Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Из Кунца также рекомендую всем почитать "Гиблое место".

Поделиться сообщением

Срочо нужен Хайрил Анвар ("Трое против судьбы", "Острый гравий и отброшенные и отчаявшиеся", "Трое против судьбы") может кто видел в продаже в Москве? Пробил по одной знакомой в паре магазинов крупных - в ноль. В инете - полный ноль тоже

Поделиться сообщением

Да кто нить мне поможет,раз подфорум не дали :D ,люди ау

По моему жутко смахивает на стиль Стругацких.... а так не знаю.... :no:

Поделиться сообщением

Всем любителям CALL OF DUTY и BLOODRAYNE,могу посоветовать Френсиса Пола Вильямса "Застава",вампиры и фашисты в одном флаконе,жаль концовка немного смазана.

Поделиться сообщением

1. Парфюмер. Патрик Зюскинд (фильм неплох, но книга для меня пока что эталон литературного произведения - полностью логична, связный сюжет и никакого "открытого конца" который так любят делать современные авторы, когда у них иссякает фантазия.)

2. (не посчитайте меня снобом) Афоризмы житейской мудрости. Артур Шопенгауер. Читайте на ночь понемногу, это полезней, чем Библия.

А вообще то я люблю фантастику, особенно киберпанк.

Брюс Стерлинг, Уильям Гибсон, Роберт Хайнлайн,Филип К.Дик,

Из наших авторов (не буду уходить глубоко до бр. Стругацких) Лукьяненко , Пелевин (всё, кроме нескольких последних вещей начиная с "Лабиринта минотавра"),

Андрей Ливадный, Олег Дивов ("Ночной смотрящий"), Леонид Каганов, Сергей Преображенский ("Паразиты мозга").

И да простят меня толкиенисты, с огромным удовольствием прочел "Хоббит, или Туда и обратно", а вот Великую Трилогию два раза начинал, причём в разных переводах, и никак. Не моё это, и всё. Может превод плохой?

Ну и конечно "Дюна" Херберта. Развитие идей Макиавелли в энной степени вкупе с безупречно проработанной вселенной. И очень удачный перевод.

Изменено пользователем lwowitch

Поделиться сообщением

А я начал читать "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина. Давно ещё хотел взяться за эту сагу, но всё время что-то мешало. Теперь я понимаю: то, что меня отвлекало, меркнет по сравнению с этим произведением. Это шедевр; действительно замечательная книга, я бы даже сказал, что это "Война и Мир" только в жанре фэнтези. Те кто читал, меня поймут.

Скоро на русском появится четвёртый том "Песни" - "Воронов Пир"

Поделиться сообщением

А что посоветуете почитать их ПостАпокалиптики?

ЗЫ ИИ задолбал!! =)

Поделиться сообщением

ЗЫ ИИ задолбал!! =)

"День Триффидов"-это классика,"Апокалипсис" Ларри Нивена и наверное,серия Джона Кристофера "Смерть травы","Долгая зима","У края бездны"(издавалось АСТ'ом в серии "Классика мировой фантастики"

Поделиться сообщением

ЗЫ ИИ задолбал!! =)

"Мальвиль" Роберта Мерля, "Холодный мир" Клостера Фобия.

Поделиться сообщением

1. Парфюмер. Патрик Зюскинд (фильм неплох, но книга для меня пока что эталон литературного произведения - полностью логична, связный сюжет и никакого "открытого конца" который так любят делать современные авторы, когда у них иссякает фантазия.)

Согласен с тобой! Парфюмер - вещь офигительная! Всем советую!

Поделиться сообщением

А Джека Вэнса никто что-ли не читает? По-моему очень даже не плохая фантастика.

Поделиться сообщением

А Джека Вэнса никто что-ли не читает? По-моему очень даже не плохая фантастика.

Нельзя ли поподробней? Фантастики прочёл много, но об этом авторе даже не слышал.

Поделиться сообщением

Нельзя ли поподробней? Фантастики прочёл много, но об этом авторе даже не слышал.

В Википедии можно прочитать подробней - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8D%...%B6%D0%B5%D0%BA

Любители мистики, посоветуйте какого-нибудь автора, а то перечитал всего Д. Кунца и С. Кинга, даже не знаю на кого теперь налегать (кто читал Ш. Харриса поделитесь впечатлениями, как нормально пишет).

Поделиться сообщением

Кто-нибудь читал здесь Харуки Мураками? Филосовское такое чтиво, с ярко выраженными элементами укуренного бреда.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь читал здесь Харуки Мураками? Филосовское такое чтиво, с ярко выраженными элементами укуренного бреда.

Читал. Для меня слишком эклектично, Пелевин ближе и роднее.

Если хочешь получить представление о Мураками, читай "Охоту на овец", это около 200 страниц. Пелевина понимаешь уже с 2-х страниц (рассказ "Тайм-аут, или Вечерняя Москва). Удачи в постижении философии через худлит :-)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Например, один из самых очевидных нюансов связан с “импортозамещением”. Не весь софт для разработки возможно заменить - по крайней мере в момент, когда разрабы делали смуту. А надо полагать, большая часть ресурсов от той разработки использовалась и в земском соборе. А если этот софт тогда было нечем заменить, но и оплатить лицензию было невозможно, то вывод напрашивается простой — могли использоваться пиратки некоторого западного софта, например, фотошопа и различного софта для 3д моделирования (так ли это — наверняка не скажу, но вероятность высока). На тот момент у нас это допускалось к использованию и публикации в силу непреодолимости фактора, но для публикации за рубежом это уже неприемлемо в силу особенностей лицензий подобного софта.
    • Ставил ли кто русик на gog версию, работает ли и если работает тот на какой версии?
    • @Yariks когда Wiltonicol добьёт разные мелкие баги, тогда и имеет смысл спрашивать, а сейчас то к чему спешить.
    • На развилке “Новое начало в крепости” доступны только 2 концовки, помимо плохих:

Божественное откровение 
      - Смертность человечества: 50%
      - Срабатывает в конце 13-го хода, даже если требования не выполнены. Подземная операция 
      - Продолжайте играть, выполняя миссии с поппинсами и Крим.
      - Если пройти все миссии поппинс, концовку можно открыть уже на 12-м ходу.

В целом просто стоит доиграть этот трай до конца, чтобы получить одну из концовок и открыть бонусы нг+

Истинные концовки получаются только с развилки “Летающий замок”
    • Хорошо. Похоже у меня сценарий новое начало в крепости. Но я больше ничего не могу делать кроме того,  чтобы ждать, сколько бы ходов бы не прошло. И просто остается ждать, когда все страны падут, Что нужно, сделать, чтобы хоть, что-то произошло.
    • Подскажи,а на виту или свитч можно перенести этот перевод?
    • Реально, задушил человек) Почему есть в Стиме, почему нет в Стиме. Мы-то откуда знаем? Если бы кому-то, кто может на это повлиять, по его мнению было бы выгодно разместить игру в Стиме и ожидаемый профит должен превысить расходы, то вероятно игра уже была бы в Стиме. Если этого нет, значит много нюансов, о которых мы может даже и не подозреваем.  
    • Они пропадают обычно при загрузке игры. Если берёшь квест и делаешь его в той же игровой сессии, то вполне есть немалая вероятность того, что этот тип багов может обходить тебя стороной. Но так играть постоянно затруднительно всё-таки. Есть уйма людей, для которых нормальный стиль игры в том, чтобы набрать мимо-проходя все возможные квесты, а выполнять их по мере своего нахождения рядом с точками заданий. А уж постоянно следить за тем, чтобы что-то там не сломалось или не пропало из инвентаря — это уже сложно назвать комфортной игрой.
    • @SilverFoxRus сейчас в шапке актуальный, единственное, что без инструкции внутри, но частенько на бусти/яндексе обновление актуальнее. К примеру с exe в шапку не добавляли, если какие-то микрообновы будут, тоже быстрее на яндексе/бусти появятся.
    • @allodernat а вот из шапки не брать? там старый?
  • Изменения статусов

• Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.