Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[Рецензия] Monster Hunter Stories (3DS)

Рекомендованные сообщения

Серия Monster Hunter, как мне тут подсказывают друзья-консольщики, уже давно пользуется особой популярностью на приставках. В первую очередь игроков в ней привлекает хардкорный геймплей, всецело посвященный, как ясно из названия, охоте на чудовищ. Правда, прежде чем приступить к сражению, к нему необходимо как следует подготовиться — все как в реальной жизни. То есть надо для начала изучить повадки существа, его сильные и слабые стороны и место обитания. Немало времени может понадобиться для выслеживания жертвы, а также для устройства соответствующих ловушек. И только тогда, когда все необходимые требования для охоты будут выполнены, можно, наконец, вступить в бой, предварительно обвешавшись соответствующим снаряжением.

Как такового сюжета в играх серии особо и не было, и это несмотря на детально проработанные миры и сложные, взаимосвязанные экосистемы. Во многом игрок сам себе придумывал занятия, добывая по ходу «прохождения» все более ценные трофеи.

В следующем году Monster Hunter, наконец, пожалует и на PC. Ну а пока всем тем, кому уже сейчас не терпится заняться промыслом диковинных созданий, рекомендуется обратить внимание на своеобразный, но очень обаятельный спин-офф под названием Monster Hunter Stories.

banner_st-rv_monsterhunterstories_3ds.jpg

Большое и милое приключение

Когда-то давно мир игры оказался во власти темных сил, именуемых Погибелью. Эта Погибель словно чума стремительно опустошала все новые и новые земли, превращая всех попавших под ее влияние животных в безжалостных и кровожадных убийц. От тотального Конца Света мир, как это принято в легендах, спас одинокий герой-Наездник по имени Редан, остановивший наступление Погибели при помощи своего верного Белого Дракона. Зло, однако, не было уничтожено окончательно — оно лишь отступило в укромное место и стало дожидаться подходящего случая, чтобы вернуться.

Сюжет новой Monster Hunter начинается в тот момент, когда трое молодых людей решают стать Наездниками монстров. Именно они становятся свидетелями нападения на родную деревню темного дракона Наргакуды, в результате которого погибает мама одного из ребят. Отразить атаку огнедышащего ящера, пораженного Погибелью, героям помогает найденный ими очаровательный дракончик, отдав во имя спасения чужих жизней свою.

Целый год понадобился поселению Хакум для того, чтобы оправиться от этого происшествия. Все это время наши герои также не стояли на месте — они активно занимались освоением ремесла Наездников. Собственно, сам игрок и выступает в качестве одного из этих ребят — естественно, самого одаренного. Настроив пол и внешность персонажа в простеньком редакторе, получив все причитающиеся наставления старших и обзаведясь верными компаньонами, протагонист вместе с пользователем отправляется на очередное спасение всего света от глобальной и смертельной напасти.

1_th.jpg

Наша маленькая сплоченная команда готова к бою.

Главное достоинство серии Monster Hunter — огромный, досконально проработанный мир с самыми невероятными существами — напрямую перекочевало и в Stories. Люди здесь уживаются как с забавными, так и самыми опасными представителями фауны. Особое умиление вызывает главный компаньон героя — котообразный фелин по кличке Навиру. Слушать его эмоциональные советы и мнения по поводу происходящего, следить за его ужимками и смешными гримасами не надоедает практически до самого финала.

Впрочем, и помимо Навиру в игре не раз представится повод улыбнуться — например, в диалогах со многими обаятельными жителями игры. Еще один плюс сеттинга и истории Monster Hunter Stories заключается в том, что для комфортной игры здесь абсолютно необязательно иметь знакомство с основным сериалом — все необходимые знания вам расскажут в ходе подробного обучения.

Сама по себе концепция игры проста: путешествуем по разнообразному миру, выполняем различные задания, зарабатываем деньги и собираем лут, покупаем или фармим апгрейды, участвуем в сражениях и охотимся на монстров. Многие аспекты геймплея при этом были заметно упрощены по сравнению с основным сериалом.

2_th.jpg

Даже несмотря на то, что Monster Hunter Stories — игра «портативная», любоваться здешними видами это не мешает.

Например, тот же бой разработчики решили сделать по пошаговой схеме. Боевая система сильно смахивает на знакомую всем игру «Камень-ножницы-бумага». В наличии у пользователя три варианты атаки, один из которых нужно выбрать в начале каждого хода: Силовая, Скоростная или Техничная. Силовая атака бьет Техничную, Техничная бьет Скоростную, Скоростная побеждает Силовую. Каждый встреченный враг обладает собственными предпочтениями в нападениях, и в нашу задачу входит эти самые предпочтения предугадать. Сами по себе взаимные нападения происходят одновременно, и в случае, если оба противника выбрали одинаковый тип атаки — они оба получат урон.

Также пользователь за свой ход может воспользоваться различными лечащими/атакующими предметами или же банально сбежать.

Помимо героя в бою участвует и прирученный им монстрик (язык не поворачивается назвать этих милах полновесными монстрами). Выпады в сторону врага обычно проходят с монстриком по очереди, но стоит только заполнить специальную шкалу, как игроку тут же представится возможность провести совместную, особенно мощную атаку по врагу. Каждый монстрик обладает собственными уникальными способностями; менять пушистых и не очень помощников разрешается прямо в ходе сражения.

3_th.jpg

В ходе своего путешествия героям придется посетить немало различных деревень и городов.

Драться в игре придется достаточно много: есть тут и громадные боссы, поджидающие нас в укромных местах, и просто не слишком дружелюбные существа, во множестве заселившие земли Monster Hunter Stories. Кое-то из последних будет атаковать игрока, как только увидит, кому-то же мы не слишком интересны, но зато на такое создание мы можем наброситься сами. Любопытно, что если атаковать добычу со спины — игра представит пользователю тактическое преимущество на первый ход.

Между прочим, виртуальные монстры тоже в курсе подобного преимущества, поэтому сами они нередко будут стараться в первую очередь зайти вам в тыл.

По итогам битвы игрок и его «домашнее животное» получают не только ценный опыт, но и различные ингредиенты, из которых впоследствии можно сделать различные зелья или полезные предметы. Чем экзотичное был павший враг — тем ценнее будет полученный с него лут. Кое-какие особенности монстров можно даже привить к экипировке — например, задать ей соответствующую устойчивость к холоду или добавить к атакам дополнительный урон огнем.

Разжиться новом помощником приходится при помощи местной «тихой» охоты. Никаких особых приготовлений ради этого делать не нужно — для начала достаточно просто отыскать гнездо. Распространенные виды животных при этом искать и вовсе не придется, их гнезда во множестве раскиданы по игровым локациям, а вот ради редких экземпляров сначала придется немного попотеть.

4_th.jpg

Котообразные фелины являются бессменными спутниками героев в сериале Monster Hunter.

Забравшись в гнездо, игроку необходимо будет определиться с тем, кого именно он хочет похитить. Тип монстра напрямую зависит от цвета яйца. Следует помнить, что вынести все яйца сразу не получится при всем желании, поэтому к выбору будущего «напарника» следует сразу относиться повнимательнее. Схватив добычу, игроку нужно как можно быстрее ретироваться с места преступления — иначе придется иметь дело с сердобольными родителями, вставшими на защиту собственного чада.

Разобравшись с препятствиями, герой доставляет яйцо в деревню и сдает на хранение в особые ясли ответственному лицу. В будущем мы можем «разбудить» обитателя яйца в отдельной миниигре, постучав по нижнему экрану стилусом. В процессе «пробуждения», кстати, малыш неким образом обзаводится полезными навыками вроде прибавки к здоровью, улучшенной защиты или плюсами к атаке — главное тут не лениться и усердно стучать по виртуальной скорлупе.

Появившегося на свет монстрика можно сразу же назначить к себе в отряд или же отправить в загон к остальным дождаться своего звездного часа. Всего вместе с героем может путешествовать до шести различных помощников, каждый из которых будет со временем становиться сильнее. Нечто очень похожее уже давно происходит в играх серии Pokemon, но это сейчас вовсе не упрек, ибо сам процесс добычи и воспитания монстрика в Stories не просто идеально укладывается в сложившиеся сеттинг и механику сериала; это является, пожалуй, главным геймплейным достоинством игры. Кстати, новые экзотические зверушки являются не только верными товарищами в бою — именно с их помощью в будущем игрок будет добираться до труднодоступных мест по воздуху или, скажем, по воде.

5_th.jpg

В городах можно встретить такие вот доски объявлений: жители сообщают на них о различных заданиях за вознаграждение.

Отдельно стоит упомянуть миниатюрных хрюшек poogie, когда-то разбежавшихся по огромному миру игры — это, как говорится в интернете, натурально плюс сто к милоте. Упомянутые свинки все никак не могут отыскать дорогу домой, и если главный герой поможет им в этом, то они щедро отблагодарят своего спасителя. Интересно, что чем больше этих хрюшек вы спасете, тем более ценной будет представленная награда.

Визуально к Monster Hunter Stories практически не придраться, сама картинка сочная и яркая. Не стоит только приглядываться к текстурам вблизи да всматриваться в непрорисованные вдалеке объекты — рискуете испортить себе впечатление. Издержки портативного проекта, ничего не поделать. Ролики же на движке и диалоги перемежаются в процессе прохождения великолепными CGI-видеороликами.

К звуковой составляющей также нет никаких претензий — местная музыка прекрасно справляется с задачей по созданию необходимой атмосферы, в то время как все задействованные актеры отлично справляются со своей работой, придавая озвученным персонажам еще больше шарма и уникальности.

6_th.jpg

Несмотря на свою статичность, мир игры на редкость уютен.

Придраться к игре можно немного в плане управления — слишком уж неповоротливой оказывается камера. Что касается игрового процесса в целом… Тут уже все зависит от личных предпочтений играющего. Кто-то может с упоением исследовать красочные локации, наслаждаться процессом охоты и радоваться очередному пополнению в коллекции монстриков… А кому-то же все эти бесконечные поиски и постоянный гринд могут приесться буквально после нескольких часов игры. Поэтому если вы — ярый фанат именно хардкорной составляющей из Monster Hunter, учтите, тут вам может показаться скучно.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Что же касается автора, то Monster Hunter Stories стал для меня самым настоящим Приключением в кармане — большим, красочным, незабываемым. Благодаря не слишком сложному геймплею, эта игра идеально подходит как для ненапряжного времяпровождения вечером после работы, так и для дальних поездок и командировок. Кроме того, это отличная возможность познакомиться с базовыми принципами серии Monster Hunter. Ну и заполучить персонального огнедышащего дракончика, конечно.

Итоговая оценка — 8,0.

(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

скриншоты адовые. видел я 3ДС, нет там такой графики)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Раз 15 нажал F5, сходил умылся, ущипнул себя и все равно это не сон... Спустя столько лет хоть какой то обзор на 3DS игру... Жду обзора на Метройд;)

скриншоты адовые. видел я 3ДС, нет там такой графики)))

Я так понимаю во сне ты ее видел, когда мама денег на нее не дала?;) Есть и даже ощутимо лучше графен, не стоит тут врать всем. На скринах только сглаживание врубили на полную, что бы на дисплеях больше 5 дюймов не поплыли глаза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот бы выпускали с русскими субтитрами такие игры на 3дс , взял бы ее не задумываясь, а так ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
На скринах только сглаживание врубили на полную

Там в реальности лесенки с полэкрана. Это полностью меняет всё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот бы выпускали с русскими субтитрами такие игры на 3дс , взял бы ее не задумываясь, а так ...

ко-ко-ко-ко, кукареку ! Мой божественный русский не добавили ! Как же вы затрахали (

Что там с управлением ? Попаболи не будет ?

Изменено пользователем Jura37Freeman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Там в реальности лесенки с полэкрана. Это полностью меняет всё.

Поиграл на 3DS и на New 3DS XL. В обоих версиях графен роскошен, соответствует скринам выше. Лесенки есть но не большие и не мешающие воспринимать всю красоту. А вам стоит поубавить свою хейтерскую фантазию.

Что там с управлением ? Попаболи не будет ?

Будет, но меньше чем в обычных частях. Все же эту часть делаи на расширение аудитории.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почти в восторге от данного ответвления. Нравится на много больше основной линейки. При том, что среди jRPG мне нравятся лишь единичные продукты. Определенно хочу продолжение сего ответвления. Тут и графен хороший и гейплей интересный и мир заглядение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun
      Многие века беспечное человечество жило в неведении того, что существует на свете древний артефакт — некий ящик, сотворённый богами, и способный погрузить весь мир в хаос и тьму. Легенда гласила, что когда-то давно этот артефакт сделал своё чёрное дело благодаря любопытству девушки по имени Пандора. И легенда оставалась бы легендой, если бы однажды, в недалёком от нас будущем, его не нашли. Нашёлся и человек, который открыл ящик Пандоры и по вине которого вновь наступил Апокалипсис. Этот человек — вы.
      Да, вот так начинается новая игра от Spark Unlimited. И, кстати, знакомьтесь — вас зовут Чарльз Декард, вы самый лучший вор предметов искусства, вас нанимает крупный бизнесмен по имени Ле Фей для того, чтобы вы не просто украли сам ящик Пандоры, но и открыли его. А вселитесь вы в своё альтер эго как раз незадолго до того, как найдёте артефакт. Декард, конечно, сделает то, что должен — получит таинственную печать на руку, которая сыграет важную роль в будущем, и выпустит на волю бесчисленное количество древних и злобных тварей. Дальше — больше: рушатся города, гибнут люди, из тени веков выходят древние организации, а наниматель ваш окажется вовсе никаким не бизнесменом, а главой одной из них.
      Вообще, сюжет игры, несмотря на обилие штампов, очень хорош и при должном внимании был бы не хуже иных блокбастеров, но... увы. Всё, на что вы можете рассчитывать — это коротенькие цветные комиксы между уровнями да несколько скриптовых сценок на движке. Кстати, вот на скрипты внимания хватило — все подобные сценки отлично проработаны. Честно, из Legendary мог бы выйти отличный аналог Call of Duty в антураже войны с мифологическими тварями. Чувствуется, что у авторов есть вкус, и они могут рассказывать интересные насыщенные истории, но в этот раз им что-то помешало. А жаль. Очень жаль.
      Про геймплей можно сказать одно — стандартно. Вы бегаете по линейным уровням, смотрите по сторонам, сражаетесь с боссами и возрождающимися врагами, снова бегаете по уровням... Порой это увлекает, порой — наскучивает, словом, на вкус и цвет.
      Графика... удручает. Господа Spark Unlimited, где же знаменитый Unreal Engine 3.0, что должен биться в груди вашего проекта? Не вижу. Ни тебе красивых спецэффектов, ни тебе аккуратных моделей с чёткими текстурам... О мощном движке может напомнить только одно — нехилые системные требования. Но, позвольте, тот же Wheelman на таких системах работает и быстрее, и красивее. Зато звук неплох, в особенности саундтрек, состоящий исключительно из красивых гитарных композиций. Жаль, что их так мало. А вот управление вышло «кривым». До тех пор, пока вы научитесь нормально переключать оружие, вас не раз и не два сожрёт какой-нибудь вервольф. Это первый на моей памяти экшен, где настолько криво использовалось колёсико мыши. У человека есть свойство привыкать ко всему, но то, что это безумно раздражает поначалу — ещё мягко сказано.
      ----------------------------------------------------------------------------------------- Безусловно, от Legendary можно получить удовольствие. Особенно, если толкового из боевиков ничего нет, или просто хочется бездумно пострелять. Я только хочу вас предупредить — не рассчитывайте на роскошный финал, который всё расставит по своим местам. Его здесь просто нет. Следуя дурной моде, разработчики просто обрезали повествование даже не на половине — наверно, на четверти истории. Ну что ж... Во всяком случае, это лучше, чем в прошлый раз (см. Turning Point: Fall of Liberty). Будем ждать продолжения.
      Итоговая оценка — 6,0.
    • Автор: WIRTuzzz
      Маленький мальчик летит в темную пустоту, падает и, на удивление, не расшибает себе маленькую головку, а, напротив, встает и начинает брести по черному не то заброшенному подвалу, не то старой заводской котельной, передвигать ящики, левитировать, щелкать кнопки и рычажки. Вообще-то мальчик попал в ад, во второй его круг Лимб (см. «Божественную комедию» Данте Алигьери, на которой, слову, уже пытался паразитировать в меру сносный клон God of War). Если быть точнее, он здесь, чтобы найти свою сестру и познать то ли никчемность собственной жизни, то ли бренность бытия. Буквально каждое препятствие на пути мальчишки становится фатально-смертельным, начиная от неаккуратно сложенных деревянных брусьев и заканчивая гигантскими насекомыми, а от каждого действия веет нечеловеческой натужностью и невыносимостью. Весь этот мир буквально кишит опасностями и одновременно безразличием к главному герою «пьесы» Арнта Дженсена (Arnt Jensen).
      При определенных обстоятельствах Limbo должна была стать игрой детства сотрудников From Software (Dark Souls, Demon’s Souls), эти ребята в последние годы создают лучшие как с геймплейной, так и с визуальной точки зрения беспросветные ужасы, без единого намека на спасение. Вот и Limbo способна воспитать прожженного циника-интеллигента не без чувства прекрасного. Хотя, конечно, давать детям игру Playdead нежелательно, особо впечатлительные, мягко говоря, удивятся, остальные не поймут. К слову, не поймет много кто, но так оно, в общем-то, и задумано.
      Простецкий игровой процесс для платформера «слева направо» и, в сущности, пять кнопок управления — описывать механику Limbo заранее неблагодарное дело. Тем более, что главное здесь — основной «месседж» и, конечно, преграды на пути игрока. О последних стоит сказать, что они настолько логичны, что бросать игру в поисках прохождения, как это часто бывает с играми подобного жанра, не приходится вовсе. Упражнения с гравитацией, примитивными законами физики, передвижением предметов и дерганьем рычагов здесь аккуратно вплетены в игровой механику, замечать их начинаешь лишь к концу игры. Помимо отлично спроектированных уровней и паззлов, игра радует работой с деталями, светом, звуком и окружением. Все эти клочки паутинок, трясущиеся светильники, гигантские механизмы, даже глаза главного героя — два маленьких тусклых огонька в мире зарождающейся глаукомы — буквально все здесь формирует невообразимую атмосферу, в которой каждое движение главного героя ощущаешь буквально тактильно. В индустрии, к слову, достижения Limbo уже успели оценить сполна, проект Playdead «вынес» с индустриальной Game Developers Choice Awards 2011 приз за лучшую визуальную составляющую.
      Limbo — это какая-то высшая мера условности среди видеоигр, в кино что-то подобное уже успел сделать Ларс фон Триер со своим «Догвиллем», в литературе Кормак Маккарти с «Дорогой». Игре Playdead не нужны не цвета, не глупые формы, это чудесно-формалистское произведение ради того, чтобы донести всего одну мысль, и в этом его красота. Удивительно смотреть, как видеоигры без заискиваний научились буквально щелкать чуткого игрока по носу, финал Limbo это не просто какой-то пат, а скорее удушающий болевой с драматической развязкой.
      Единственный серьезный недостаток, который можно вменить Limbo — ее продолжительность. Короткое время прохождения — вещь, в общем-то, понятная и в целом поправимая (в PC и PS3 версиях, например, добавили один вполне себе приличный уровень). Вот только концепция Limbo — маленькая короткая жестокая сказка, примерно как у Братьев Гримм, — совершенно не располагает к поиску яиц, «выбиванию» достижений и занятием прекрасными, но совершенно бездушными вещами, подаренными нам новым поколением.
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ С одной стороны, очень грустно видеть подобного лирического героя в дебютной для Playdead видеоигре. С другой же стороны, отрадно, что рост индустрии, о котором хотя бы пару раз в год пишет Zone of Games и автор этих строк, действительно наблюдается и Limbo — его яркое, хотя, конечно, тусклое, непонятное и с душком, как в целом и все гениальное, подтверждение.
      Итоговая оценка — 10,0.

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Я его даже сейчас периодически запускаю, враги — это просто супер, особенно на сложности, их поведение и так далее.  Как будто с живыми людьми воюешь, ничего подобного я прям не видел сейчас. 
    • Не, а что я не так сказал? Хардкор и сосалики любишь? Любишь. Так что я всего лишь назвал вещи своими именами. А то, что кто-то меня (не)правильно понял, так это все ваше извращённое, развращенное и испорченное интернетом и разными блогерами, восприятие. Моей вины в том нет.
    • Все это прекрасно, но зачем это применять к играм которые задумывались именно со всеми этими кострами и гриндом с жопо-рвущими боссами и ядовитыми болотами.) зачем вы пытаетесь сделать из Властелина колец Кольца власти, может не надо этого, давайте оставим Соулслайки такими какие они есть ну позязя
    •  Но если тебе нравится игра и самое главное игровой процесс то тебе это не в тягость,а в удовольствие. Если тебе не нравится сам игровой процесс то не проще потратить время на то что приносит удовольствие? вот меня например последнее время мало интересуют гоночки, стратегии, квесты, мморпг, рпг-песочницы и много чего еще, я понимаю что мне будет неинтересен игровой процесс который эти игры предлагают, поэтому они мне просто не интересны будь там хоть супер легкая сложность хоть ультра сложная. другое дело те же сосалики когда играя в них я тупо получаю удовольствие от всех этих действий и гринд, возрождающиеся мобы (кстати они для того и возрождаются чтобы их гриндить, выбивать нужный шмот, расходники или пушки, поэтому такие предьявы игре в которой это является одной из основных фишек очень странная затея, потому что да это и есть баланс этого жанра, так решил великий Миядзака.) ок но мне неинтересны эти игры зачем вообще мне в них лезть, просить менять эти игры под мой вкус и делать из них соулслайки я просто пойду и поиграю в соулслайки.)
    • Баланс — это необязательно одна и исключительно одна сложность. Например, в исах и тель оф (и не только) вполне успешно реализовано несколько сложностей, при этом отличающихся между собой не просто жирностью врагов и получаемым уроном обеими сторонами, но в первую очередь тем, что именно могут враги: расширяются механики, мувсеты с ростом сложности, от игрока требуется в большей мере применять всё, что ему доступно, при этом нет дизбаланса ни на одной из сложностей — они все продуманы. Сделать качественно несколько сложностей — это тоже уметь надо. Чаще всего разрабы идут по лёгкому пути, просто наращивая хитпоинты и коэффициенты урона. В частности в солслайках “сложность”, пусть даже и одна чаще всего, нередко именно лишь так и создаётся, когда боссы простые, но жирные несусветно и игрок просто физически устаёт от боя и начинает допускать ошибки. А когда босс посложнее, то эта продолжительность  боя из-за несусветных хитпоинтов лишь усугубляет ситуацию, ничуть не являясь показателем баланса, но подталкивая игрока качаться сверх того, что игрок набрал по пути, то есть затягивая игру гриндом. В целом, баланс они буквально скопировали у серии монстер хантер, собственно, как и почти все механики содрали, даже отрезание хвостов не постеснялись внаглую перенять. В дарк солсе первом было особенно заметно, т.к. даже анимации поленились переделать некоторые, например кувырки. Имхо, нормальный баланс — это когда тебе никогда не требуется гриндить в принципе, когда ты спокойно можешь вырезать врагов без потребности возрождать их кострами или ещё чем, чтобы с первого же раза опыта было достаточно для вполне нормального прохождения босса без упарывания, но с ощущением, что в самый раз сложность боя, что персонаж силён, а не размазня, отлетающая от пары плюшек в лицо. Важно чувство того, что развитие окупается, на мой скромный взгляд.
    • у меня только это папки logs нема
    •   @AleksEvs, бери для начала стандартный шрифт (arialuni_sdf_u2021), здесь есть sdf-шрифты но они в большинстве случаев 2019 и ниже. А я делаю на 2022 шрифты.
    • Необходимость гринда расходников и прокачки, возрождающиеся мобы —  так себе баланс)
    • Да, подразумевает баланс, а в случае с соулсами, ещё и идею того, что путь только один и облегчить его “стандартным” способом нельзя.  Есть только один вариант задуманный\продуманный разрабами, а дальше всё в руках игрока. Мне такой подход нравится, хорошо иметь какой-то нишевый жанр, который этим моментом не похож на большинство остальных. Это его отличительная особенность и я считаю, что так и должно оставаться. К слову, уже есть парочка соулсов, в которые добавили доп. уровни сложности,  спустя какой-то промежуток времени.
    • Лично мне, сильно тяжело ответить, на данный опрос, в силу того, что в принципе, у каждого из участников опроса, есть свои, вполне весомые аргументы, а я, в данный момент, играю в Vampyr, в котором есть уровни сложности, который также идет по стопам souls like, но мне, также нравится серия игр Dark Souls и Demon’s Souls, вкупе с Bloodborne, поэтому, скорее, я придерживаюсь мнения @piton4. Отсутствие уровня сложности подразумевает, на мой взгляд, некий баланс, продуманный разработчиками — сразу вспоминаю игру Gothic.
  • Изменения статусов

    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×