Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Ресурс iFixit не смог определить точную причину выхода из строя стиков DualSense

Рекомендованные сообщения

144127-maxresdefault.jpg

В геймпаде используются потенциометры RKJXV от компании Alps Alpine. К их техническим характеристикам есть вопросы, но точно такие же схемы используются в геймпадах Xbox One и Xbox One Elite, а также в DualShock 4.

Специалисты iFixit разобрали геймпад DualSense от PlayStation 5 и попытались выяснить, по какой причине в сети можно найти столь большое количество примеров поломок стиков.

По сути, в ролике так и не была озвучена причина проблем, так как в геймпаде используются потенциометры RKJXV от компании Alps Alpine. К их техническим характеристикам есть вопросы, но точно такие же схемы используются в геймпадах Xbox One и Xbox One Elite, а также в DualShock 4.

Но есть нюанс. Ресурс потенциометров рассчитан на 2 миллиона поворотов и 500 тысяч нажатий. Ведущий подсчитал, что это эквивалентно примерно 417 часам игры в Call of Duty: Warzone: если играть по 2 часа в день, то ресурс закончится всего за 7 месяцев. Конечно, это мало и меньше гарантийного срока, но возникает вопрос о том, почему точно такие же потенциометры прекрасно работают в других геймпадах.

Скорее всего, дело не в них, а в особенностях сборки геймпада. Возможно, со временем слишком растягивается пружина, которая отвечает за возврат стика в исходное положение, из-за чего и возникает дрейф. Но она тоже самая обычная и ничем не отличается от используемых в других контроллерах. Также высказывается предположение, что внутрь геймпада обильно попадает грязь и влага.

Дрейф особенно мешает, когда геймпад некорректно определяет позицию, в которой находится стик. Это является гарантийным случаем — Sony без проблем меняет DualSense на новые, благо что с их производством, в отличие от самой PS5, проблем нет.

Не так давно на Sony подали коллективный иск в суд США. Юридическая компания Chimicles Schwartz Kriner & Donaldson-Smith собрала геймеров, пострадавших от дрейфа стиков, и обвинила Sony в допущении дефекта в геймпаде, «ставящего под угрозу его основные функции».

Поделиться сообщением

В 2/21/2021 в 11:47, SerGEAnt сказал:

Alpine

Показать больше  

В войне Alpine vs. Pioneer я не зря второму предпочтение всегда отдавал :D

Поделиться сообщением

Классный ресурс , долгий….аж 400 часов.

Поделиться сообщением

В 2/21/2021 в 11:47, SerGEAnt сказал:

но возникает вопрос о том, почему точно такие же потенциометры прекрасно работают в других геймпадах

Показать больше  

Мёртвые зоны разные. Причем это может быть как в прошивке приставки, так и в логике геймпада. Интересно посмотреть в отладчике на пеке насколько сильно шумят стики.

Поделиться сообщением

Все гораздо проще первый главный экз 5 плойки ремейк Demon Souls, вот люди и ушатывают геймпады))

• Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 2
  • -1 1

Поделиться сообщением

Хотел дать денег за пад  теперь подожду  - пусть правят

Первые партии как все предсказуемо

помню брал первый дюалшок для толстушки PSX  приятно пользоваться было

потом у друга на слимке играли так качество уже хуже было

Поделиться сообщением

ясно, понятно, ждем год. там и игры и все эти болячки пофиксят (наверное)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

В письме также сообщается, что предзаказы в 3,2 раза превысили ожидания.
      «М.Видео-Эльдорадо» снизила цену на Sony PlayStation 5 Pro в преддверии предновогодних распродаж. В обеих сетях консоль теперь стоит 124 999 рублей, то есть на 5 тысяч рублей дешевле, чем в период предзаказа.
      В письме также сообщается, что предзаказы в 3,2 раза превысили ожидания. Большая часть покупателей уже получила консоли на руки.

• Автор: SerGEAnt

Всего россияне купили 1,02 млн консолей на общую сумму 22,3 млрд рублей. Лидером по-прежнему остаётся PlayStation 5 с долей 70% в деньгах.
      «М.Видео-Эльдорадо» поделилась статистикой продаж консолей в России за 9 месяцев 2024 года.
      После падения, случившегося пару лет назад, продолжается восстановление рынка, который уже превзошел показатели 2021 года. За январь-сентябрь текущего года продажи консолей на рынке России выросли на 49% в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего россияне купили 1,02 млн консолей на общую сумму 22,3 млрд рублей. Лидером по-прежнему остаётся PlayStation 5 с долей 70% в деньгах и 29% в штуках (рост в обоих случаях составил 10,4%).
      На втором месте с отрывом аж в 7 раз идет Xbox (доля 9,7% в деньгах, 5,4% в штуках). На третьем месте по деньгам идет Steam Deck (доля 7,5% в деньгах, 2,7% в штуках), а в штуках — Nintendo (доля 5,1% в деньгах, 4,6% в штуках). 
      Россияне также активно приобретают ретроконсоли — всего за 9 месяцев 2024 года было продано 433 тыс. устройств. 

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Перевод я скрыл, но ситуация, конечно, максимально потешная.
    • Вообще-то текст, предварительно, между прочим, разобранный, изучался моими переводчиками и даже, не поверите, мной лично, я закинул задачу, сказали, что перевести возможно. Наиграно у них много (извините, количество часов не запрашивал). 

Если у меня люди сказали, что это возможно, значит, это возможно. Ресурсы смотрелись. Не надо думать, что мы тупо запилили трейлер, вообще не смотря материал. Мы в курсе сложностей по тексту. 

Понятно, что основные вещи всегда делаются ручками, но не надо недооценивать Cat-Tools. Я очень часто из реальной практики вижу, как порой игнорируются кошки, и к каким печальным последствиям это приводит. Так что камень не в ваш огород, а, скорее, апелляция к жизненному опыту “с полей”, так сказать. В Blue Prince повторов, кстати, до хрена и больше, где память переводов очень даже не помешает. Тут, думаю, вы и сами в курсе.  

А то, что ZoG не смотрел, ну извините. Так-то мы не обязаны следить за другими работами. Я посмотрел, вчитался по итогу, ну да, делаете вроде бы хорошо, поэтому не вижу смысла плодить сущности. Но если бы вашей работы не было, мы бы вполне делали бы перевод и, поверьте, выполнили бы его на хорошем уровне. Задачи за время карьеры были разные. Не уровня “Поминок по Финнегану”, может быть, но тоже непростые.   

Не понимаю негатива. А вам желаю удачи. Нужен будет дубляж, пишите. Мне или не мне — уже ваше дело. Мы же займёмся другой работой.

P.S. Вам тоже вкину, что ролики в игре существуют как ролики, и там придётся озвучивать их по принципам киноперевода. Вы не сможете просто задавить центр или заменить файлы и текст. ) Поэтому экспертиза в озвучке — наша или любых других игроков рынка — вам может пригодиться. 

P.P.S. 2000 из 3000 рублей донатов, кстати, я уже вернул. В процессе возвращения остального. Чужие деньги, имхо, считать негоже, но опять же, дело ваше. )
    • @NikiStudio анонсировать локализацию и тем более объявить сбор донатов, не изучив до конца тему и ресурсы, весьма опрометчиво). Озвучка (которой в игре кот наплакал), конечно, приятное дополнение, но основная сложность перевода в адаптации загадок и в структуре построения слов, фраз, которые разбросаны по разным объектам и текстурам игры. Тут ни одна автоматизированная система перевода не поможет...
    • Игру удалили из Стима.  
    • В своё время её плохо приняли, но как по мне то она заслуживает внимания и хоть и несколько уступает трилогии, но на голову выше остальныхчастей таких как хомяк или лост меморис. Тем более GOG выпустили приличное обновление, поправив кучу ошибок ПК порта.
    • Да я не против , пусть даже там иногда они несут чушь нейросетевую , самое обидное , что не возможно после того как он ломается на миссии 20-25 , сюжет читать нормально , враги говорят репликами главных героев , главные герои врагов , потом главным герои говорят о том что было вчера , при этом показывают портрет Риого и он же говорит к примеру условно  "Риого ты бабник "  ,кароче полная каша и вакханалия ))) кому интересно чё там в игре происходит конечно эту херню качать не стоит, либо ждать норм русика , если не знаешь англ , то сидеть со словарем ) . Я то просто знаю все у меня в этой игре 1000+ часов без преувеличения 
    • Есть официальный русский перевод: Storage Hunter Simulator (2024)
      (тема на форуме)
    •  i 
          Уведомление:
          В игре есть официальный русский перевод
    • Нет. Честно сказать, даже в голову не пришло. Будем теперь проверять.  Ну и я немного чсвшный. =) Я-то сам из индустрии. У меня обычно: блин, ну чего там энтузиасты могут запилить? А тут, оказывается, очень всё неплохо. ))) 
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.