Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

Доля процессоров AMD на рынке достигла 16,9% – это самое высокое значение в истории компании

Recommended Posts

132355-aLTGX0e0Ba6r55Je.jpg

Подсчет касается только клиентских компьютеров. За квартал доля AMD увеличилась на 0,8%, а за год — на 7,3%. На «серверном» рынке доля AMD составляет 11,6%.


Аналитическая компания Mercury Research подсчитала, что по состоянию на конец июля доля процессоров AMD на рынке достигла 16,9%. Это самое высокое значение за всю историю компании — предыдущий рекорд был зафиксирован в 2006 году.

132355-aLTGX0e0Ba6r55Je.jpg

Подсчет касается только клиентских компьютеров. За квартал доля AMD увеличилась на 0,8%, а за год — на 7,3%. На «серверном» рынке доля AMD составляет 11,6%.

Отмечается, что AMD сделала ставку на производство моделей средней и высокой ценовой категории в ущерб дешевым процессорам, что позволило нарастить продажи, несмотря на дефицит полупроводников в период пандемии.

Share this post


Link to post
48 минут назад, Георгий Васильев сказал:

доля поднялась в том числе из-за лучшей встройки на рынке. 

У AMD уже лет пять как лучшая встройка. Если не десять.

Share this post


Link to post

осталось только с картами подкрутить и все будет готово

Share this post


Link to post
2 часа назад, SerGEAnt сказал:

У AMD уже лет пять как лучшая встройка. Если не десять.

Да, но только сейчас встройка это единственная разумная возможность поиграть в игры.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Наиболее явно недостаток работы алгоритма ощущался на топовый процессорах Ryzen 7 и Ryzen 9 с восемью и более ядрами и уровнем TDP выше 65 Вт.
      Microsoft приступила к развертыванию апдейта KB5006746 для Windows 11. Заплатка призвана исправить проблему с огромными задержками кеша L3 на актуальных процессорах AMD. Забавно, что после предыдущего обновления ОС задержка не только не была устранена, но и вовсе увеличилась.

      По тестам, проведенным сайтом Hot Hardware, задержка вернулась к нормальным значениям.

      Вторая проблема с продукцией AMD связана с распределением нагрузки среди потоков процессора — для ее исправления нужно скачать с сайта AMD новую версию драйверов для чипсета. Наиболее явно недостаток работы алгоритма ощущался на топовый процессорах Ryzen 7 и Ryzen 9 с восемью и более ядрами и уровнем TDP выше 65 Вт.
    • By SerGEAnt

      В России цены на RX 6600 начинались от 45 999 рублей (именно столько стоила модель Sapphire Pulse, бюджетные варианты от PowerColor и MSI в DNS), но по сообщениям в блоге купить карту удалось единицам.
      Сегодня утром стартовали продажи Radeon RX 6600 — новой видеокарты среднего (или начального — смотря как считать) ценового диапазона, которую AMD позиционирует как идеальный вариант для гейминга в 1080p.
      Ее рекомендованной розничной ценой являются 329 долларов или 349 евро, но купить ее по такой цене если кто и смог, то таких людей единицы. В сети только у Newegg нашелся вариант по минимальной цене — неизвестно, смог ли кто-то купить эту карту.

      Модели с разгоном и более качественным охлаждением стоят в США дороже, но и они моментально закончились.

      В Европе ситуация аналогична, за исключением более высоких цен.

      В России цены на RX 6600 начинались от 45 999 рублей (именно столько стоила модель Sapphire Pulse, бюджетные варианты от PowerColor и MSI в DNS), но по сообщениям в блоге купить карту удалось единицам. У большинства страница с «каруселью» из карт и ПК с ней или подвисала, или просто не работала.
      Sapphire Pulse можно было урвать в «Ситилинке» за 57 999 рублей, но без какой-либо защиты от массовых покупок сделать это было фактически невозможно. Это тоже подтверждается комментариями под товаром.
      Зато RX 6600 можно почти свободно забрать у перекупщиков. Например, на Avito уже есть несколько десятков предложений и покупке от 54 тысяч рублей.



Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×