Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

@LinkOFF

Привет, нужна помощь с переводом? Только я не смыслю в этих кодах ничерта. Скажем так, если ты скинешь мне текст перевести — переведу на совесть и скину тебе в ответ. Только так могу помочь. Свободен до ~8 мая. Если помощь нужна будет, напиши в дис Kirun#2240. Тут я зарегистрировался только ради этого :)

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Не знаю, работает ли ещё автор темы, но я не прочь взять перевод на себя. Пока начну потихонечку.

Изменено пользователем Mander Bander
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Не думаю, что в одиночку быстрее, чем за 9-10 месяцев смогу завершить перевод, но у меня был опыт и с новеллами побольше. Столкнулся с проблемой, через этот файл невозможно перевести надписи перед миссиями. Там всплывает куча всякой необязательной шняги, но среди неё найдутся и выборы, которые хотелось бы видеть на русском. Если кто-нибудь может с этим помочь — дайте знать.

K0Lb-choEp0.jpg?size=1280x723&quality=96&sign=b6fce0736ad247d2ac28caddd6beec47&type=album 

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

Эти выборы — текстурки, как я полагаю. Я бы их перерисовал легко, но кто-то должен найти способ вынимать их из игры и вставлять обратно. В первом выборе обучение за тебя решение принимает, а до второго русик я не буду делать при релизе первой версии. Пока это можно опустить, но потом надо будет решать вопрос.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Mander Bander сказал:

Эти выборы — текстурки, как я полагаю. Я бы их перерисовал легко, но кто-то должен найти способ вынимать их из игры и вставлять обратно. В первом выборе обучение за тебя решение принимает, а до второго русик я не буду делать при релизе первой версии. Пока это можно опустить, но потом надо будет решать вопрос.

Утилиты для игры — https://disk.yandex.ru/d/zwxh9Ttxn74SsA

Собирается все с помощью build.bat. Если выбивает исключение, то нужно перенести/удалить en.mo.old (бэкап текста) по пути 0 russian\locale. cfsiTool умеет как распаковывать уже имеющиеся, так и создавать новые архивы. Текстуры лежат в открытом виде после распаковки.

Примечание: прога не распакует созданные ею же архивы, как-то руки не дошли пофиксить, но игра прекрасно  видит их. Также поддерживаются вложения только до 3 уровня папок (например: system/title/font). Это дело тоже не помню почему не поправил. 

Честно сказать, я забросил этот перевод из-за других проектов.

Изменено пользователем LinkOFF

Поделиться сообщением

@Mander Bander Могу помочь с программной частью в принципе, ну и с формулировкой текста. Правда на этом портале не сижу, лучше бы обговорить все в вк или дс. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, LinkOFF сказал:

Утилиты для игры — https://disk.yandex.ru/d/zwxh9Ttxn74SsA

Собирается все с помощью build.bat. Если выбивает исключение, то нужно перенести/удалить en.mo.old (бэкап текста) по пути 0 russian\locale. cfsiTool умеет как распаковывать уже имеющиеся, так и создавать новые архивы. Текстуры лежат в открытом виде после распаковки.

Примечание: прога не распакует созданные ею же архивы, как-то руки не дошли пофиксить, но игра прекрасно  видит их. Также поддерживаются вложения только до 3 уровня папок (например: system/title/font). Это дело тоже не помню почему не поправил. 

Честно сказать, я забросил этот перевод из-за других проектов.

Полезная штука, но не помогла. Текстуры достал, получилось перевести парочку из них ( логотип например ), но выборы — нет. Может, я как-то не так dds редачу, а может надо также работать и с файлом формата uaz, который к ним прилагается, но в результате сегодняшних экспериментов они просто всегда отображались на английском. В игре надпись имеет анимацию, в которой каждая буковка прыгает сама по себе, а не целой текстуркой. Я не думаю, что такое можно реализовать простой перерисовкой, которая в итоге имеет целостный вид.

Ещё попытался русифицировать уведомление о принадлежности прав из главного меню и Turning Point перед выборами, в обоих случаях потерпел неудачу, хотя в первом даже анимации нет. К обоим снова прилагается по файлику с таким же именем, но уже формата orb. Хотя orb прилагается и к стартовому предупреждению, которое спокойно перевелось после обычного редактирования dds.

Пробовал ещё много различных ухищрений, успеха так и не добился. Продолжу с текстом возиться, текстуры пока оставляю.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Mander Bander сказал:

Полезная штука, но не помогла. Текстуры достал, получилось перевести парочку из них ( логотип например ), но выборы — нет. Может, я как-то не так dds редачу, а может надо также работать и с файлом формата uaz, который к ним прилагается, но в результате сегодняшних экспериментов они просто всегда отображались на английском. В игре надпись имеет анимацию, в которой каждая буковка прыгает сама по себе, а не целой текстуркой. Я не думаю, что такое можно реализовать простой перерисовкой, которая в итоге имеет целостный вид.

Ещё попытался русифицировать уведомление о принадлежности прав из главного меню и Turning Point перед выборами, в обоих случаях потерпел неудачу, хотя в первом даже анимации нет. К обоим снова прилагается по файлику с таким же именем, но уже формата orb. Хотя orb прилагается и к стартовому предупреждению, которое спокойно перевелось после обычного редактирования dds.

Пробовал ещё много различных ухищрений, успеха так и не добился. Продолжу с текстом возиться, текстуры пока оставляю.

Точно не вспомню, но игра вроде как плохо дружит с текстурами, отличными от BGRA32 (B8G8R8A8). Я тестил дисклеймер и пару текстур интерфейса, игра их видит (в архиве они есть). Файлы uaz, как я понял, содержат координаты элементов на текстуре, их править не нужно. 

Изменено пользователем LinkOFF

Поделиться сообщением

Ну как там, прогресс есть? Просто как я увидел проблемы с этим движком были.

Поделиться сообщением

58 минут назад, NatsukiRem сказал:

Ну как там, прогресс есть? Просто как я увидел проблемы с этим движком были.

По текстурам нет прогресса, больше в них пока не лазил. По переводу в целом — только что закончил редактуру четвёртого дня. Переведу 9 биографий, которые в этот день открываются, скину билд человеку на тест, поправлю косяки, которые он найдёт, и выложу билд с первыми четырьмя днями полностью на русском.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Mander Bander сказал:

По текстурам нет прогресса, больше в них пока не лазил. По переводу в целом — только что закончил редактуру четвёртого дня. Переведу 9 биографий, которые в этот день открываются, скину билд человеку на тест, поправлю косяки, которые он найдёт, и выложу билд с первыми четырьмя днями полностью на русском.

Чувствую с момента релиза, а именно 1-го месяца 21 года, пройдёт дофига времени… 4 к рублей… Даже нормальную раскладку разработчики нам не предоставили и смену разрешения.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Quaid

Дата выхода игры: 10 сентября 2021 г.
      Жанр: экшен, приключенческие игры, инди
      Разработчик: Zoink!
      Издатель: Electronic Arts (серия EA Originals)
      Платформы: PC, Xbox Series S|X, Xbox One, PS4, PS5, Switch
      Страница в Steam: Тык!
      Описание: Играйте в Lost in Random™, готическое экшн-приключение по мотивам сказок, где судьба каждого жителя зависит от броска кубиков. Королевством Случайности правит злобная королева. Оно разделено на 6 тёмных миров, где жизнь диктуют проклятые игральные кости. В этой игре, над которой работали шведская студия Zoink, а также Райан Норт, автор комиксов «Время приключений» (удостоен премии Айснера) и «Непревзойдённая девушка-белка», вы поможете Ивен, девочке без гроша за душой, найти любимую сестру. Вместе со своим спутником Дайси, маленьким живым игральным кубиком, Ивен предстоит принять хаос Случайности и открыть для себя древнюю историю с посылом, актуальным и сегодня.

Пройдитесь по загадочным улицам Случайности, познакомьтесь с непредсказуемыми жителями города и проявите смелость, выполняя сложные задания. Примите участие в жутких битвах, которые представляют собой смесь тактического боя, сбора карточек и бросков кубиков. Вам предстоит многому научиться или погибнуть, сражаясь на гигантских аренах в виде настольных игр, которые меняются с каждым броском костей! Узнайте, как склонить чашу весов в свою пользу, и погрузитесь в мрачную страну чудес, где выживают только храбрецы.

Не нашёл темы по игре на форуме и решил создать, вдруг кто захочет взять на перевод. А русский язык в игре хотелось бы увидеть. EA забила на русскую (и не только) локализацию, но проект крайне любопытный и хотелось бы поиграть в него на родном языке.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Steam / GoG Отправляйтесь в эпическое, полное экшена приключение в Trident’s Tale, где вы станете Океаном, смелым молодым капитаном, который отправится на поиски легендарного Storm Trident — мифического артефакта, который дарует власть над морями. Но будьте осторожны, океан огромен, коварен и кишит опасностями на каждом шагу! Так что приготовьте пушки, поднимите паруса и погрузитесь в захватывающую историю, полную эксцентричных персонажей, хитрых подземелий и захватывающих сражений. Вам нужно будет овладеть своей магией и принять свой лихой дух, чтобы стать правителем морей!   Русификатор v.1.0 (от 08.06.2025) гугл диск / boosty
          В этот раз под нож попала Trident's Tale - приключенческий пиратский экшен про рыжую пиратку Оушен. Игра вышла 22 мая 2025 года без русского языка.   Версия перевода: 1.0 - переведено с польского и английского языков - текст прошел полное редактирование - подобраны приемлемые шрифты, в оригинальных не было поддержки кириллицы
    • Даже не был в курсе о его существовании, если честно. Сейчас увидел кадры фильма в гугле с главными героями, как-то даже не хочется и пробовать. Если в игре без проблем играл буквально за каждого из персонажей, то на этих актёров фильма как-то смотреть неприятно в массе своей. Вроде бы некоторые и отдалённо похожи, но общее впечатление первое крайне смешанное. Банально не смогу себя даже заставить посмотреть фильм.
    • И чего Стиг всё не отстанет от 1ой части? Пускай 2ую делает, ну и надеюсь он поправит свой движок и он не будет убивать локализации после каждой обновы. 
    • Мой — точно с ручным редактированием. Не идеально, конечно. Идеально будет от людей, у которых профессия — переводчик, но вот им не всегда разработчики готовы заплатить по финансовым или политическим мотивам 
    • В PS Store появилась страница с игрой Little Nightmares: Enhanced Edition Кошмарики в 4k, 60 FPS, улучшенный визуал, больше частиц и RTX. Как по мне этой игре не нужны никакие частицы и ЭрТиЭксы… но решает не я, а рынок
    • Если здесь Силксонг не покажут, значит в этом году не выйдет.
    • Внутри мы будем неспеша собирать показанное, а рядом можно вместе с нами посмотреть стрим. Всем привет! Сегодня в 20:00 по Москве стартует Xbox Games Showcase 2025 — ежегодное большое шоу от Xbox, на котором традиционно анонсируют самые жирные игры от Microsoft. Тут мы будем неспеша собирать показанное, а рядом можно вместе с нами посмотреть стрим. Что показали: Пока ничего.
    • Только вот скорее всего судя по трейлеру, Совокотики будут брать за оригинал игры именно сериал, а не книги, так что уровень будет скорее всего не выше сериального, но конечно надеюсь что я ошибаюсь и будет лучше!
    • Первые две вообще офигенные, да и “Сезон гроз” мне тоже понравилась.  Единственное тёмное фентези, которое мне нравится.  Сказания пограничья, Кровь и железо, Чёрный отряд…   Я пытался, но мне на зашло, в отличии от Ведьмака.  
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.