Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Rinats

Epic Games Store

SerGEAnt

100px-Epic_games_store_logo.png

Все новости про магазин — тэг epic store

Наши аккаунты (добавляйтесь в друзья!):

• zoneofgames — редакционный аккаунт
  • veryunknown — главный редактор

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Epic Games не собирается сдаваться.

В разговоре с GamesIndustry.biz генеральный менеджер Epic Games Store Стив Эллисон признал, что главный конкурент платформы, Steam, никуда не денется, и Epic «не сможет свергнуть его». Однако он считает, что «битва не проиграна», и компания может значительно увеличить свою долю на ПК-рынка

- увеличить возможно,прям сильно не верю 

На данный момент Epic Games Store привлекает 35-40% ежемесячных пользователей ПК, но при этом составляет лишь 5-8% от всех расходов игроков. Эллисон прогнозирует, что в ближайшие пять лет доля выручки Epic Games Store может достичь как минимум 30%, а возможно, и 40%.

-Сомневаюсь что 40 % ,даже с фортайтерами..

5-10%имхо

Чтобы добиться такого результата, Epic Games нужно решить многие проблемы своего лаунчера, и компания уже активно занимается этим.

Лаунчер очень медленный из-за своей старой структуры. Мы сделали с ней всё, что могли, и поэтому в октябре 2025 года мы решили снести всю основу и построить её заново.

-Вам об этом талдычат со старта,до жирафа наконец дошло.ю..ну или наконец немного денежек появилось 

Эллисон подтвердил, что Epic Games больше не преследует стратегию эксклюзивов.

-Здравая мысль ,вот что значит не попускать одиозного директора и типа”который знает все о продажах в стим”

может если бы это лицо изначально всем рулили и было бы 20 процентов уже продаж 

Продажи игр на платформе будут продвигать в том числе с помощью Fortnite — в компании готовят около сотни коллаборации, в рамках которых пользователи получат предметы для мультиплеерной игры за покупку другого тайтла.

-вспоминаются бонусы за предзаказы в стим с шмотки для тф и коyтры(имхо зря отказались)

В принципе здраво 

p.s Главное Тима подальше держите и х ему заблокайте 

Изменено пользователем edifiei
  • +1 1

Поделиться сообщением

Скрытый текст

«Люди увидели, что Blood West бесплатная в EGS, и пошли покупать ее в Steam. Это просто угар».

Глава издательства New Blood Interactive Дэйв Ошри заявил, что Epic Games Store можно считать мертвым магазином. Ранее он рассказывал, как бесплатная раздача Blood West в EGS привела к росту продаж игры в Steam, и называл магазин Epic «маркетинговой черной дырой».

— Я все время приписываю эту цитату тебе, хотя ты уже говорил, что это сказал кто-то другой. Что-то про то, что Epic Games Store — это маркетинговая черная дыра.

— Люди приписывают это мне. Я, наверное, в одиночку угробил Epic Games Store этой фразой. «Это, блин, маркетинговая черная дыра». На самом деле это не так — что и смешно. Хотя если ты выпускаешь игру только в EGS — тогда да, черная дыра.

У нас самих никаких игр в EGS нет, а вот Blood West там есть. Она под контролем HyperStrange. Когда мы взяли на себя издание Blood West, они такие: «Слушай, хочешь заняться и [продажами в] Epic Games Store?» А я: «Да мне пофиг, если честно. Сколько там вообще продается? Пять копий в месяц?» Они: «Да даже пяти нет».

В канун Рождества они раздавали Blood West бесплатно. Мне показалось, что именно тогда игра была бесплатной или почти. Я решил, что на этой неделе в Steam нас ждут распродажи в рамках зимней акции, и продажи упадут. Однако выяснилось, что за два дня продажи Blood West в Steam увеличились на 200%, поскольку это была лишь бесплатная реклама игры. Люди узнали, что Blood West раздают бесплатно в EGS, и стали покупать её в Steam. Это было невероятно.

Так что это не черная дыра. Это на самом деле реклама для других платформ. Вот насколько плохо обстоят дела у EGS. И это обидно, потому что изначально Epic Games Store выглядел многообещающе. Но для того, чтобы победить Steam, мало просто делать бесплатные раздачи и отдавать разработчикам высокий процент. Хоть 100% [выручки от продажи игры] им отдай — если никто не покупает, то 100% от нуля — это сколько? Кому это интересно?

Идеи были правильные, но они так и не смогли создать нормальный магазин или хотя бы дать нормальный пользовательский опыт. Прошло уже лет десять, а все по-прежнему. Все, магазин мертв. Точка.

У них был шанс, а они его профукали, не сумев сделать что-нибудь получше. Хотел бы я, чтобы Steam забирал меньше 30%? Конечно хотел бы! Но если ты не собираешься сделать что-то объективно лучше Steam, то и говорить не о чем. Как есть, так есть, — сказал  Ошри.то и говорить не о чем», — заключил Ошри.

• Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

15 минут назад, edifiei сказал:

...Но для того, чтобы победить Steam, мало просто делать бесплатные раздачи и отдавать разработчикам высокий процент...

да, в этом деле главное избавиться от пьяного Микки Мауса, который умудряется в ЭпикСторе запретить для продажи игры — доступные в это же время в Стим.

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

6 минут назад, Фри сказал:

да, в этом деле главное избавиться от пьяного Микки Мауса, который умудряется в ЭпикСторе запретить для продажи игры — доступные в это же время в Стим.

Мне вообще кажется что там человек 3-5 которые могут принимать решения,но вообще между собой почти не общаются. 

• +1 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, edifiei сказал:

Ранее он рассказывал, как бесплатная раздача Blood West в EGS привела к росту продаж игры в Steam, и называл магазин Epic «маркетинговой черной дырой.

Да, я вот сам по своей глупости, купил несколько проектов в своё время в ЕГС, а теперь хочу их уже купить для Стима по хорошему скидону, так как в ЕГС их просто не хочется запускать, так как по сути это пиратка с ачивками и всё. Сервис за столько лет вообще ни на йоту нормально не развился, изначальная стратегия ставка на эксклюзивы и заливание разработчиков баблом, была провальной. Это многие понимали, кроме Тима Свини. Без хорошего игра сервиса, держать интерес к площадке людей сложно. Да, халява, скидки которые давал ЕГС, это привлекало на какое-то время интерес к магазину, но люди приходили, халяву забирали и уходили, не оставаясь в этом магазине.

Сейчас вроде как собирается ситуацию исправлять, почитав одно из интервью разработчиков ЕГС, они собираются его перезапустить и добавить кучу функционала, который есть давно в Стиме, но до сих пор нету в ЕГС. На сколько это прям кардинально изменит ситуацию? Да хрен знает. Мне кажется поезд ушёл, когда ЕГС был на хайпе, тогда и надо было всё это вносить в магазин, а сейчас о нём вспоминают только когда есть интересная бесплатная раздача. 

• Лайк (+1) 2
  • +1 2

Поделиться сообщением

43 минуты назад, mc-smail сказал:

Да, я вот сам по своей глупости, купил несколько проектов в своё время в ЕГС, а теперь хочу их уже купить для Стима по хорошему скидону, так как в ЕГС их просто не хочется запускать

У меня с Detroit: Become Human так вышло. Купил его по купону в EGS за 539₽ и прошёл на релизе. На этой зимней распродаже купил его по скидке в Steam за 130₽. Сейчас вот всю серию Dark Pictures перепройду и  Heavy Rain с детроитом на очереди :)

46 минут назад, mc-smail сказал:

Сейчас вроде как собирается ситуацию исправлять, почитав одно из интервью разработчиков ЕГС, они собираются его перезапустить и добавить кучу функционала, который есть давно в Стиме, но до сих пор нету в ЕГС. На сколько это прям кардинально изменит ситуацию? Да хрен знает. Мне кажется поезд ушёл, когда ЕГС был на хайпе, тогда и надо было всё это вносить в магазин, а сейчас о нём вспоминают только когда есть интересная бесплатная раздача. 

Они бы с VK Play объединились что ли. Одна голова хорошо, а две головы — хорошо хорошо :laugh:

Поделиться сообщением

58 минут назад, mc-smail сказал:

Да, я вот сам по своей глупости, купил несколько проектов в своё время в ЕГС, а теперь хочу их уже купить для Стима по хорошему скидону, так как в ЕГС их просто не хочется запускать

Есть такое :D

13 минут назад, CyberPioneer сказал:

У меня с Detroit: Become Human так вышло.

Сelesta, Control

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, piton4 сказал:

Сelesta, Control

Для русификации Hitman 3 у них брал на релизе, когда он эксклюзивом ещё был :)

Но после того, как агента 007 убрали для России, пошли они на хер, не буду их игры больше покупать.

Изменено пользователем CyberPioneer

Поделиться сообщением

19 минут назад, CyberPioneer сказал:

У меня с Detroit: Become Human так вышло. Купил его по купону в EGS за 539₽ и прошёл на релизе. На этой зимней распродаже купил его по скидке в Steam за 130₽. Сейчас вот всю серию Dark Pictures перепройду и  Heavy Rain с детроитом на очереди :)

Они бы с VK Play объединились что ли. Одна голова хорошо, а две головы — хорошо хорошо :laugh:

За что вы так вк,прям вообще не шанса им не оставить так 

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Только что, CyberPioneer сказал:

Ну, Селесту там раздавали, а Control на релизе только в ЕГС продавался.  И там кстати за предзаказ выдавалась классная одёжка — “оперативное реагирование”.  Чего не было в стимовской версии )  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, CyberPioneer сказал:

Но после того, как агента 007 убрали для России, пошли они на хер, не буду их игры больше покупать.

Где-то читал ,что это было условии лицензии на бонда 

Только что, piton4 сказал:

Ну, Селесту там раздавали, а Control на релизе только в ЕГС продавался.  И там кстати за предзаказ выдавалась классная одёжка — “оперативное реагирование”.  Чего не было в стимовской версии )  

Стоп,у меня вроде есть такая,я в стиме брал

Поделиться сообщением

1 минуту назад, edifiei сказал:

Стоп,у меня вроде есть такая,я в стиме брал

С последним пачтем, с котором завезли усиленную трассировку и более высокую настройку для текстур, добавили ещё и костюмчики.

Поделиться сообщением

9 минут назад, edifiei сказал:

Где-то читал ,что это было условии лицензии на бонда

Удачи им, надеюсь обанкротятся на этот раз :)

12 минут назад, edifiei сказал:

За что вы так вк,прям вообще не шанса им не оставить так

А что, правило “два дебила — это сила” никто не отменял :laugh:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.