Метки: Лавкрафт, Экшен, Шутер от третьего лица, Хоррор, Тайна
Платформы: PC XS PS5
Разработчик: Frogwares
Издатель: Frogwares
Серия: The Sinking City
Дата выхода: 18 августа 2026 года
Русификатор для игры с PS2 — Namco x Capcom. Нейросетевой перевод + вычитка при прохождении и ручная корректировка.
Исходный код патча и переведенные материалы доступны по ссылке. Скачать сам патч в формате xdelta можно также на странице GitHub.
Переведены все японские тексты (в том числе текстуры), которые удалось найти, кроме видео из обучения и финальных титров.
Игра была пройдена полностью на PCSX2.
Очередной раз? Звучит так, будто я в каждом посте цитаты нейронок привожу))
Ну так и людям верить нельзя)) И принимать каждое слово за чистую монету. Я ведь не таблицу скормил нейронке, а просто увидел потенциальную кальку, а потом уже только японский оригинал начал скормил нейросети, да не одной, а трём)) Т.е. доля объективности есть в контексте именно перевода данной строки, а не всего перевода))
К примеру тут ты свёл ответ к:
Без какой либо конкретики.
Тем более если она коронная фраза, то почему в таблице она переведена как “Ноу проблем”?)) Это ведь визитная карточка персонажа.
Контекст контекстом, но между “Всё путём” и “Да без проблем!” уже есть разительное отличие, хотя можно было и тут “Всё путём” оставить.
Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.