Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Мессенджер Telegram должен предоставить данные ФСБ в течение 15 дней

Рекомендованные сообщения

134909-Cool-Telegram-Messenger-App-Trick

ФСБ ждет исполнения представленный требований от мессенджера Telegram в течение 15 дней.

ФСБ ждет исполнения представленный требований от мессенджера Telegram в течение 15 дней.

134909-Cool-Telegram-Messenger-App-Trick

«Роскомнадзор направил в адрес Telegram Messenger Limited уведомление о необходимости исполнения обязанностей организатора распространения информации, — говорится на сайте ведомства. — В соответствии со ст. 10.1 закона № 149-ФЗ данные обязанности заключаются в предоставлении федеральному органу исполнительной власти в области обеспечения безопасности (ФСБ России) информации, необходимой для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений».

«Факт неисполнения Telegram Messenger Limited установленных законом обязанностей подтвержден вступившим в силу постановлением мирового судьи судебного участка № 383 Мещанского района г. Москвы по делу № 5-1794/2017 от 16 октября 2017 года, вступившим в законную силу 12 декабря 2017 года.

В соответствии с ч. 1 ст. 15.4 закона № 149-ФЗ вышеуказанные обязанности должны быть исполнены в течение 15 дней с момента получения данного уведомления».

• -1 1

Поделиться сообщением

@abc121 Ты серьезно надеешься, что я буду заниматься твоей отсталой подготовкой? Попроси денег у родителей, найми репетитора. Это не гарантирует отсутствие бреда в твоей писанине, но есть надежда. И вибрируй где то потом и не здесь...

• -1 2

Поделиться сообщением

36 минут назад, abc121 сказал:

То что есть сегодня не капитализм а некая смесь.

Осовремененный рабовладельческий строй. ;)

• -1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, abc121 сказал:

Здесь так много педофилов?

Большинство педофилов едят картошку. Ты ешь картошку. Ты педофил?

• Лайк (+1) 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

49 минут назад, IYIoproT сказал:

Большинство педофилов едят картошку. Ты ешь картошку. Ты педофил?

Это точно, или домыслы?

Был некий опрос?o_O

1 час назад, Лeший сказал:

@abc121 Ты серьезно надеешься, что я буду заниматься твоей отсталой подготовкой? Попроси денег у родителей, найми репетитора. Это не гарантирует отсутствие бреда в твоей писанине, но есть надежда. И вибрируй где то потом и не здесь...

Как же часто ты умудряешься оскорбить собеседника, или просто, что называется "за глаза", когда нечего ответить по теме.

• -1 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, pasha сказал:

Как же часто ты умудряешься оскорбить собеседника, или просто, что называется "за глаза"

Не чаще, чем кто то пытается перепрыгнут свой интеллект гарцуя понятиями мало их понимая. Естественно о присутствующих я тоже имею ввиду. И мне так же не нравится безграмотность, даже  если это безуспешно пытаются прикрыть отговорками о ответах посредством мобильных девайсов. Ты безграмотен всегда и окружение тут бессильно…

• -1 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Лeший сказал:

Не чаще, чем кто то пытается перепрыгнут свой интеллект гарцуя понятиями мало их понимая. Естественно о присутствующих я тоже имею ввиду. И мне так же не нравится безграмотность, даже  если это безуспешно пытаются прикрыть отговорками о ответах посредством мобильных девайсов. Ты безграмотен всегда и окружение тут бессильно…

....ошибаешься.

Как легко судить о других, не замечая собственные косяки:laugh:

Для начала,  потрудись расставить знаки препинания, в своем комменте, как и буквы, после говори о грамотностиo_O

Изменено пользователем pasha
  • -1 1

Поделиться сообщением

@pasha Если ты в своих трепыханиях удалишь лишние знаки, то может я закрою на это глаза. Но я говорил о грамотности в общем, впрочем прости, тебе не понять…

Зная твою склонность редактировать свои опусы уже после реакции на них, я сохраню для ценителей твоей деятельности оригинал — “Для начала,  потрудись расставить знаки препинания, в своем комменте, как и буквы, после говори о грамотности “, “ Ты смешон, к слову...,на данный момент.”

Изменено пользователем Лeший
  • -1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Лeший сказал:

@pasha Если ты в своих трепыханиях удалишь лишние знаки, то может я закрою на это глаза. Но я говорил о грамотности в общем, впрочем прости, тебе не понять...

Ты смешон, к слову...,на данный момент.

Мой предыдущий коммент это лишь подтверждает.

• -1 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, Лeший сказал:

@pasha Зная твою склонность редактировать свои опусы уже после реакции на них...

...я, хотя бы, пытаюсь редактировать свои ошибки, в отличие  от тебя:laugh:, и их признаю.

В этот раз, что есть, то есть...без редакции.

Коль пошла "такая пьянка"....

• -1 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, abc121 сказал:

не думаю что им пользуются террористы, особенно тогда, когда можно запустить собственный ресурс. Хостинг сегодня не дорогой.

А вот наркоторговцы или например педофилы это другое дело. Здесь так много педофилов?

А почему педофилы и нарки не могут запустить свой ресурс? Хостинг то не дорогой.

И кстати, педофилы пользуются интернетом. Ты наркоторговец?

Цитата

Не совсем понятно в чем суть спора.

Ощущение, будто ты считаешь, что вообще что-то в этой жизни понимаешь

• -1 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Лeший сказал:

Вижу что вы наконец погуглили. Ну и как оно, гореть со стыда от собственной невежественности?

Различные сообщества, государства в разные периоды своего развития имели характерные черты как капитализма так и социализма, коммунизма и тд. В принципе развитие государства и общества процесс непрерывный. И если сегодня общественный и экономический строй имеет основные признаки капитализма это не значит что так было всегда, так будет всегда и что так происходит везде.

Зог образовательный.

Хотя я бы не назвал сегодняшний строй преобладающе капиталистическим, скорее он действительно неорабовладельческий. Все эти расчеты по рациональному использованию человеческого капитала и тд и тп. Интересно где это учат на работорговца и рабовладельца.

В.И.Ленин всегда повторял что стыдно не знать, стыдно не учится. Впрочем думаю что окружающие понимают что у вас всё ещё впереди.  И не держат на вас зла, юношеская пылкость - вещь которая слишком быстро проходит. Поэтому можете не извинятся.

8 часов назад, pasha сказал:

Как же часто ты умудряешься оскорбить собеседника, или просто, что называется "за глаза", когда нечего ответить по теме.

Да ладно вам, мне в принципе всё равно. Воспитание и обучение молодых людей в том числе и своим примером одна из важнейших обязанностей инженера.

Для вас это так важно чтобы молодой человек публично признал свои ошибки? И сказал мол простите дяденьки засранца, был неправ. В его возрасте это очень сложно. Ничего, главное что он задумался, пускай знания отложатся в памяти на будущее. Хочет он этого или нет а взрослость придет. Жизнь есть жизнь.

И если мы, старшее поколение не будем учить молодежь, то кто их будет учить?

5 часов назад, gnwp1987 сказал:

А почему педофилы и нарки не могут запустить свой ресурс? Хостинг то не дорогой.

Преимущественно из-за того что их деятельность связана с публичностью. Без непрерывного поиска потребителей, поставщиков их деятельность быстро сойдет на нет. И как только подобный ресурс достигнет определенной известности незамедлительно последует реакция властей.

5 часов назад, gnwp1987 сказал:

Ощущение, будто ты считаешь, что вообще что-то в этой жизни понимаешь

Чем дольше я живу и чем больше узнаю и познаю окружающий мир тем больше не понимаю. И тем больше стремлюсь узнать и понять, чтобы не понимать ещё больше.:)

Таково развитие человека.

• +1 2
  • -1 2

Поделиться сообщением

удобный инструмент для рассылок был, наверняка его блокировка принесет множество неудобств. блокировку LinkedIn до сих пор расхлебываем

Поделиться сообщением

20 часов назад, Hellson сказал:

Никогда не поверю, что разработчики не оставили бэкдора. Это слишком хорошо звучит всё.

Не надо верить. Надо проверять:). Одно из основных отличий телеги от коллег по цеху — открытый исходный код клиентов и протокола. Но не серверной части. Исходники все на гитхабе, описания и разжеввывание протокола на оф сайте. Понятное дело что не програмистам там смотреть нечего. Но протокол неоднократно разбирался и осматривался. Сервара телеграма используют end — to — end как описано в протоколе. То есть ключи шифровки - дешифровки секретных чатов находятся только и исключительно на конечных точках маршрута. Сервер телеги видит только шифрованую мишуру. а расшифровка идет клиентами с имеющимися ключами у этих конечных клиентов, ключи которых периодически пересоздаются и прошлые сообщения, засоленые старыми ключами прочитать уже вообще не представляется возможным никому “в лоб”. ФСБ это прекрасно знает, просто создает повод. Другое дело что обычные сообщения чатов, каналов и прочее шифруются до сервера и, да, они целиком лежат на серверах телеги и их можно достать и смотреть, чтобы Дуров там не рассказывал о секретности и прочем. Обычный пиар, так сказать. 

А еще не совсем понятно почему ни ФСБ, ни роскомпозор почему то не гавкают на действительно популярные решения в виде вайбера, ватсапа, скайпа. Там те же самые end-to-end шифрования, те же корпорации, те же личные данные Россиян вне России. То ли решили начать с малого, то ли пока яйца не отрастили. Сами подумайте. Вот есть официальный клиент месенджеров что я написал выше. Они не любят сторонние поделки пиратские. То есть официальное приложение одно и всякие неподтребства выпиливаются из гугломагазинов, эплстора моментально. Открытость исходного кода телеги наплодило кучи форков. Большинство, понятное дело, бездарные донельзя. Но их много, их надо искать среди остального хлама. У них другие названия, разработчики и тд. Сделают формальную блокировку только приложения телеграм в гугломагазине? Это смешно, там сотни клиентов. Наймут несколько человек для поиска сторонних клиентов? Ну, попахивает какими то бесполезными телодвижениям. Поэтому логично браться сразу за ватсап, его проще заблокировать для Русских. Но этого не делают:)

• +1 1

Поделиться сообщением

23 часа назад, crazyghost сказал:
В 20.03.2018 в 15:37, Hellson сказал:

Никогда не поверю, что разработчики не оставили бэкдора. Это слишком хорошо звучит всё.

Не надо верить. Надо проверять:). Одно из основных отличий телеги от коллег по цеху — открытый исходный код клиентов и протокола. Но не серверной части. Исходники все на гитхабе, описания и разжеввывание протокола на оф сайте. Понятное дело что не програмистам там смотреть нечего. Но протокол неоднократно разбирался и осматривался. Сервара телеграма используют end — to — end как описано в протоколе. То есть ключи шифровки - дешифровки секретных чатов находятся только и исключительно на конечных точках маршрута. Сервер телеги видит только шифрованую мишуру. а расшифровка идет клиентами с имеющимися ключами у этих конечных клиентов, ключи которых периодически пересоздаются и прошлые сообщения, засоленые старыми ключами прочитать уже вообще не представляется возможным никому “в лоб”. ФСБ это прекрасно знает, просто создает повод. Другое дело что обычные сообщения чатов, каналов и прочее шифруются до сервера и, да, они целиком лежат на серверах телеги и их можно достать и смотреть, чтобы Дуров там не рассказывал о секретности и прочем. Обычный пиар, так сказать. 

А еще не совсем понятно почему ни ФСБ, ни роскомпозор почему то не гавкают на действительно популярные решения в виде вайбера, ватсапа, скайпа. Там те же самые end-to-end шифрования, те же корпорации, те же личные данные Россиян вне России. То ли решили начать с малого, то ли пока яйца не отрастили. Сами подумайте. Вот есть официальный клиент месенджеров что я написал выше. Они не любят сторонние поделки пиратские. То есть официальное приложение одно и всякие неподтребства выпиливаются из гугломагазинов, эплстора моментально. Открытость исходного кода телеги наплодило кучи форков. Большинство, понятное дело, бездарные донельзя. Но их много, их надо искать среди остального хлама. У них другие названия, разработчики и тд. Сделают формальную блокировку только приложения телеграм в гугломагазине? Это смешно, там сотни клиентов. Наймут несколько человек для поиска сторонних клиентов? Ну, попахивает какими то бесполезными телодвижениям. Поэтому логично браться сразу за ватсап, его проще заблокировать для Русских. Но этого не делают:)

Помоему вы только единственные заметили во всей этой шумихе интересные детали !

Я до сих пор не очень понимаю, чего хотят наши законодатели ! Ключи для МитМ ?! сообщения с серверов , там где оставили те кто не умеет в телеграм ?! реально не понятно !

Это щас выглядит примерно как :

“ вы тут разговариваете на не понятном языке — мы требуем перевод и не важно что нашего языка вы не знает, а свой язык вы забываете при каждом разговоре  и перевести вы физически не можете ибо нашего языка не знает, НО мы требуем !  “ — немного неудачный пример ….но это по фасту ! 

• +1 2

Поделиться сообщением

7147d597a4a64cecfee583909a930e21_760x0_7

Изменено пользователем OlympicBear

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Никаких ограничений для российских пользователей в данном сервисе отныне нет.
      В сети обратили внимание на то, что в России снова заработала игровая платформа Roblox.

Никаких ограничений для российских пользователей в данном сервисе отныне нет. Сообщается, что представители Roblox пообещали впредь соблюдать отечественные законы. 
      Напомним, что платформа была заблокирована Роскомнадзором 3 декабря.

• Автор: SerGEAnt

В качестве причин называется то, что «в последнее время участились случаи вербовки людей, в том числе несовершеннолетних, для совершения противоправных действий».
      Источники РБК утверждают, что мессенджер Telegram будет заблокирован в России «в первых числах апреля».
      В качестве причин называется то, что «в последнее время участились случаи вербовки людей, в том числе несовершеннолетних, для совершения противоправных действий».

Напомним, что замедление мессенджера началось 10 февраля.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Перевод обновлён до версии v1.1.5.6

Это обновление в большей степени предназначено для Creation Club'а. Больше никаких разделённых модов и сложностей с установкой. Мод теперь единый для всех платформ. Что изменилось? Исправление звука в версии на XBOX Поддержка игры версии 1.16.244 Обновлены специфичные файлы некоторых модов Исправления в тексте Добавлен перевод интерфейса для PS5 Скачать:
      Версия на NM: тут Единая версия в Creation Club: тут Версия для PC: тут    
    • @piton4 кстати, а анализы крови ты без направления бесплатного терапевта сам будешь оплачивать? Как минимум стоит узнать твой билирубин, чтобы косвенно узнать, есть ли у тебя воспаление (или что похуже). АЛТ и АСТ на всякий случай тоже не повредило бы узнать значение (в том же анализе обычно оно тоже указывается, но это не точно, т.к. зависит от лаборатории). Не знаю, как у тебя на месте терапевт работает, но замер давления (в идеале при регулярном ведении и знании твоего нормального значения давления) и анализы крови (хотя бы общий) и мочи — это минимум, который при обращении с подозрением на что-то серьёзное должно делаться. Давление (обычное), допустим, ты сам себе померишь. Приборчик и так у тебя по идее должен быть, если хоть немного за собой следишь. Кровь и мочу анализы, ну это обойдётся дороже, чем в 4 тысячи (особенно если более направленный, чем просто общий), если будешь платно делать, к слову. Глазное давление — это уже нужен соответствующий врач, сам не сделаешь. В общем, если нет толкового терапевта, то соболезную. В нормальных условиях он должен выявить основное подозрение на диагноз и направить тебя по всем возможным врачам, включая эндокринолога (из не столь очевидного).
    • @larich выпустил русификатор для экшена Metroid Prime 4 Beyond. @larich выпустил русификатор для экшена Metroid Prime 4 Beyond.
    • Metroid Prime 4 Beyond Платформы: SW2 SW Разработчик: Retro Studios Издатель: Nintendo Дата выхода: 4 декабря 2025 года
    • Где-то с полгодика назад проходил на эмуле — вполне играбельна. =)
    • Innocence выпустила нейросетевой русификатор для взрослой новеллы Natsu no Kusari. Innocence выпустила нейросетевой русификатор для взрослой новеллы Natsu no Kusari.
    • Natsu no Kusari Платформы: PC Разработчик: CLOCKUP Издатель: CLOCKUP Дата выхода: 26 февраля 2016 года
    • Steam | Оценка: 100% (14 отзывов на 17.06.26) Blast Head — это рогалик с метапрогрессией, в котором экран быстро превращается в красочный калейдоскоп из пуль, взрывов и все более причудливого оружия. Выбирайте снаряжение, развивайте каждое оружие в отдельном древе навыков, открывайте пассивные и активные навыки и создавайте мощные комбинации прямо на ходу. Каждый забег — это эксперимент! Более 10 уникальных видов абсурдного оружия — у каждого из них есть собственное древо улучшений с 10—15 навыками, которые можно разблокировать. Дело не только в прокачке характеристик, но и в формировании собственного стиля игры. Превратите простую рогатку в оружие массового поражения или создайте систему, которая погрузит врагов в хаос. Кастомизация оружия — оружие можно комбинировать, улучшать и экспериментировать с ним, чтобы найти неожиданные сочетания, которые помогут мгновенно очистить поле боя. Рогатка, шлепанцы, кислотный бак, сферы хаоса или даже лук любви — дайте волю воображению! Руны, изменяющие механику — хотите, чтобы игра шла сама по себе? Включите автоматический огонь и сосредоточьтесь на уклонении от атак. Любите рисковать? Увеличьте плотность врагов, чтобы получить больше наград. Хотите запустить особые события? Руны позволяют менять основные правила игры, благодаря чему каждое прохождение будет уникальным и неповторимым. Быстрые и напряженные игровые сессии — вам не придется играть целый вечер: одно прохождение длится 10—30 минут, но напряжение не ослабевает ни на секунду. Чистый экшен: экран превращается в калейдоскоп из пуль, эффектов и врагов. Угрожающие враги, огромные боссы — поначалу это просто мелкие твари, которых вы разносите в клочья. Но с каждой минутой ситуация становится все хуже: рои становятся больше, враги — опаснее, а боссы требуют творческого подхода, а иногда и отчаяния.   Русификатор (17.06.26) от SamhainGhost: boosty
      Для любой версии игры. Deepseek с правками.
    • Сейчас 2 игры в расписании переводов. Я для их демо уже сделал перевод недавно.
    • Во-первых, не вчера, а раньше, ~ неделю назад. Во-вторых, говорят он далкео не очень качественный, гугл походу. Проверил бы кто  
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы