Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Суд арестовал счета Dell в России — компания не возвращала деньги своим клиентам

Рекомендованные сообщения

131901-eb1a98a69c08575184e11254489262655

Суд согласился с тем, что существует реальная угроза вывода средств со счетов Dell зарубеж, и заблокировал их.

Издание «Коммерсантъ» обратило внимание на приговор арбитражного суда Москвы, по которому американская Dell должна выплатить российской компании «Талмер» почти 780 миллионов рублей.

131901-eb1a98a69c08575184e11254489262655

Все дело в экстренном бегстве Dell из России. До этого «Талмер» выплатил российской «дочке» Dell аванс в размере 778,5 миллиона рублей в счет услуг по техподдержке облачных сервисов VMWare. В определенный момент оказание услуг стало невозможным, однако Dell не предприняла никаких действий по возврату аванса.

Суд согласился с тем, что существует реальная угроза вывода средств со счетов Dell зарубеж, и заблокировал их до исполнения акта.

Компания Dell была одной из первых, приостановивших продажи в России после начала спецоперации на территории Украины.

• Лайк (+1) 4

Поделиться сообщением

Вот это правильный шаг, вот это правильные контрмеры.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, VerVolf сказал:

Вот это правильный шаг, вот это правильные контрмеры.

Да ладно, запрет Байдену въезжать в РФ огого как ударил по США :D

• Лайк (+1) 1
  • -1 4

Поделиться сообщением

5 минут назад, MaxysT сказал:

Да ладно, запрет Байдену въезжать в РФ огого как ударил по США :D

Во-первых, где ты в этой новости прочитал про Байдена, а во-вторых, Байдену запретили въезд исключительно в качестве зеркальных мер на запрет Путину.

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, demortius сказал:

Во-первых, где ты в этой новости прочитал про Байдена, а во-вторых, Байдену запретили въезд исключительно в качестве зеркальных мер на запрет Путину.

Кто-то явно субботу провёл без отдыха. Я легко подтрунил над предыдущим "грозным ответом на санкции", лезть в бутылку было не обязательно (более лёгкий вариант фразы в голову не пришёл).

P.S. На советчика года не претендую, просто стараюсь относиться и жить "легче", ибо кислая рожа и нервный вид не идут на пользу семье, всем и так тяжело.

• Лайк (+1) 1
  • -1 2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, MaxysT сказал:

всем и так тяжело.

Что тебе тяжело ? Ты там на фронте или помогаешь беженцам? Нет? Стучишь по клавишам, сочувствую, тяжело…

По сабжу, кому война а кому...Товарисчи моя конторка переживает просто бум заказов, как в оборонке , так и в гражданском секторе, людей не хватает… Беру даже студентов. Вот так бывает.

PS Я как бы в “тренде”. Поэтому на постоянной основе закупаем продукты питания, одежду, лекарства для беженцев. Так же спонсируем покупку БПЛА для нужд армии ДНР, нами уже отправлено средства на сумму более 5 млн. руб. И заметь, не требуем донаты, не ноем а работаем.

Изменено пользователем Andrey1986_sid
  • Лайк (+1) 2
  • +1 2

Поделиться сообщением

17 минут назад, Andrey1986_sid сказал:

Что тебе тяжело ? 

Дай подумать... я и ещё 1700 моих коллег в следующие 3 месяца потеряем работу, на мой кредит всем срать. Друг и еще с десяток бывших колег уже потеряли, у одного ипотека висит и жене рожать к концу мая. Родители могут потерять дом, потому что бизнес встал.

Меня кто-то спрашивал? Я что-то сделал на работе не так? Перешёл дорогу не тем людям? Нет, нет и нет. Просто жил и теперь не знаю, как расти двухлетнюю дочь из-за каких-то людей, которых я в глаза не видел, но они приняли решение начать жопу. Так что да, мне тяжело.

• Лайк (+1) 1
  • -1 2

Поделиться сообщением

19 минут назад, MaxysT сказал:

я и ещё 1700 моих коллег в следующие 3 месяца потеряем работу, на мой кредит всем срать. Друг и еще с десяток бывших колег уже потеряли, у одного ипотека висит и жене рожать к концу мая. Родители могут потерять дом, потому что бизнес встал.

А когда затевали бизнес не думали что ориентация на запад рано или поздно ударит по вам же? После 2014 и так было понятно куда “дует ветер” а вы сопли жевали. Лично наша организация сознательно обрезала все контакты после первых же санкций...и ведь друзьям советовал ориентироваться на внутренний рынок. Нет же...А теперь кому в кулачек жаловаться? На игровом форуме? Смешно. Если ты нормальный специалист тебя с руками везде “отрывать будут”.  Переезжай в Воронеж, возьму на работу с з\п 150 т.р. если конечно программист с++ и знаешь qt.

• Лайк (+1) 1
  • +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Andrey1986_sid сказал:

А когда затевали бизнес не думали что ориентация на запад рано или поздно ударит по вам же? После 2014 и так было понятно куда “дует ветер” а вы сопли жевали. Лично наша организация сознательно обрезала все контакты после первых же санкций...и ведь друзьям советовал ориентироваться на внутренний рынок. Нет же...А теперь кому в кулачек жаловаться? На игровом форуме? Смешно. Если ты нормальный специалист тебя с руками везде “отрывать будут”.  Переезжай в Воронеж, возьму на работу с з\п 150 т.р. если конечно программист с++ и знаешь qt.

Во-первых, ты очень сильно удивишься, я прекрасно знаю про ЗП и конторы Воронежа :)

Во-вторых, внутренний рынок обширен и разнообразен и очень часто непредсказуем, ибо “русский” (до сих пор про стандарты нужно рассказывать, доказывать и прививать). 

В-третьих, имея господдержку, особые заказы и “конкретные цели” тоже можно вляпаться, ибо далеко не все в итоге оказываются “очень ценными”, как говорили.

Я тебя очень прошу, не надо считать только себя белым и пушистым, а остальных идиотами. Жизнь гораздо сложнее, ситуаций, отношений, последствий и неожиданных поворотов неописуемое множество, и порой рвутся связи продолжительностью в 30 лет.

P.S. Кстати, про ориентации “на запад”: очень многих задавило “великое Европейское большинство”, даже тех, с которыми выстраивали отношения с подачи нашего же государства.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MaxysT сказал:

Во-вторых, внутренний рынок обширен и разнообразен и очень часто непредсказуем, ибо “русский”

И как же мы “выживаем” все эти годы, не понятно)

1 минуту назад, MaxysT сказал:

имея господдержку, особые заказы и “конкретные цели” тоже можно вляпаться, ибо далеко не все в итоге оказываются “очень ценными”, как говорили

У нас ее вообще не было, господдержки, вот когда локтями ломились на все выставки, показы и т.д., тогда нас и заметили. Ничего не бывает просто так. У меня нет связей в высших эшелонах и т.д., просто трудились, показывали себя — эффект есть и очень классный. Мы вообще начинали с одной школы….потом МВД и как-то раскрутились.

3 минуты назад, MaxysT сказал:

Жизнь гораздо сложнее, ситуаций, отношений, последствий и неожиданных поворотов неописуемое множеств

Естественно, поэтому надо было думать за ранее. А ни когда ужалили и вы посыпались. Конечно шикарно жить сегодняшним днем, у нас там и финансирование заграничное, технологии и т.д., ни о чем задница не болит, пусть дядя заграничный за вас все решает, а вот когда порешал за вас….вспомнили резко и про государство, Путина …. оказывается и ипотека есть. Ну-ну.

6 минут назад, MaxysT сказал:

даже тех, с которыми выстраивали отношения с подачи нашего же государства

Достаточно знать историю и чем заканчивается дружба с западом. Не важно чья подача, важно голову на плечах иметь а не жевать сопли и думать о маня — мирке.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Andrey1986_sid сказал:

И как же мы “выживаем” все эти годы, не понятно)

С трудом, ибо “здесь и сейчас, подешевле и чтобы не хуже, чем у пиндосов”. Не очень забавно такое слышать в итоге от крупнейших отечественных компаний. Попадаются адекватные люди, но это уже из действительно серьёзных игроков, аккуратных и долго окучиваемых.

19 минут назад, Andrey1986_sid сказал:

У нас ее вообще не было, господдержки, вот когда локтями ломились на все выставки, показы и т.д., тогда нас и заметили. Ничего не бывает просто так. У меня нет связей в высших эшелонах и т.д., просто трудились, показывали себя — эффект есть и очень классный. Мы вообще начинали с одной школы….потом МВД и как-то раскрутились.

Все с чего-то начинали… С 2х человек и проги на коленке, а теперь 4000 человек спрашивают “что дальше?”.

20 минут назад, Andrey1986_sid сказал:

Естественно, поэтому надо было думать за ранее. А ни когда ужалили и вы посыпались. Конечно шикарно жить сегодняшним днем, у нас там и финансирование заграничное, технологии и т.д., ни о чем задница не болит, пусть дядя заграничный за вас все решает, а вот когда порешал за вас….вспомнили резко и про государство, Путина …. оказывается и ипотека есть. Ну-ну.

20 минут назад, Andrey1986_sid сказал:

Достаточно знать историю и чем заканчивается дружба с западом. Не важно чья подача, важно голову на плечах иметь а не жевать сопли и думать о маня — мирке.

Я же просил не считать остальных идиотами :)

Поделиться сообщением

10 минут назад, MaxysT сказал:

трудом, ибо “здесь и сейчас, подешевле и чтобы не хуже, чем у пиндосов”

А с чего ты взял что мы так работаем? Барин сказал?

а теперь 4000 человек спрашивают “что дальше?”

А это надо было думать пока жопу не прижали. Сам понимал ведь в какой конторе находишься? Или звоночки после Крыма не вразумили? У нас по штату 500, думаю к концу года, с учетом госзаказов будет 1000. Так что ты подумай про Воронеж).

Я же просил не считать остальных идиотами :)

Я не считаю, как и не плачусь на судьбу и не “кляну” власть и Путина. У меня своя голова на плечах….и своя страна. Мне заморский барин ничего не сделал хорошего, хотя контора уже с 2014 под санкциями).

Изменено пользователем Andrey1986_sid
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@Andrey1986_sid хоть заметил, что я веду спокойную беседу без пропагандисткой агрессивной фигни, без лепки каких-то домыслов и выводов на основе этого?

P.S. Что хоть за “барин”, у своих поспрашиваю? :D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Впрочем, Россия в этом плане не одинока. Ранее Twitch вообще прекратил работу в Южной Корее из-за возросших затрат на поддержку сервиса.
      Если вы следите за нашими стримами, то должны были заметить, что на Twitch их качество было ограничено до 720p.
      Сегодня в сети появилось объяснение от службы поддержки сервиса. Оказывается, дело в экономической целесообразности: поддержка Twitch в России стала дороже, поэтому сервис понизил выходное разрешение.

Впрочем, Россия в этом плане не одинока. Ранее Twitch вообще прекратил работу в Южной Корее из-за возросших затрат на поддержку сервиса.
      Ну а наши стримы вы всегда можете посмотреть на YouTube или в VK Video.
    • Автор: SerGEAnt

Игра вышла сегодня и столкнулась с валом отрицательных отзывов в Steam. Да и пресса оценила свежий проект Remedy так себе.
      Забавная ситуация приключилась с шутером FBC: Firebreak.
      Игра вышла сегодня и столкнулась с валом отрицательных отзывов в Steam. Да и пресса оценила свежий проект Remedy так себе.

Онлайн у игры соответствующий — 2000 человек в Steam, для мультиплеерной игры результат печальный.

Самое смешное, что игра вышла в том числе в России, но ее сетевая инфраструктура работает на серверах Amazon, которые наш Роскомнадзор очень любит, кхм, «ограничивать в работе». Все это привело к тому, что и без того плохие отзывы стали еще хуже: российские игроки постарались от души.

Как итог, игру сняли с продажи в России спустя несколько часов после релиза.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.