Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[В фокусе] Хороший звук в плохой обертке: о наушниках Hammerhead True Wireless для смартфонов

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_sergeant_razerhammerheadtw.

Перед покупкой лучше повертите Hammerhead True Wireless в руках.


Вместе с Nari Ultimate нам в руки попала еще одна модель наушников от Razer, причем тут для компании был дебют — беспроводных «TWS-вкладышей» она еще не выпускала. А учитывая, что с музыкальными показателями у продукции Razer всегда были проблемы, было очень интересно послушать, что это за зверь такой — Hammerhead True Wireless.

banner_st-vf_sergeant_razerhammerheadtw.

Первое впечатление оказалось… не самым хорошим. Подобную продукцию всегда хочется рассмотреть со всех сторон: оценить внешний вид и потенциальное удобство. И тут у Hammerhead сразу же начались проблемы: они вроде и красивы, но качество сборки оставляет желать лучшего. Где-то используется глянец, где-то поверхность матовая, стыковые швы скорее напоминают дешевую продукцию из Китая, чем детище производителя с мировым именем. Тем удивительнее было узнать, что они защищены от влаги по стандарту IPX4.

Футляр спроектирован плохо. Практически ужасно. Я ношу наушники в правом кармане, и я когда достаю их, корпус всегда оказывается направленным ко мне не той стороной, что нужна, а из-за ремешка его очень сложно перевернуть одной рукой. Правый наушник почему-то вставляется в левую выемку, левый — в правую (на всякий случай они подписаны), причем они еще и встать могут не с первого раза. Крышка люфтит и скрипит — спасибо, что хотя бы про магниты не забыли. 

Наконец, футляр элементарно большой и непрактичный. Частично это компенсируется хорошим запасом заряда — часов 12—14 он держится с легкостью. Сами наушники работали у меня до 4 часов.

184832-hammerhead-true-wireless-gallery-

Наушники отлично сидят в моих стандартных ушах. Они ни разу не вывалились, что бы я ни делал: ходил, бегал, прыгал. В общем, примерно как AirPods, только лучше. Да, я в курсе, что люди, у которых из ушей все вываливается, тоже существуют — для таких в комплекте есть резиновые насадки. С ними наушники сидят в ушах как приклеенные, так что и на вашей улице будет праздник.

Забавно, что пару месяцев назад я жаловался на плохое качество музыки, если слушать ее в Nari Ultimate. У Hammerhead все ровно наоборот: это замечательная модель для прослушивания музыки. В своей ценовой категории это очень хороший выбор, и вы совершенно точно не останетесь разочарованы. Из того, что я пробовал, лучше звучат только AirPods Pro, но они стоят вдвое дороже и по сути являются устройством другого класса.

184833-hammerhead-true-wireless-gallery-

А главное преимущество перед AirPods — невероятный запас громкости. AirPods приходилось выкручивать практически до максимума: отрыв становится слишком серьезным, если учесть необходимость включать на AirPods пресет «больше низких частот», убивающий громкость окончательно. Субъективно максимальная громкость AirPods составляет примерно 60% громкости Hammerhead True Wireless, плюс у последних нет проблем с низкими частотами — они хороши по умолчанию. А если не хватает — к вашим услугам простенький эквалайзер с тремя пресетами.

191718-IMG-3734.jpg

Приложение поленились перевести на русский язык

У Hammerhead очень плохая шумоизоляция, даже если вы воспользуетесь насадками. Это хорошо, если вы не хотите быть сбитым машиной, и плохо, если любите тишину. Такие наушники мы носим на улице, а на улице обычно очень громко, уж не говоря про метро. Пролетающий поезд с легкостью заглушит любой трек. Впрочем, это скорее недостаток форм-фактора: для тишины нужно смотреть в сторону «затычек» — удобных, но быстро убивающих слух наушников.

Разумеется, наушники поддерживают управление жестами постукивания по корпусу. Работает все это, как обычно, криво: попасть по миниатюрному наушнику с первого раза сложновато, так что переключать треки и прочее удобнее или на смартфоне, или на смарт-часах. Для любителей тут есть двойные-тройные-длительные нажатия и их смеси, но число доступных команд минимально. И еще одна проблема — ложные срабатывания во время касания корпуса, например, для изменения положения наушника в ухе. У продукции Apple я такого не встречал.

184833-hammerhead-true-wireless-gallery-

Теперь о странностях. Наушники иногда теряют связь со смартфоном, носимым в кармане брюк/джинсов/шорт. Идете вы себе по тропинке, делаете шаг левой — помехи, шаг правой — все в порядке, шаг левой — опять помехи. Проверено на iPhone XR и Honor 9C. На Honor 9С помехи бывают столь «яркими», что один из наушников может потерять связь. И тут начнется самое интересное: придется вынимать оба наушника, класть их в футляр, потом футляр нужно закрыть/открыть — только в этом случае связь восстановится.

А еще при подключении наушники громко кричат вам в ухо: «Bluetooth connected». С непривычки можно оглохнуть, со временем начинает раздражать.


На самом деле, другие модели за эти деньги тоже не безгрешны и страдают теми или иными недугами (например, «Bluetooth connected» кричат практически все), но перед покупкой лучше повертите Hammerhead True Wireless в руках. Ну и про проблемы с коннектом не забывайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

лучше жвачку которая поднимает фпс в игре =)

  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Просто надо  было брать уши от Black Star!:D

Изменено пользователем edifiei
  • Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Басистость — признак плохих ушей. Обычно таким приёмом скрывают невнятную середину и/или верха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это стеб такой? зачем их вообще публиковать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, Kantemir9000 сказал:

Это стеб такой? зачем их вообще публиковать?

Ну так Razer заносит на обзоры сюда всякий шлак свой. Не бесплатно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ждём обзор на бутылку для воды от Razer. Шаг влево взбалтывается, шаг влево — нет! Закрыть встряхнуть, и нормально. И зазор на горлышке. Но зато недорого. Зато о Аппл бутылка — вершина искусства. Любая вода становится вкуснее! Но в два раза дороже, правда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Компания Edifier, известная многим в первую очередь по качественной акустике, прислала нам на обзор два периферийных устройства. Речь об игровых клавиатуре G4K и мыши G4M — обе под собственной линейкой Hecate.

      Поговорим сначала о клавиатуре.
      Поставляется она в черной коробке с глянцевым изображением устройства, серыми краями, описанием основных характеристик на тыльной стороне, голографическими значками Hecate и обозначением 3 подключений на «лице». Что характерно, русского языка (за исключением наклейки) на упаковке нигде нет: я даже сначала подумал, что нам прислали западную версию.
       
      Клавиатура завернута в плотный тканевый конверт (за это плюс, приятно), кроме нее в комплекте идут 1,8-метровый кабель зарядки в тканевой оплетке (формат USB Type A — Type-C), две фирменные голографические наклейки, инструкция (русский язык здесь таки присутствует), пулер для быстрой замены клавиш и свитчей, два запасных свитча и переходник формата «мама-мама» USB Type A — Type-C. Все дополнения, за исключением кабеля, упакованы в полиэтиленовые пакетики.

      Работает устройство в трех классических режимах — как по проводу, так и через радиоканал 2,4 ГГц, а также по Bluetooth. Занятно, что комплектный донгл не воткнут в корпус клавиатуры, как нынче принято, а закреплен на специальном магнитике на задней стороне устройства. 

      Формат клавиатуры компактный — 97+1, компоновка клавиш поначалу показалась непривычной. Авторы G4K отказались от правой клавиши Windows, а также сместили правые Ctrl и Shift в левую сторону. В цифровом блоке урезали клавишу «0». Интересным решением оказалось поместить стандартные светодиоды Num, Caps и Win Lock не по горизонтали, а по вертикали над стрелочным и между цифровым и буквенным блоками. Все это, по заявлению производителя, позволило сэкономить 15% на рабочем столе по сравнению с обычными 104-клавишными клавиатурами.
      Внешний вид G4K предельно строгий, внешняя часть выполнена из матового немаркого пластика (отпечатки пальцев на нем почти не видны — за это тоже плюс). Внутри жестокого стального (!) корпуса расположились заменяемые в режиме Hot-Swap переключатели Hecate Red Switches с заявленным ресурсом 80 млн нажатий и временем отклика 1 мс, аккумулятор емкостью 4000 мАч, а также несколько слоев разномастной начинки, включая звукопоглощающий слой и даже многослойный хлопок (!). Вес устройства — солидные 1100 граммов.

      Русская раскладка в наличии, но она, к большому сожалению, не вырезана в корпусе кейкапов, а лишь нанесена на них серой краской, а значит прямой подсветке не подвержена. В принципе, для меня это оказалось не особо критично, поскольку русские буквы в моем случае были хорошо видны даже при полном отключении подсветки благодаря свечению от монитора (да и вообще я печатаю слепым десятипальцевым методом). Но для кого-то это может оказаться решающим фактором. Если что, при полной темноте и при выключенном мониторе серые символы вы не увидите даже на максимальной яркости подсветки.

      В правой верхней части находится фирменный светодиод H (его можно отключить), который отражает статус заряда батареи, а также специальное функциональное колесико из стали, по умолчанию предназначенное для регулировки громкости и яркости. Смена режима происходит посредством нажатия на колесико. Звук от колесика не сильно громкий и очень напоминает по звучанию аналогичные органоиды у игровых мышей.
      Звук от нажатия клавиш, кстати, тоже негромкий и приятный, хотя назвать клавиатуру бесшумной нельзя. 
      На левом торце корпуса клавиатуры расположились три переключателя — Вкл/Выкл, переключатель типа подключения, выбор раскладки под Windows или Mac. В центре верхнего торца устройства находится порт для зарядки по кабелю. На задней части корпуса, помимо упомянутого отделения для донгла, присутствуют как маленькие резиновые ножки для большей устойчивости, так и две отдельные и сдвоенные, предназначенные для регулировки высоты. 
      Одной из особенностей G4K является ее поддержка до 3 устройств по Bluetooth, переключать между которыми можно при помощи сочетания Fn + одна из цифровых клавиш. Узнать о текущем способе соединения можно, зажав Fn — отдельным цветом загорится соответствующий кейкап. 
      Интересным моментом для меня оказался способ узнать об оставшемся заряде — для этого нужно нажать Fn + Пробел, и горизонтальный числовой блок на клавиатуре тут же отобразит его состояние (одна цифровая кнопка равна 10%). 
      По умолчанию в клавиатуру заложено аж 18 эффектов подсветки, переключаться между которыми можно при помощи сочетания Fn + Prtsc. Любопытно, что пользователь также может задать один из семи основных цветов посредством комбинации Fn + Del. Остальные настройки доступны через фирменное ПО Hecate Connect — в нем разрешается назначить каждой клавише (кроме Fn) собственную функцию, создать во встроенном редакторе макросы, а также подстроить подсветку клавиатуры под себя. Странно только, что приложение не подключается к устройству сразу же при активном донгле — при первом подключении оно все равно настойчиво требует соединение через кабель. 

      Упомянутый выше 4000 мАч аккумулятор, по заверению компании, обеспечивает до 200 часов работы при выключенной подсветке. Если же ее оставить, заряжать устройство приходится раз в 3-4 дня. Сама подсветка выключается через 10 секунд простоя — настроить данную функцию в Hecate Connect нельзя. 
      По итогам 9-дневного использования Hecate G4K оставила после себя положительные впечатления — даже просто взаимодействовать с клавиатурой очень приятно. Единственное, что в эксплуатации устройства не устроило лично меня, — отсутствие в комплекте подставки для рук, без нее при длительной работе усталость в кистях наступала достаточно быстро. Пришлось использовать подставку от сторонних производителей. 
      Теперь — о проводной игровой мыши Edifier Hecata G4M. 
      Устройство поставляется в серой коробке с глянцевым изображением мышки и черным дном, где перечислены основные характеристики устройства и содержимое упаковки. Русского языка снова нет.

      Внутри, помимо самого агрегата на жестком постаменте, в специальном картонном конверте оказались заперты инструкция (тут русский есть!), фирменная наклейка, 2 резиновые противоскользящие накладки, 4 заглушки для боковых кнопок. Последние, как ясно из названия, служат для замены боковых клавиш во избежание случайного нажатия. Вытаскиваются оные кнопки очень легко — нужен лишь собственный ноготь и минимум усилий. 
      Сама мышь имеет симметричный корпус из черного матового пластика, черных же прорезиненных боков и серых боковых кнопок с каждой стороны (всего клавиш 7). По идее G4M должны без проблем эксплуатировать как правши, так и левши. Поскольку я всю жизнь отношусь к первой категории, то не знаю, насколько критичным для вторых может оказаться то, что блок с колесиком имеет небольшой крен именно в левую сторону. Кстати, этот блок единственный имеет отделку из глянца — соответственно, все ваши отпечатки пальцев будут собираться именно там.

      Вес устройства составляет всего 75 граммов, штатный 1,8-метровый провод имеет тканевую оплетку и всеми силами старается не показывать пользователю факт своего существования. Эргономика мыши — вещь сугубо индивидуальная, но в моем случае устройство село в руку как влитое, переезд с моей штатной Asus Gladius 3 прошел совершенно безболезненно. 
      На дне устройства расположились тефлоновые ножки, аналоговый выключатель подсветки, кнопка смены частоты опроса USB (125—1000 Гц), а также кнопка переключения DPI. Последнее решение показалось крайне неудобным, поскольку я давно привык переключать чувствительность сенсора своего грызуна на лету. Непонятно, зачем создатели перенесли важный для большинства геймеров функционал с привычного места за колесиком аж на подошву мыши.

      Внутри мышки находится оптический сенсор PMW3389 с максимальным разрешением в 16 000 DPI — киберспортсмены наверняка будут в восторге. По собственному опыту могу сказать, что устройство чувствует себя уверенно как на деревянной, так и на тканевой поверхностях — каких-либо искажений в позиционировании замечено не было. 
      Под основными кнопками мыши расположены микропереключатели Kailh Black Mamba, заявленный ресурс — 80 млн нажатий.

      Отдельным пунктом в инструкции указана легко снимаемая задняя крышка — видимо, это намек для тех, предпочитает держать девайсы в чистоте не только снаружи, но и изнутри. Знающие люди из интернета мне подсказывали, что это еще и такая унификация устройств: у G4M есть беспроводная версия Pro, ресивер которой как раз и скрывается в углублении под задней крышкой.

      Зоны подсветки у устройства три — колесико, фирменный логотип на задней крышке и полукруг на подошве. Последнее понравилось больше всего — очень уж я люблю подобные эффекты. Мышь имеет 6 встроенных профилей подсветки, которые можно редактировать во все том же Hecate Connect. Как и в случае с G4K, в приложении можно изменять назначения кнопок и создавать макросы. Кроме того, в случае с G4M, в Hecate Connect позволяется детально выстроить уровни DPI, назначить высоту отрыва и задать частоту опроса по USB.

      Любопытно, что на смену уровня разрешения сенсора мышь реагирует определенным цветом, который также настраивается через ПО. 
      Edifier Hecata G4M — качественная игровая мышь в своей ценовой категории, симпатично оформленная и удобная. Вот бы кнопку смены DPI вернуть на ее заслуженное место…
    • Автор: james_sun

      A4Tech Bloody S515R за время использования оставила после себя положительные впечатления, которые несколько подпортили странная ситуация с официальным ПО и не вызывающий доверия несъемный провод.
      Сегодня на нашем операционном столе проводная механическая клавиатура с RGB-подсветкой Bloody S515R от известного игрового бренда A4Tech.
      Поставляется устройство в яркой черно-красной коробке с глянцевым принтом. На лицевой и задней стороне упаковки указаны основные характеристики на русском языке.
       
      Внутри коробки что-то вроде поролона, сама клавиатура находится в мешке из пупырчатого полиэтилена. Кроме нее в комплекте идут подставка под запястье (в запечатанном полиэтиленовом конверте), ключ для снятия клавиш, девять сменных кнопок и пара маленьких руководств пользователя — глянцевая «книжка» и обыкновенный листочек. Дополнительное программное обеспечение предлагается качать с официального сайта.

      Устройство относится к бюджетному сегменту, поэтому ждать богатого комплекта по умолчанию не стоит. Однако содержание упомянутой «книжки» все равно вызывает улыбку — без лишних слов посмотрите на скриншоты.
       
      Отдельно сразу отмечу подставку — она показалась мне несколько необычной. Я уже привык и к дорогим кожаным подставкам, и к дешевым пластмассовым (а также к третьему варианту — когда положить запястье во время печатанья буквально некуда). У каждого из вариантов есть плюсы и минусы, однако в случае с S515R создатели устройства пошли собственным путем. Внутри подставки находится специальный гелевый наполнитель, он достаточно жесткий и при этом совсем чуть-чуть упругий — то есть руки он все время удерживает в нужном положении, они «подпрыгивают» и не проседают на ровном месте. Внешняя часть подставки выполнена из прорезиненной ткани — она на удивление приятная на ощупь, а еще она не дает рукам потеть и самовольно перемещаться по поверхности.

      Честно говоря, подобное сочетание материалов оказалось для меня самым удобным из всего, с чем приходилось иметь дело. Я не слишком жалую работу за механическими клавиатурами, поскольку у меня быстро устают от них руки, однако штатная подставка под запястья значительно снизила этот дискомфорт. За все, однако, приходится платить: прорезиненная ткань очень быстро собирает на себе мелкий мусор, пыль и шерсть, так что очищать ее придется регулярно (благо, это совсем не сложно).
      Клавиатура имеет классическую компоновку из 104 клавиш, однако в глаза сразу же бросаются две особенности. Во-первых, русский шрифт на клавишах вырезан не по привычной диагональной схеме, а по горизонтальной. Поначалу непривычно, но привыкаешь буквально за один день.
      Во-вторых, клавиши PrintScreen и ScrollLock находятся не на стандартном месте над стрелочным блоком, а в правом верхнем углу — там же расположилась и кнопка Pause/Break.

      Бренд Bloody часто выделяется своим дерзким цветовым дизайном, и S515R не стала исключением. Основной цвет моей модели — черный, ярко-красным отделены клавиши «Пробел», Escape, стрелочный блок, два Enter и Backspace. При желании все красные кнопки можно заменить на поставляемые в комплекте черные — на все про все уйдет около минуты. 
      Насколько мне известно, данная модель имеет и другую расцветку — более спокойную бело-сине-голубую. На вкус и цвет.
      На задней части корпуса расположились четыре прорезиненные опоры, а также две дополнительные выдвигаемые ножки для изменения угла наклона. Что характерно — в крайних положениях упомянутые ножки издают громкий щелчок. Удобно.
      Сам корпус не скрипит и не люфтит, за месяц пользования ничего нигде не раскрутилось и не расхлябалось. Клавиши нажимаются четко и достаточно громко — как и положено механике. A4Tech отдельно подчеркивают, что в модели S515R используются фирменные красные переключатели, которые обеспечивают линейный и плавный ход клавиш. Кейкапы изготовлены по методу двойного литья, что должно обеспечить им долговечность и дополнительный комфорт.

      Опасения вызывает разве что несъемный 1,8-метровый провод — он подозрительной мягкий и лишен защитной тканевой оплетки. С ним, пожалуй, стоит быть поосторожнее и без веских причин не сгибать. 
      Клавиатура снабжена классическим набором мультимедийных клавиш, взаимодействие с которыми происходит при помощи комбинации Fn + F1—F12. В наличии весь джентельменский набор, начиная от регулировки звука системы и смены композиций в плеере и заканчивая переключением между макросами и регулировкой подсветки. Заготовлена также отдельная функция G, которая блокирует случайное нажатие кнопки Windows во время игровых сессий. Задействование данной функции помечается отдельным светодиодом.
      Еще Bloody S515R имеет 10 режимов подсветки, переключаться между которыми можно как при помощи комбинации Fn + F12, так и нажимая на все ту же Fn и одну из основных цифровых клавиш. Мои личные фавориты из имеющегося списка — некие подобия «Тетриса» и «Змейки», у кого будет возможность — попробуйте, выглядят они интересно. 
      Яркость подсветки включает в себя целых девять уровней, причем даже на самом первом все символы на клавиатуре различимы отчетливо. Последний уровень (см. скриншот) глаза в темноте не слепит — и на мой скромный взгляд, его даже следовало бы сделать еще сильнее. В целом впечатления от светодиодного освещения остались только положительные, в этом вопросе бюджетность устройства не видна совершенно.

      Из других технических характеристик: 4 мегабайта встроенной памяти, куда записываются различные настройки и макросы (заявлена возможность сохранить до 120 000 штук); поддержка частоты опроса в 1000 Гц; регистрация нажатия каждой отдельно взятой клавиши без залипаний; быстрый отклик в 1 мс; двойные позолоченные крестообразные контакты (заявлены улучшенные характеристики контакта и сниженный износ компонентов устройства), а также использование торсионных пружин с высокой отдачей (выдерживают до 50 миллионов нажатий).
      Для расширения имеющегося функционала создатели устройства предлагают скачать специальное программное обеспечение под названием KeyDominator, вот только на русском и нерусском официальных сайтах в списке поддерживаемых устройств модели S515R почему-то нет. При этом версия программы 3.0, саморучно добытая из сети, клавиатуру спокойно распознает и позволяет произвести ряд настроек.
       
      В частности, назначить дополнительные функции на каждую из кнопок клавиатуры и мыши (!), а также спроектировать собственный набор макросов в отдельном редакторе. Все настройки клавиш сохраняются в один из трех профилей, тогда как макросы разрешается как экспортировать в отдельный файл, так и отправлять напрямую во встроенную память. 
      A4Tech Bloody S515R за время использования оставила после себя положительные впечатления, которые несколько подпортили странная ситуация с официальным ПО и не вызывающий доверия несъемный провод. Отдельно меня порадовали реализация RGB-подсветки и очень приятная подставка под запястья.



Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×