Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Dimaximym

Покупаю комп, посоветуйте

Рекомендованные сообщения

Ну вот,решил комп себе новый прикупить. Пока остановился на этом.

2*DDR II 1024Mb PC5300 667 Mhz Kingston

320Gb Seagate 7200 16 mb cache ST3320620A

AMD Athlon 64 X2 4600+ 512kb Soc AM2 BOX

MS 7250-010 K9N SLI Platinum

GeForce 7900 GTX 512Mb ASUS 256bit DDR3 DVI Tv-out

Что скажете,какие недостатки,и стоит ли чтонить заменить?

Жду ваших советов=)

Поделиться сообщением

Зачем вообще сейчас тратить деньги на такую мощную видеокарту как GeForce 7950GX2, все равно, когда будут появляться игры для директ 10, такая видеокарта не сможет полностью передать красоты таких игр. А та же GeForce 7950GT вполне подойдет для всех существующих игр. Лучше уж деньги потратить на хороший процессор, он то долго не устореет, оператику взять DDR2 800.

Поделиться сообщением

Поддерживаю щяс видюху брать и комп менять вообще опасно

Одна виста многое изменит с дх. 10 !!! :buba::buba:

Ну а если очень хочется то проц под видюху такую пока разумным мне представляется Intel Core 2 Duo, E6600 или E6700 если деньги позволяют :victory:

Поделиться сообщением

По поводу е6600 то денег нехватит. Нужно выбирать между AMD X2 4600 и Conroe 6300. А по поводу видяхи,думаю правда стои взять 7900 ГТХ...

Поделиться сообщением

По поводу е6600 то денег нехватит. Нужно выбирать между AMD X2 4600 и Conroe 6300. А по поводу видяхи,думаю правда стои взять 7900 ГТХ...

Тип процесс AMD Athlon X2

Модель процессо AMD ATHLON-64 X2 4600+

Сокет AM2

Частота ядра 2.4 ГГц

Размер L2 кэша 1024 Кб

Частота шины процессора 1000 MHz

Поддерживаемые чипсеты

NVIDIA nForce590/570/550/500/430/410/4/6150/6100 VIA K8M890 ULi M1695 ATI RD580/485 SiS761G ATI CrossFire Xpress 1150/3200

Поддержка 64bit Есть

Технология 90 нм

Напряжение питания 1,3-1,35

Тип поставки BOX

Охлаждение в комплекте Активное

Характеристики процессора Intel Core 2 Duo E6300

Описание реальная частота работы процессора - 1.86 ГГц.

Гнездо процессора Socket LGA775

Частота шины 1066 МГц

Кэш L1 64 Кб x2

Кэш L2 2048 Kб

Ядро Conroe

Количество ядер 2

Напряжение питания 0.850 - 1.3525 В

Дополнительное описание Процессоры Intel Core 2 Duo E6300

Данный процессор требует для запуска материнскую плату поддерживающую PCG 06. На старых платах, например на P5WD2 Premium и P5WD2-E Premium этот процессор не работает

Рассеиваемая мощность 65 Вт

Критическая температура 61.4°C

Технология 0.065 мкм

Корпус FC-PGA6

Я бы взял из них двоих AMD, у енго разгонный потенциал лучший да и не греется так сильно!

Изменено пользователем AkAvatar

Поделиться сообщением

Если брать систему на Conroe то придётся урезаться в видяхе.

[bOX] Socket 775 4Mb L2 FSB 1066 Intel Core2 Duo 2.40 Ghz (E6600) -9639 руб.

ASUS P5B Socket775, P965, DDR2-800+, FSB1066, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, ATX-5454

256Mb PCI-E 7900GT VIVO 2xDVI [MSI NX7900GT-T2D256E] Retail-8964

2*DDR II 1024Mb PC5300 667 Mhz Kingston-5840 руб.

320Gb Seagate 7200 16 mb cache ST3320620A-3163 руб.

Вот,Conroe E6600,но видяха-7900 GT

Как думаете стоит так сделать?

Поделиться сообщением

Если брать систему на Conroe то придётся урезаться в видяхе.

[bOX] Socket 775 4Mb L2 FSB 1066 Intel Core2 Duo 2.40 Ghz (E6600) -9639 руб.

ASUS P5B Socket775, P965, DDR2-800+, FSB1066, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, ATX-5454

256Mb PCI-E 7900GT VIVO 2xDVI [MSI NX7900GT-T2D256E] Retail-8964

2*DDR II 1024Mb PC5300 667 Mhz Kingston-5840 руб.

320Gb Seagate 7200 16 mb cache ST3320620A-3163 руб.

Вот,Conroe E6600,но видяха-7900 GT

Как думаете стоит так сделать?

Лично я думаю, СТОИТ! :buba:

Поделиться сообщением

ai_enabled

Хорошая, правильная статья, но... ближайшие полгода можно и обрезком попользоваться.

Конечно, когда появится в продаже 1950хтх могу и не утерпеть, но пока мне вот и 1900gt врполне хватает, даже без разгона.

Dimaximym

У меня сейчас очень похожее железо - доволен, как слон.

Так что - стоит.

Изменено пользователем Rosss

Поделиться сообщением

Вы чё тут все с РУБЛЁВСКОГО ШОССЕ родом :big_boss:? Conroe-монрое,блин.Нафига целый сорокет спускать то?Я лишь однажды 30 тыш угрохал на системник,потом сам себя хаял-моя 6800+Ath 3000(64) всегда в чём-то да тормозила.Проще внатуре NEXT приставу взять-там мощей достоточно,а зти 2-х ядерные процы будут также не нужны,как до сих пор 64-х разрядные(зачем два года назад покупал -не понятно).Мне просто жаль ваши затраты,друзья.

[Phan1om]Впредь смотри о чём тема. Твой крик души звучит как глупость.

Изменено пользователем Phan1om

Поделиться сообщением

Собственно, процессор AMD Athlon 64 X2 3800 слабее Core 6300 при номинальных частотах, а при разгоне, атлон явно уйдет вниз. Цена их, впринципе, одинакова. AMD Athlon 64 X2 4800 стоит около 9т.р., собственно с ним легко потягается Core 6400, а последний стоит дешевле. Собственно Core выглядит предпочтительнее, другое дело, мат. платы под него, сейчас это самое слабое место в конфигурации с Core, ведь хорошую плату под AM2 пожно купить за 3т.р.

Поделиться сообщением

ти 2-х ядерные процы будут также не нужны

Если тебе нужна высокая производительность, а не дутые мегагерцы или PR-рейтинги, при умеренном нагреве и аппетите по мощности, то уже нужны. А процессорозависимые игры( типа H-L-2) вообще попискивают от удовольствия.

Тот же Обливион на 1280х1024+HDR+максимальные настройки перестал вообще тормозить( и это при далеко не самой крутой видеокарте).

Героев-5 пришлось вообще малость замедлить, т.к. не успевал за камерой.

В общем, только с "Коркой" я понял, что такое полностью раскрыть потенциал видеокарты.

Поделиться сообщением

Вы чё тут все с РУБЛЁВСКОГО ШОССЕ родом :big_boss:? Conroe-монрое,блин.Нафига целый сорокет спускать то?Я лишь однажды 30 тыш угрохал на системник,потом сам себя хаял-моя 6800+Ath 3000(64) всегда в чём-то да тормозила.Проще внатуре NEXT приставу взять-там мощей достоточно,а зти 2-х ядерные процы будут также не нужны,как до сих пор 64-х разрядные(зачем два года назад покупал -не понятно).Мне просто жаль ваши затраты,друзья.

Сорри за оффтоп. А если человек в Photoshope рисует, или в максе работает, тоже приставка? И русификаторы ты на приставке делать не можешь. Человек поставил конкретную цель - помочь выбрать компьютер. И ты говориш там мощностей больше, почему же тогда Crysis на приставках не потянет, а делается только для компа?

Поделиться сообщением

В общем, только с "Коркой" я понял, что такое полностью раскрыть потенциал видеокарты.

Ага, но не за такую же ЦЕНУ :no: !!!Можно ведь и подождать,просто один раз потратившись,я так и не понял - НА Х...Я :shok: Очень прошу помочь в выборе более "земной" конфигурации,вместо нынешней: атлон 3000+GF 6800+1024(PC3200)-для близжайшего осеннего прихода "3-х игр" :drinks:

[ai_enabled] Для незнающих, отмечу, что расставление точек в матном слове не делает его цензурным, если уж так хотите поматериться, то ставьте смайл :censored: , или же пишите просто ]зацензурено[ (уверен, вас все поймут). Кто меня не понял - получит п...ды. Ага, преды (а вы что подумали?!) - две штуки в одни руки... ;)

Поделиться сообщением

Ага, но не за такую же ЦЕНУ :no: !!!Можно ведь и подождать,просто один раз потратившись,я так и не понял - НА Х...Я :shok: Очень прошу помочь в выборе более "земной" конфигурации,вместо нынешней: атлон 3000+GF 6800+1024(PC3200)-для близжайшего осеннего прихода "3-х игр" :drinks:

Ты тему вообще читаешь? Выше ссылку публиковали, вот еще раз пишу http://people.overclockers.ru/GR/record9, зайди, это не трудно!

Поделиться сообщением

Сорри за оффтоп. А если человек в Photoshope рисует, или в максе работает, тоже приставка? И русификаторы ты на приставке делать не можешь. Человек поставил конкретную цель - помочь выбрать компьютер. И ты говориш там мощностей больше, почему же тогда Crysis на приставках не потянет, а делается только для компа?

Для фотошопа нахрен никакое "КОНОЕ" не надобно :no: ,а в максе работать-это конечно профессионализм и того требует.Я хочу просто призвать к более разумному подходу( с моей точки зрения)при выборе конфигурации,а то тут скоро и к 50-ти кускам подберутся и это будет как необходимый эталон :king: .Вместо кризиса будут в консольных краях и не меньшие красоты.Ещё не известно,как на компах Unreal3 себя чувствовует.И я не сказал , что приставы лучше (хотя это так ,до поры до времени),что подтверждают все спортивные игры например(там есть,чего хотеть)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• И? Это не отменяет того, что в данный момент, ты конкурент кента. В инфополе только ваши два русификатора.
    • @erll_2nd, я сюда когда-то пришёл как единомышленник, а не конкурент.
      Жаль, что это не все понимают.
    • Ну зачем ты сеешь смуту? у вас же конкуренция — приспосабливайся.
    • у меня стоял твой двухдневной давности, вообще какой-то дефолтный шрифт был, а этот прям похож на оригинальный
    • В последнее время прям какое-то дежавю с этими новобранцами.
      Причём на разных ресурсах, но в одной теме.
      И все как один, словно под копирку, пишут одно и то же.
      Не... наверное, показалось. ))
    • Собрал русскую версию Peace Walker HD для Xbox 360-издания — раньше её на этой платформе не было. ▸ ЧТО ПЕРЕВЕДЕНО Отображается 99,99 % текста: сюжетные брифинги, кодек, радиопереговоры, обучение, описания оружия и экипировки, Материнская база, разработка, персонал, Outer Ops, все подписи в меню. ▸ КАК ПЕРЕВЕДЕНО Перевод нейросетевой — говорю сразу, чтобы не было вопросов. Но не «закинул файл, забрал результат»: под игру собран отдельный словарь по терминам серии, именам, званиям, названиям оружия и снаряжения. Терминология сведена к единому виду, одна и та же деталь называется одинаково в разработке, в экипировке и в диалоге. ▸ ЧТО ПРИШЛОСЬ ЧИНИТЬ • Игра не умеет кириллицу — в декодере есть инструкция, гасящая бит и превращающая русскую букву в латинскую. Konami знали и обошли вручную для пары символов; пришлось чинить по-настоящему.
      • Шрифтов оказалось два, и второй (заголовки, названия предметов) выбирает ячейку прямо по коду байта — половина надписей просто исчезала. Буквы Ф, Д, Ч, Л в нём дорисованы с нуля.
      • Образ не запускался на живой приставке, работая при этом в эмуляторе. Причина — цепочка хэшей GOD-контейнера: каждый файл хранит отпечаток следующего, любая правка её рвёт. Xenia это не проверяет, консоль проверяет.
      • Готовых распаковщиков под цепочку GOD → XDVDFS → XBAR → XMemCompress и три внутренних контейнера Konami нет, всё написано с нуля. ▸ ЧТО ОСТАЛОСЬ НА АНГЛИЙСКОМ Вступительный текстовый ролик и названия глав — надписи вшиты прямо в видеокадры, строкой их не заменить. Так же не переводил титры. Отдельно: субтитры в комикс-сценах включаются кнопкой BACK. Без неё сцена идёт молча — так устроена сама игра, это не недоделка перевода. ▸ ДВЕ СБОРКИ, НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ Console — для фрибута. Скопировать папку 4B4E083C в Hdd1:\Content\0000000000000000\4B4E083C\00007000\ и всё: ни патчей, ни переподписи. Сохранения от английской версии подходят. Xenia — для эмулятора. Обязателен файл из папки patches, скопировать в каталог патчей Xenia не переименовывая. Без него кириллицы не будет. ▸ ПРОВЕРЕНО 1 065 908 блоков хэш-дерева без расхождений, цепочка хэш-таблиц цела. Нетекстовые ресурсы остались побайтово оригинальными. В комплекте SHA256SUMS.txt — образ разрезан на 26 частей, и один недокачанный кусок выглядит ровно как сломанная игра. ▸ ДАЛЬШЕ Завтра начинаю порт перевода на Nintendo Switch. В Master Collection лежит та же HD-сборка: форматы контейнеров те же, английский текст совпадает строка в строку, шрифты переносятся почти склейкой — самое тяжёлое уже позади. Скачать, скриншоты и технические подробности:
      https://boosty.to/jabberwocky/posts/92130218-0436-43f8-9f33-a66484feb5aa Нашли кривую строку, обрезанную надпись или пустое место вместо текста — киньте скриншот, поправлю точечно.
    • Также Capcom подчеркнула, что сейчас она «уделяет особое внимание возобновлению продаж игр, по которым в последнее время не выходили новые проекты». Capcom недавно объявила о том, что стартовые продажи грядущего ролевого экшена Onimusha: Way of the Sword превысили 1 миллион копий. Игре удалось достичь этого показателя прямо в день релиза, 4 сентября. Общие продажи серии достигли 10 миллионов копий. Компания напомнила, что Way of the Sword стала первым проектом во франшизе за более чем 20 лет. Также Capcom подчеркнула, что сейчас она «уделяет особое внимание возобновлению продаж игр, по которым в последнее время не выходили новые проекты». Чтобы купить игру из России, можно пополнить кошелек Steam с помощью сторонних специализированных сервисов вроде GamersBase.
    • Там уже вроде кто-то намеревается нейроозвучку сделать, но учитывая качество текущих озвучек на мой взгляд лучше читать и слушать немецкую или английскую речь(в зависимости от того чьи голоса приятнее на слух). Но вероятно найдутся и те, кого озвучка устроит 
    • @voltamper ладно, просто можно было указать, что в переводе маты. Для себя я уже всё сделал и всё поменял. И вытащил из speech.dat все звуковые файлы и lipsync скриптом. И выяснил, что запаковывать их обратно в speech.dat не нужно. Возможно и сделаю упрощённую русскую озвучку. Проверил замену одного файла на русский, всё работает, но были нюансы с этим .ogg файлом. Шрифты я подбирать точно не буду, не вижу смысла этим заниматься, вполне устраивают, которые ты подобрал. За это респект.
    • С каким переводом играть — дело вкуса. Мне по душе результат работы clarkkent. Максимально приближен к оригиналу, без чрезмерной адаптации, согласующийся с персонажами. Если бы был официальный профессиональный перевод, он должен был бы выглядеть так. Шрифты, кстати, также зашли.
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы