Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Инди-разработчик обвинил создателей «Звездного пути» в плагиате

Рекомендованные сообщения

В конце октября в сети развернулась настоящая драма вокруг перезапуска научно-фантастической франшизы «Звёздный путь: Дискавери» и инди-игры Tardigrades («Тихоходки»), создатель которой обвинил авторов сериала в плагиате.

000012-tardi08.jpg

Анас Абдин, который трудится над проектом около трех лет, решил нанести удар первым из-за опасений, что в какой-то момент в плагиате могли обвинить его самого.

Суть произошедшего заключается вот в чем. Герои «Дискавери» используют для мгновенного перемещения корабля в пространстве особую квантовую сеть спор, доступ к которой осуществляется при помощи способностей гигантского существа, напоминающего земной микроорганизм — тихоходку. В реальности эти беспозвоночные известны в первую очередь благодаря своей невероятной выносливости. При размере до полутора миллиметров они могут выдерживать экстремально высокие и экстремально низкие температуры, а еще давление и огромные дозы радиации. Тихоходок в свое время даже отправляли в открытый космос, где они подвергались воздействию крайне неблагоприятных условий. Когда же их возвращали в естественную среду, их иссушенные организмы через короткий промежуток времени возвращались к нормальному состоянию.

000129-tardi07.jpg
000655-tardi04.jpg

В инди-квесте от Абдина люди также открывают способ перемещения между галактиками при помощи гигантских синих тихоходок. Вот только игра была анонсирована в мае 2014 года (тогда она называлась Epoch), в ноябре того же года она появилась в Steam Greenlight. В феврале 2014 года проект был переименован в Tardigrades — и это за девять месяцев до анонса «Дискавери». Первый эпизод сериала вышел 24 сентября 2017 года.

На данный момент игра по-прежнему находится в стадии разработки. Анас Абдин утверждает, что после просмотра сериала несколько дней не мог найти сил подойти к своему компьютеру, и даже сейчас не может заставить себя работать над игрой.

«У меня появилось ощущение, что мне в любой момент может позвонить какой-нибудь юрист и сказать, что я больше не могу продолжать работу над Tardigrades, — говорит Анас. — Раньше я делал наброски и пиксель-арт почти каждый день, и делился работой в Твиттере. Пока не случилось это. Я не могу ни на чём сфокусироваться. Не могу рисовать, даже к гитаре притронуться не могу. Говоря профессиональным языком, пострадала моя работа».

Автор игры также заметил сходства между персонажами Tardigrades и героями сериала. Главная героиня в обоих случая — афроамериканка. И в квесте, и в сериале присутствует гомосексуальная пара, а также персонаж-блондин. Конечно, Абдин уверен, что всё это не может быть лишь совпадением:

«Почему тихоходка такая огромная? И синяя? Почему её используют для космических путешествий? Почему её показывают в синем помещении, где в воздухе плавают голубые точки? Не может быть, чтобы два человека, которые живут в разных точках земного шара придумали подобное в один небольшой промежуток времени».

000422-1.png
000434-2.png
000446-3.png

Студия CBS, ответственная за сериал, никак не прокомментировала ситуацию. Сам Абдин продолжает попытки выйти с ней на связь. По словам разработчика, главное для него — уверенность в том, что его детищу ничего не угрожает.

Поделиться сообщением

на совпадение явно не тянет - актеры подбирались явно по игровым персонажам. В общем - чувак может завязывать с игрой , деньга ему уже почти обеспечена)

Поделиться сообщением

LOL

А ведь реально сходство тянет на плагиат. Кажется кто-то из сценаристов решил стырить концепцию у no name разработчика инди игры в надежде, что никто не узнает, потому что такие игры нужны единицам и массовой огласки они не получают. Жаль чувака.

Поделиться сообщением

LOL

А ведь реально сходство тянет на плагиат. Кажется кто-то из сценаристов решил стырить концепцию у no name разработчика инди игры в надежде, что никто не узнает, потому что такие игры нужны единицам и массовой огласки они не получают. Жаль чувака.

С языка снял. Самое печальное, что сейчас такое происходит повсеместно. Кто-нибудь популярный может запросто сплагиатить достаточно оригинальную идею, если автор ноунейм, а потом еще и в суд на него подать, так как денег больше, адвокаты лучше, и в любом случае выиграют. Так что хоть я и не уверен, правда имеет ли место быть интеллектуальное воровство, парень правильно сделал, что первым подал иск. Даже если ничего не выиграет, по крайней мере сам не закроется.

Поделиться сообщением

С языка снял. Самое печальное, что сейчас такое происходит повсеместно. Кто-нибудь популярный может запросто сплагиатить достаточно оригинальную идею, если автор ноунейм, а потом еще и в суд на него подать, так как денег больше, адвокаты лучше, и в любом случае выиграют. Так что хоть я и не уверен, правда имеет ли место быть интеллектуальное воровство, парень правильно сделал, что первым подал иск. Даже если ничего не выиграет, по крайней мере сам не закроется.

Тут еще на руку может ему сыграть то, что он начал делать игру и выкладывать наработки еще раньше сериала, так что если бы они начали поднимать бучу, он бы предоставил посты по игре.

Изменено пользователем shingo3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Zenless Zone Zero Платформы: PC XS XONE PS5 PS4 iOS An Разработчик: HoYoverse Издатель: HoYoverse Дата выхода: 4 июля 2024 года Выйдет в общий доступ 10 июля. https://boosty.to/syslickone/posts/a92ca519-8253-4692-b5ed-cc4f4b684d0a?isFromFeed=true
    • Bandai Namco и этим всё сказано. Более отбитого и оторванного от реальности издателя в плане региональных цен нужно ещё поискать, хотя это, в принципе, общая хворь большинства японских компаний - им плевать на региональные цены, рекомендации Valve и общемировые нормы. Видимо, многовековая изоляция на острове даёт о себе знать - они до сих пор не в курсе, что за его пределами существует мир с другими экономическими реалиями. Little Nightmares 3 - просто очередной пример этого дебилизма. Рекомендованная Valve цена для России, обновлённая после всех кризисов, падения рубля и санкционных катков, - 1300 рублей. Что мы видим тут? 2849 рублей. Наценка в 119%. Самое смешное, что с таким прайсом Россия улетает на 23-е место по дороговизне. Игра ДЕШЕВЛЕ в Австралии, Катаре, Саудовской Аравии, ОАЭ и даже в самой Японии. Как это объяснить? Может, им там голову напекло, или коллективный разум поражён радиацией после американских бомб из сороковых? Но не стоит думать, что это какая-то вендетта за Курилы. Эти уникумы умудрились нагадить по всему миру. В Казахстане ценник ещё выше. А венец этого маразма - цена для Южной Азии. Этот регион среднестатистически соперничает с Россией за звание самого выгодного региона в мире, а тут ему выставили цену выше, чем в США.  Какие ещё нужны доказательства, что в головах отдела, отвечающего за региональные цены в Bandai Namco, плещется вода из Фукусимы? Хотя есть ли этот отдел вообще? Или на его месте стоит какой-то поехавший генератор случайных чисел? Вообще, иногда складывается впечатление, что японские издатели устанавливают региональные цены по результатам землетрясения.
    • После стольких лет. Ждём русификатор на Хакерс Меморис к 2029.
    • А точно обновила? Чёт на бусти только 061 лежит Всё, увидел. Там просто в шапке ссылка на старую версию
    • Цена дичь. Я 2-ую часть брал за 900 рублей с 10-15% скидкой… Так и на 2-ую цену подняли в 2 раза почти.
    • Добавил сиквел.
    • Обновлено. Да я ошибся сломав код.
    • Осталось только элементы рогалика внедрить)
    • И все признаки кооп-фармилки до одурения на 4х игроков. Прям совсем чем-то нехорошим отдает игра. Буду ждать релиза и только после него решать — стоит ли вообще ее приобретать)
    • Интересно русификатор обновят под GOG версию? Список изменений достойный. https://www.gogdb.org/product/1141086411/releasenotes
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.