Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Overclocker

PhysX (nVidia) vs Havok (Intel)

Рекомендованные сообщения

Предлагаю устроить в этой теме мини holy war на тему физических движков, т.к. физические ускорители как класс, скорее всего ушли в историю после покупки nVidia компании Ageia.

Изменено пользователем Phan1om

Поделиться сообщением

Ну на счет Fusion мы ещё посмотрим...

Поделиться сообщением

Тут и смотреть нечего - почитай обзоры на 3Дньюсе. <_<

Поделиться сообщением

Компания ELSA начала производство карточек PhysX в Японии с розничной ценой 50 баксов. Главная подлость - только для внутреннего рынка... Вот ведь ***ди...

Поделиться сообщением

Слух от 22.01.2008 :

Ageia продана

Англоязычный ресурс Fudzilla сообщил со ссылкой на «индустриальные источники», что компания Ageia, выпускающая аппаратные физические ускорители PhysX, была приобретена. Правда, пока неизвестно, кто именно ее приобрел. Источник лишь может сказать, что это не AMD.

Можно предположить, что это Intel или NVIDIA, хотя, возможно, покупателем выступает и какая-нибудь третья компания. В ближайшее время все должно разъясниться.

Источник: Fudzilla

Опровержение ОФФ от 23.01.2008 :

Ageia опровергла информацию о поглощении

Вчера Дэн Форстер (Dan Forster), представитель Ageia Technologies, выступил с опровержением сведений о продаже компании и заявлением о том, что она остается независимой. По его словам, в списке акционеров не произошло никаких изменений, а подобные слухи время от времени появляются.

В настоящее время структура владельцев включает следующие компании: Apex Venture Partners, BA Venture Partners, HIG Ventures, Granite Global Ventures, CID Equity Partners, VentureTech Alliance. Вероятно, постоянное появление таких слухов косвенно свидетельствует о ведущихся переговорах и предложениях о продаже Ageia, главный продукт которой — физический ускоритель PhysX — не пользуется большой популярностью.

Архитектура PhysX представляет собой многопотоковый вершинный процессор, который позволяет разработчикам игр создавать высококачественную анимацию, расчеты движений волос, тканей, жидкостей, газа и пр. Но проблема неуспеха PhysX заключается в том, что разработчикам небходимо выпускать дополнительные версии своих игр, оптимизированные для ускорителя Ageia, что почти себя не оправдывает.

Источник: X-bit labs

Поделиться сообщением

NVIDIA договорилась о покупке AGEIA

Spoiler

До чего всё-таки богат на сюрпризы мир слияний и поглощений. Не так давно о возможности покупки компании AGEIA вслух рассуждали представители AMD, а вчера вечером пресс-релиз о достижении договорённостей по приобретению AGEIA появился на страницах сайта NVIDIA. Напомним, что компания AGEIA долгое время продвигает специализированные "физические" ускорители PhysX и соответствующее программное обеспечение для разработчиков. Косвенная взаимосвязь между NVIDIA и AGEIA уже существовала - в той и другой компании работали выходцы из 3Dfx.

Подробнее об условиях сделки NVIDIA расскажет на отчётной конференции, которая пройдёт 13 февраля этого года. Пока стороны обмениваются любезностями. Глава NVIDIA, например, готов предоставить доступ к "ускоряемой при помощи продуктов GeForce технологии PhysX" сотням миллионов любителей игр по всему миру. NVIDIA намекает, что после покупки AGEIA не забудет о своей платформе CUDA, позволяющей ускорять вычисления силами видеокарт. Как будут применяться собственные аппаратные разработки AGEIA, не уточняется.

AGEIA давно намекала, что чипы PhysX можно интегрировать на видеокарты и материнские платы. Пойдёт ли на это NVIDIA, сказать сложно. Если учесть, что современные графические платы NVIDIA и так густо населены, то поверить в возможность их оснащения чипом AGEIA сложно. Тем более, что флагманские продукты GeForce и так обладают отличным вычислительным потенциалом.

Ещё не так давно компания NVIDIA пропагандировала концепцию SLI Physics, которая подразумевала ускорение физики силами видеокарт. Даже сейчас во фразе про "ускоряемую при помощи GeForce физику" сквозит намёк на использование аппаратного обеспечения NVIDIA. Не будем забывать, что с недавних пор NVIDIA снабжает все чипсеты интегрированным графическим ядром - оно тоже может быть задействовано в ускорении "физики", хотя эффект наверняка будет незначительный.

В любом случае, плоды сотрудничества AGEIA и NVIDIA могут проявиться не так скоро, как нам хотелось бы. Возможно, NVIDIA будет использовать только программную платформу PhysX. Это будет своего рода ответом на покупку Havok компанией Intel. Подробности о результатах сделки между NVIDIA и AGEIA мы узнаем уже на следующей неделе.

Источник

Поделиться сообщением

NVIDIA договорилась о покупке AGEIA

.,.................

Ну и в подтверждение интервью (и кто бы мог подумать ;-))))) :

Интервью с представителем NVIDIA о приобретении AGEIA PhysX

Сайт FiringSquad провел интервью с Дереком Перезом (Derek Perez), главой отдела NVIDIA по связям с общественностью, по поводу нашумевшей сделки NVIDIA и AGEIA.

Перевод его приведен ниже.

FiringSquad: Для начала ответьте на вопрос: как произошло объединение NVIDIA и AGEIA? Была ли его инициатором NVIDIA или это произошло как-то иначе?

Дерек Перез: У нас были многолетние деловые отношения с AGEIA, и объединение произошло, когда обе компании осознали необходимость этого.

FiringSquad: Почему NVIDIA уверена, что приобретение AGEIA — это хорошая идея в данное время?

Дерек Перез: В объединении наших компаний есть и краткосрочные выгоды, и долгосрочные.

Насчет ближайших перспектив. Как вам известно, AGEIA является лидером в индустрии игровой физики. Физический движок AGEIA PhysX получил распространение сейчас уже в 140 игровых проектах выпущенных или разрабатываемых для Sony Playstation3, Microsoft XboX 360, Nintendo Wii и ПК. Более 10 000 активных разработчиков используют PhysX SDK. Кроме того, именно AGEIA создала первый в мире аппаратный физический ускоритель.

И AGEIA, и NVIDIA занимаются тем, что стремятся улучшить игровой процесс, сделать его более глубоким и динамичным. Объединение мощной технологии PhysX и самой совершенной и распространенной на рынке графической архитектуры NVIDIA позволит разработчикам более широко использовать физическое ускорение в своих проектах.

Насчет долгосрочной перспективы можно сказать, что компьютерная индустрия движется в сторону гетерогенной модели, когда в системе есть универсальный гибкий центральный процессор и мощный ускоритель (например, GPU), осуществляющий огромное количество параллельных расчетов вроде графического ускорения в реальном времени. Природа физических расчетов очень похожа на графику и может быть легко рассчитана средствами графического ускорителя. Наша технология CUDA позволяет сделать огромный шаг, который превратит графический ускоритель в мощный параллельный процессор, способный производить наряду с графическими расчетами, ускорение физики, обработку изображений и видео, визуализацию и множество других вычислений.

FiringSquad: NVIDIA опубликует какие-нибудь финансовые стороны данной сделки?

Дерек Перез: Данные о сделке пока не раскрываются.

FiringSquad: Будет ли NVIDIA продолжать поддержку ранее выпущенных укорителей AGEIA PhysX новыми драйверами и обновлениями?

Дерек Перез: Мы будет продолжать поддержку продуктов Ageia, которые сейчас доступны на рынке.

FiringSquad: AGEIA сообщала на выставке CES о своих планах по выпуску новых специальных уровней PhysX для Unreal Tournament 3 в дополнение к двум, доступным сейчас. Эти планы не изменились?

Дерек Перез: Мы выпустим эти уровни. Ожидайте.

Источник: FiringsQuad

Поделиться сообщением

nVidia погубит AGEIA как и все что она до этого поглотила

Поделиться сообщением

На мой взгляд так и не нужна такая мелочь вроде Ageia.. Туда ей и дорога...

Поделиться сообщением

Снимим шляпы - R.I.P. :

NVIDIA закончила поглощение Ageia

Многие поглощения и слияния компаний длятся месяцы, но поглощение Ageia компанией NVIDIA произошло гораздо быстрее. NVIDIA уже сообщила, что поглощение вполне завершено, всего за 9 дней после обнародования сделки.

Будем надеяться, что слияние этих компаний послужит быстрому развитию аппаратного физического ускорения, и уже вскоре мы увидим множество игр с максимально интерактивным окружением.

Источник: Tech Report

Ждем действий Нвидии ( что то мне подсказывает что особых и не будет ,хотя кто знает ,кто знает ;-)))

Зы : Собалезную купившим этот ускоритель ! ( без сарказма ,я именно по этой причине так долго приглядывался и был критичен )

Update от 16.02.2008

Ну и последний гвоздь в крышку гроба :

Все карты GeForce 8 получат поддержку PhysX

NVIDIA сразу после поглощения Ageia Technologies приступила к переводу движка PhysX на свои видеокарты серии GeForce 8. Глава компании, Ян-Хсен Юань (Jen-Hseun Huang) сообщил, что поддержка аппаратного физического ускорения будет реализована на уже существующих и широко распространенных картах GeForce 8. По его словам, сейчас очень большое количество ресурсов компании брошено на портирование PhysX на CUDA.

NVIDIA считает, что информация о том, что любой чип из серии GeForce 8 будет поддерживать аппаратное физическое ускорение PhysX в будущем, очень поможет продажам видеокарт уже сейчас.

Источник: Tech Power Up

Изменено пользователем maximovmax

Поделиться сообщением

Я не согласен, считаю что Nvidia может сделать прорыв в этой области(правда если сильно постарается). Надеюсь что Ageia всё равно продолжит проталкивать свои идеи и подтолкнёт всё таки Нвидиа...

Я на это по крайней мере надеюсь...

Поделиться сообщением

Я не согласен, считаю что Nvidia может сделать прорыв в этой области(правда если сильно постарается). Надеюсь что Ageia всё равно продолжит проталкивать свои идеи и подтолкнёт всё таки Нвидиа...

Я на это по крайней мере надеюсь...

Ну почему же ! Прорыв то уже сделан сами фактом появления Агеи и ее ускорителя ,просто щас это облечет несколько иную форму ( об этом давно поговаривали -использование вычислительных мощностей видюх )

Агея уже ничего проталкивать не будет так как по сути ее уже просто нет ! Проталкивать уже Нвидиа все будет !

меня несколько другое беспокоит ,в свети последних откровенно халтурных работ ( качество оптимизаций уровень програмирования ,эфективность исполльзования и просто барыжничество ,читай заставление купить новое жедлезо пользователей ( без оглядки на то что ресурсы более старого или современного не использованы даже на 50 % ) ) такие как Аэро интерфейс Висты ,Кризис ... еще думаю нас ждут поделки этого "Класса".....как они собираються взваливать на видюхи , без того захлебывающиеся от перегруза обрабатываеой инфы еще и физику ?

Причем все это на фоне того что интылы и другие АМД ( ;-) ) продолжают наращивать количество ядер в процах ,которые толко до сипор используют тока десяток прог !

Это просто мои ысли ,не нение деФакто !!

Поделиться сообщением

а почему все забыли про 2-й или 3-й видеоадаптер в качестве ускорителя. 8600 стоит копейки, а физику считать сможет и как адаптер при необходимости использоваться. встроенные видюхи тоже смогут физику считать. по моему это очень полезно. ну а если смогут сделать одовременно на одной видяхе и графику и физику, дак я ваще от радости запрыгаю. мою ультру на полную тока кризис и может использовать.

Изменено пользователем DMR

Поделиться сообщением

Несмотря на циркулирующие после слияния Ageia и NVIDIA слухи, физические ускорители в качестве отдельного устройства умерли. Представители NVIDIA сообщили, что существующие ускорители PhysX останутся первыми и последними в своем роде

Вместо этого, бремя аппаратных физических расчетов на себя возьмут видеоускорители NVIDIA GeForce. Ageia стала очередной компанией, исчезнувшей внутри NVIDIA, однако она находится в соседстве с известными именами: 3DFX, ULI, Mental Ray, Aureal и проч.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Как раз сижу и читаю. Пока мало что понимаю. По сути, игра на версии 2022 вроде, так что где-то от того района и почитываю, что написано.

В тему наверное напишу, как лучше начну понимать, что к чему в программе, а то сейчас вообще какое-то дубовое состояние.
    • @Sinitsa если уж ты обзавёлся имбой, то и надо по вопросам имбы спрашивать в теме имбы))) Ну и прошерстить все 138 страниц Возможно там есть ответы.
    • Заинтересованные подогнали средств на UnityEX и сейчас сижу и пытаюсь понять, как производить замены.

Немножко впадаю в ступор, так как нет возможности удалить или просто перенести имеющийся файл. При добавлении файла через вплывающее окно, файл либо добавляется (пишешь расширение и он ещё добавляет расширение сверху), либо не добавляется (когда ввожу точное название файла). Я как раз пытаюсь тестово заменить текстуру с изменением одного пункта меню. По идее можно как-то менять части данных (название и id) + заменять имеющееся, но общее описание программы написано так, что я чувствую себя глупым.

Интереса ради хотел чекнуть текстовики через UnityEX, но программа не может распознать MonoBehaviour возможно из-за того, что в PC версии встречается cpp2il, а значит оно же должно, судя по всему, и в Switch версии как-то использоваться. Однако, при попытке использования соответствующего дампера на PC версии, требует ключ, так что пришлось пока оставить, как есть. Вроде как можно подтянуть предоставленные шаблоны xml, что должно помочь, но пока не понял, как.

Имеются предположения, то лучше бы UnityEX пользоваться через консоль, но почему-то не получается запустить в консольном режиме. И в очередной раз чувствую себя глупым.

Если у кого будет желание, можете покопаться. Файлы с разными текстурами находятся здесь [main game 010063301BD50000\en\main game\texture and sprites\text]. Правил я текстуру только для f8a7781eecd737a068fe058984017759.bundle, чтобы проверить принцип работы. В папке orig находятся оригиналы файлов на всякий случай.

Буду рад любым разъяснениям. А пока посижу своими силами покурю.
    • Баг это не неизбежный элемент. Это ошибка разработчика. Он недоглядел, не досмотрел, недостаточно опыта у него. Да, к сожалению совсем без них обойтись это очень не реалистичный вариант. Но их количество явно можно свести к минимуму при разработке, и это ответственность разработчика, а не руководителя. И то как сегодня в играх  ситуация обстоит с багами — это не нормально. Разработчики свои продукты годами патчат после релиза — это факт. Годами. Маленькая игра, большая, годы проходят а патчи исправляющие баги идут и идут. И вы хотите чтобы руководитель ждал время разработки+ еще 2-5 лет пока баги пофикстя? То есть суммарно лет 5-10 а то и больше, и так в каждом проекте? А если разраб не может найти и исправить свой баг, тоже виноват руководитель что ли? Разраб у вас вообще ни за что не отвечает что ли? Если баг, ну не его вина, так бывает. А если баг не исправлен, ну так это тоже не вина разраба, всё плохой руководитель — не дал времени исправить.  Я вам показываю, на ком лежит вина за баги, и как они получаются. Я накосячил появился баг, разраб в ААА накосячил — появился баг. Если вы считаете, что баги в ААА происходят каким то другим фантастическим образом — то ок.  Что значит зачем? Вы уже нить потеряли? Суть в том что кто-то выполнил свою работу плохо в игре, и ему нет смысла добавлять это в портфолио, Вы говорите о том что это опыт, человек научится на ошибках, но я считаю  что люди не учатся на ошибках, не учатся потому что игроки жалуются постоянно на одно и тоже, но в играх ничего не меняется. И дальше вы говорите что разраб все таки способен к обучению. Я вам привожу утрированный пример где разраб должен из шутера сделать стратегию, раз вы на примере художника не поняли. И вы говорите нанять тех кто умеет, и еще теперь пишите что разраб виноват, что его заставляют делать то что он не умеет.  Если человек делает какой-то элемент плохо, и проект провалился, то очень вряд ли он что-то осознает и переучится. Это тоже самое что заставить художника рисовать в другом стиле. Разработчик много сил вкладывает в игру. И для него ценность того что он сделал выше чем для игрока. И он элемент этот сделал таким, потому что либо не умеет по другому, либо считает что так лучше. Но вышел провал, и провал не дал ему ответов “А как надо?” Например хайгард игра, можно почитать комменты в стиме, вот например один из них  И вроде то что он говорит звучит логично, но в доте и кс тоже нету никакого прогресса, ты побеждаешь просто ради победы. Тебе дают новый ранг если побеждаешь, но он ничего не открывает. И при этом это самые самые популярные игры. Получается, что комментатор не прав) Но вот ему это важно, в этой игре. Но вот в кс я уверен он играет и ему пофигу что нет прогресса.
    • Ага. Жаль русика нету.
    • нет. Под “тут” я имел ввиду форум, а не данную тему. В любом случае это было давно и все посты я удалил, так что ничего интересного там не было и уже нет 
    • Извиняюсь за ожидание.

Процесс перевода пока стоял из-за личных проблем + встрял на вопросе работы с текстурами. Условную первичную базу наработал и тестовые замены текста по проводил в массовом порядке, отхватив определённые проблемы по той или иной стороне до чёрных экранов или скипа сюжета на автомате.

Основная первичная проблема, это текстуры, но добрые люди подогнали средств на UnityEX, так что сижу, и пытаюсь раскурить принцип работы. Столкнулся с определёнными проблемами не интуитивности интерфейса.
      Вторичная проблема, это перевод сюжета. Дело в том, что сюжет находится в .lua файлах, а так как чтение оных непосредственно Unity3D невозможно, был написан интерпретатор для самого движка. Судя по сноскам разработчиков, они хотели сделать что-то с оригинальным ПО для написания сюжета, но идея не пошла в реализацию. Самим ПО для написания сценариев, полагаю они ещё с 00х пользуются. Принцип работы интерпретатора таков, что он видит символ и соответствующий берёт из атласа локали, который представлен одной большой текстурой (привет из старых игр и ряда игр Bandai). Как следствие, интерпретатор игры нужно научить понимать русский язык, на что моих текущих знаний не хватает, а товарищ со знаниями пока не смог найти решения.

Сейчас, сижу и бьюсь над вопросом модификации текстур, попутно вытаскивая всё, что было в DLC1 и DLC2 да нарабатывая базу далее и пересмотра вопроса адаптации названий и прочего. Всё, что я сейчас могу сделать, это первичный перевод без замены текстур, чем я скорее всего и займусь, если совсем не смогу допереть, как эту замену производить. Потом буду сидеть и ломать голову. 

Тем более, что у SRW Y, судя по всему, проект с использованием cpp2il, что ещё добавляет проблем для меня, зелёного в вопросе модификаций Unity игр. Не забываем, что работа идёт с Switch версией игры и в перспективе возможно будет вариант попробовать PS5 (коль приобрету оную с барахолки). На PC защита Denuvo, так что модификация невозможна без подбора шифра, а с учётом используемого тарифа издателем, им довольно дёшего может обходиться содержание этой версии защиты (ну не будут же все купившие запускать игру ежемесячно с нескольких устройств, чтобы бандаям выгодней было бы снять защиту).
    • Новое обновление.
    • Наполеон тоже небольшого роста был, а амбиции вон какие были 
    • Баги — неизбежный элемент разработки. Это факт. А вот их исправление — это уже вопрос организации рабочего процесса, за который отвечает руководство. Это тоже факт. Разработчик он не оторван от руководства, регулярно отчитывается о работе и проблемах.  Возмоно и годы, а возможно и пара месяцев-недель. Баг багу рознь.  Вы свою маленькую игру сравниваете с ААА играми? Серьезно? А зачем это делать? Если вы не умеете подбирать персонал — наймите тех, кто умеет. Ну а если рассмотреть такую ситуацию, в ней тоже разработчик виноват, что его заставляют делать то, чего он не умеет?
  • Изменения статусов

• TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.