Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Правительство планирует обложить налогом внутриигровые предметы

Рекомендованные сообщения

113004-KMO_177112_01307_1_t222_213616.jp

Еще один момент, беспокоящий чиновников — «серый» рынок внутриигровых предметов.


Правительство РФ рассматривает возможность регулирования рынка внутриигровых платежей. По данным «Коммерсанта», первые шаги к этому планируется сделать уже в этом году.

113004-KMO_177112_01307_1_t222_213616.jp

Потребители воспринимают такие товары как реальные, а некоторые даже видят в этом инструмент инвестиций. Глобальный объем этого рынка оценивается в 4 миллиарда долларов, российского — в 450 млн долларов. Регуляторов беспокоит, что продажи не облагаются налогами, могут использоваться при отмывании денег и даже финансировании терроризма.

В данный момент специалисты обсуждают специальные налоговые режимы для разработчиков игр, которые в наше время любят базироваться за рубежом, зарабатывая деньги на гражданах РФ. Еще один момент, беспокоящий чиновников — «серый» рынок внутриигровых предметов. К весне будут готовы первые инициативы для регулирования.

  • Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, 0wn3df1x сказал:

В стиме тоже НДС. 

Только на игры. На покупку предметов на ТП стима или в играх налогов нет. И 15% стима с ТП не считается (не налог), оно идёт не стране.

1 час назад, 0wn3df1x сказал:

Как вы это оцениваете?

Да, что-то вроде такого и хотят сделать… Чтобы торговля цифровыми предметами была такой-же как и реальными.

Кстати, наверно тогда и “аренду” игр придётся перевести в разряд покупок. А очень не выгодно цифровым площадкам и разработчикам игр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, 0wn3df1x сказал:


Ну и да, даже если вы наплевали на пользовательский договор, то по закону нельзя продать вещь без налогов. Если вы продали её за рубли, доллары или евро, то обязаны были заплатить налоги. Если вы этого не сделали, то вы попросту нарушили закон, чего не заметил налоговый инспектор. 

 

Это смотря как долго вы ими владели)

3+ года не облагаются ндфл
 

Изменено пользователем edifiei

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, edifiei сказал:

Это смотря как долго вы ими владели)

3+ года не облагаются ндфл
 

В данном случае вы продаете не личное имущество, поскольку это личным имуществом и собственностью не является, а просто обмениваете цифровую услугу за деньги. Поэтому в любом случае нужно платить 13%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
52 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

В данном случае вы продаете не личное имущество, поскольку это личным имуществом и собственностью не является, а просто обмениваете цифровую услугу за деньги. Поэтому в любом случае нужно платить 13%.

Как указано в ст. 128 ГК РФ под имуществом понимаются:

1) вещи, включая деньги и ценные бумаги;

2) имущественные права — вещные, обязательственные, исключительные и корпоративные права, а также прямо названные в законе безналичные денежные средства, бездокументарные ценные бумаги и цифровые права 

Конституционный Суд РФ разъяснил, что термином "имущество" охватывается любое имущество, связанное с реализацией права частной и иных форм собственности, в том числе имущественные права, включая полученные от собственника права владения, пользования и распоряжения имуществом

Но это если все происходит в легальном поле.

Изменено пользователем edifiei

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 часов назад, 0wn3df1x сказал:

А теперь, внимание, доход, получаемый Steam с пополнений кошелька давным давно облагается налогами, и таки да, я оценил эту потешную попытку сдать назад и начать отрицать собственные же слова.

EUMO0Ki_d.webp?maxwidth=760&fidelity=gra
Сначала пытаться влезть в дискуссию с намёком на знание вопроса, без реальной малейшей толики знаний о вопросе, а затем, узнав о своей изначальной неправоте, начать изворачиваться и писать противоположное написанному несколько постов назад, типа “а я ваще-то другое говорил!”. :laugh: :laugh: :laugh: 

Эммм… Какие слова я отрицаю? И я тебе сразу же намекнул что то что ты написал туфту вопросом “А деньги на твоей банковской карте тоже воображаемые?”. А далее в следующих комментах указал, что будут облагать налогом не виртуальные деньги, а реальные по карте исходя из трат по ним. И ты даже это щас подчекнул. Далее ты подчеркнул зачем-то “сделки на электронных торговых площадках”. Как будто бы они проводятся без использования реальных денег.
Вот ты пишешь мол “Сначала пытаться влезть в дискуссию с намёком на знание вопроса, без реальной малейшей толики знаний о вопросе”. Но ведь это ты откуда-то висрал идею о том, что собираются облагать налогом виртуальные деньги. Додуматься же надо до такого. Сама идея этого абсурдна, ибо налог они будут взимать не так. И я 100500 раз уже и намеками и прямым текстом говорил, что то взимают налог с рельных денег.

Далее..

Цитата

А теперь, внимание, доход, получаемый Steam с пополнений кошелька давным давно облагается налогами

Ну если так, то Стим конечно молодцы, что платят налоги. И для них ничего не поменяется т.к. они и так платят за все. Но вот Стим не единственная торговая площадка. И законодательства по поводу микротранзакций в стране нет. А обсуждение на примере Стима идет потому что ты привел в пример Стим. И если уж тебя смущает применительно к Стиму “будут взымать”, то замени его на “взимают”. Суть моих комментариев от этого не поменяется. А суть в том, что взимают налоги с реальных денег, а не виртуальных. И т.к. те же самые виртуальные деньги покупаются за реальные (и в случае того же Стима вообще эквивалентны 1:1), то какой смысл вообще лезть к виртуальным деньгам? Ах, да, точно! Это же ты высрал не понятно откуда. Это ж твоя лично идея не имеющая к реальности никакого отношения. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, Kellen сказал:

И возьмём Стим — при покупке их “фантиков” никакого налога ты не платишь.

Правильно, потому что должна налог должна платить продающая сторона. В примере со Стимом — это Стим.

7 часов назад, Kellen сказал:

И при этом можешь на эти “фантики” купить вещь в игре. А потом на “сером рынке” продать её и опять без всяких налогов…

И этот серый рынок должен регулироваться. Если это частные торговые площадки то тут все просто, запрещаются все, кто не разрешены. А разрешены они могут быть только по определенным условиям. Каким? Пока не выкатят закон, не узнать. Но можно догадываться. А вот если идет речь про частные переводы, то тут хрен че докажешь и зарегулируешь. Но зато теперь есть законодательство по которому налоговая может сравнивать твои доходы и расходы и если разница будет велика то взимать налог с разницы. Но всегда можно оформить самозанятого и в пределах доходов в 200к в месяц платить с них малый налог. Так что если ты не крупный игрок в области продажи игровых предметов, то ты вообще никому не интересен, тобой заниматься дороже, чем можно взыскать.

7 часов назад, Kellen сказал:

Получается человек может купить цифровую вещь, продать её и не платить при этом никаких налогов. Даже если “наварился” на такой продаже.

Получается так. Но скорее всего речь в законодательстве будет не про частных лиц. Ибо они могут вполне проходить как самозанятые. И их будут регулировать с этой точки зрения. По большей части речь будет про разработчиков фри ту плей игр, и их доходах с микротранзакций. А так же частные “серые” торговые площадки.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Сообщается, что благодаря ему разработчики игр пройдут обучение от опытных специалистов отрасли, создадут и подготовят к выпуску уникальные видеоигровые продукты.
      Агентство креативных индустрий запустило новый проект под названием «Фабрика видеоигр».

      Сообщается, что благодаря ему разработчики игр пройдут обучение от опытных специалистов отрасли, создадут и подготовят к выпуску уникальные видеоигровые продукты. Разработанные видеоигры появятся на крупнейших платформах в России и за рубежом, а авторы лучших решений получат средства от инвесторов на реализацию проекта. Подать заявку на участие можно до 30 июня на сайте программы.
      В программе обучения будут охвачены различные аспекты разработки: геймдизайн, арт, разработка игрового движка, 3D-графика, тестирование, эффективная работа с техническими ошибками, маркетинг и организация работы. Команды улучшат свои навыки в каждом из разделов, что поможет в успешном выпуске созданных видеоигр. Подать заявку на участие в программе могут как начинающие, так и работающие специалисты.
      По итогам первого потока участники выступят с презентацией своих разработок перед экспертным жюри из компаний-представителей индустрии и потенциальными инвесторами. Авторы лучших решений получат средства на реализацию своих проектов.
      В 2025 году в городе откроется первый в России инновационный кластер видеоигр и анимации на базе Сколково. Резидентами станут как ведущие, так и начинающие российские компании-разработчики и анимационные студии. Инфраструктура позволит создавать видеоигры и 3D-анимацию любого типа и сложности и будет служить точкой притяжения представителей индустрии.
      Автономная некоммерческая организация Агентство креативных индустрий (АКИ) при Департаменте культуры города Москвы является ресурсным центром по развитию креативного предпринимательства и улучшению города силами креативных индустрий. Креативные индустрии сегодня — это особый сектор экономики Москвы, в котором работают более 106,5 тысяч организаций по направлениям: мода, дизайн, арт, киноиндустрия, видеоигры, реклама, архитектура и др.
    • Автор: SerGEAnt

      В руках разработчиков уже есть прототип, а финальную версию устройства хотят продавать аж за 47 тысяч рублей.
      Студенты Донского государственного технического университета работают над «российским аналогом PlayStation» — консолью под названием PlaySpace.
      «Сможет ли она составить конкуренцию разработкам Sony, Microsoft и Nintendo?» — спрашивает журналист «Известий» Иван Черноусов, которому выпала честь первым рассказать о проекте. Учитывая, что для инновационного устройства не будет требоваться наличие геймпада (его роль будет выполнять смартфон), его успех выглядит бесспорным.

      Лидер проекта Артем Пазин рассказал, что внутри PlaySpace «трудится» процессор Intel Atom X5, которому помогают 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти. Девайс поддерживает Bluetooth и Wi-Fi, а сингал выводится с помощью HDMI. Софт работает на «собственной« операционной системе.
      В руках разработчиков уже есть прототип, а финальную версию устройства хотят продавать аж за 47 тысяч рублей (для сравнения, PS5 в России стоит от 57 тысяч рублей). В сети от души пожелали «российской консоли» удачи: на маркетплейсах точно такие же устройства можно найти за 8 тысяч рублей.

      Впрочем, опрошенные эксперты в один голос утверждают, что в России вполне возможно наладить производство собственных консолей. Главное — найти пустующую нишу и не стремиться к конкуренции с лидерами рынка.
      Да и бюджеты осваивать надо, сами понимаете.
      Добавлено в 18:58: На сайте акселератора сказано, что PlaySpace — это и «консоль», и «инновационная сеть игровых приставок, созданная для мест общего отдыха». Ее назначением является работа в парках развлечений, а не в домашних условиях.


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×