Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, MarkymPain сказал:

Да, дефендер винды просто удалил файл, кек
8262bf3dffc77cf7f3b21bc80d5c3c05.png

обстановка в обсуждении стима такая. Просто интересно. Как так. Руссик ведь который год существует и у него тысячи скачиваний. 

Изменено пользователем atlas kotur

Поделиться сообщением

3 часа назад, atlas kotur сказал:

обстановка в обсуждении стима такая. Просто интересно. Как так. Руссик ведь который год существует и у него тысячи скачиваний. 

Какая-то похожая сигнатура была добавлена в базу одного антивируса, потом ее стырили остальные, ну и пошло поехало о боже вирусы мы все умрем.

Причем, тут в базы наверняка попал не вирус/троян, а какой-нибудь взломщик ПО, который патчит его похожим на русификатор образом.

Проблема решается обращением к производителям антивирусам, чтобы они это убрали, но заниматься этим некому :)

• +1 2

Поделиться сообщением

Кстати щас же новый способ создания модов для игры есть с помощью мод лаунчера тем более опыт создания модов есть 

И я вот думаю может попробовать сделать русификаторы в виде модов так не надо качать всякие EXE файлы и запускать их а русификаторы будут как моды и их в лаунчере можно включить или выключить 

Оригинальные файлы при этом тронуты не будут 

Но вся беда в том что мне нужны сами файлы русификатора а из первой части достать не так то просто все текстуры так как не известно что надо брать 

Может кто то с этим поможет 

Тут есть два выхода на счет первой части 

1) Либо делать русификатор с нуля что бы потом я мог его адаптировать для мод лаунчера 

2) Либо просить создателей русификатора если я не ошибаюсь Алхимики дать файлы русификатора

В первом случае я сомневаюсь что кто то будет с нуля делать русификатор для первой части Х
В втором случае я сомневаюсь что Алхимики дадут добро на адаптацию их русификатора и остались ли у них файлы 

Но если найдется такой человек то я могу подсказать как вытащить файлы из VBF и как редактировать dds.phyre 

Поделиться сообщением

Щас рискну и перекачаю игру заново дабы она стала на английском 
И попробую адаптировать русификатор из FFX-2 для мод лаунчера так как файлы легче адаптировать

Если все получится больше не надо патчить файлы и ждать пока они соберутся 

Изменено пользователем mazinilya1999
Дополнение

Поделиться сообщением

1 час назад, mazinilya1999 сказал:

В втором случае я сомневаюсь что Алхимики дадут добро на адаптацию их русификатора и остались ли у них файлы 

Вообще они сами великое множество чужих русификаторов адаптировали)))

Ну и в конце ты можешь написать им в группу и спросить

1 час назад, mazinilya1999 сказал:

И попробую адаптировать русификатор из FFX-2 для мод лаунчера так как файлы легче адаптировать

А у автора второго русификатора не надо спрашивать?:D

Поделиться сообщением

26 минут назад, allodernat сказал:

Вообще они сами великое множество чужих русификаторов адаптировали)))

Ну и в конце ты можешь написать им в группу и спросить

А у автора второго русификатора не надо спрашивать?:D

Группа у них закрытая так что нет возможности написать им а  кинуть заявку не принимают жду уже чуть больше года

На счет русификатора для второй части его легче адаптировать под мод менеджер потому что в папке с русификатором как раз лежат те самые файлы которые может подхватить мод менеджер

А вот первая часть а точнее ее русификатор сам патчит  VBF в установщике и какие именно он патчит файлы не ясно

Мне нужны именно сами файлы русификатора дабы их подстроить под мод менеджер без них ничего не выйдет

Дополнение

Поделиться сообщением

6 минут назад, mazinilya1999 сказал:

Группа у них закрытая так что нет возможности написать им а  кинуть заявку не принимают жду уже чуть больше года

почему, спокойно пишется в лс — https://vk.ru/club108745115

Как я говорил, они сами ни у кого не спрашивают для портирования русификаторов, но указывают авторов.

Тебе нужно

а) распаковать ориг файл
б) пропатчить ориг файл русиком алхимиков
в) распаковать получившийся файл
г) сравнить папки (к примеру скриптом).
д) profit

Изменено пользователем allodernat
  • +1 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, allodernat сказал:

Как я говорил, они сами ни у кого не спрашивают для портирования русификаторов, но указывают авторов.

Ну осталось узнать есть ли у них вообще файлы русификатора если нет то русификатор все текстуры текст и все остальное нужно переводить с нуля а это уже не по моей части 

10 минут назад, allodernat сказал:

Тебе нужно

а) распаковать ориг файл
б) пропатчить ориг файл русиком алхимиков
в) распаковать получившийся файл
г) сравнить папки (к примеру скриптом).
д) profit

увы это так не работает распаковщик не показывает когда были изменены файлы и какие файлы а их там огромное количество 

А если извлечь файл он будет показывать не дату когда был изменен а именно дату извлечения то есть даже старый файл при извлечении будет показывать допустим сегодняшнюю дату 

По поводу адаптации русификатора я уже не первый месяц работаю там не все так просто

Дополнение

Поделиться сообщением

18 минут назад, mazinilya1999 сказал:

Ну осталось узнать есть ли у них вообще файлы русификатора если нет то русификатор все текстуры текст и все остальное нужно переводить с нуля а это уже не по моей части 

увы это так не работает распаковщик не показывает когда были изменены файлы и какие файлы а их там огромное количество 

А если извлечь файл он будет показывать не дату когда был изменен а именно дату извлечения то есть даже старый файл при извлечении будет показывать допустим сегодняшнюю дату 

По поводу адаптации русификатора я уже не первый месяц работаю там не все так просто

файлы можно же сравнивать не только по дате создания :scratch_one-s_head:

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, allodernat сказал:

@mazinilya1999 по хэшу сравни)

После патча все файлы по размеру абсолютно одинаковые дабы игра их приняла и узнать что они отличаются можно только если вскрыть dds.phyre и посмотреть русские ли там текстуры или нет больше не как 

И да вскрытие VBF файлов происходит через специальную прогу она предоставляет только имя файла и ничего более а проверять каждый текстурный файл это очень долго именно они занимают столько места поэтому FFX_Data.vbf весит 20 гигов 

И да Алхимики отказались предоставлять файлы русификатора аргументируя это тем что патчем удобнее и не важно что установка может идти 3 часа и больше

Так что русификатор надо делать с нуля а это уже не по моей части единственное что я могу это подсказать как достать текстуры из dds.phyre и засунуть обратно

А через мод менеджер всего то нужно закинуть папку русификатора по нужному пути потом нажать в мод менеджере Active и все 

Дополнение

Поделиться сообщением

И так я сделал адаптацию русификатора для мод менеджера все работает не нужно ничего патчить 

Вот он

https://www.playground.ru/final_fantasy_10_10_2_hd_remaster/file/final_fantasy_10_2_hd_remaster_rusifikator_teksta_ffx_2_pod_smm-1863618

Ссылка не хочет вставляется а если вставится то ведет на зог поэтому так 

Там я все описал как поставить и да если будет залив сюда то можно добавить приписку SMM? сокращено Spira Mod Manager дабы было понятно что русификатор ставится при помощи мод менеджера 

На счет адаптации русификатора для первой части

Алхимики ( авторы единственного русификатора) не позволили получит файлы что бы я мог их адаптировать более того они сказали что может быть но это не точно сделают адаптацию сами

Так что русификатор для 1 части я адаптировать не могу

Тут либо ждать что алхимики сами перенесут свой русификатор что маловероятно 
Либо ждать что кто нибудь сделает свой нейросетевой русификатор с полным переводом текста

добавил ссылку

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Gerald
      Threefold Recital

Метки: Драма, Тайна, Визуальная новелла, Проработанная вселенная, Мультипликация Платформы: PC Разработчик: Everscape Games Издатель: indienova Дата выхода: 14 января 2025 года Отзывы: 2283 отзывов, 98% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Snatcher
      Платформы: PC Разработчик: Konami Издатель: Konami Дата выхода: 26 ноября 1988 года