Jump to content
Zone of Games Forum

crazyghost

Novices+
  • Content count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Neutral

About crazyghost

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 12/21/1987

Other

  • PC Specs
    p4-3000 x2850 2gb 400gb

Profile Information

  • Gender
    Male
  1. GNU обязывает предоставлять модифицированный исходник на базе оригинала, соот-но, там обязаны быть копирайты оригинала. То есть в форке (модификации) по факту должны быть копирайты автора оригинала и весь модифицированный ими код, включая их код продвинутой версии взломщика. Есть у GNU GPL платные исключения (точнее, были. Я могу ошибаться насчет текущего момента. Возможно правила изменились). Но, в целом, судя по новостям — этот взлом юридически пиратство, соот-но, если разработчики идут во все тяжкие - вряд ли они заморачиваются насчет позаимствованного кода и уж тем более насчет его лицензии:)
  2. Не надо верить. Надо проверять:). Одно из основных отличий телеги от коллег по цеху — открытый исходный код клиентов и протокола. Но не серверной части. Исходники все на гитхабе, описания и разжеввывание протокола на оф сайте. Понятное дело что не програмистам там смотреть нечего. Но протокол неоднократно разбирался и осматривался. Сервара телеграма используют end — to — end как описано в протоколе. То есть ключи шифровки - дешифровки секретных чатов находятся только и исключительно на конечных точках маршрута. Сервер телеги видит только шифрованую мишуру. а расшифровка идет клиентами с имеющимися ключами у этих конечных клиентов, ключи которых периодически пересоздаются и прошлые сообщения, засоленые старыми ключами прочитать уже вообще не представляется возможным никому “в лоб”. ФСБ это прекрасно знает, просто создает повод. Другое дело что обычные сообщения чатов, каналов и прочее шифруются до сервера и, да, они целиком лежат на серверах телеги и их можно достать и смотреть, чтобы Дуров там не рассказывал о секретности и прочем. Обычный пиар, так сказать. А еще не совсем понятно почему ни ФСБ, ни роскомпозор почему то не гавкают на действительно популярные решения в виде вайбера, ватсапа, скайпа. Там те же самые end-to-end шифрования, те же корпорации, те же личные данные Россиян вне России. То ли решили начать с малого, то ли пока яйца не отрастили. Сами подумайте. Вот есть официальный клиент месенджеров что я написал выше. Они не любят сторонние поделки пиратские. То есть официальное приложение одно и всякие неподтребства выпиливаются из гугломагазинов, эплстора моментально. Открытость исходного кода телеги наплодило кучи форков. Большинство, понятное дело, бездарные донельзя. Но их много, их надо искать среди остального хлама. У них другие названия, разработчики и тд. Сделают формальную блокировку только приложения телеграм в гугломагазине? Это смешно, там сотни клиентов. Наймут несколько человек для поиска сторонних клиентов? Ну, попахивает какими то бесполезными телодвижениям. Поэтому логично браться сразу за ватсап, его проще заблокировать для Русских. Но этого не делают:)
  3. тут понимаете какое дело… предоставлять то нечего. короткие сессионные ключи генерируются на конечных устройствах пользователя и не разбираются на сервере а идут няпрямкую к другому конечному пользователю. передавать нечего, потому что у телеграма этих ключей нет. ФСБ об этом прекрасно в курсе но валяют классического дурака. Вот вы будете просить у человека который вам ничего не должен что-то, чего у него нет? а они просят:)
  4. gog у себя писали что предложили владельцам франшизы нечто, что они используют для подпиливания старых игр на актуальные операционки. что за платформа такая - простым людям неведомо. какая нибудь ida + редиректор, плюс ручная работа. но это уже голословие. вот адаптировать русификатор бы..:)
  5. Кто - они?:) Вот они пилят https://www.khronos.org/assets/uploads/apis...-vk-image-5.png И причем тут стимось? вулкан, как и ogl межплатформенный, задействованный везде где можно и где нельзя. а в свете текущих тенденций вулкан будет рулить в мобильных девайсах. там то хоть научились драйвера писать не только для связки windows+directx. Просто получается неловкая ситуация в том, что на x86 нвидиа и амд только только начали расшатывать маховик адекватной разработки драйверов под линукс в этом году. нвидия начала тесно сотрудничать с разработчиками свободного драйвера а для радеонов почти с нуля переработали структуру драйвера... и тут вам нате вулкан, для которого все эти подвижки придется закопать и начинать почти с нуля. и это для каких то линуксов надо делать. а вот в мобильном сегменте безальтернативно только ogl (нет, не безальтернативно, есть еще windows phone) и тут хочешь, не хочешь а драйвера пиши и пиши хорошо, чтобы твой кремний продавался конечным сборщикам оборудования и был востребован.
  6. В случае если uefi рулит системой, да, было дело. Дело закончилось:). А если использовать legacy bios - проблем нет совсем. Попсовенький GRUB умеет и линуксы запускать, и винды, и черте знает что еще. Причем, даже не нужны знания линуксов. В большинстве дистрибутивов GRUB по умолчанию при установке определяет все доступные системы компа и сует их к себе в варианты загрузки. Только вот зачем держать второй системой стимось, если основной будет винда, в которой, внезапно будет доступно все то же самое, тот еще вопрос... валвы решились делать свой консолепарк и взяли за основу линукс из-за бесплатности. но валв не сони и не мелкософт все же. Вариант на пк пилить уберфичи для своей оси, не поставляя эти фичи в клиент на винду мне кажется нонсенсом.
  7. 1. все операционные системы графической оболочкой которых была gnome, kde, xfce,ldxe. везде изкаробки. ubuntu, к которой вы активно привязались использовала в своем первом релизе второй гном. а это все подмножество линукса и производных, плюс bsd как минимум. 2. http://www.cyberforum.ru/windows8/thread995684.html .судя по всему, вы придеретесь что не подходит под ваши критерии, но я не использую винду, я просто знаю как она работает (писал дрова к одному отечественному продукту и поддерживал их) и что она может сломаться до невосстанавливаемого уровня изкоробки. 3. сами спросили, сами ответили? 3 билда. про реализацию восстановления я только читал и лично наблюдал папочку recovery на диске c. а вот пакетным менеджером наши програмисты виндус версий продукта активно пользуются. значит, вы сами не пробовали а просто на голом месте кричите что не работает, что совершенно не так. вообще, тогда примите факт того, что винда выйдет к концу этого года, а до того момента вам вообще нечего обсуждать, ибо конечного продукта нет. вы критикуете превью версию для разработчиков за то, что в ней нифига не работает. давайте вы тогда дождетесь выхода, винда выйдет, ни одна из вышеперечисленных фич работать не будете и вы с победным маршем пройдетесь по форуму и всем напишете что вы были правы. а сейчас вы критикуете неготовый продукт за то, что он неготовый продукт. за сим откланиваюсь в read only, ибо таких, якобы, умных, просидевших под убунтой и "постигших" линукс-дзен переубедить почти невозможно. я сам арчевод и гентушник, если что:)
  8. вы, видимо дальше убунты особо не ходили и, почти уверен, что следите за ней 4ре года:). давайте говорить честно. для всех честно. рабочие столы и пакетные менеджеры существовали тогда, когда этой самой убунты в планах не было. так что про эту ось давайте сразу забудем. тогда, по вашей же логике, давайте скажем честно, вообще весь линукс до винтика в механике работы сперт с миникса. нет? нет, линус хотел себе сделать реализацию миникса. и сделал. мелкософт захотел себе сделать реализацию (реализацию, а не стырил pacman или dnf, или apt) и делает. точнее, сотрудничают со сторонней конторой, которая подобный функционал давно разрабатывает и держит. то есть, они просто людей берут к себе на работу а проект становится частью системы. это как раз ответ на первый пункт - система уже готова, проверена временем и работает. 2. вы плохо знакомы с методикой восстановления, очевидно. в андроиде весь костяк системы находится на разделе в read-only. очевидно, при таком раскладе как ты ни пытайся, сама система по себе монолитно неизменна. потому что не вносятся эти самые изменения. а теперь, по вашим словам, в винде папка system32, грубо говоря, недоступна для изменения? это не так. в том и проблема. винда спроектирована на работу с системными файлами и их модификацию. да, той системой восстановления о которой вы говорите, вернет винду в девственное состояние, но во многих случаях критические ошибки ей останутся не подвластны и придется переустанавливать.но тут вы тоже правы, все прилетит обратно с облака, но до кучи поставятся все драйвера. 3. по поводу кортаны я с вами солидарен в том плане что мало что про нее знаю, ибо мне лично она не нужна. просто вы смотрите со стороны критика а я смотрю со стороны человека, который с удовольствием получает то, что хочет. я хочу чтобы у винды появился нормальный пакетный менеджер. блондинки не звонят с криками вирусы, вирусы, хочу чтобы, уехав с ноутом в лес и словив вечный бсод у меня была возможность восстановить мертвеца "изкоробки". и мелкософт это реализует прямо сейчас. насколько я был разочарован 8кой, настолько же я рад за пользователей будущей винды. реальные технические удобства.
  9. простите, не смог удержаться:). насчет именно чего то нового для игр - таки dx12. пока, допустим, поверим на слово http://habrahabr.ru/company/microsoft/blog/216579/ я сам, как пользователь линуксов последние 7мь лет, внезапно, жду новую винду очень сильно. такое чувство, что после свистоперделок 8ки в 10ой версии дали разгуляться кому то технически подкованному в плане реализаций возможностей винды как таковой. 1. пакетный менеджер. да, сторонняя разработка изначально, но блин! unix-вэйный пакетный менеджер. и на него даже можно пересадить многих блондинок. теперь в винде можно просто написать название программы (сколько программ и какие именно будут в репозитории еще стоит узнать) и она ставится. без лазияния по поиску (если сферичная блондинка и офф сайт - нечно из ряда вон), без поиска и снятия галочек установки дополнительно, например, mail.ru приблуд... и, 100% virus free. просто и прекрасно. 2. приглядитесь к новой системе полного восстановления винды. да, будет много весить на винте (в папке recovery рядом с папкой винды лежит образ инсталлера винды с папкой, в которой копируются все установленные драйвера вашей актуальной системы) но, после установки винды не нужен установочный диск и беготня со "дрова, дрова". 3.кортана та же. я понимаю, что я лично ей пользоваться не буду. так же как и сири, так же как и пресловутым "ок, google". но многие пользуются и это актуальное нововведение. есть еще нововведения, но я, признаюсь, сейчас их не припомню. ах, да, рабочие столы:). причем, и то и другое(имеется ввиду пакетный менеджер) вдохновлено линуксами. но ведь очень приятно, что наконец то, вместо свистоперделок начали заниматься функционалом. и, товарищи линуксоиды, будьте объективны:). линукс хорош если ты технически подкованное существо и тебе это интересно. в остальном - винда для рядового пользователя удобнее с точки зрения простоты пользования. все лаконично, все разложено по полочкам (в восьмерке, правда, зачем то сделали 2 отдельных шкафа, но спишу это на пробу пера). в линуксе все еще некислые терки с проприетарными и свободными дровами на видеокарт. у первых, как минимум до сих пор переключение видеокарт "на горячую",у вторых - как минимум, быстродействие. но, опять же, если просто сидеть в интернетах, слушать музыку, смотреть фильмы - линуксы вполне давно доросли до пользования повседневного. просто надо выбрать себе оболочку и дитрибутив. почему не пользуются? потому что есть винда где меньше проблем с вхождением после винды:).
  10. Valve представила Steam Machines

    Стим не открыт. Он идет как проприетарная программа, что в винде, что в gnu/linux, что на маках. И с андроидом сравнение ммм... не совсем верное... Вот сравнить с убунтой + big picture уже ближе к правде. А так как проприетарно, то и есть что скрывать. Ту же технологию, по которой будет работать транслирование игр. Навряд ли валв будут использовать существующие решения, а изобретут свою фундервафлю и закопают глубоко в слой стима. Да и саму убунту, вполне возможно, переберут, как минимум ядро уж для своего стимбокса они точно должны собирать с учетом их железа в коробочке, дабы ускорить работу и выкинуть тонны ненужного мусора в виде драйверов в ядре, железок которых в коробочке не будет. А это не 15 минут работы. Выдадут людям эти коробочки и будут слушать, быть может что то менять и оптимизировать. Именно для коробочки. Обкатают, выкинут общую версию для pc в массы, как вариант. Да и новая бунта уже менее чем через месяц в релиз уходит, может будут до нее доверчивать конечную версию стимбокса...Тут вариантов много:)
  11. Collapse

    Поиграл...Мое мнение, игра названа правильно КАЛЛапс.Имхо. Сюжет высосан из пальца, графика убогая. И геймплей в обшем для меня шлак. Но одно мне в игре понравиллось. Прочувствовал увядание мира. Проникся...и пошел играть в Fallout 2.
Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×