО «Леста» теперь является Российская Федерация.

Ей принадлежит 100% компании.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.