Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Sony не планирует повышать цены на игры с первого января

Рекомендованные сообщения

Снова хорошие новости касательно так называемого «Налога на Google», который должен вступить в силу с первого января. По заявлению PR-менеджера PlayStation Russia Дмитрия Лазарева, компания не планирует повышать цены на игры для своей платформы.

131952-960b3affdb2e5778aa51f7ebc071e7d3.jpg

«Корректировка в ближайшее время не планируется», — заявил Дмитрий изданию Life.

Напомним, что ранее Sony все-таки пыталась повысить цены на проекты, однако, встретив праведный народный гнев, вернула все на круги своя. А вот компания Nintendo, напротив, решила подстраховаться заранее и увеличила ценник на виртуальные версии игр с середины декабря.

Поделиться сообщением

А я вот подумал тут об этом налоге ! и пришел к неутешительному выводу !

Бог с ним с развлекательным контентом ( игры , книги ,фильмы , музыка ) нам не привыкать - пиратство и рынок б/у ! Но вот под этот налог попадает еще и средство для производства этого контента да и не только - тоесть это затронет абсолютно все области бизнесса и развлечений и даже самого гос аппарата ! Тоесть грубо говоря в минфине просто идиоты сидят ( хотя может и не идиоты ;-) теперь есть еще доп источник пилить бюджет и казну ) ! ДА и нам от того что в бюджете больше на цать процентов доходов стало - не тепло не холодно ,по известным причинам !

И естественно ни один бизнесс ( не один ) не будет из своей прибыли платить эти проценты , а 146% переложит на плечи покупателей !

Грустно как то все это !

не подскажете что за средства для производства контента?) вазелин чтоль? я прям хз , в потерях. Руки? хм... мозг? пк-железо ? неужто человеки ? :happy:

подавляющее большинство чего либо производится Вне нашей страны (или на территории других стран или вообще нигде - т.е. в сети) и налог никоим образом не затронет их там. Остальное имеет "бесплатный вид" - т.е. не имеет цены (бесплатный контент - к примеру "Среда" Программирования комплексных продуктов) и не попадает под данный налог , а оплата \ прибыль по лицензии попадает уже Очень Давно под другой налог.

И да , если некто думает , что в гос-аппарате (в том самом в котором сидят люди удерживающие на плаву государство с разношерстным населением в 150кк) сидят идиоты - то вот это грустно. И действительно куда им ущербным до Великих Форумчан , тут ведь одни мыслители , философы , мега-аналитики и совсем не завистливые люди с десятком высших образований, которые разок подумали и хренакс моментально открыли - Грустную Суть Бытия...

===

p.s. бизнеС - одна С , расизм - одна С, проблеМа - одна М. Это все паразитические глючки-очепятки, и как минимум один глючок уже прицепился к вам. Будьте внимательны.

==

p.s.2 цены естественно изменятся, даже у тех , кого налог не затронул вообще. У нас так принято - черная пятница? вместо скидок - повысим цены. Кому-то ввели налог? Повысим цены, за компанию , да и фигли терять бабло с баранов... Но вы ведь не баран ? а значит сможете покупать Цифру на 20% реже или меньше и тем самым нивелируете негатив.

Изменено пользователем Фристайл

Поделиться сообщением

Вообще вот всегда удивлялся... Как так то? Цена и цифровой и дисковой игры совершенно одинаковая. А как же наценка за коробку, сам диск, буклетик? Тут либо цифра дороже чем должна быть...
Ещё расходы на доставку товара в магазины. Не помню сколько процентов точно, но в стоимость игры на физ. носителе вкладываются расходы на утилизацию всех не проданных экземпляров в рознице, которые возвращаются издателю. Также стоит учесть, что игры на физ. носителе магазины закупают у издателя по ценам значительно ниже розничных. Совершенно очевидно, что цена на цифровые копии завышена.

Поделиться сообщением

Завышена она по вине ретейла. Крупные торговые сети на этапе рарождения цифрового ретейла поставили условие, что если игры в цифре будут стоить дешевле, чем на дисках, то ретейл будет полностью байкотировать издателя занизившегл цену.

Поделиться сообщением

Завышена она по вине ретейла. Крупные торговые сети на этапе рарождения цифрового ретейла поставили условие, что если игры в цифре будут стоить дешевле, чем на дисках, то ретейл будет полностью байкотировать издателя занизившегл цену.

Они бы и рады не брать деньги, но их заставляют... :cray:

Поделиться сообщением

Совершенно очевидно, что цена на цифровые копии завышена.

Тогда какой в них смысл? Чуть чего, потерялся мой аккаунт... Или стащили его хакеры... Иль вдруг я пароль забыл или ещё чего... И всё, прощай моя коллекция игр? Я понимаю там смысл был бы в более дешёвых играх на цифре... А тут просто дисковая копия вне конкуренции получается... Только ленивый будет покупать игру в цифре.

Поделиться сообщением

Тогда какой в них смысл? Чуть чего, потерялся мой аккаунт... Или стащили его хакеры... Иль вдруг я пароль забыл или ещё чего... И всё, прощай моя коллекция игр? Я понимаю там смысл был бы в более дешёвых играх на цифре... А тут просто дисковая копия вне конкуренции получается... Только ленивый будет покупать игру в цифре.

Здравствуйте. А не соблаговолит ли кто-нибудь развить эту мысль?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.