Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

13 минут геймплея Half-Life: Alyx + две демо-версии

Рекомендованные сообщения

115921-2.jpg

Для многих это будет первый опыт игры в VR, так что враги тут будут присутствовать почти номинально, чтобы игрок изучил окружение и оружие: как стрелять, как перезаряжаться и как обновлять пистолет.


IGN опубликовал 13 минут геймплея самой первой локации Half-Life: Alyx с комментариями сотрудников Valve.

Статус начального уровня накладывает на него важную задачу — объяснить игроку принципы действия механик. Для многих это будет первый опыт игры в VR, так что враги тут будут присутствовать почти номинально, чтобы игрок изучил окружение и оружие: как стрелять, как перезаряжаться и как обновлять пистолет.

Также в Steam появились сразу две небольшие демки. Первая — City 17 Alleyway — развернется в переулке, где жила Аликс с отцом. Вторая — Russell's Lab — это та самая лаборатория Рассела, которую много раз показывали в трейлерах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, Beton сказал:

Фризит или всё-таки трясёт?

Ну рывки эти мерзкие. К покачиванию у меня претензий нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@iWaNN , я тогда не обратила внимание.

А по поводу вестибулярного аппарата, уже обсуждали это. Мне хватило трех дней , чтобы адаптироваться. Нет не приятных ощущений, кроме тех что происходят из-за контакта кожи с прорезиненной поверхностью. И надо понимать разговор не о часе игры.

И  играть с блинком в том же скайриме я пробовала, “нет”, однозначное и категорическое нет. )

  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Tuve сказал:

И  играть с блинком в том же скайриме я пробовала, “нет”, однозначное и категорическое нет. )

Ну Скайрим — это ВР адаптация. Изначально это все-же обычная игра. А тут специально сделанная под ВР игра — уровни небольшие, перемещаться много не надо. Монстры медленные и неторопливые (хотя хз как там дальше будет).

8 часов назад, allyes сказал:

А вот тут то как раз может быть затык в разных механиках:D

Ну в видео я не увидел ничего, что нельзя повесить на кнопку Е и персонаж просто все сделает сам с красивой анимацией)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@iWaNN , вопрос не в адоптации, и была ли изначально игра сделана под vr, на вскидку из того что сразу пришло в голову weeping doll, игра не большая, ориентирована исключительно на vr  и там тоже много перемещаться не надо, ну не нравится мне передвижение телепортом. ) 

Это как с имбирем, он либо нравится, либо нет, я его терпеть не могу, и можно хоть зарасписываться о его полезности и культурном наследии.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 минут назад, Tuve сказал:

вопрос не в адоптации, и была ли изначально игра сделана под vr, на вскидку из того что сразу пришло в голову weeping doll, игра не большая, ориентирована исключительно на vr  и там тоже много перемещаться не надо, ну не нравится мне передвижение телепортом. ) 

Я скорее про то, что в Аликс блинк перемещение не так страшно, как в том-же Скуриме. Но на самом деле хорошо то, что все доступные способы перемещения в игре есть и собственно дальше особо обсуждать нечего, да :D

  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, iWaNN сказал:

Монстры медленные и неторопливые

Не многим это понравится:yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
31 минуту назад, allyes сказал:

Не многим это понравится:yes:

Ну, по-идее, главное, что это должно понравиться классическим пользователям ВР, а они любят поиграть в Job Simulator… короче я бы не переживал за это :D

Изменено пользователем iWaNN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Напомним, что оригинал вышел в 2002 году и продолжал сюжет культового фильма ужасов Джона Карпентера «Нечто». Проект вроде как был коммерческие успешным, планировался даже полноценный сиквел, но его быстро отменили. 
      Nightdive Studios анонсировала очередной ремастер — на этот раз им стал экшен с элементами хоррора The Thing.
      Напомним, что оригинал вышел в 2002 году и продолжал сюжет культового фильма ужасов Джона Карпентера «Нечто». Проект вроде как был коммерчески успешным, планировался даже полноценный сиквел, но его быстро отменили.  
      Среди особенностей в ремастере заявлены улучшения моделей персонажей, текстур и анимации, «которые были вручную созданы Nightdive Studios, включая реализацию передового 3D-рендеринга для обновленного освещения и атмосферных эффектов», поддержка 4K и 120 FPS, переработанный интерфейс, поддержка достижений и некие «улучшение качества игрового процесса для оптимизации игрового опыта».
      Дата выхода The Thing: Remastered пока не объявлена.
    • Автор: SerGEAnt

      Игра выйдет в 2025 году, а подробности о ней последуют позже летом.
      Firaxis Games работает над стратегией Sid Meier’s Civilization 7 — анонс состоялся в рамках Summer Game Fest.
      Игра выйдет в 2025 году, а подробности о ней последуют позже летом.

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • @romka Ой да легко, есть же запрет на реабилитацию фашизма, мало кто решается идти против этого закона, плохой закон? Рты затыкает? Тут еще проще.. не считая образования, которым никто не занимается, можно просто сделать так, чтобы люди таких взглядов не получали деньги. Вот у нас сейчас идет вялая борьба, а сделать надо… всего-лишь: Высказался определенным образом и у тебя пропало всяческое финансирование, от рекламы, государства и так далее и все, твое творчество заглохнет и большая часть этих конъюнктурщиков сами перестроятся, А как запретить финансирование? Штрафовать, вот назначили тебя ин.агентом, даже если ты не получаешь деньги, а просто занял позицию, которая вредит государству, а у тебя есть определенная реклама, рекламодатели получают штраф. Тоже самое издателям, всякого рода — зарабатывать нельзя, бесплатно — пожалуйста, хотите выпускать книги, вредного типа, не зарабатывайте на этом, хочешь продвигать “идеи”, продвигай за свои деньги, это сразу охладит большинство. Творец лишается финансирования. Это даже не цензура. Половина поедет за границу, где можно, они и так это делают, вторая половина, вдруг, внезапно, перестанет творить в этом направлении. Это так и работает в обратную сторону, чтобы повестка была. Делаешь поддержку тех, кто работает над ней и одновременно лишаешь всеми возможными способами финансирования, тех, кто — против.  И ничего не надо затыкать, ибо идейных останутся единицы и они перестанут гадить в мозги молодежи так же сильно, как раньше, а большинство перестанет делать, то что делают. Скажем пихать антисоветчину.. Можно еще более сложных вариантов накидать, но это уже “работать надо”. Тут другое дело, что само государство не несет правильную историческую линию, а ведет свою, удобную. Нет никакой идеологии, поэтому часть из предложенного будет работать не так как надо, хотя будет. Это хоть что-то.
    • Если ачивки собираешь, то ставь сразу “нереальную” сложность.  Если помрёшь, тебя просто перекинет на хард, но ачивку за сложность всё равно получишь.
    • Удивительное рядом. В первом абзаце вы отказываетесь быть фашистом, а во втором уже вовсю топите за то, что готовы быть фашистом лиш бы вам это нравилось. Просто нет слов.
    • Ну а как с этим работать, запрещать на корню, ни слова, ни мысли? Бред. Это перебор. Каждого не заткнёшь и абсолютный запрет, только накалит обстановку. Пока что эти вкрапления обыгрываются/оправдываются “художественными отступлениями” — не докопаешься. Единственное решение, сделать критику любой нашей власти словами исключительно отрицательных персонажей. Лично мне такая однобокость не нужна. В рамках творчества пускай высказываются как им думается, до тех пор, пока не начнут призывать к конкретным действиям. Критика и оппозиция необходимы, в разумных пределах  .
    • Раз пошла такая пьянка, то и мне надо https://t.me/Cibertonik
    • Да уж, походу настало время таки пройти Дед Спейс с сабами. А на озвучку GV точно ни копейки больше не задоначу. С Дед Спейсом прокатили и явно плевать хотели на тех, кто донатил и ждет озвучку. Единственный плюс во всем этом, что наконец хоть полнстью признали, что они делать нихера не будут, а то я задолбался ждать и не играть...
    • @romka Есть и крупно, так крупно, что писец, и в нашем и в не нашем, дело то не в этом, а в самом наличии.
    • В данном случае в том и дело — настолько мелко, что не имеет значения. Меня вот больше смущает или может даже задевает антироссийщина. На днях посмотрел “Вызов”. С самого проката собирался, а тут ещё и Бэдкомедиан своё поделие подогнал. В целом понравилось (не Бэдкомедиан  ), держит внимание, красиво снят, самый реалистичный из всех космических фильмов и уникальный за счёт специальной съёмки реальной космической станции и всё такое. Но бухающее руководство ЦУП и решение “проблем” блатным методом — это не понимаю и не принимаю, бред. Самое противное, что эти моменты выдаются за комедийные и патриотические что ли. После “Вызов”, посмотрел “Чебурашка”. Он по хуже будет, слабее. И вроде совершенно детский, но в финальной сцене все герои, в том числе дети, собираются за столом со “стаканами” сока в руках и произносят тосты  . Любым способом протиснут “культуру” пьянства  . Кстати, сам Чебурашка нарисован слабо детализировано, особенно в динамичных сценах и ощущается нехватка кадров, но когда начинает говорить в купе с лицевой анимацией, становится прям хорошо — анимация лица очень живая и озвучка замечательная.
    • Угу. А вот Макса Пейна третьего не записали. Хотя куратор и его уволок.
    • блин а вот это реально обидно, что решили под делюкс только запиливать их. ну судя по тому, что там происходит, оно и понятно  Надеюсь майки не накинутся на ремеди за квантум, а то в длс прям вообще по тоненькому прошлись.
  • Изменения статусов

  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×