Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

adventure Мор / Pathologic 2

SerGEAnt

Мор / Pathologic 2

header.jpg

Жанр: Adventure / 1st Person / 3D

Платформы: PC XONE PS4 MAC LIN

Разработчик: Ice-Pick Lodge

Дата выхода: 23 мая 2019 года

Message added by SerGEAnt

Recommended Posts

Цитата
Московская студия Ice-Pick Lodge сейчас занимается разработкой новой версии игры «Мор. Утопия». Сегодня мы готовы показать скриншоты первой версии игры, а заодно подробно расскажем, что в ней изменится, а что останется прежним.

Кое-что сохранится в былом виде:

 

  • двенадцать дней в том же провинциальном степном городке;
  • те же три главных героя, чьи истории переплетаются и дополняют друг друга;
  • узнаваемый список ключевых персонажей;
  • «Мор» остаётся игрой о столкновении трёх мировоззрений, трёх взглядов на жизнь и смерть;
  • «Мор» — по-прежнему survival;
  • физическое состояние героя всё ещё выражается набором плашек и параметров, за которыми надо следить;
  • основным ресурсом и самым суровым противником игрока остаётся время;
  • мир и мифология игры раскроются подробнее, но никаких радикальных
  • изменений в них не предвидится (например, степняки по-прежнему почитают быков и
  • землю, имеют культ тела и пользуются священным алфавитом).
Есть элементы, которые мы сохраним, но с изменениями — предлагая новые интерпретации, прочтения и правки. Простейший пример — визуальный стиль, представленный на скриншотах. Он исходит из тех же предпосылок и замыслов, что и стиль старого «Мора»? Да. Это точное копирование прежнего облика игры? Нет.

Останутся в игре, но претерпят изменения:

  • Персонажи. У них прежние имена и занятия, схожие облик и роль в сюжете. Но у каждого откроются новые детали предыстории, новые обстоятельства, черты характера и цели.
  • Город. Общая география сохранится (кварталы и важные здания останутся на своих местах — например, Театр в самом сердце, Собор — напротив Горнов), но изменится расстановка жилых домов. Перемены не будут радикальными, но некоторые районы игроки откроют для себя заново.
  • Сюжет. Истории главных героев остались прежними, но частные события, из которых сплетается их ткань, меняются. Например, Гаруспик по-прежнему начинает изгоем, но поступки, которыми он может вернуть себе доброе имя, отчасти изменятся.
  • Прохожие. По улицам, как и раньше, будут ходить обычные жители, но их состав изменится. Кто-то из новых статистов явно отсылает к старой игре — но есть и совершенно новые типажи.
  • Занятия игрока. Список того, чем в игре можно заниматься, в целом останется прежним. Но игровой процесс станет другим. После тонкой настройки и сведения баланса игры опасность, значимость и ценность разных видов занятий изменятся.

Что изменится радикально

Начнём с тех элементов, что присутствовали в старом «Море», но в новый не войдут.

 

  • Тексты. Новые события в игре очевидным образом требуют новых текстов. Мы перепишем большую часть старых текстов и добавим новые — как того требуют от нас новые повороты сюжета. Но те старые тексты, что подходят новой игре, сохраним.
  • Музыка. Мы сохраним настроение старого саундтрека, но музыка в игре изменится. Разные места и ситуации, как и прежде, будут звучать по-разному, но теперь к этому добавится ещё и поправка на то, за кого из героев вы играете: каждый из них воспринимает мир по-своему, и музыка это подчеркнёт.
  • Фотографии. «Настоящие лица» персонажей были яркой чертой старой игры, но не все типажи кажутся нам удачными. Часть лиц встретятся в новой игре — на них основаны 3D-модели, а некоторые образы будут переосмыслены.
  • Гибель Приближенных. Теперь они будут заражаться не в конце суток, если вы не выполнили задачу дня, а по другим причинам. Цели, которую преследовала эта механика в старой игре, можно достичь иначе.
  • Главные квесты. …исчезло и понятие «Задача дня». Теперь игрок самостоятельно выясняет, каким образом выполнить свою сюжетную миссию и в какой последовательности подобрать ключи к решению задачи.
  • Интерфейс. Мы ценим чистоту экрана в старом «Море», и она сохранится. Но ещё мы хотим, чтобы сам интерфейс помогал нам рассказывать истории, а игроку — отмечать, какие элементы этих историй представляют ценность для его героя.
  • Возможность обмануть игру. Мы знаем, что даже после того, как мы исправим всякие хитрости, позволявшие обмануть старый «Мор», кто-нибудь отыщет новые. Но мы точно уберём известные способы перехитрить «Мор» — и постараемся не наплодить новых.

И наконец — кратко об элементах, которых в старом «Море» не было, а теперь будут.

  • Сложная механика болезни. В новом «Море» болезнь будет хитрой, разнообразной и изменчивой, а механика её — непредсказуемой. Она превратится в отдельный пласт повествования. Вот лишь пара примеров: то, что казалось безопасным, может на самом деле таить в себе смертоносную инфекцию, а предать игрока способно даже его тело — он не всегда будет точно знать, что происходит у него в организме.
  • Драки. Мы переработали не только механику, но и роль драк в повседневной жизни. К примеру, драки будут очень редко заканчиваться чьей бы то ни было смертью.
  • События вместо «квестов». В новом «Море» герои почти никогда не просят игрока о помощи. Вместо этого там просто изображён живущий своей жизнью мир; где-то что-то происходит, а что с этим знанием делать — решает сам игрок. Как и в жизни, судьба того, кто не проходит мимо, отличается от судьбы того, чья хата всегда с краю. Но игроку придется самому разбираться, к чему прикладывать усилия и во что ввязываться.
  • На судьбы персонажей можно будет влиять. В старом «Море» вы ровно дважды влияли на судьбы других героев, но эта механика так идет игре, что мы решили её включить, сделав судьбы важных персонажей нелинейными.

Общий принцип новой игры таков: мы сохраняем все несущие элементы, настраиваем соотношения между ними, меняем воплощение и перерабатываем механики.

Share this post


Link to post

ремастеринг на двоечку?

Share this post


Link to post
ремастеринг на двоечку?

Если прочитать простыню текста, то нет. Другое дело получится ли у них это реализовать так, чтобы игралось так же красиво, как тут написано.

Share this post


Link to post

Скриншоты навевают ностальгию по 2005, все выглядит как тогда: узнаваемо, но не сказать что устаревшее. Вот гемплей да, большой вопрос будет ли он хорош. Зная игры ледорубов, есть опасения что опять только стилистикой, атмосферой и сценарием будет тащить. Ну посмотрим :rolleyes:

Share this post


Link to post

Мне кажется сурвайвл вообще лишний в игре был, я из-за него играть не смог, вообще не переношу это в играх.

Share this post


Link to post
Мне кажется сурвайвл вообще лишний в игре был, я из-за него играть не смог, вообще не переношу это в играх.

Я бы не сказал, что он был лишним. Все таки выживание в условиях чумы это одна из напрашивающихся вещей. Главная концепция так сказать) Ну, а если не нравится выживание в играх, то не советую играть в ремейк, т.к. он будет напирать на этот элемент даже больше, если верить словам разработчиков.

Share this post


Link to post
Зная игры ледорубов, есть опасения что опять только стилистикой, атмосферой и сценарием будет тащить. Ну посмотрим :rolleyes:

Пока на скриншотах творится какое-то уныние. Очень слабый арт дирекшн, что несолько неожиданно после Knock-knock. Как можно делать такой безвкусный чумной город когда есть Dishonored, решительно непонятно.

Вся надежда на атмосферу, сюжет.

Edited by AVAnto

Share this post


Link to post

AVAnto

Это пока далеко не финальные скриншоты, поэтому окончательные выводы делать еще рано. От себя скажу, что дух старого города они передают на ура, и это важно как по мне. Ну а на счет чумы: ее здесь и не показывают, ведь если помните, первые два дня чума еще не проявила себя, и здесь, возможно, как раз ранняя стадия игры. Ближе к релизу станет что-то понятнее, еще рано говорить о качестве игры.

Edited by Zbanez89

Share this post


Link to post
Ну а на счет чумы: ее здесь и не показывают, ведь если помните, первые два дня чума еще не проявила себя, и здесь, возможно, как раз ранняя стадия игры.

Неудачно выразился. я не о стаях чумных крыс и завернутых в простыни мертвых инфицированных. Я об общей картине, Dishonored добился очень стильной, на мой взгляд, картинки благодаря работе художников, а не из-за навороченного движка, поэтому и привел игру от Arkane Studios как пример.

Share this post


Link to post

Новые скриншоты Мора оставляют пока смешанные чувства. С одной стороны чертовски нравится стиль: похож на старый, но явно улучшен по части детализации, гаммы и общего лоска. Особенно это видно в пейзажах степи и архитектуре домов, улиц. Дождь, шейдеры на брусчатке, освещение ночью внушает. НО персонажи вообще не очень! Не хватает сглаживания что ли, или какой-то проработки лиц. Но это можно списать что это статисты, и то что они будут дорабатываться. И сильно тревожит отсутствие скринов, где показана эпидемия (только один где на костер идут зараженные) и ее проявления. Только крысиные предупредительные знаки стоят и все. Короче за визуал пока однозначно не скажу, что спокоен.

Есть интервью большое с ледорубами на англ. кому интересно может почитать.

Interview: Ice Pick Lodge On Pathologic HD And Preserving Madness

Edited by Zbanez89

Share this post


Link to post

Видимо Мор перенесен на осень 2017... Из интервью Александры Голубевой (переводчик игры на другие языки) на геймскоме:

GDC Inverview mit Alexandra Golubeva zu PathoLogic

Edited by Zbanez89

Share this post


Link to post

Share this post


Link to post

омг, долго еще ждать мой новый Мор?) Аж слеза наворачивается, как вспомню, что брал предзаказ на четвертую плойку еще по старому курсу доллара... Эх, столько в мире всего поменялось, а игры все нет :(

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Werewolfwolk
      Дата выхода: 20 июня 2019
      Автор игры: Tolga Öcek
      Издатель: Digital Mosaic
      Жанр: Contemporary - Investigative
      Движок игры: AGS
      Перевод: 100%.
      Трудности:  
      Скорее всего из-за технический проблемы по движку, текст из внешнего файла перевода .tra не подхватывается вообще (возможно как и было с игрой Blackwell Epiphany — разработчикам использовали собственные функции для вызова диалогов заместо стандартных, но там не работали только диалоги). Нужно скомпилировать новый acwin.exe для AGS движка, которая свяжет текст из игры с файлом перевода. Пока ищем и принимаем предложения кто бы мог написать. Как будет найден тот, кто напишет прогу, то и будет известна сумма.
      Скриншоты:  



Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×