Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Ultraz46

Хочу попробовать русифицировать игру...

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте…

Я новичок в этом деле и не когда этим не занимался, но есть желание попробовать начать переводить . Игра недавно вышла в Steam и называется “Dead Frontier 2” сделана она на движке Unity. Собственно прошу помощи а именно требуется узнать в каких файлах лежат все текста для дальнейшего перевода и какие программы мне понадобятся для вскрытия и перевода? (может есть какие то примеры гайды, видео с пояснениями что да как?) Буду очень благодарен за помощь!

Изменено пользователем Ultraz46

Поделиться сообщением

1 час назад, xeteris сказал:

можете подсказать, как создать тему?

webp

Поделиться сообщением

1 час назад, xeteris сказал:

можете подсказать, как создать тему?

https://forum.zoneofgames.ru/forum/22-rusifikatory/

ZMPcIEQ.png

Есть такая кнопка?

Поделиться сообщением

Я тоже пытался создать тему, но у меня доступ только в раздел Блоги.

MR7OpF3.png

В других разделах запрещено создавать темы…

StHdG7v.png

P.S. видимо нужно было создать хоть одно сообщение на форуме, и теперь доступ появился...

Изменено пользователем AlexBond

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Не знаю, актуальна ли еще тема с начинающими, однако хотелось бы уточнить, что мне нужно знать для русификации игры, я вижу, что в обсуждениях был только движок Unity, а если в игре используется другой движок? Просто не совсем понятно как мне находить файлы с текстами… Дак еще и не могу создать тему с Игрой в разделе “Русификаторы”. Хотелось бы сделать для начала хотя бы нейросетевой перевод. Далее уже как-то править, может подбирать шрифты. 
UPD: Действительно, после первого сообщения на форуме, появляется доступ к созданию темы! 

Изменено пользователем ItKlam

Поделиться сообщением

8 часов назад, ItKlam сказал:

хотелось бы уточнить, что мне нужно знать для русификации игры

Вообще-то много чего. Надо быть достаточно продвинутым пользователем и уметь пользоваться не только Блокнотом. И если на “открой cmd ” будет вопрос — “а что это?”, то лучше и не браться за русификацию игр.

8 часов назад, ItKlam сказал:

а если в игре используется другой движок?

Для каждого движка свои “тараканы”. И не все вскрываются. Что хоть за игру хочешь русифицировать?

• +1 2

Поделиться сообщением

29 минут назад, Amigaser сказал:

Для каждого движка свои “тараканы”. И не все вскрываются. Что хоть за игру хочешь русифицировать?

И больше скажу. Практически в 99% случаев в любой русификации, даже уже проверенными методами, ВСЕГДА вылазит какая-то мелкая говняшка, которая ломает весь труд. И потом бессонными ночами...

• +1 1

Поделиться сообщением

Спасибо большое за ответы! 
@Amigaser  — Ну тут я понимаю, что надо прочитать тонну гайдов, я сейчас читаю статьи на Habr и тут некоторые темы, Пока действительно не понятно куда двигаться, но хочется начать хотя бы с базы, если есть совет, какие статьи почитать или куда углубиться, я был бы очень признателен этой полезной инфы. Меня натолкнула игра “Desktop Explorer”, я очень люблю головоломки, но иногда сложно с переводом постоянно лезть в переводчик и гуглить слово, что бы правильно понять головоломку, от этого устаешь и еще пока не успел увидеть созданной темы русификатора по этой игре. Подумал, было бы клево как-то начать и изучать это!
@Jimmi Hopkins  — Прекрасно это понимаю и хочется как раз побольше узнать, что мне стоит изучить для “Базы”, что бы куда-то двигаться дальше!

Поделиться сообщением

36 минут назад, ItKlam сказал:

Спасибо большое за ответы! 
@Amigaser  — Ну тут я понимаю, что надо прочитать тонну гайдов, я сейчас читаю статьи на Habr и тут некоторые темы, Пока действительно не понятно куда двигаться, но хочется начать хотя бы с базы, если есть совет, какие статьи почитать или куда углубиться, я был бы очень признателен этой полезной инфы. Меня натолкнула игра “Desktop Explorer”, я очень люблю головоломки, но иногда сложно с переводом постоянно лезть в переводчик и гуглить слово, что бы правильно понять головоломку, от этого устаешь и еще пока не успел увидеть созданной темы русификатора по этой игре. Подумал, было бы клево как-то начать и изучать это!
@Jimmi Hopkins  — Прекрасно это понимаю и хочется как раз побольше узнать, что мне стоит изучить для “Базы”, что бы куда-то двигаться дальше!

Попробуй для начала autotranslator, есть разные версии, но почитай внимательно тему. Игра на unity — для начала с головой хватит. Текст можно править по ходу прохождения. После него хотя бы  будешь понимать. а надо ли оно тебе.

Для базового прохождения игр его вполне достаточно.

В любом случае — задавай правильные вопросы ИИ и сможешь понять что делать дальше.

Изменено пользователем Jimmi Hopkins
  • Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

@ItKlam если будет желание разобраться в локализации с редактированием ресурсов, напиши в личку. На Unity есть отличные инструменты, которые могут всё разобрать и собрать. Автотранслятор — это “костыль”, лучше начни разбираться с редактированием ресурсов. Если будешь этим заниматься, напиши мне в личку. Расскажу про основные моменты и “подводные камни” русификации этой игры. Перевёл меню за 10 мин. :) Если знать что да как, то для этой игры всё будет быстро и не особо заморочно. Я, конечно, не ИИ, но смогу кое-что подсказать. :)     

• +1 2

Поделиться сообщением

8 часов назад, Amigaser сказал:

@ItKlam если будет желание разобраться в локализации с редактированием ресурсов, напиши в личку. На Unity есть отличные инструменты, которые могут всё разобрать и собрать. Автотранслятор — это “костыль”, лучше начни разбираться с редактированием ресурсов. Если будешь этим заниматься, напиши мне в личку. Расскажу про основные моменты и “подводные камни” русификации этой игры. Перевёл меню за 10 мин. :) Если знать что да как, то для этой игры всё будет быстро и не особо заморочно. Я, конечно, не ИИ, но смогу кое-что подсказать. :)     

Сэнсэй дело говорит . В своё время он и меня направил на путь истинный. Рекомендую.

images.jpg

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы