Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Damin72

Вырезанные документы из Resident Evil 3 (2020) и их перевод

Рекомендованные сообщения

152444-1.jpg

Добрый день, на связи команда Future Frontiers (бывш. Failing Forward). Сегодня мы рассмотрим то, что осталось в файлах недавнего ремейка Resident Evil 3. В отличие от Resident Evil 2 (2019), в трёшке было оставлено 16 документов, которые не дошли до финальной версии. Некоторые — по понятным причинам (бред/некуда воткнуть), а вот другие уже нет.

Добрый день, на связи команда Future Frontiers (бывш. Failing Forward). Сегодня мы рассмотрим то, что осталось в файлах недавнего ремейка Resident Evil 3. В отличие от Resident Evil 2 (2019), в трёшке было оставлено 16 документов, которые не дошли до финальной версии. Некоторые — по понятным причинам (бред/некуда воткнуть), а вот другие уже нет.

152444-1.jpg

Первые 6 документов были переведены на русский, в то время как остальные были переведены лишь на английский и пару европейских языков. Это даёт нам повод судить о том, какие документы были вырезаны первыми. Особое внимание заслуживают два документа — «Записка из Car Mania» и «Неподписанная плёнка».

Первый документ намекает на вырезанную локацию, а второй в принципе не был переведён (что делает его самым ранним). Не будем вас томить, вот и документы!

S.T.A.R.S. — текущий статус

Мы, несколько выживших членов отряда, решили продолжить расследование деятельности Umbrella Corporation. Мы разделились на две группы:

• европейская группа внедрения;
    • установление каналов ввоза биооружия;
  • команда поддержки в Раккун-Сити;
    • сбор доказательств противоправных действий;
    • расследование странных заболеваний.

Осторожнее с местными властями, они следят за нами!

152444-2.jpg

Раккун-Сити и Umbrella

Мэр Майкл Уоррен: куплен Umbrella?

Взятки, полученные от Umbrella Corporation:

• полицейский участок — данные для расследований;
  • больница и школа — монополия на поставки;
  • строительные фирмы — площади под застройку.

Есть доказательства сговора с печатными СМИ и ТВ. Возможно, под крышей Umbrella находится весь город?

152445-3.jpg

Тень Umbrella (оригинальное название: The Umbrella Corporation)

Umbrella
Мировой лидер в фармацевтической индустрии.Основана Озвеллом Е. Спенсером. За их внешней деятельностью по изготовлению фармацевтических препаратов скрывается основная работа, которая, судя по всему, заключается в разработке и производстве товаров по заказу военных. Также разрабатывают биологическое оружие.

Связи с Раккун-Сити
Большая часть налоговых поступлений Раккун-Сити идет через Umbrella. Она может влиять на ход полицейских расследований и контролирует многих чиновников.Фактически корпорация управляет всем городом.Возможно, эти странные болезни связаны с Umbrella?

152445-4.jpg

Запись для отдела кадров (стенограмма записи с диктофона)

- В первую очередь я хочу знать, что эти документы делали у вас в кабинете...
- Ты с кем так разговариваешь? Я, черт возьми, Натаниэл Бард! Я — лучший биолог из тех, что тебе доводилось видеть, бесполезная дрянь, способная только утки менять. Естественно, у меня есть связи наверху. Естественно, военные консультируются со мной по вопросам, которых тебе даже не понять. Так что хватить тратить мое время на свои надоедливые вопросы!
- Я... Прошу прощения, доктор.

- ...Ты ведь не читала документы, правда?
- Нет, они уничтожены, как вы и просили.
- Хорошо... Хорошо. Если это все, можешь идти и дальше вытирать пациентам задницы. Тебе ведь за это платят, верно?

- И почисти мне ботинки.
- Да, сэр.
- Ты же знаешь, как надо чистить, да? Все, проваливай. И никому ни слова.

152446-5.jpg

Протоколы «Анти-Бета»

Шкура у бета-охотника прочнее, ему сложнее причинить вред обычным оружием. Если столкнетесь с этими противниками, обязательно имейте при себе кислотные боеприпасы на всякий случай. Если встретитесь с ними, держитесь на расстоянии и внимательно следите, не готовит ли он левую лапу для замаха.

152447-6.jpg

Объявление ж/д компании

Объявление: все маршруты остановлены
Во время гражданских беспорядков мы заботимся о безопасности пассажиров и сотрудников. Мы надеялись остановить только часть маршрутов начиная с 26-го, но в целях безопасности считаем целесообразным отключить подачу энергии к рельсам и аппаратуре полностью.

Таким образом, с 27-го числа следующие линии будут перекрыты:

• Редстоун — Стоунвиль
  • Редстоун — Фокс-Парк

Мы прилагаем все усилия для скорейшего восстановления движения и приносим извинения за доставленные неудобства в эти трудные времена.

Ж/д компания братьев Кайт

152447-7.jpg

RE: Больница Спенсер Мемориал

Главная больница города, построенная Umbrella. Главврач отчитывается непосредственно корпорации и получает внушительную зарплату.
Предмет расследования: доктор Натаниель Бард.

Известен своими работами по изучению злокачественных образований и способам передачи новых видов вирусных инфекций. Его послужной список невероятен, а сам он считается лучшим специалистом в своей области.

• Прилагаются все усилия, чтобы использовать как можно больше препаратов от Umbrella. В свою очередь компания профинансирует исследования больницы и клинические испытания новых препаратов.
  • Открыта горячая линия по вопросам, касающимся новой инфекции в городе. Регулярно поступают новые пациенты.
    • Связано с вирусом из особняка?
  • По ночам замечены подъезжающие фуры.
    • Ближе не подобраться, очень сильная охрана.
    • Стоит провести дальнейшее расследование.

152447-8.jpg

Раккун-сити и Umbrella (вариант 2)

Мэр Майкл Уоррен получает взятки от Umbrella? В обмен на деньги Umbrella мэр предоставляет им доступ к полицейскому управлению, метрополитену, комиссиям по зонированию и строительным подрядчикам, а также позволяет финансировать больницы.

Возможно ли так, что весь город под властью Umbrella?

152448-9.jpg

Дневник Бобби

29 июня

Помнишь те куклы Чарли, которые местный магазин игрушек сделал в прошлом году? Их ещё никто не брал из-за стрёмного вида. Мы нашли одну такую в подвале у Томми, но тот её обронил и она сделала ПУФ! И исчезла без следа! И знаешь, у нас появилась идея для новой игры…

152448-10.jpg

Обращение U.B.C.S.

Всем членам и сотрудникам: U.B.C.S. установила штаб и пункт припасов на станции Редстоун. Периодически мы будем оставлять припасы и лечебные травы из гор Арклей. Всем членам отряда и сотрудникам U.B.C.S. разрешается брать данные припасы по мере необходимости.

152449-11.jpg

Протокол «Анти-Гамма»

Хантер Гамма обладает эластичной кожей, что повышает его сопротивляемость к огнестрельному оружию малого калибра, поскольку пули просто застревают в его коже. Однако, он крайне уязвим к жаре, что делает эффективными огненные снаряды. Он постарается поглотить всё, что попадает в его поле зрения, поэтому постарайтесь подходить к нему со спины.

152449-12.jpg

Записка о строительстве

Офисное здание Барнаби будет перестроено в «Башню города Раккун».

В ответ на жалобы горожан о том, что центр города обветшал и давно не обновлялся, Umbrella Pharmaceuticals финансово поддержит грандиозную реконструкцию зданий, чтобы вдохнуть новую жизнь в город.

«Башня города Раккун» станет первым подобным проектом.

152450-13.jpg

Записка фармацевта

Внимание! Аптека отлично просматривается из моего дома напротив. Грабители будут найдены полицией и наказаны!

152450-14.jpg

Wilson's Pharmacy

Обращение Moon's Donuts

Дорогие посетители, Moon's Donuts благодарит вас за вашу поддержку. К сожалению, мы вынуждены сообщить, что наше кафе закрывается до тех пор, пока на улицах Раккун-сити не будет установлен порядок. Мы сожалеем, что не можем принять вас сегодня, однако вы можете сами взять немного пончиков с витрины (количество ограничено).

Надеемся, что эти сладости принесут вам спокойствие в эти непростые времена.

Владелец кафе — Дерек Мун.

152451-15.jpg

Записка из Car Mania

Всё, городу крышка.

Я и мой хот-род должны покорять дороги, а их нет. Если они не горят, то точно заставлены баррикадами.

Другие парни из Car Mania помогли мне разобраться, что за станцией есть дорога к Фокс-парк, а дальше за город.

Впрочем, мне это не сильно помогло, так как крошка работает лишь на пару, а его мало. Даже до заправки не дотянет. Постараюсь добраться дотуда пешком, пробираясь через лес.

Мне под силу вернуться обратно с двумя-тремя галлонами...

Ребят, если вернётесь раньше чем я - подождите. Я скоро вернусь, и мы вместе умчим на моей крошке под звёздным небом.

152451-16.jpg

"Неподписанная плёнка"

*шуршание листов бумаги*
- Прибираетесь за доктором Бардом?
- Ага. А вам бы следовало написать в городской отель, чтобы они поддержали исследования. Тремя бутылками вина!
- Я уважаю труды Барда, но как человек - полный мудак.

- Никто и не спорит. Даже эта "поддержка из отеля" предназначена для его любовницы.
- После обвинений в домогательствах он себе ещё и любовницу заводит? Вот извращуга. Но однажды он точно заплатит за всё это.
- Надеюсь.
*глубокий вздох*
*шуршание листов бумаги*

152452-17.jpg

Перевод был выполнен командой Future Frontiers.

Отдельная благодарность Альберту Нечаеву за его вклад в развитие RE-сообщества в России.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

39 минут назад, Artur Warios сказал:

Очень интересно.

Не могли бы вы дать ссылку на оригинальную статью или сайт от куда вы взяли эти файлы ?

Можно проще https://residentevil.fandom.com/wiki/Template:Resident_Evil_3_remake_deleted_materiall

Изменено пользователем Ленивый

Поделиться сообщением

Постойте, я извлёк большую часть этих файлов программой re2-msg-tool.

Все извлечённые файлы написаны на английском, на русском там ничего нет.

Вы упомянули что 6 файлов были переведены на русский, а остальные переведены на европейские языки.

Где лежат русскоязычные/евроизычные версии этих файлов ?

Поделиться сообщением

26 минут назад, Artur Warios сказал:

Постойте, я извлёк большую часть этих файлов программой re2-msg-tool.

Все извлечённые файлы написаны на английском, на русском там ничего нет.

Вы упомянули что 6 файлов были переведены на русский, а остальные переведены на европейские языки.

Где лежат русскоязычные/евроизычные версии этих файлов ?

Ну, например, файл “S.T.A.R.S. — текущий статус”. Файл mes_file_02.msg.15.
Русский перевод среди текста есть. У первых шести файлов из этого списка перевод в файлах есть.
С “RE: Больница Спенсер Мемориал” странный момент. Название на русском есть, вторая страница на русском есть, а первой нет.
AK2jNaKeLlE.jpg

Поделиться сообщением

Похоже вы использовали другую программу для распаковки, у меня этот же файл после распаковки выглядит так

8fef35e6340a.png

Дайте пожалуйста ссылку на вашу программу для распаковки этих файлов

Поделиться сообщением

8 минут назад, Artur Warios сказал:

Похоже вы использовали другую программу для распаковки, у меня этот же файл после распаковки выглядит так

8fef35e6340a.png

Дайте пожалуйста ссылку на вашу программу для распаковки этих файлов

Интересное кино… Какая-то выборочная программа. =D
Момент. Вот ссылка:
https://zenhax.com/download/file.php?id=6215&sid=43c92a7df6c40f349971a145979db61a

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Лучшее шоу за многие годы.
      В ночь с 5 на 6 июня стартовал Summer Game Fest — ежегодное шоу от Джеффа Кили и компании с анонсами ваших любимых игр.
      В этом посте будем собирать эти самые анонсы. По крайней мере, самые приличные.

Что показали:
      Анонс Resident Evil Veronica — релиз в 2027 году. В Steam заявлена русская озвучка. StudioMDHR анонсировала сразу две игры по Cuphead, одна из которых называется Mighty Cuphead Adventure. Анонс Alien Isolation 2 — игра выйдет в том числе на Switch 2. В Steam заявлена русская озвучка. Анонс gen Atlas — адвенчуры от создателя ICO и Shadow of the Colossus. Большой кинематографичный трейлер китайского экшена Blood Message. Stranger Than Heaven выйдет 15 января 2027 года. Анонс сетевого шутера HAEX. Анонс экшена TMNT: The Last Ronin от PlatinumGames. Гонки Star Wars Galactic Racer выйдут 6 октября. Анонс экшена Gundam Rogue Orbit. Анонс приключенческого экшена Crossfire. В игре заявлены русские субтитры. Анонс Guild Wars 3. Анонс 1666 Amsterdam — новой игры Патриса Дезиле. Анонс Saw Genesis — сетевой игры по франшизе «Пила». Lords of the Fallen 2 выйдет осенью. В отличие от первой части, тут заявлены русские субтитры.  Анонс гонок Clutch от создателей Forza Horizon. The Wolf Among Us 2 внезапно воскресла и выйдет в 2027 году. А в том году выйдет ремастер первой части. Анонс экшена Stellar Blade: Blood Rain. Последний анонс — римейк Final Fantasy VII Revelation. Запись трансляции:
    • Автор: james_sun

Релиз проекта намечен на следующий год.
      В ходе презентации Summer Game Fest был анонсирован ремейк Resident Evil: Code Veronica, слухи о котором ходили уже давно. 
      Релиз проекта намечен на следующий год. В Steam указана полная русская локализация.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Очень старая композиция, но мне всё равно до сих пор нравится наз Tне Wave.  Название как мне кажется подходит. https://drive.google.com/file/d/1n-puG_kMDkIfhT04MtT73OedLunWxZ2L/view?usp=sharing Тоже довольно старенькая, впервые услышал её в третьем сборники "Трансмиссии" Загадка третьей планеты" Ну и напоследок тоже одна из любимых, сложно скзать почему, но наверное из-за своей сложности и мелодии https://drive.google.com/file/d/1orMWT1EMhQRJtb_fO_CWxWzkIMuF_PLe/view?usp=sharing                
    • @Tirniel а вот ты моя любимая, не могу сказать почему, просто очень нравится и сделана сложно.https://drive.google.com/file/d/1ZbEvXbguQVPthMHiLVzCzrButcq4NFv2/view?usp=sharing Под такие песни хорошо мечтать, лежать с закрытыми глазами в темноте и думать о полётах или о других мирах. Бывает меня так глубоко уносит в это, что мне даже немного страшно становится, что будет если я продолжу и продолжу, чем это кончится?  Я сойду с ума?Вероятность такая есть.   Потому на полчасика, не дольше. В голове возникают такие яркие образы и картины, кажется, что можно не вернуться  @Tirniel а это оригинал Роберта Майлса - Сhildren, в 90-х в основном свсе слушалти ту что быкрутили по МТV с девочкой в поезде.  - Dream version.   Но это совсем не то, мне нравится именно оригинал который намного мрачнее. https://drive.google.com/file/d/1iula70WNlywnaJ20dlkZPSTO863Vgpp5/view?usp=drive_link
    • @piton4 Или вот прекрасная песня про. девушку по имени Sophia Î.https://drive.google.com/file/d/1AXCnaSJfY4h32Iw_Wo-Yo4zEXvPCm0JS/view?usp=sharing @Tirniel а вот данная песня почему-то была в своё время дико популярной за рубежом и просто разрывала все танцполы. Нет, безусловно в ней чтото есть,но все же я этих иностранцев немного не понимаю. https://drive.google.com/file/d/1hyCGpNXeCMSo3euk4bHJT0e34KoX7HFZ/view?usp=sharing
    • Шрифты адаптировать действительно приходится вручную. В игре используется динамический текст, и у него разная логика отображения: часть зашита глубоко в ассетах, а часть прописана прямо в DLL-файлах. Спасибо за предложение. Как только я завершу следующую отладку, подготовлю удобную таблицу с текстом для ручной вычитки и выложу сюда в общий доступ (возможно, времени много этому делу уделять не получается). Также постараюсь собрать весь необходимый инструментарий с понятной инструкцией для тех, кто захочет поучаствовать в тестировании. Там действительно не всё так просто, как кажется со стороны. Нет, конечно. На данный момент уже переведены все уровни, но пока это машинный перевод с моей частичной ручной правкой. Буквально вчера я завершил парсинг новой партии ранее пропущенного текста. На видео как раз показан итог последнего прогона - еще пару дней назад непереведенных реплик в этом моменте было в разы больше.   С какими основными проблемами пришлось столкнуться: Разорванный контекст диалогов. Все реплики в игре построены на слое всплывающего динамического текста. Чтобы его вытащить, приходится отфильтровывать горы технических тегов Unity. На выходе получается массив из коротких словосочетаний или даже отдельных слов. Из-за этого их безумно сложно сопоставить друг с другом, так как одно и то же слово может повторяться в совершенно разном контексте. Приходится после каждого теста сверять файлы, искать различия и вручную править перевод прямо по ходу дела. Ограничения интерфейса. Шрифты-то я адаптировал, русский текст ложится нормально, но кириллические реплики почти всегда длиннее латиницы. Их приходится сокращать или перефразировать, чтобы они вписывались в изначальные размеры игровых окон и не вылезали за края. Задача не критичная, но требует кропотливой полировки текста. Долгий процесс сборки. Выборка и компиляция требуют повторного парсинга вообще всех ассетов игры. Этот процесс у меня автоматизирован на агенте, но, к сожалению, процедура все равно не быстрая.   Помимо текста, я уже полностью извлек все голосовые реплики и текстуры. Если есть человек, который хочет и умеет заниматься перерисовкой текстур - ваша помощь очень пригодилась бы! Но сейчас это не первоочередная задача, главное - дожать и вычитать текстовую часть.
    • 9@Tirniel как тебе эта фашисткая песенка? Только чур слушать от начала до конца не перематывая. Eстественно в наушниках.  На самом деле великолепный фашисткий транс. https://drive.google.com/file/d/1i5YT7XtJwXStVt8i9S1nKee4t5JNlNpC/view?usp=sharing
    • @0wn3df1x удалите этот пост, т.к. это неофициальный перевод.
    • @Tirniel я сегодня пролог Онимуши прошёл и присе сотку.  А ты столько сможешь? 
    • О, я знаю одного, который это купит за любые деньги. Его зовут питон. Собственно, для него одного её и разрабатывают, не иначе. Дешевле, чем 5090 точно не будет, даже не надейся. Через год 5090 уже будет стоить около 700-800 в ещё сравнительно оптимистичном сценарии. Через пару лет цена может возрасти ещё раза в полтора с нынешними тенденциями. Собственно не одними долларами измеряется, рубль-то тоже меняется по своей ценности.
    • [v1.0.6.0.r03] Обновлён текст перевода под новую версию игры 1.0.6.0 Исправлена ошибка отображения иконки колонистов
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы