Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Тестовый русификатор обновлен. Качаем!

Ссылка

Здесь не русифицированы:

1.  Частично русифицирован “конфигуратор” игры, который можно увидеть при первом запуске
  2. Подсказки в тренировке всё также указывают на неправильные клавиши (в окне настроек клавиш тоже не без косяка)

Настоятельно рекомендую перед установкой русификатора запустить проверку целостности файлов в Стиме (особенно это касается файла texture.pak)

Изменено пользователем TouhouTheftAuto
Обновление русификатора (0.3b)

Поделиться сообщением

Русификатор для “опенинга”

Русифицировалось по принципу “русский текст возле английского”, ибо замыливание и пр. прелести монтажа — это дополнительная морока, которую… Короче, и так сойдет. А еще будет проще выискивать ошибки в переводе, если таковые кто-нибудь заметит :D

8f7c584f0c1ea8cf1da9bc235ab5f34b.jpg

04e755200e1e200d0a42df660a7d82fd.jpg

de0346b0288f469fd36b4efb8cbd4165.jpg

• +1 1

Поделиться сообщением

FvD8HWn.jpg

Жанр: Shoot'em up, Экшен, Инди
Платформы: PC
Разработчик: Orange_Juice
Издатель: Fruitbat Factory
Дата выхода: 5 янв. 2016

Спойлер

Спойлер

ss_5363cb0520b0081aa6b3a260fef1d83f00c24

ss_89f70ddb29364ea1fdcd3b658a5f53e1c0b49

ss_ea6dd4b9183778a15dc74c639219e2871e63c

ss_349322dd2a9ba4ffeb12c06398e5cf5b8c59a

Спойлер

История игры исходит из её названия: одинокий улучшенный человек, Сора, пытающийся спасти планету от катастрофы.
Насладитесь захватывающим дух адреналиновым экшеном из вселенной Сугури, улучшенной игровой механикой и графикой, и всё это под оригинальные музыкальные композиции DEKU (жанра trance).

Sora в Steam

Тестовый русификатор (0.3b)

Русификатор “опенинга”

Переведено: практически ВСЁ, кроме нескольких вещей ниже.

Не переведено:

1. Остатки английского языка можно найти в “конфигураторе”, который появляется при первом запуске игры.
  2. Подсказки в тренировке всё также указывают на “неправильные” клавиши (на самом деле они “буквально” русифицировались, к примеру Z стал 3).

Если перечисленное для вас некритично, то качайте и играйте на здоровье.

Текстуры для художников (частично актуально из-за некоторых надписей в меню игры)

Общий прогресс перевода: 98%

Скрытый текст

103e346a5f9fe426341ec76ea01dcac1.jpg

7d5abce43e6a429c4b75d5b4f7b2c0f3.jpg

2607c3b04badd0706f1dd010f8618a0d.jpg

5d42d18f0a2526d25eaabe3c30583aa3.jpg

89abc7584c63e36cfac5f76c542beeba.jpg

Поделиться сообщением

К слову.

Переведены у меня практически все диалоговые тексты (исключение — тренировочная миссия, в ней текста в разы больше, чем в любой из миссий, её перевод будет готов позже).

Сложность, пожалуй, с некоторыми именами персонажей. Я не очень хорошо сейчас понимаю, из какого языка они взяты, как правильно читаются и как их переводить.

Ну и, естественно, способа запихнуть в игру переведенное, да так чтобы оно отображалось корректно, у меня пока нет. Не тот уровень навыков.

Впрочем, кое-что пронаблюдал.

Скрытый текст

Когда я сел искать игровые тексты, пришел к выводу, что они хранятся в .exe

Для меня такой расклад пока непреодолим — я не умею патчить исполняемые файлы.

Вставал даже резонный вопрос — а насколько реально делать правки в exe? Скажем, я уже как-то раз попытался один такой файл подредактировать — игра наотрез отказывалась запускаться, пока не вернул всё на место(а ведь я всего-навсего один символ поменял в том случае).

И нашел статью на китайский патч в Стиме

Даже скачал его, в надежде понять, как они сумели провенуть это, и сумею ли я.

Итог наблюдения: использовался xdelta. Патч затрагивает файлы sora.exe и texture.pak, плюс какой-то нюанс с транскодированием (запускал игру через Locale Emulator). Самостоятельно провернуть все это я пока не могу (выше об “уровне навыков”).

Не факт, что абсолютно таким же методом можно впилить в игру кирилицу. Нюансы везде есть. Но благодаря найденному я не теряю надежды, что “физически” эта затея выполнима, в отличие от прошлой игры, которой я занимался.

Очень надеюсь, что найдется человек, который поможет мне с этим.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

И небольшая новость.

Благодаря помощи умельцев стало технически возможно русифицировать диалоги

yade5J9.jpg

6ULQdEo.jpg

YNH7TlU.jpg

Уже хоть что-то.

Впереди праздники, поэтому пока никаких конкретных сроков ставить не будем.

Диалоги - уже хорошо, но в игре также есть текстуры, с которыми пока не всё так гладко.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

И пока переведенный текст впиливается в игру, хочу вновь поднять одну тему.
Как я уже говорил в одном из прошлых сообщений, у меня небольшая заминка с именами. В некоторых случаях я не уверен, как правильно их перевести, а одно из имен я вообще не знаю как перевести в принципе (дословный вариант мне не нравится)

Вот список всех имен, и мой вариант их перевода

Sora - Сора
Alte - Альте
Tsih - Тсих
Mira - Мира
Sham - Шэм
Nath - Нат
Star Breaker - *не определился*
Suguri - Сугури
Hime - Химе

И если я сомневаюсь, что мои варианты имен Nath, Tsih и Mira верны, то как быть со Star Breaker - я пока не знаю. Переводить дословно - так себе вариант (иначе получится что Sora - Небо, а Hime - Принцесса. Правильно ли переводить имена собственные?)

Я то её втихую называю "Старбрейкершей", но не хотел бы пихать такой вариант в русификатор.
А уж дословные "Звездоломша", "Звиздец" - вообще мимо кассы, как по мне.
По-моему, Star Breaker - не настоящее её имя, а скорее "позывной".
Остаются у меня 2 варианта - её настоящее имя (Хосино Рейка), либо транскрипция (Стар Брейкер).

Если у кого есть мысли по этому поводу - поделитесь ими.

Поделиться сообщением

КАРЛ, я только сейчас заметил что по Соре есть тема. Я прост ужасно балдею с этой игры. А теперь по делу)0

Сора есть Сора, в Небо её не надо)

Альте или Алте, два варианта, тут уже два стула, и что выбрать не знаю.

Тси или же Тсих, как по мне лучше первый варик.

Мира, ну тот все просто.

Нат или Нэт, опять же выбор неочевиден.

Шэм или Шам, я выбрал бы Шам, уху приятней.

Разрушительница Звезд, не?)0 Настоящее имя в самой игре не упоминается вроде как, а то что ее зовут Рейка я узнал только из карточек, хахаах.

С Сугури и Химе придумывать нечего, они такие и есть

P.S. Я тогда в Стиме обсуждение увидел, а ответа не нашел. Думал, что перевода не будет. Как же я ошибался. И жаль, что мне  не удастся поучаствовать в самом переводе, потому что текста действительно мало, и я давно хотел попробывать начать, а тут такой обломыч)

P.P.S. Звездоломша-очень оригинально, но я бы тоже не пихал в перевод)) Стар Брейкер, ХМм ну впринципе можно, все таки перевод то твой, выбирать тебе) Точно не Звездный Разрушитель, а то какие-то Звездные Войны начинаются

А еще, если будете переводить Suguri(я про игру), то отпишитесь пожалуйста, я ооочень хочу и могу переводить, а вот в  танцах со шрифтами, текстурами и вытаскиванием текста из игры я не знаком, и как мне кажется научиться этому мне будет сложно)

Изменено пользователем MihJaar

Поделиться сообщением

Тси или Тсих... И вправду, я не подумал, что h в конце может быть нечитаема. Но тут опять же - не располагаю информацией, из какого вообще языка это слово взято (даже гугл транслейт меня не понял).

Рейка - да, было в карточках, плюс по интернету гуляет drama CD "Love-love Star Breaker". Но есть один момент - озвучка. "Ста Брэйка", которая будет названа Хосино Рейкой... Не все поймут, наверно.

Поделиться сообщением

1 час назад, MihJaar сказал:

А еще, если будете переводить Suguri(я про игру), то отпишитесь пожалуйста, я ооочень хочу и могу переводить, а вот в  танцах со шрифтами, текстурами и вытаскиванием текста из игры я не знаком, и как мне кажется научиться этому мне будет сложно)

Если по существу, не я один занимаюсь переводом Sora.

С текстом и вытаскиванием шрифтов — спасибо Tericonio

Редактирование шрифтов — спасибо makc_ar

очепяточки, куда же без них

Поделиться сообщением

12 hours ago, MihJaar said:

Речь про неё пока не идёт. Саму игру смотрел, в ней тоже xor на *.dat файлах. Как и в любой игре от этого разработчика.

Под каждую игру свой xor.

Сложно сказать поделятся ли снами на эту игру программой.

Поэтому загадывать на перёд не будем.

И в ней японский.

.dat файлы для Sora уже декодируемые. (программой для декодирования поделились)

Работа с изображениями так же продолжиться.

Есть два возможных варианта развития запуска игры, через: локаль (с загрузкой системного шрифта, заранее установленного) или через steam (но все символы надо кодировать, или искать способ смены в *.exe ANSI на  UNICODE)

Изменено пользователем Tericonio

Поделиться сообщением

Скорей всего там может быть спасением кириллица в Shift JIS и можно стартовать игру без эмуля.

Поделиться сообщением

On 11.03.2018 at 9:26 PM, makc_ar said:

Скорей всего там может быть спасением кириллица в Shift JIS и можно стартовать игру без эмуля.

Увы не вышло, в любом виде закодировать под Shift JIS.

Не велика потеря, закодировал под первые 128 символов.

Вставлены все диалоги и тренировочные миссии.

Осталось вставить в игру второй уже готовый шрифт и текст комментариев к настройкам, а так же описание к истории.

Запуск игры будет происходит в штатном режиме через Steam.

Скоро потребуется художник для перерисовки текстур из *.png формата с сохранением в *.png и *.psd .

Изменено пользователем Tericonio

Поделиться сообщением

Диалоги подкорректированы и, на мой взгляд, уже годятся для чтения.

В связи с этим выложу то, что уже готово.

ВНИМАНИЕ!

Это не окончательная версия русификатора. Здесь не русифицированы текстуры, меню, описание миссий и оружия. Только диалоги. Также в режиме тренировки, в подсказках, могут отображаться “неправильные клавиши”, поэтому советую предварительно уточнять их в настройках игры и запомнить, чтобы во время практики не пришлось прибегать к “методу тыка”.

https://www.dropbox.com/s/bajiyt03ry7o89h/sora_ru_v0.1b.zip?dl=0

Ну и несколько сриншотов:

da9b3206f2c08aa958d10658b3101341.jpg

a9803569e8eb6d8869b78c970839f7e0.jpg

d680ec98d607b000724fcdd738d72280.jpg

345b4c04e4ca6d4841ec5d8865f86145.jpg

По мере работы с шрифтами меню, текстурами и т.д., русификатор будет обновляться. Кому уже охота поиграть — пробуйте.

Из архива по ссылке выше распакуйте файл sora.exe в папку с игрой (советую предварительно сделать резервную копию оригинального файла sora.exe)

• Лайк (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

Тааак-с, похоже что у меня заминочка с Оружейной. Я и не думал, что игре присутствует СТОЛЬКО оружия (мне хватило пройти игру на стандартных ВИНТОВКА-М, БАЗУКА и МЕЧ).

А вот и списочек всего этого добра, и мои примерные варианты их перевода

RIFLE-M — Винтовка-М
RIFLE-C — Винтовка-Ц
RIFLE-S — Винтовка-С
BAZOOKA — Базука
BULLET — Пуля? (дословно, но сомневаюсь)
SWORD — Меч
TRAP — Ловушка(?)
POD — толи Бот толи Дрон
BUSTER — Бластер.
FLAMER — Огнемет(?)
SHOCK — Шокер или ЭМИ
LAUNCHER — Пусковая Ракетная Установка(или для примера, сократим до Ракетомет)
MACHINE GUN — Пулемет
ARTILLERY — Артиллерия
PILEBUNKER — Бур
EDGE — Грань (?)
PULSEGUN — Репульсор (все, что мне пока пришло в голову, впоминая Железного человека)
RIFLE-H — Винтовка-Н
BOMBER — Бомбомет
SPRITE — Фея (нет, не думаю)
VEIL — Завеса (?)
ACCELERATOR — Ускоритель
LANCE — Пика
SWORD-W — Меч-В
ZAPPER — Заппер
FUSE — Взрыватель (?)

В общем, я пока что в раздумьях. В названиях я слабоват. Описание оружия есть в текстах, что хранятся в .exe, но по-моему гораздо понятнее станет, если увидеть что из себя перечисленное оружие представляет непосредственно в игре: как оно выглядит, какие свойства и т.д.

В связи с этим, было бы очень кстати иметь сохранение, в котором всё это оружие уже разблокировано.

Учитывая условия для разблокировки, описанные в английском руководстве Стима , будет довольно долго и нудно выбивать их всех “честным путем”.

Если у кого есть мысли по поводу названий, или искомые сейвы — помощь приветствуется.

Поделиться сообщением

Ну а пока я пытаюсь осилить текстуры, пару скриншотов Оружейной.

4e867f8ee2be8b9e3b34a91f402a4f62.jpg

ea5592dc73b0ab35e007aca22f743f40.jpg

• +1 1

Поделиться сообщением

Требуется мнение.

Поскольку я — не художник, а так — эникейщик, я порой прибегаю к обходному пути, если настал тупик.

А конкретно, наткнулся на текстуры надписей главного меню. Выглядят они так:

b1f8f6ccefd6a30e4f13a7ffae26fd0f.jpg

Какой-то экзотический шрифт. Рисовать шрифты (да и в принципе — рисовать) — это не по моей части.

Подумав, как же выкрутиться с подобной ситуации, я пришел к тому, что… “позаимствовал” шрифты из Acceleration of Suguri 2. И вот вам результат:

9b9d8fa72d9a036cecd492696e20fcd1.jpg

По мне, на пока что — сойдет. Но я не буду утверждать, что вариант идеальный. В конце концов, стиль немного другой. И чтобы его сохранить, потребуется помощь художников.

P.S. Приколы со шрифтами также есть на шкалах здоровья боссов. Пример:

b7d006bfe0e594c9221bab92a649b15b.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x
      Outdoor Adventures With Marisa Kirisame

Метки: Казуальная игра, Визуальная новелла, Аниме, Цветастая, Милая Разработчик: Sigyaad Team Издатель: Sigyaad Team Дата выхода: 01.03.2022 Отзывы Steam: 108 отзывов, 95% положительных

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Спасибо! Озвучка в релизе https://disk.yandex.ru/d/BdubP2fRZV8Uqw 
    • да… старость так и приходит  - на самом деле пекло адское на улице — даже играть не хочется. Только ТВ, только пузом в потолок. Поэтому и потребление контента выше)
    • Всем привет, вопрос по Madness: Project Nexus версии 1,08.0.e (последняя стабильная в стим).

Не могу найти следующие надписи ни в unity бандлах, ни в папке Managed поиском через Total Commander, и даже в Assembly-CSharp (где часть текста игры лежит):
      https://ibb.co/xqd8zjYh
      https://ibb.co/d4sdp5Yx
      https://ibb.co/HTRMHwgT

Т.е. не могу найти: E Open, HOLD E Refill Ammo, названия уровней сложности (TOURIST, NORMAL, TOUGH, MADNESS). Искал через Unity Patcher, Total Commander, 010 Editor. Пытался найти корни через Unity Explorer, однако он выводит меня на файлы, при изменении которых ничего не происходит. При этом, с остальным текстом игры, проблем нет.
      ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: в игре нет других локализаций, а сам текст распределён по Unity бандлам и в Assembly-CSharp.

Пытался связаться с главным кодером игры, Майклом Свэйном, он ответил это:
      https://ibb.co/0RW0fT9S

Либо он сам не до конца понимает в каком конкретно файле(-ах) находится нужный текст или я не достаточно объяснил.

Прошу помощи от знающих.

• Не помню уже кто точно, но то ли @romka, то ли @Сильвер_79 упомянули (ещё по весне) мульт “Царство падальщиков”. Дак вот, за 2 дня буквально первый сезон проглотил. Отличное смотрево. В целом бы даже не отказался от продолжения. Что-то плотно пошло в последнее время, один фильм за другим смотрю, и сериалы тоже. Никогда такого не было  
    • Спасибо, что отписались. Значит можно будет смело попробовать.
    • Ага, пока одну серию глянул, вроде норм. Не однозначные впечатления, вроде присутствует расчеленёнка и ГГ с кровавыми мыслями, но при этом вокруг через чур слащавые, щепетильные и прогрессивные людишки.
    • — По данным отчёта Steam за март 2025 года, доля пользователей Windows 11 на платформе составляет 55,34% среди всех машин, принявших участие в опросе. Участие в исследовании добровольное, поэтому окончательные данные не представляют 100% всех пользователей платформы. 3dnews.ru Другие показатели: Windows 10 — 40,58% (за месяц снизилась на 12,76 п.п.). Windows 7 — 0,11% участников опроса (за март ОС прибавила 0,01 п.п.). Linux — 2,33% пользователей (прибавка 0,88 п.п. в марте). macOS — 1,58% пользователей (прибавка 0,61 п.п. в прошлом месяце) — ну как бы все очевидно — тратить силы и деньги на поддержку отдельной версии клиента для  0.11% это будет очень странно.
    • нет… это не проблема и она не создается искусственно.  разработчики создают скрипт который проверяет версию , подобные скрипты используются Всюду , буквально. Это удобно и практично. Вот к примеру один из скриптов (его часть) проверки системы для установки кое чего на кое куда , не суть важно) т.к. 7ка и 8ка более не поддерживаются майками, то и тратить свое время на данную систему нет смысла. И соответственно — подобные системы просто вырезают из поддержки. При этом софтина может работать на системе которой нет в списке , но никто НЕ гарантирует качество, стабильность и главное безопасность.  Вместо того, чтоб установить себе несчастную десятку, которая ставится практически на любой утюг,  люди устраивают сами себе геморрой и потенциально рискуют своими данными.
    • Гугл находит только этот форум в поиске по поводу перевода. Хотелось бы знать точно не заброшен ли перевод.
    • Спасибо. отключил Adguard антибанер ссылки появились,потом включил снова ссылки остались).всем спасибо
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.