Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Тим Суини предрек смерть платформе Steam в течение пяти лет

Рекомендованные сообщения

Президент студии Epic Games Тим Суини дал интервью журналу Edge, в котором снова подверг критике Microsoft за ее «универсальную платформу Windows» (Universal Windows Platform) и спрогнозировал будущие проблемы у Steam.

141542-IC796897.png

По его мнению, главной проблемой UWP является ее закрытость. Вы даже не можете элементарно загрузить UWP-приложение вручную без использования встроенного в Windows 10 магазина приложений. И эта проблема кажется Тиму Суини гораздо более серьезной, чем технические проблемы, которые будут постепенно исправляться.

«Риск в том, что если Microsoft заставит всех использовать UWP, то в будущем она может вообще забыть про Win32. В случае успеха им никто не помешает перевести всех свой магазин и заставить вас качать приложения (и игры) из магазина Windows. И с этого момента PC станет закрытой платформой, — сообщил он. — Разумеется, в одночасье ваша библиотека игр не сломается — они будут незаметно делать работу со старыми приложениями все более неудобной ... В течение последующих пяти лет они будут обновлять Windows 10 таким образом, что Steam будет работать все хуже и хуже. Они конечно не сломают его окончательно, но со временем пользователи устанут от проблем со Steam и найдут магазин Windows идеальной альтернативой.»

Также Суини упомянул, что схожим образом Microsoft разделывалась и с другими конкурентами в прошлом, впрочем, не приведя ни единого примера.

Напомним, что в августе выйдет большое обновление для Windows 10, которое в том числе исправит проблемы с работой полноэкранных UWP-приложений.

Поделиться сообщением

Разработчик, перелогинься.

Не над так реагировать=) просто даже на простые вещи нужны зачатки мозга.

Поделиться сообщением

Не над так реагировать=) просто даже на простые вещи нужны зачатки мозга.

Выздоравливай)

Поделиться сообщением

Зачем мне это? Верить или нет - ваше право. Это мой отзыв спустя 2!!! дня (т.е один, поставил вчера). Что будет дальше (и будет ли) представить страшно.

Ни в коем случае во лжи не обвиняю. Просто хочу сказать, что если бы у неё были бы такие проблемы, которые описали - они бы были у всех пользователей. Вот что имел ввиду.

Поделиться сообщением

Ага, пусть попробуют. Вчера установил десятку и страдаю по кд просто. Половина сайтов не грузится, сбрасывается соединение. Приходится спамить ф5, чтобы сайт загрузился. Ютуб в полном окне не работает полностью, остается полностью вся панель задач (трей, пуск). Какие то скрытые процессы типа Microsoft Skype. Сегодня вообще ни с того ни с сего обнаружил у себя Форзу запущенную - каеф, короче.

У тебя что то не оттуда ростет, либо наркоты перебрал! :happy:

Поделиться сообщением

Может просто с конфигом не повезло (на котором десятку запустил), драйвер на сетевуху не поставил (винда не всегда оптимальный драйвер ставит) или провайдер фуфельный.

Поделиться сообщением

Microsoft объявила о Windows с абонентской платой

Вкратце: Осенью Майкрософт вводит подписку на Windows для предприятий и организаций.

Думаю, и для всех остальных такая радость тоже не за горами. В принципе, новость вполне ожидаемая об этом не говорил только ленивый. Что-ж, теперь поставили перед фактом.

С таким подходом, не Стим, через пять лет загнётся, а "супер ось" Windows 10, со всеми её свистелками и перделками, стопроцентно вероятной в будущем абонентской платой и лицензированием всего и вся..

Поделиться сообщением

Может просто с конфигом не повезло (на котором десятку запустил), драйвер на сетевуху не поставил (винда не всегда оптимальный драйвер ставит) или провайдер фуфельный.

у всех подлагивает первые пару дней, если принудительно после установки не обновить все сразу и до предела.

==

а про чисто случайно запущенную саму по себе форзу (или что там?) это уже фантазии , для добавления своему негативу веса , правда нефига не удачные фантазии. Советую фантазерам , для НеГаТиВу - сваливать всю вину на следящие модули , типа изза них все лагает, данные тырятся и все дела - больше похоже на правду)

p.s. ну и естественно солидную часть глюков ловят любители Сборок с трекеров) Т.к. их сейчас клепают все кто научился читать и заходить в гугл , то и результат естественно вполне предсказуемый) То бит-фармер обнаружится в системе , то снова бит-фармер...)

Microsoft объявила о Windows с абонентской платой

Вкратце: Осенью Майкрософт вводит подписку на Windows для предприятий и организаций.

Думаю, и для всех остальных такая радость тоже не за горами. В принципе, новость вполне ожидаемая об этом не говорил только ленивый. Что-ж, теперь поставили перед фактом.

С таким подходом, не Стим, через пять лет загнётся, а "супер ось" Windows 10, со всеми её свистелками и перделками, стопроцентно вероятной в будущем абонентской платой и лицензированием всего и вся..

офис с таким подходом уже существует некоторое солидное время, живет и развивается - представляете?) При этом существует офис из серии "купил и мое" и существует "подписался и считаю дни" .

Изменено пользователем Фристайл

Поделиться сообщением

офис с таким подходом уже существует некоторое солидное время, живет и развивается - представляете?) При этом существует офис из серии "купил и мое" и существует "подписался и считаю дни" .

Когда речь идёт о какой-то одной программе, можно и как говорится "купил и мое" или "подписался и считаю дни", а вот когда придётся платить за все, используемые на машине программы и за саму систему - у вас такая сумма набежит, что глаза полезут на лоб. И никакого семейного бюджета не хватит, чтобы всё это содержать.

Как только наберётся достаточно "счастливых обладателей Win 10", включится или проверка цифровых подписей, или ещё какая приблуда. Я посмотрю тогда, как все взвоют. (у кого хватило ума связаться с десяткой)

Изменено пользователем Upper2

Поделиться сообщением

Я посмотрю тогда, как все взвоют. (у кого хватило ума связаться с десяткой)

Хоспаде. Ещё один, за которым скайпы в скрытых процессах следят, а его пиратская кривая сборочка десятой винды так и говорит: "поставь семь, я говно". Мммм :sleep:

Поделиться сообщением

Хоспаде. Ещё один, за которым скайпы в скрытых процессах следят, а его пиратская кривая сборочка десятой винды так и говорит: "поставь семь, я говно". Мммм :sleep:

Вообще-то, я про слежку ни слова не написал. У кого-то разыгралось воображение. Речь шла исключительно о финансовой стороне вопроса.

Поделиться сообщением

Вообще-то, я про слежку ни слова не написал.
Как только наберётся достаточно "счастливых обладателей Win 10", включится или проверка цифровых подписей, или ещё какая приблуда.

Ога, а потом окажется, что скайнет с 2003 года всё таки следил за нами и ждал...

Поделиться сообщением

когда придётся платить за все, используемые на машине программы и за саму систему - у вас такая сумма набежит, что глаза полезут на лоб. И никакого семейного бюджета не хватит, чтобы всё это содержать.

Для домашнего использования вряд ли придётся платить за всё. А то, что вы пользуетесь нахаляву каким-то софтом, который изначально позиционируется как платный, то это уже ваши проблемы. "Тебя посодют, а ты не воруй!" :D

И не вздумайте в президенты баллотироваться, а то майкрософт быстро расскажет всем, какую порнушку вы любите :tongue:

Поделиться сообщением

Для домашнего использования вряд ли придётся платить за всё. А то, что вы пользуетесь нахаляву каким-то софтом, который изначально позиционируется как платный, то это уже ваши проблемы. "Тебя посодют, а ты не воруй!" :D

И не вздумайте в президенты баллотироваться, а то майкрософт быстро расскажет всем, какую порнушку вы любите :tongue:

Так и я о том же: для домашнего использования за весь нужный софт платить просто нереально. Если сейчас я могу поставить себе сломанную программу, то потом, на десятке, при проверке подлинности, она будет просто блокироваться и просить деньги. Как это было с моим офисом 2010, когда я смотрел что из себя представляет десятка.

Он написал мне, что я редиска, предложил купить лицензию и дал 60 дней на раздумье.

В итоге, десятка прожила у меня не больше дня. Вернулась проверенная семёрка с прекрасно работающим, обновляющимся, сломанным офисом и моё хорошее настроение.

Изменено пользователем Upper2

Поделиться сообщением

Когда речь идёт о какой-то одной программе, можно и как говорится "купил и мое" или "подписался и считаю дни", а вот когда придётся платить за все, используемые на машине программы и за саму систему - у вас такая сумма набежит, что глаза полезут на лоб. И никакого семейного бюджета не хватит, чтобы всё это содержать.

Как только наберётся достаточно "счастливых обладателей Win 10", включится или проверка цифровых подписей, или ещё какая приблуда. Я посмотрю тогда, как все взвоют. (у кого хватило ума связаться с десяткой)

Spoiler

кто вам вообще сказал , что придется платить за все ? как все было , так и останется. Подписку добавляют для тех , кто не хочет платить за полный год - работая всего 6 месяцев (к примеру), ну или для других желающих.

Захотел винду на туристический сезон - оплатил 3 месяца и вуаля. Захотел винду навсегда - купил навсегда. Захотел офис к винде на 3 месяца - оплатил подписку , захотел офис навсегда - купил. Что тут сложного?

Никто не собирается отменять модель ЕдиноМоментной Покупки Навсегда - это нефига не выгодно , ибо модель с подпиской служит фактическим подтверждением, что для домашних и офисных* целей лучше заплатить сразу и надолго. В итоге одна коммерческая модель найдя своих потребителей среди крайне узкого профильного круга - будет автоматически плодить потребителей второй более стандартной модели - подталкивая их своими невыгодными условиями. Именно так сейчас и происходит с офисом - выход подписки в свет увеличил продажи копий Навсегда.

Поэтому перестаньте кипишить и фантазировать. Для вас как все было - так и останется , а для заинтересованных появятся дополнительные варианты.

А если не устраивает - есть Дебиан, есть Убунта , есть ФриБСД...

p.s. и смотрю , что вас пиратки волнуют. Если бы майки хотели избавиться от пираток - они бы это сделали бы еще в начале 2000х ) Все рычаги и технологии у них давно есть , но почему же не отменили ? ) ах да - популяризация системы , люди любят не только названия - но и халяву.) И т.к. линь крайне серьезно набирает силу (крупные государства начинают гос-поддержку систем на базе дебиана. К примеру Китай и Индия ) - сейчас они себе просто физически не могут позволить запретить их использовать , это будет самоубийство в наиболее извращенной и циничной манере. Поэтому фантазии про злобную 10ку откладываем еще лет на 15 )

Изменено пользователем Фристайл

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Я считаю, что все это разделение на патриотов, либералов и на кого там еще модно ща делить людей? В общем для меня, это просто минирелигии, а я в бога не верю. Поэтому не надо меня записывать в эти секты. Если в фантастике, есть ксеносы и они хотят уничтожить человечество, то конфликт между ними обоснован. Ксенофобию же никто не отменял. Которая в обе стороны работает.  А если человечество для них просто пища какая то, все еще проще. Но когда в далеком будущем человека показывают  обезьянкой с палкой, которая стремится уничтожить свой же вид, это выглядит глупо. В фентези образ простых людей, как необразованных крестьян, у них там же какие то средние века или еще хуже, и крестьяне даже читать не умеют там, очень набожны, а лорда почитают как умнейшего человека в мире и благодетеля. Лордов рисуют тоже не стесняясь, кого-то откровенным тираничным помешанным на войне человеком, кого-то жадным до денег и женщин, или параноиками который думают что сосед собирает войска чтобы напасть, поэтому надо пойти  и напасть первыми. Естественно у меня в таком сеттинге не может быть каких притензий к обоснованности войны. Понравилась дочка соседнего правителя ну и всё, пошли воевать. Там это заходит. В будущем же где люди космос колонизируют, поумнеть должны же, там обычно в такой фантастике нет глупого разделения на страны, есть только одна страна “планета Земля”, и люди выступают единым прогрессивным фронтом, там даже часто описывается что именно благодаря общему обьединению люди смогли начать покорять космос, и потом...когда начинается - колония луны выступает против марса, марс против земли...у меня прямо фейспалм.
    • Как это работает в тоталитаризмах, злой диктатор не хочет чтобы писали то, что ему не нравится, он создает некий орган (скажем министерство правды), которое под предлогом того, что та или иная информация ложная запрещает информацию. Как это работает в просвещенных демократиях, добрый демократ хочет добра своим людям, а значит хочет чтобы им не засирали мозги, он создает некий орган (скажем агентство по борьбе с фейками), которая под предлогом того что та или иная информация является фейком запрещает информацию. Вот казало бы этодругое, а по сути одно и то же делается. Так то трешатина для нас и у нас бы ее запретили, а то что у нас нормально, например написать, что по твоему личному мнению то, что два мужика спят друг с другом это мерзко и отвратительно, там выпилят быстрее скорости света. И от того что они запрещают/разрешают что-то другое, чем мы не меняет факта того, что это тоже цензура. Это как есть такой смешной пример — типа если белый бьет негра то это плохо и это расизм, получается если взять обратное и негр будет бить белого то это хорошо и борьба с расизмом. Но на самом деле второе это тоже расизм.
    • Да пофиг, перевод есть, его можно скачать и пощупать, в отличнии от эфемерного перевода второй якудзы, который готов к 2022 году, но у которого до сих пор, даже скринов новых нет.
    • Цензурят на замом деле много чего и много где по политическим, идеологическим и иногда финансовым причинам, в том же оплоте демократии — США цензуры не меньше, чем в Китае, просто у них в руках находится большая часть популярных интернет ресурсов, а интернет сейчас служит основным источником пропаганды. Иногда используется протекционизм, скажем можно заблокировать ресурс, чтобы развивался другой, локальный. Кстати в США, которая настаивает на свободной торговле этот экономический инструмент тоже используют, обычно на физических товарах, так как цифровой рынок и так у них развит. Я к тому, что надо понимать, что все что происходит в мире, примерно одинаково везде, а не только в “тоталитарных” прорекламированных повесткой США странах (а либеральная повестка она всегда повестка самого крупного капиталиста в мире), а там где нет никакого гос. контроля скорее анархия, чем свобода и мы на личном опыте проходили этот период в девяностые. А трешатина это скорее уже повестка, поэтому они ее и пропускают. Когда крупная студия, вроде Амазон, снимает сериал, а в нем сплошное неадекватное поведение, а десять лет назад его не было, то у меня только одна мысль, не то что сценарист дурак, а остальные слепые, а то, что это, как и ЛГБТ, просто кому то выгодно. Смотришь такие и тупеешь, а глупыми проще управлять.
    • Если тут представлены в том числе реальные геймплейные моменты, то выглядит вполне себе.
    • https://disk.yandex.ru/d/xLLQGkWiRa5Mfw — mapping.usmap файл
    • @Edgxcvd т.е. в случае твиттера (и остального) вопроса “зачем” у тебя нет, я правильно понимаю?
    • Твиттер цензурит? Да ну, там такую трещатину могут пропустить и не заметить. Я не знаю, спроси у них
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.