Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Bard

Mass Effect

Рекомендованные сообщения

Mass Effect

h0lm9.jpg

Жанр: RPG

Платформа: PC

Разработчик: Bioware Corporation

Издатель:

Релиз: 27 мая 2008 года

Описание:

Скрытый текст (кликните чтобы развернуть/свернуть) (Показать содержимое)

Особенности:

Скриншоты:

FAQ (snowball.ru):

Дорогие друзья, ваше нежелание пользоваться поиском будет вознаграждаться предупреждениями. Поэтому, прежде чем спросить, почитайте тему! :rtfm:

Изменено пользователем Phan1om

Поделиться сообщением

Skeletosha писал:
да игру можно умудриться за 4-5 часов пройти :D

тока спрашивается зачем?))

сам за 39 прошел) порой просто любовался потрясающими пейзажами планет далеких систем.. крррасотища))) :victory:

Поделиться сообщением

kiornic писал:
тока спрашивается зачем?))
Показать больше  

ну а как? сюжетную линию можно пройти не запрягаясь за 4-5 часов (даже меньше). А выполнять побочные квесты скучно.

А просторами стоит любоваться лучше в Зоне отчуждения, ИМХО, красивее будут там виды :)

Изменено пользователем Skeletosha

Поделиться сообщением

Хм.. я за 15 насмотелся на пейзажи... И все системы посетил.

Поделиться сообщением

Phan1om писал:
Хм.. я за 15 насмотелся на пейзажи... И все системы посетил.
Показать больше  

Меня вчера только в Спектры приняли :rolleyes: торжественно блин, и музыка еще такая.. класс..

Поделиться сообщением

Кстати о музыке. Уж очень мне финальная песня понравилась. Скачал ради неё весь саундтрэк к Mass Effect. И теперь каждый раз, когда слышу эту песню (M4 part II) очень сильно хочется вновь запустить ME. Прям наркотическое воздействие какое-то :D

Поделиться сообщением

Мне больше понравилась мелодия, которая играет во время перехода на глобальную карту - гипноз полный.

Поделиться сообщением

Phan1om писал:
Кстати о музыке. Уж очень мне финальная песня понравилась. Скачал ради неё весь саундтрэк к Mass Effect. И теперь каждый раз, когда слышу эту песню (M4 part II) очень сильно хочется вновь запустить ME. Прям наркотическое воздействие какое-то :D
Показать больше  

Знаешь что мне этот трек напомнил, если играл в The Fall: Last days of Gaya - основная тема игры.. =)

Поделиться сообщением

Phan1om писал:
Показать больше  

залей пожалуйста финальную песню куда нить (я надеюсь это не запрос на варез)

SerGEAnt писал:
Мне больше понравилась мелодия, которая играет во время перехода на глобальную карту - гипноз полный.
Показать больше  

Jack Wall and Sam Hulick-Uncharted Worlds на их сайте во флэш версии тож она играет

Поделиться сообщением

Ух, игруха класс! Только что прошёл. Биваре вновь показали класс и подняли свою планку, а заодно и планку всех РПГ, ещё выше. МЕ - это этакие звёздные войны от мира игр. Просмотр на 2 часа, а удовольствия на долгие месяцы. Да я и не помню игр, кроме японских, которые были эпичнее и масштабнее. Хочется только больше развилок во второй части. Потому что куда уж лучше пока не понятно. :) Разве они смогут ко всему этому великолепию ещё и живой, развивающийся мир прикрутить. Потенциал то у вселенной МЕ ещё то ого-го!

Поделиться сообщением

Вчера прошел игру, игруха супер!!! Впечатленя тока положительные!!!!! За всю игру заметил тока один баг, в конце игры когда достреляешся до перегрева, то оружие не остужаеца. У кого-нибудь такое было?

Поделиться сообщением

Doom6370 писал:
Вчера прошел игру, игруха супер!!! Впечатленя тока положительные!!!!! За всю игру заметил тока один баг, в конце игры когда достреляешся до перегрева, то оружие не остужаеца. У кого-нибудь такое было?
Показать больше  

Читай эту тему, проблема известная..

Поделиться сообщением

Интересно читать - РПГ года!, РПГ куул! По сути, РПГ там нетути даже в виде гранатомёта :-)

Это шутер, с хорошей боёвкой, драйвом и неплохим сюжетом, но никак не РПГ. Ту беду с повышением характеристик, что нам предлагают можно сейчас встретить даже в гонках, тем более что на сам процесс игры прокачка и не влияет. Можете играть любым классом и качаться как угодно - игру пройдёте по-любому, разве что пару ящичков не откроете и пару квестов не получите.

Так же непонятна система апгрейда оружия по номерам - очень уж смехотворные различия между шмотом даже не соседних номеров. В принципе, разница в конечном счёте по броне и пушкам укладывается в 1-2 выстрела, что смешно и не критично.

Что я бегаю в броне 2, что 5 уровня, или пушка с уроном на 150 или 240 - время упокоения несогласных не меняется и на моём здоровье не отображается.

Единственно что серьёзно влияет - пользование оружием не своего класса - урон и точность хорошо падают и врагов лупить приходится намного дольше. По 1 не страшно, но толпу валить - критично.

Удивило, что в этой игрушке пистолет на равных конкурирует со всем остальным оружием - по соотношению урон-точность-скорострельность-перегрев пистолет лучшая пушка.

Дробоган конечно сильнее, но сделал пару выстрелов и жди у моря погоды, медленный он. Зато если смачно попал :-)

Винтовк штурмовая очень уж не точная, урон средненький, берёт за счёт скорострельности.

Снайперка - честно говоря мест в игре, где ею пользовался от силы пару штук, уровни по дизайну маленькие.

Броня - уже начинаю путаться - в команде полно разнокалиберных персов и каждому нужно подбирать персональный тип броника.

Подобрать шкурку как у танка пока не получается, каждый тип имеет свои слабые и сильные стороны.

Что удивило - напарники. В кои-то веки они не являются пушечным мясом и могут даже не умереть во время боя :-)

Если затормозил сам, есть большая вероятность что разберуться с врагами без участия игрока. Похвально!

Что не понравилось - сплошной копи-паст. ОДинаковые помещения, ландшафты, дизайн навевают откровенную скуку. Только Цитадель удалась, остальное - клоны. И не говорите, что базы строятся по одному принципу, дизайн унифицирован - сомневаюсь что разные расы строят по 1 плану :-)

Вообщем - игра понравилась, геймплей не напряжный, квесты не раздражают.

На игру года, к сожалению не потянет, но за потраченное время нисколько не жалею.

Главное, не расценивать гаму как РПГ и не сравнивать её с КОТОРом и приятное времяпрепровождение Вам обеспеченно!

Изменено пользователем Sacdoc

Поделиться сообщением

По моим наблюдениям, прокачанный навык винтовки, существенно повышает точность стрельбы из последних :)

Поделиться сообщением

Наблюдение верное :-) Для любого оружия прокачанный навык не есть плохо, да если ещё и патроны вставить, к примеру с уроном ядом на +40%, так вообще жизнь налаживаться начинает.

Ещё как прибамбас к пушке ставим охлаждение - радиатор (ИМХО возможность подольше пострелять заруливает повышения точности и снижение отдачи и т.п.) - враги плачут.

Кстати о параметрах - у кадров, юзающих лицензию от Джона Сильвера есть прикольный баг - автоматом уровни раскидываются без возможности самому повлиять - так в 80% я бы так и раскидывал, грамотно фишку разрабы сделали - даже на лицухе часто кнопаю авторазброс (самое смешное, что особо толку куда чего вкинешь - нет :-)

Ещё замечание - деньги в игре роли не играют. Если не можешь купить чего - на соседней планетке откопаешь. Насобирал уже под 200 штук и барахла примерно на ту же сумму (надо продавать, т.к. уже предел карманов наступил :-), а покупать кроме лицензий, увеличения кол-ва носимых гранат и лечилок особо и нечего. Пушки/бронь и так не плохие имею, магазинные если и круче, так разброс составляет 5 % максимум.

Изменено пользователем Sacdoc

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.