Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Тест: Core i9 13900K превосходит i9 9900K примерно на 60% по производительности в играх

Рекомендованные сообщения

192309-Core%20i9%209900K%20vs%20Core%20i

Отметим, что Core i9 9900K работал с памятью DDR4 3800 МГц, а Core i9 13900K — с DDR5 6000 МГц.

Канал Testing Games опубликовал видео, подтверждающее большой прогресс в производительности процессоров Intel за последние четыре поколения.

В тесте с участием Core i9 9900K и Core i9 13900K последний выигрывает вплоть до 60% в зависимости от игры. Все тесты проводились в разрешении 1080p на высоких (но не максимальных) настройках для уменьшения влияния видеокарты на результаты.

Результаты тестов (Core i9 9900K / Core i9 13900K):

• Spider-Man Miles Morales — 148 / 253 fps
  • Call of Duty: Warzone 2.0 — 117 / 187 fps
  • Microsoft Flight Simulator — 202 / 263 fps
  • Red Dead Redemption 2 — 124 / 187 fps
  • PUBG — 221 / 332 fps
  • A Plague Tale Requiem — 151 / 221 fps
  • Hitman 3 — 157 / 228 fps
  • Cyberpunk 2077 — 101 / 157 fps
  • God of War — 154 / 263 fps
  • Horizon Zero Dawn — 180 / 238 fps

Отметим, что Core i9 9900K работал с памятью DDR4 3800 МГц, а Core i9 13900K — с DDR5 6000 МГц. Также между процессорами почти двукратный разрыв по энергопотреблению: в Spider-Man Miles Morales соотношение достигало 95 / 171 Вт.

• В замешательстве (0) 1

Поделиться сообщением

чумовая связка,  прощай деньги,  плати за электроэнергию в кредит

Поделиться сообщением

Гость ЛамповыйЭх

Жаль только то , что хорошей DDR5 памяти за приемлемый ценник еще ждать и ждать , а так конечно видимо это просто полный пи.дец ,  13900K , 4090 , ну и конечно все остальное соответствующие )) 

Поделиться сообщением

30 минут назад, SerGEAnt сказал:

Также между процессорами почти двукратный разрыв по энергопотреблению

Разгон из коробки: Лёгким движением руки, брюки превращаются...

21 минуту назад, FanLadva сказал:

На отоплении можно экономить. Да и системник+ гриль два в одном это сильно.

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

21 минуту назад, FanLadva сказал:

Угу ) Но зато ФэПэЭс, Хотя в 30-60 кадров ограничишь и жрать будет явно меньше из рассчета производительность на ватт потребления, такие рассчеты никто не проводит почему то, как и глубокие анализы производительности… Это если душить в упор жрет больше, хотя не факт… Но нынче все тупо циферки считают конечные, а потирают руки продавцы как одного так и другого (Электроэнергии) правда с последним скоро явно будет Cancel Culture.

Поделиться сообщением

А чего тут удивляться, ядер то больше, почти, в 1.5 раза. Отсюда и “вытекают” эти 60%.

Изменено пользователем Alex Po Quest

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Alex Po Quest сказал:

А чего тут удивляться, ядер то больше, почти, в 1.5 раза. Отсюда и “вытекают” эти 60%.

Производительных ядер как и в 9900k — восемь,  а оставшиеся 16 e-core можно вообще отключить и производительность в играх практически не изменится.   Отрыв за счёт архитектуры, кэша и ещё каких-нибудь изменений.   Кстати, ядер больше в 3 раза   8 vs 24

Изменено пользователем piton4
  • +1 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, piton4 сказал:

Производительных ядер как и в 9900k — восемь,  а оставшиеся 16 e-core можно вообще отключить и производительность в играх практически не изменится.   Отрыв за счёт архитектуры, кэша и ещё каких-нибудь изменений.   Кстати, ядер больше в 3 раза   8 vs 24

Тогда непонятно, зачем они нужны? И мне непонятно, почему не выходят за рамку восьми нормальных ядер, а увеличивают энергоэффективные?

P.S. Я “приравнял”, если можно так выразиться, 16 энергоэффективных к 4 обычным.

Поделиться сообщением

Скрытый текст

а что температура в 91 градус никого не смущает?! :ohmy:
я в панике когда у моего до 71 доходит. да и сидеть рядом с ним становится не комфортно, а тут 91, Карл!
Про Вт уже было сказано. Нет, мне такое не надо даже даром.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

тесты камней нужно показывать исключительно на простых алгоритмах не зависящих от системы… 

игра сложный софт-продукт — сегодня 60%, а завтра накатят патчик оптимизации на старый камень и 20-30% преимущества исчезнет (хотя скорее наоборот — замедлят старый, но все же...). Та же лабуда и с системой — сегодня все пучком, а завтра очередной meltdown и прощай 10-30% производительности на винде…

Игрульки конечно красиво, но пользователю нужно знать чистую фактическую производительность — по крайней мере тем пользователям, которые будут сами платить за данный камень, а не с “мамо-папки” трясти

1 минуту назад, Evangelion_1 сказал:

а что температура в 91 градус никого не смущает?! :ohmy:

Интел уже давно грешит нормой около 100…
p.s. да — меня тоже новые нагревы напрягают ))

Изменено пользователем Фристайл
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Фристайл сказал:

вообще нет… Интел уже давно грешит нормой около 100…
p.s. да — меня тоже новые нагревы напрягают ))

мне плевать на их нормы и допустимости. У моего тоже вроде как 89 норма.
Я про то как в комнате находиться с такой печкой, после 2ч в игре, это же не реально, особенно в жару или когда отопление жарит.
У меня когда системник под столом стоял, при температуре в 70, кислорода просто не хватало, банально нечем было дышать ни за столом, ни возле него.
Это еще ладно тут видеокарта до 45 греется, а у меня в играх до 75. Это 75+91… да я на отоплении смогу экономить, если не задохнусь

Скрытый текст

Изменено пользователем Evangelion_1
  • Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Гость ЛамповыйЭх
10 минут назад, Фристайл сказал:

Интел уже давно грешит нормой около 100…

Это факт , для топовых синих камней уже давно норма водянку в стоке брать )) а для разгона кастомную собирать :laugh:

Поделиться сообщением

Любопытный выбор, а что б не взять 7е поколение — там вообще +120%. Ах, да, у нас прогресс же за 4 поколения… 15% за поколение в среднем :) 

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, MaxysT сказал:

Любопытный выбор, а что б не взять 7е поколение — там вообще +120%. Ах, да, у нас прогресс же за 4 поколения… 15% за поколение в среднем :) 

какая методичка этому ютуб-каналу пришла, то они и отработали. Давно слежу за их “тестами”. Есть у меня подозрения, что это банально всё делается под контролем маркетинговых отделов соответствующих компаний. И тесты часто появляются всегда под что-нибудь, то новое поколение выйдет, то “черная пятница” приближается, то НГ...

Изменено пользователем Evangelion_1
дополнение

Поделиться сообщением

39 минут назад, ЛамповыйЭх сказал:

Это факт , для топовых синих камней уже давно норма водянку в стоке брать )) а для разгона кастомную собирать :laugh:

да ну. 13-е поколение довольно холодное для своей производительности. В вышеприведённом тесте охлад — be quiet! Dark Rock Pro 4. Если охлаждать более нормальным кулером, вроде той же Ноктуа U14S, да ещё и в нормальном продуваемом корпусе, температура будет 60-70 градусов, не больше. Это в тестах производительности воздуха уже не хватит, и то, если чуть снизить вольтаж, задранный с завода, при небольшой потере производительности температуры упадут значительно. Тесты на Ютубе есть.

• -1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

После приобретения Activision за 69 миллиардов долларов Microsoft предполагала, что количество подписчиков резко вырастет после добавления Call of Duty в каталог, но этого не произошло.
      Намедни корпорация Microsoft совершила ход конем и повысила цену на подписки Game Pass. Причем, в случае с Game Pass Ultimate повышение составило с 20 до 30 долларов, то есть аж в полтора раза.
      Пользователи сервиса логично заметили, что 30 долларов — явный перебор, и даже успели «положить» страницу отмены подписки.

А сегодня аналитик Bloomberg Йост ван Дрейнен предположил, что решение о повышении цен на Game Pass связано с потерями от потенциальной выручки с Call of Duty. После приобретения Activision за 69 миллиардов долларов Microsoft предполагала, что количество подписчиков резко вырастет после добавления Call of Duty в каталог, но этого не произошло.
      Black Ops 6 определенно принесла большую прибыль, но 82% из них пришлось на PlayStation 5, на которой Game Pass отсутствует. При этом, стоимость поддержки такого большого сервиса как Game Pass продолжает расти, поэтому Microsoft пришлось пойти на повышение.
      Теперь Game Pass представляет собой три тарифа:
      Essential за $10 в месяц (около 50 игр); Premium за $15 в месяц (около 200 игр); Ultimate за $30 в месяц (около 400 игр, включая топовые новинки в день релиза).
    • Автор: SerGEAnt

Если же считать по деньгам, то AMD забрала 39,3 %, что свидетельствует о большем интересе энтузиастов к премиальным Ryzen 7, Ryzen 9 и Ryzen X3D, чем к Core Ultra 200.
      Аналитическая компания Mercury Research провела по заказу AMD исследование рынка клиентских и серверных процессоров.

Нас, естественно, интересует десктопный рынок, где доля Intel продолжает стремительно снижаться. На конец 2 квартала 2025 года Intel продала 67,8% процессоров, а AMD — 32,2%. Если же считать по деньгам, то AMD забрала 39,3 %, что свидетельствует о большем интересе энтузиастов к премиальным Ryzen 7, Ryzen 9 и Ryzen X3D, чем к Core Ultra 200.

Tom’s Hardware отмечает, что «несколько» лет назад Intel опережала AMD в соотношении 9 к 1, так что успехи последней очевидны.
      В серверном сегменте Intel тоже теряет позиции: 72,7% против 27,3% у AMD. И лишь в мобильном сегменте Intel удалось переломить тенденцию последних лет и увеличить долю на рынке.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• закинул в папку paks , в игре так и остался англ,как запустить то?
    • Закинул файл в папку Paks, в игре так и остался английский
    • Я в для ДС3 не играл, и славу богу. А Безумный Король это было жесть, там ещё кривая камера усложняла бой. И в каком-то моменте он тупо ваншотил и всё. Тогда крови он попил не мало. Часа 3-4 где-то убил на него. Я с начало на него пришёл, получил пару раз люлей и понял, что пришёл рано. Потом уже в фулл последнем сете вернулся, и вот уже смог его одолеть. Первые пол ХП я как-то удачно ему снимал, но потом начинается жесть.  Может твоя правда. Как говорится, реально финальное испытание получается. Меня просто его 4-я стадия выбесила, особенно когда у его остаётся меньше половина ХП, он там вообще дикий становится. Много раз умирал, когда ему оставалось примерно 20-30% ХП.  Кстати, посмотрел по ачивкам. Финального босса завалило 47% проходивших, а Эрлана 43%. Что довольно много, это удивило. Например если смотреть по той же Экспедиции, Симона смогли одолеть только 17% игроков. 
    • @mc-smail Полностью согласен. Игрушка — бомба. С последней главой схалтурили, в ней ещё и идентичные боссы повторяются, ядовитое дерево что ли, аж четыре раза встречается. По моему то, что финальный босс сложный, это скорее плюс. Так и должно быть, как ни как пик испытания и финальная точка. Во многих играх ни то что к финалу, порой гораздо раньше уже ощущаешь себя перекаченным и не встречаешь серьёзных преград. А вот Эрлан, эта тварь особая — можно смело заносить в список самых сложных боссов за всю историю. Хорошо — опциональный  . У меня около того, не меньше шести  . Тоже не собрал все компоненты для создания оружки и прочего. Не знаю в чём прикол. В НГ+ пробежал первый уровень — оказалось слишком просто, изменений не заметил, тупо перекаченным хреначишь тех же самых врагов и боссов. Но вроде их там несколько уровней, этой НГ+, типа с каждым прохождением будет тяжелее. Чёрт знает. Я вот до Обезьяна проходил Год Оф Вор 2018 г. и был в восторге — понравилось всё и до самого конца. После Обезьяна прошёл Рагнарёк, и было разочарование — не понравилось практически всё, дубовое управление, словно танком, не особо изобретательные и разнообразные бои, если не половину, то треть просто добивал, даже по импакту и крутизне было не то. Жалко отменили допу Обезьяна, очень хочется вернуться. А какие там завершения глав… красотища.
    •   Безымянный король ) Да, этого конечно я помню.   Мидир и Безымянный король.   @mc-smail а сколько часов на Эрлана ушло? У меня часов 8 вроде
    • Bullets and Brains Метки: Shoot 'em up, Шутер с видом сверху, Зомби, Кооператив, Командная Платформы: PC Разработчик: Ajvar Studio Издатель: No Gravity Games Дата выхода: 26 июня 2025 года Отзывы Steam: 14 отзывов, 100% положительных
    • В ДС3 это скорее Мидир кто жопы разрывает игрокам)) (если брать с длц) а так то там секретный бос это Безымянный король,)
    • Ура! Мастер вернулся!  
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Прошу обновить файл в архиве на https://disk.yandex.ru/d/suqA593ocxIJTQ
      или https://boosty.to/jimmihopkins/posts/d1df8532-9ac5-4a23-a87c-df2610efaf26
      Финальный релиз.
      Значительные изменения
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing

Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Вышел русификатор для Knights and Bikes (текст и текстуры) steam/gog совместимый
      · 0 ответов
    • Nitablade  »  k0rre0n

Куда же ты пропал...
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.