Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky

S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl*

*Организация GSC Game World признана нежелательной в Российской Федерации.

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

В 14.07.2025 в 14:09, HardwareMining сказал:

John Eisberg

не работает на последней версии v.1.9.0.18712. Steam + rune. Виснет игра

https://www.zoneofgames.ru/games/stalker_shadow_of_chernobyl/files/10162.html этот русификатор не работает, а вот этот (да простят меня за ссылку модераторы) с запакованным архивом  z_rus.db0 работает 

Прошел Steam версию игры на этом русификаторе, крашей нет.

Поделиться сообщением

С плейграунда скачал этот: https://www.playground.ru/stalker_legends_of_the_zone/file/s_t_a_l_k_e_r_legends_of_the_zone_zamena_ukrainskoj_ozvuchki_na_originalnuyu_optimizirovannaya_versiya-1771539

Он работает! Там русики упакованы в ресурсы игры.

Изменено пользователем Velikiy1000

Поделиться сообщением

SerGEAnt

Благодарю. Всё работает. Разобрался даже куда устанавливать xpatch_03.db0

John Eisberg

На playground дубляж появился с rutracker

Изменено пользователем HardwareMining

Поделиться сообщением

А есть ли моды на возвращение вырезанного контента — статуи/символы и тд ?

Поделиться сообщением

Изменения:

• Исправлены многочисленные грамматические ошибки (такие как «Вот, возми»; «Если на месте одной вдруг появлется целая стая»; «Вот разоберёмся с химерой» и др.).
  • Исправлены многочисленные пунктуационные ошибки (такие как «Если видишь перед собой мерцание, как над асфальтом в жаркий летний день - это»; «И та, и другая активно передвигаются»; «есть безопасный проход напрямик .» и др.).
  • Исправлены многочисленные орфографические ошибки (такие как «Гарик рассказал мне о проишествии с наёмниками»; «имеем ещё одного противника - впридачу к зомбированным»; «востанавливаются силы» и др.).
  • Проведена полная ёфикация текста (в оригинале буква Ё использовалась бессистемно, например «Самый надёжный пулемет в Зоне!»).
  • Вместо дефиса (-) в значении тире теперь действительно используется тире (—).
  • Исправлены многочисленные случаи речевой избыточности и тавтологии (такие как «Мне часто артефакты часто заказывают»; «спустились вниз» и др.).
  • Приведена к единообразию игровая терминология (было: Выжигатель Мозгов, Исполнитель Желаний, центр Зоны и пр.; стало: Выжигатель мозгов, Исполнитель желаний, Центр Зоны и пр.).
  • Все формы местоимения «вы» (включая «вас», «вам» и др.) теперь приведены к единообразному написанию со строчной буквы (было: «Что привело Вас к нам?»; стало: «Что привело вас к нам?»).
  • Текст КПК с голосовыми сообщениями теперь синхронизирован с аудио.
  • Исправлены неточности в диалогах и описаниях предметов (например: сталкеры, рассказывая про аномалию «Цирк», ошибочно называли «карусель» «трамплином»; описание ПНВ второго и третьего поколения было идентичным; в описании разблокированного модуля памяти было указано, что его взломал Новиков, хотя это мог быть и Азот).
  • Исправлено косноязычие в некоторых диалогах (было: «Самое, что могу посоветовать эффективного - пробуй дробью в упор»; стало: «Наиболее эффективное, что могу посоветовать: пробуй дробью в упор»).
  • Числа от тысячи теперь разделяются пробелом (1 000) для более комфортного восприятия. Символ № теперь пишется с пробелом с последующим числом («Изделие № 62»). Инициалы теперь оформлены с внутренними пробелами (К. С. Валов).
  • Кавычки в кавычках теперь отображаются корректно (например: ПСЗ-9д «Броня “Долга”»).
  • Устранён разнобой в написании названий аномалий. Теперь все названия аномалий заключены в кавычки и пишутся со строчной буквы (например: «карусель», «комета», «пространственный пузырь» и др.).
  • Убраны кавычки в устоявшихся словосочетаниях (например: чёрный ящик; установка системы умной компенсации).

Поделиться сообщением

Всем доброго дня, установил версия русской озвучку от Eloquence Studio, в ней переведены диалоги только главного героя?
А то остальные NPC, продавцы, сюжетные персонажи говорят на украинском, так и должно быть?

Поделиться сообщением

1 час назад, LEX! сказал:

Всем доброго дня, установил версия русской озвучку от Eloquence Studio, в ней переведены диалоги только главного героя?
А то остальные NPC, продавцы, сюжетные персонажи говорят на украинском, так и должно быть?

В описании озвучки указано: 

Цитата

В ролях:

• Скиф - Константин Маковкин
  • Стрелок - Will Everek
  • Полковник Дегтярёв - Павел Елисеев
  • Полковник Коршунов - Иван Исаенко
  • Фауст - Дмитрий Оксанин
  • Доктор Далин - Владислав Флягин
  • Бродяга - Георгий Маршалл
  • Герман - Антон Мангиров
  • Припой - Айнур Сисанбаев

Если судить по этой информации, тут перечислены все озвученные персонажи.

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

Это шнапсик на втором скриншоте?) Вячеслав Сан-Клер:D

Изменено пользователем Jacksnow2020

Поделиться сообщением

У Eloquence Studio проблемы и они отказываются обновлять озвучку начиная с версии 1.7. Дескать разрабы часто патчить начали и Eloquence устали подновлять. Положение осложняется тем что их озвучка распространяется через установщик. Один умелец выковырял, но у меня игра тут же начала крашиться. Их форумы ломятся от воплей и воздыханий, но авторы как в воду канули. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, BahroN сказал:

У Eloquence Studio проблемы и они отказываются обновлять озвучку начиная с версии 1.7. Дескать разрабы часто патчить начали и Eloquence устали подновлять. Положение осложняется тем что их озвучка распространяется через установщик. Один умелец выковырял, но у меня игра тут же начала крашиться. Их форумы ломятся от воплей и воздыханий, но авторы как в воду канули. 

Ну они просто труханули после того как GSC Game World признали нежелательной организацией в России, видимо теперь бояться что за дубляж впаяют срок. На их сайте они S.T.A.L.K.E.R 2 переименовали просто в S2, явно из-за страха.

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, John Eisberg сказал:

Ну они просто труханули после того как GSC Game World признали нежелательной организацией в России, видимо теперь бояться что за дубляж впаяют срок. На их сайте они S.T.A.L.K.E.R 2 переименовали просто в S2, явно из-за страха.

Да, они сделали подробное заявление дня три назад. Написали что переводу закон не мешает, главное не упоминать название. А пользователи то воют. Отличная озвучка и вдруг такие проблемы на ровном месте. Дрянь от SynthVoice установить легко на любую версию, а у них вот что-то не так. Не понимаю.

Поделиться сообщением

Эх, жаль если забросят, в целом озвучку большинства персонажей я на украинском принять могу. Но вот бандиты в украинской озвучке ломают всю атмосферу, хотя какая игра такие и бандиты.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Samson

Метки: Экшен, Приключение, Гонки, Приключенческий экшен, Упрощённый рогалик Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Liquid Swords Издатель: Liquid Swords Серия: Samson Дата выхода: 8 апреля 2026 года

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Я от Руссобит-М сразу решил пройти, когда они выпустили диск + там был мод диккурик, который тоже был пройден, и мне их озвучка показалась более пресной (стандартной) что ли, не было изюминки снежков). К моему стыду, я до сих пор не проходил мод Архолос, но наслышан о нем конечно же. Вообще, почему то именно Готика больше всего эмоций, опыта, изучения мира, наслаждения игрой и музыкой приносила, переслушиваю сейчас ost - old camp, main theme, pass, и как же хороша vista point из Готики 3. Вспоминаю Свитки (The Elder Scrolls), хоть они и хороши, но постоянно душили), и на какой то стадии заставлял себя их проходить, то бросая, то возвращаясь, то начиная заново. С готикой же такого не было. Еще след в сердечке оставили arcanum, fallout 1,2, divine divinity (как же в ней хороша музыка), arx fatalis, star wars Knights of the Old Republiс 1,2
    • Дом есть, но он больше для летнего отдыха, а не для игр  Странный вопрос, днём звук можно и через акустику прокачать  Вот, сам же ответил на свой вопрос: Банальное качество. Зависит от производителя. Ты наверное с материнками путаешь. С видеокартами ни разу не сталкивался с проблемными биосами. А на материнках да, помнится они умудрились прошивку на сайт залить, где файл весь нолями заполнен был, ладно в представительство быстро просигналили, выложили нормальную. Но кто-то возможно и успел скачать и потом материл ASUS за кривые биосы и закирпиченную доску 
    • ИГРЫ GAME PASS (АПРЕЛЬ 2026/1)

8 апреля
      • DayZ (PC)
      • Endless Legend 2 (Game Preview) (PC)
      • FBC: Firebreak (Cloud, Xbox Series X|S, PC)

9 апреля
      • Planet Coaster 2 (Cloud, Xbox Series X|S, PC)

10 апреля
      • Tiny Bookshop (Cloud, Xbox Series X|S, Handheld, PC)

13 апреля
      • Football Manager 26 (PC)
      • Football Manager 26 Console (Cloud, Console, PC)

14 апреля
      • Hades II (Cloud, Xbox Series X|S, Handheld, PC)
      • Replaced (Cloud, Xbox Series X|S, PC)
      • The Thaumaturge (Cloud, Xbox Series X|S, PC)

16 апреля
      • The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered (Cloud, Xbox Series X|S, PC)
      • EA Sports NHL 26 (Cloud and Xbox Series X|S)

17 апреля
      • Call of Duty: Modern Warfare (Cloud, Console, PC)

21 апреля
      • Little Rocket Lab (Cloud, Console, PC)
      • Sopa: Tale of the Stolen Potato (Cloud, Console, Handheld, PC)
      • Vampire Crawlers (Cloud, Xbox Series X|S, Handheld, PC)

23 апреля
      • Kiln (Cloud, Xbox Series X|S, Handheld, PC)

Игры покидающие Game Pass после 15 апреля:
      • Ashen (Cloud, Console, PC)
      • Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes (Cloud, Console, PC)
      • Grand Theft Auto V (Cloud, Console, PC)
      • My Little Pony: A Zephyr Heights Mystery (Cloud, Console, PC)
      • Terra Invicta (Game Preview) (PC)  
    • За такой оперативный перевод, решил купить игру. Интересно… Нейронку озвучки кто-нибудь сделает для неё (даже корявой был бы рад)? В гонках нужна озвучка когда едешь.
    • Ну тогда отвечу в твоём стиле. А ты дом купи вместо квартиры — соседей меньше тревожить будешь. Кхм, так-то везде может. Это банальная физика. Расширение, сжатие там при нагреве и остывании. Другое дело, что у карточек подороже бекплейт может быть графитовым или металлическим. К слову, аллюминь тоже имеет возможность потрескивать при перепадах температуры — радиаторы отопления в квартире не дадут соврать. А зачем ты собирал тихий корпус, если всё равно сидишь в наушниках и его не слышишь?
    • обзор классный, для истории, уже трудно вспомнить, как выглядела игра...
    • Вот за Диккурик реально обидно, он есть на диске с лицензией от Руссобит-М, тоже играл в него уже раз 5 точно. Завязка была очень интересная, и мир отлично проработан, жаль что не доделали, ни разрабы, ни модеры. Недавно как раз читал, почему не доделали — якобы разрабы переключились на Готику 2, а у модеров нет доступа к исходным файлам. Я конечно не модер, но звучит странно, казалось бы там должно быть все то же самое что в первой Готике, ведь он наверное сделан на ее движке. Но если за 25 лет не доделали, видимо уже не судьба. 
    • https://t.me/lowfriendrustoshinori — Тестил на первой версии игры, 80% Текста + 40% Текстур готовы. Играть можно и пройти фулл сюжет с Архивными боями тоже.
    • Тогда понятно  Так-то офигенная карта в плане энергопотребления и температур. Для ноутбуков лучшее решение было на этих чипах в своё время. Соседи не поймут, если я ночью свою акустику включу  Ну у палита может быть. Никогда этот брэнд не покупал  Я не для того собирал тихий корпус, чтобы кульки слушать 
    • Ну, не для того покупал акустику, чтобы сидеть в наушниках… По поводу циферок в уголке уже высказался: когда увлекаюсь, то не обращаю на это внимания. А каждый раз после апдейта дров проверять дрова на косяки мне влом, в т.ч. могу и тупо забыть. Так что самые опасные моменты лично мне проще исключить как явление. Если кульки не могут остановиться, то и дрова их ломать не должны. А всё прочее я тупо услышу в массе своей по силе их вращения ушами. Пластик может трещать. например с бекплейта. У меня на внешней карте каждый раз треск так слышен, когда та после нагрузки остывает в простое.
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.