Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Adobe сняла блокировку скачивания своих программ из России

Рекомендованные сообщения

121301-1653124134189012646.jpg

Adobe внимательно следит за теми, кто обходит ее санкции. Например, опрошенная «Известиями» некая Ирина создает уже четвертый аккаунт: покупка программ через VPN с использованием карт зарубежных банков может быть аннулирована при простом запуске «Фотошопа» с российским IP.


Adobe стала очередной компанией, восстановившей доступ к своим продуктам с российских IP-адресов.

Для скачивания доступен ряд ПО, включая флагманский Adobe Creative Cloud для PC и Mac.

121301-1653124134189012646.jpg

При этом, купить лицензию на эти продукты из России по-прежнему невозможно, если вы не корпоративный клиент. Да и последний может лишь продлить уже существующую лицензию — новую приобрести невозможно.

Adobe внимательно следит за теми, кто обходит ее санкции. Например, опрошенная «Известиями» некая Ирина создает уже четвертый аккаунт: покупка программ через VPN с использованием карт зарубежных банков может быть аннулирована при простом запуске «Фотошопа» с российским IP.

Доступ к дистрибутивам, скорее всего, был восстановлен из-за остающихся намерений Adobe вернуться в Россию. По мнению главы комитета по интеграции российского ПО Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» Ивана Панченко, иностранные корпорации надеялись, что кризис продлится недолго, и они оперативно вернутся. Однако, долгое отсутствие на рынке приводит к активизации конкурентов, причем как российских, так и зарубежных. Из-за этого Adobe рискует потерять огромный рынок корпоративных клиентов, а вернуть их после смены такого серьезного ПО будет непросто.

  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доступ? Зачем нам доступ? Нее нам доступ не нужен.

Был их подписчиком с 2009 и до прошлого года, пока карты не заблокировали. Ломать голову как обходить их блокировки? Оно мне надо? Сейчас у меня почти год пиратские версии нужных софтин и в ус не дую (и средства в пустую не трачу).

Нет уж, идите лесом и не возвращайтесь.

  • Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: SerGEAnt

      «К сожалению, эти действия соответствуют давним усилиям России изолировать Интернет в пределах своих границ».
      Компания Cloudflare подтвердила, что со стороны российских провайдеров началось замедление сервисов, использующих Cloudflare.
      «Троллинг» трафика начался 9 июня, он выражается в прекращении доступа к случайным ассетам после загрузки первых 16 килобайт информации. Среди провайдеров, со стороны которых началось замедление, упоминаются «Ростелеком», «Мегафон», «Билайн», МТС и МГТС.

       
    • Автор: SerGEAnt

      Замгендиректора белорусского Национального центра обмена трафиком (НЦОТ) Виталий Карбовский, выступая на International Night Telecom Forum, который проходит 24—28 июня в Санкт-Петербурге, рассказал об усилиях иностранных компаний по сохранению скорости доступа к своим сервисам для россиян.
      В качестве точки, где располагается кэширующее оборудование, была выбрана Варшава. Карбовский утверждает, что в этом городе расположилось современное оборудование Google, Akamai (CDN-провайдер, работает с Apple, Steam и Microsoft) и TikTok. И как минимум Google и Akamai обращались к белорусским провайдерам, чтобы те посодействовали подключению к точкам в Варшаве провайдеров из России.

      Ранее хабом, откуда шел обмен трафиком с Россией, был город Франкфурт-на-Майне, но последние годы он не всегда справляется с нагрузкой. К тому же, Варшава находится географически ближе, что позволяет обмениваться трафиком на 14—15 миллисекунд быстрее.
      Гендиректор крупнейшей точки обмена трафиком в Санкт-Петербурге Piter-IX сообщил, что его компания уже давно подключена к точкам обмена в Варшаве, а московская MSK-IX утверждает, что к большинству из перечисленных провайдеров она и вовсе до сих пор подключена напрямую.
      Забавно, что в 2023 году Google предлагала московским провайдерам организовать точку обмена трафиком не в Варшаве, а в Москве или Санкт-Петербурге, что решило бы проблемы с устареванием оборудования GGC (Google Global Cache). Идея не нашла развития по каким-то причинам: в 2024 году в России начал замедляться YouTube, а провайдерам, которые пытались чинить доступ к нему, приходило «письмо счастья» от Роскомнадзора.


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×