Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[В фокусе] Игровая периферия Qcyber: клавиатура Dominator и гарнитура Bagarang

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_qcyber2015.png

В нашей жизни случается достаточное число происшествий, о которых мы до определенного момента ни сном ни духом. Пока я отсутствовал в своем убежище, один из питомцев столь неаккуратно пробежал по столу, где совершенно случайно оказался еще и мохито, что содержимое стакана бодро расплескалось на повидавшую виды, но все же премиум-класса клавиатуру, которую пришлось временно заменить на недорогой аналог. Что поделать — выбор клавиатур приемлемой стоимости заметно поредел, теперь за них нужно отдать чуть ли не ползарплаты, получаемой в нашем замечательном городе. И тут мне внезапно пришло письмо из компании Qcyber. «А не хотите ли вы ознакомиться с нашим новейшим девайсом?» — спросили они меня. Кто ж откажется от такого щедрого предложения, особенно в моем бедственном положении? Правильно, никто. А раз уж пошла такая пьянка, то помимо клавиатуры Qcyber Dominator мы посмотрим и наушники Qcyber Bagarang. Как говорят у нас на деревне, гулять — так гулять!

Dominator сразу настраивает на нужный лад своим весом. Казалось бы, обычная клавиатура весит буквально несколько сот грамм, а те, что с подсветкой, тянут на один килограмм. Здесь же перед вами предстает монстр весом аж в полтора килограмма, и уже от этого пляшут остальные преимущества устройства. Клавиатура практически не будет ездить по поверхности, для этого ее нужно приподнять. На нижней поверхности присутствуют прорезиненные ножки, которые тоже вносят свою лепту в дело монолитности устройства.

6.png

Но на самом деле, решающее значение в столь впечатляющем весе имеют материалы, из которых создана клавиатура. Ее корпус выполнен не из пластика, а из алюминия. Разумеется, производитель немного лукавит, заверяя в 100% металлическом корпусе (скажем, в углах точно видны пластиковые вставки), но в любом случае падение такого устройства на пол принесет больше вреда полу, чем клавиатуре-монстру. Хорошо это или плохо — решайте сами.

Наконец, самое главное — качество исполнения клавиш. Под каждой из них стоит переключатель типа Kailh Blue — это запатентованная компанией Kaihua технология, отличающаяся повышенной надежностью и практически полной неубиваемостью. Срок их службы заявлен на уровне 55 млн нажатий — даже самый придирчивый киберспортсмен должен быть доволен. Конструкция Kailh Blue свою работу выполняет хорошо — стучать по клавишам приятно даже мне, привыкшему к миллиметровым ноутбучным клавиатурам. Но и недостатки у данной технологии есть. Во-первых, не всякому человеку понравится столь глубокий ход клавиш — 4 мм. Это откровенно много, к такому нужно привыкать. Во-вторых, щелчок от нажатия не только ощущается на ура, но и звучит весьма громко. Это отличная характеристика для активного игрока, который любит четкость и скорость, однако если вы склонны набирать тексты по ночам, как я, то вам придется делать выбор между удобством и уровнем шума.

1.png

Учитывая уже упомянутую чуть выше работу по ночам, для меня в клавиатурах всегда была очень важна подсветка. Слепой метод набора текста — это безусловно прекрасно, но без светодиодов в клавишах обходиться тяжеловато. Здесь дела у Dominator обстоят следующим образом: подсветка у клавиатуры одноцветная (синяя), но регулируется она в весьма широких пределах. Присутствуют определенные наборы подсветок, например можно включить подсветку только «геймерских» клавиш WASD, Ctrl, Shift и пробела или только буквенной клавиатуры. Отдельное спасибо за то, что функциональная клавиша не расположена в левом нижнем углу клавиатуры (за подобное производителей ноутбуков нужно наказывать!), а также за наличие полезнейшей опции блокировки клавиш Windows. Вдобавок у Dominator присутствует поддержка макросов, посему вы можете настроить подсветку как вашей душе угодно. Реализовано все перечисленное на аппаратном уровне, установка фирменного ПО не требуется.

Стоит упомянуть об еще одной особенности Qcyber Dominator. Если у обычных клавиатур клавиши как бы утоплены в корпус, то у Dominator они, наоборот, «приклеены» к металлическому корпусу. Плюсов у такого решения предостаточно — от легкости процесса снятия клавиш до отсутствия проблемы залежей мусора. Ну знаете, когда вы переворачиваете свою клавиатуру, а оттуда падают тараканы. :)

5.png

Стоит такая прекрасная вещь 7990 рублей в любом приличном магазине нашей Родины. С одной стороны, это довольно много; с другой, каково же было мое удивление, когда я увидел, что у конкурентов цена еще выше! За хорошие вещи нужно платить, к сожалению.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В отличие от клавиатуры, внешний вид гарнитуры Bagarang особых эмоций не вызывает. Ее преимущества становятся понятны чуть позже, когда вы пробуете надеть гарнитуру на голову: здешние амбушюры, покрытые искусственной кожей, столь огромны, что подойдут даже Чебурашке, причем гарнитура может похвастать еще и небольшим весом (300 г). Ощущения от нее замечательные, но отказываться ради Bagarang от своих родных наушников я бы не стал. Хотя если вы не являетесь меломаном, то гарнитура от Qcyber должна вам подойти, тем более что ее цена не так уж кусается (2990 рублей за штуку).

4.jpg

Понравилось, что регулятор громкости расположен не на проводе, а прямо на левом амбушюре, благодаря чему им чрезвычайно удобно пользоваться. Понравился механизм регулирования высоты — меняется она легко, крепится после этого накрепко. Шнур в комплекте стандартной длины (2 м), снаружи он покрыт прорезиненной оплеткой. К амбушюру шнур крепится пластиковой заглушкой, которая в моем экземпляре скверно ходила из стороны в сторону, при этом издавая не самые приятные звуки скрежета пластика. Впрочем, это, скорее всего, недостаток конкретного экземпляра, ибо на «Игромире» я ничего подобного не видел.

Клавиатура Qcyber Dominator и гарнитура Qcyber Bagarang были предоставлены на тестирование компанией Qcyber, за что ей большое спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

клавы от mitsumi не убиваемы!, а тут каких то доминаторов рекломируют))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В данном случае это не важно. Сайт живет за счет рекламы, в том числе.

Я понимаю. На самом деле я к этому хорошо отношусь. Даже интересно было почитать, что там наши чуваки намутили в игровых девайсах. Всю A4Tech и их девайсы нужно катком переехать. Может тут что то лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Всю A4Tech и их девайсы нужно катком переехать. Может тут что то лучше.

И чем A4Tech не угодил то? Или цена для вас слишком занижена на их девайсы, что нужно покупать мышку (с такими же характеристикам) , но от другого производителя и ценником 2-3 раза выше?

п.с у самого мышь A4Tech XL-740K. Старенькая уже, но свою работу делает на ура.

Изменено пользователем AngelD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эххх высокий ход (((( щас уже почти не актуально , но есть подсветка ! (У мну вечная ночь ).....жду дешевых с мелким ходом и подсветкой аля яблочные ,но увы пока дешевые неахти !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Всю A4Tech и их девайсы нужно катком переехать. Может тут что то лучше.

Клава и мышь A4Tech и всем доволен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Клава была митсуми - пока не убили при мойке (жена разбирала - порвала пленку:)), вот где крепость и железо и не за 8к рублей. мыши все последние А4, вполне замечательны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Клава была митсуми - пока не убили при мойке (жена разбирала - порвала пленку:)), вот где крепость и железо и не за 8к рублей. мыши все последние А4, вполне замечательны.

Вот кстати согласен на счет A4 они бюджетные, но пашут годами, была у меня мышка стилсериес, так 2 раза по гарантии сдавал. Правда вот наушники у стилсериес вековые. "Жалкие" тросики на которых уши висят уже 3 года и никаких проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отличный слоган про тараканов и Чебурашку - а вот про качество ушей и микрофона гарнитуры информация скудновата...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот кстати согласен на счет A4 они бюджетные, но пашут годами, была у меня мышка стилсериес, так 2 раза по гарантии сдавал. Правда вот наушники у стилсериес вековые. "Жалкие" тросики на которых уши висят уже 3 года и никаких проблем.

Даблклики и колесо - частая проблема. Однако при их цене вообще не парит менять раз в два года, при этом у более дорогих конкурентов абсолютно те же самые проблемы. Про лазеры можно даже не вспоминать - они одинаковые :D Корочь разница считай только в софте, да внешних качествах.

Ps. А чтоб не обозвали нищебродом - у меня мерк стелс и сиберия помимо новой блади :ninja:

Pps. Покупать громкую механику можно только при одном условии, если вы живете один и играете в синглы. В скайпе/тс вас за нее обоссут, а от жены через неделю активной игры прилетит табуреткой по голове. Щелк-щелк-шелк...

Изменено пользователем Lamurchik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Внешний вид устройств строгий, но приятный — думаю, он легко впишется в любой антураж. Корпус выполнен из алюминия и пластика, по ощущениям он весьма прочный и крепкий.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFGXBWcp
      Бренд Оклик прислал нам на обзор две беспроводные клавиатуры — модели K867W и K767W. Старшая из них идет в полноразмерном формате (110 клавиш), младшая — в компактном (98 клавиш). В остальном они почти идентичны.

      Оба комплекта поставляются в сине-зеленых картонных коробках с глянцевым изображением устройств на лицевой стороне и описанием основных характеристик — на задней.
      Комплект поставки ожидаемо спартанский — помимо непосредственно клавиатур, в упаковке находятся зарядный кабель USB-A — USB-C, USB-ресивер да инструкция на русском языке.

      И K867W, и K767W выполнены в так называемом «Slim-дизайне», то есть они очень тонкие, легкие и много места на столе не занимают. С одной стороны, это хорошо, но с другой, мне, как любителю подставок под запястье, пришлось подкладывать под руку оную от другой клавиатуры.

      На столе клавиатуры прочно фиксируются при помощи резиновых ножек — можно не бояться, что клавиатура «убежит» от вас во время игры или работы.

      Внешний вид устройств строгий, но приятный — думаю, он легко впишется в любой антураж. Корпус выполнен из алюминия и пластика, по ощущениям он весьма прочный и крепкий. За пару недель работы никаких нареканий к сборке и материалом не возникло — все строго наоборот.

      Основные цвета — матовый серый и черный, отпечатков пальцев на них почти не заметно. Зато их будет заметно на задней стороне, которую зачем-то сделали глянцевой, почти зеркальной. С другой стороны, а вы часто трогаете дно вашей клавиатуры?
      Обе модели поддерживают возможность беспроводного подключения до пяти устройств по Bluetooth или через ресивер, переключаться между которыми можно при помощи функциональных клавиш (коих, кстати, всего 17 и там, и там). Заявленный радиус действия — до 10 метров, что очень похоже на правду.
      Естественно, клавиатурами можно пользоваться и в проводном режиме при подключении к ним кабеля зарядки. Заявленное время работы — 5 дней активного использования, что по современным меркам не так много, зато это честные 5 дней, как было выявлено в ходе тестирования. Полное время зарядки обеих моделей составило около 2 часов.
       
      Выбирать тип подключения можно на дальней грани корпуса. Там же находится разъем USB-C. Никаких драйверов для работы с устройствами не требуется, все подхватывается на лету.
      Печатать на K867W, и K767W комфортно и даже приятно — нажатия на клавиши мягкие (ножничный механизм, ресурс до 10 000 000 нажатий) и почти бесшумные. Можно не бояться разбудить домашних во время ночных зарубов или работы.
      Расположение кнопок у K867W вполне стандартно, привыкать к нему особо не приходится. А вот к компоновке оных K767W придется адаптироваться. Больше всего меня не устроило смещение стрелок в левую сторону и их смешение с PgUp, PgDn, Home и End (задействуются только с помощью клавиши Fn). Но тут и упор явно сделан на еще большую компактность — кому-то она может оказаться важнее привычной раскладки. Зато у всех представленных моделей есть полноценный и отдельный цифровой блок. Выше него располагаются три светодиода, отражающих статус подключения и зарядки.
      К сожалению, о статусах клавиш NumLock, CapsLock и ScrollLock приходится либо догадываться, либо проверять его на практике. Клавиатуры не показывают это ни светодиодами, ни какими-либо уведомлениями в системе. Да и текущий статус заряда аккумулятора нужно определять, что называется, на глазок.

      С другой стороны, учитывая небольшую стоимость обеих устройств (в районе 3300—4300 рублей), эти небольшие огрехи можно простить.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFGXBWcp
    • Автор: james_sun

      Изображение четкое, цвета насыщенные, глаза не устают, даже если работаешь за монитором целый день. Для особо привередливых у монитора есть поддержка технологий Low Blue Light и Flicker Free — первая уменьшает интенсивность синего цвета (что должно меньше утомлять глаза), тогда как вторая устраняет мерцание изображения.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJSiNik
      Бренд Digma представил нам на обзор универсальный 27-дюймовый монитор Progress 27P301F. 

      Устройство поставляется в классической картонной коробке с изображением монитора на лицевой и задней сторонах, спереди дополнительно перечислены основные характеристики.
      Комплект для бюджетного варианта абсолютно стандартный: в коробке, помимо экрана, лежит разборная подставка, HDMI-кабель, компактный внешний блок питания, а также коротенькая инструкция пользователя на русском языке. Сам по себе монитор очень легкий — 3,9 килограмма вместе с подставкой. Последняя состоит из двух частей и собирается буквально за 15 секунд без какого-либо инструмента. Задняя стенка подставки не сплошная, через нее можно пропустить все используемые кабели. Удобно.

      Бюджетность отразилась на регулировке по высоте, которая отсутствует: монитор можно лишь наклонять вперед на пять градусов, и назад — на десять. 
      При желании дисплей можно закрепить на кронштейне VESA 100х100.
      Главной особенностью модели Progress 27P301F лично для меня стал интерфейс второго порта — это VGA (даже не DVI). Давненько к нам не заглядывали такие гости из прошлого. Современным стандартом для мониторов, как мы знаем, является наличие разъемов HDMI (он тут тоже есть) и DisplayPort (а вот его — не завезли). Для любителей подключить к монитору стороннюю акустику также присутствует порт 3,5 мм.

      Наличие встроенных динамиков у моделей от DIGMA не редкость, и Progress 27P301F — не исключение. Их мощность составляет всего 2 Ватта, и, как я всегда говорю в таких случаях, динамиков этих может хватить только на самые базовые сценарии. Для видео, игр и кино лучше докупить колонки или гарнитуру. 
      Внешний вид модели строгий, но стильный — монитор прекрасно впишется в любой интерьер. Progress 27P301F тонкий сам по себе, а еще у него очень узкие рамки. Материал корпуса — немаркий матовый пластик, на вид прочный и не скрипящий. Покрытие экрана — антибликовое, за ним можно вполне комфортно работать даже в солнечную погоду. 
      На нижней грани под экраном расположился логотип компании, а также небольшой светодиод состояния, горящий мягким сапфировым цветом. 
      На задней стенке устройства по правую руку расположился джойстик управления и отдельная кнопка включения. Все настройки монитора в меню удобно сгруппированы, подстроить его под себя — дело пяти минут. Для особо ленивых есть целых 8 предустановленных профилей изображения: Стандартный, Кино, Текст, FPS, RTS, Гонки, sRGB и Экономичный.

      Возможность задействовать HDR тут тоже есть, но лично мне реализация этой функции показалась, мягко говоря, не самой сильной.
      Максимальное разрешение экрана составляет 1920x1080, максимальная частота развертки — 100Гц. Монитор поддерживает технологию Adaptive-Sync, позволяющую уменьшить разрывы на экране. Время отклика со включенной MPRT составляет 1 мс. 
      Progress 27P301F хорошо показывает себя и во время работы с текстом и изображениями, и во время просмотра фильмов, и во время игр. IPS-матрица может похвастаться отсутствием явных засветов по краям, хоть они и просматриваются, если чуть сместиться в сторону от экрана. Но углы обзора неплохие: картинка при взгляде сбоку если и страдает падением яркости, то совсем немного.

      Изображение четкое, цвета насыщенные, глаза не устают, даже если работаешь за монитором целый день. Для особо привередливых у монитора есть поддержка технологий Low Blue Light и Flicker Free — первая уменьшает интенсивность синего цвета (что должно меньше утомлять глаза), тогда как вторая устраняет мерцание изображения. Штука полезная, особенно если вы будете сидеть за монитором долгое время.
      Купить Digma Progress 27P301F на момент написания обзора можно в пределах 12 000 рублей. 
      Из других важных характеристик:
      Яркость экрана: 300 кд/м2 Статическая контрастность: 1000:1 Динамическая контрастность: 10000000:1 Количество цветов дисплея: 16.7 млн Углы обзора: 178°/178° Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJSiNik

  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • у меня кстати моды скачанные не через лончер а просто закинутые в папку data не работают может кто сказать что делать чтоб они работали?  
    • Появилась дата выхода / состоялся перенос: Dying Light: The Beast 19.09.2025 18.09.2025 Action, Zombies, Parkour, Open World, First-Person, Horror Renown September 2025 22.09.2025 Survival, Crafting, Multiplayer, Open World, Open World Survival Craft, Medieval Celestial Empire Coming soon 23.09.2025 Historical, City Builder, Sandbox, Simulation, Strategy, Building Back to Hearth 2025 25.09.2025 Atmospheric, Exploration, Walking Simulator, First-Person, Adventure, Retro Spooky Milk Life September 2025 25.09.2025 Sexual Content, Hentai, Nudity, NSFW, Mature, RPG Macabre 30.09.2025 26.09.2025 Adventure, Co-op, Horror, Dark Humor, Singleplayer, Sci-fi UNYIELDER 2025 29.09.2025 Looter Shooter, RPG, FPS, Bullet Hell, Shooter, Rogue-like Deathground 2025 Q3 2025 Horror, Survival Horror, Dinosaurs, PvE, Hunting, Stealth Ys vs. Trails in the Sky: Alternative Saga 2025 10.10.2025 PvP, 3D Fighter, JRPG, Action RPG, RPG, Action-Adventure Reach Coming soon 16.10.2025 Action, Adventure, Action-Adventure, VR, Singleplayer, First-Person Nerd Simulator To be announced 23.10.2025 RPG, Life Sim, 2D, Indie, Management, Immersive Sim Painted In Blood 2025 23.10.2025 Action-Adventure, Shooter, Boomer Shooter, FPS, First-Person, Pixel Graphics Mortal Kombat: Legacy Kollection Coming soon 30.10.2025 Martial Arts, PvP, 2D Fighter, Arcade, eSports, 2D Neon Inferno 02.10.2025 20.11.2025 Side Scroller, Pixel Graphics, Cyberpunk, Shooter, Co-op, Arcade Wall World 2 2025 November 2025 Rogue-lite, Mining, Pixel Graphics, Tower Defense, Rogue-like, Strategy Death by Scrolling Coming soon Q4 2025 Action Roguelike, Bullet Hell, Rogue-like, Action, RPG, 2D Slipgate Q3 2025 Q4 2025 FPS, Old School, Boomer Shooter, Gore, Retro, Action-Adventure Super Fantasy Kingdom Q3 2025 2025 Strategy, City Builder, Simulation, Base Building, RTS, Resource Management Run TavernQuest Q3 2025 January 2026 Choose Your Own Adventure, Comedy, Interactive Fiction, Text-Based, Funny, Choices Matter Slay the Spire 2 2025 March 2026 Strategy, Card Game, Rogue-like, Card Battler, Deckbuilding, Dungeon Crawler Fantastic Haven Q3 2025 Q2 2026 Management, City Builder, Sandbox, Base Building, Fantasy, Farming Sim I Need To Go 2025 2026 Nostalgia, Point & Click, Adventure, Pixel Graphics, Puzzle, Story Rich Kernel Hearts To be announced 2026 Hack and Slash, Action RPG, Online Co-Op, Multiplayer, Action Roguelike, Action KVLT To be announced 2026 FPS, Boomer Shooter, Shooter, Lovecraftian, Singleplayer, Gore Roman Empire Wars 15.09.2025 Coming soon Strategy, Historical, War, Turn-Based Strategy, Grand Strategy, RTS Dream Channel Zero 2025 To be announced Adventure, Surreal, JRPG, 2D, RPG, Singleplayer
    • здарова друзья , мне снова захотелось поиграть в бб и я нашел  , ошибку из за которой проподают окна с инфой о предмете вызывает information pack rus  
    • @TriEdge соблазнительно, можно попробовать потестить gemma3 27b в q8. Если сможешь поднять апишку через кобольда то милости прошу в личку. Там вроде как есть возможность пробросить апи во внешний интернет через cloudflare. Если же у тебя белый ip то будет еще лучше. unsloth/gemma-3-27b-it-GGUF at main

      А, походу наше лучшее правительство так о нас заботится, что блочит клауд. Как же хорошо, что меня так защищают.
    • @ivdos На GPT-5 даа, очень много жалоб было, она страшно не предсказуема. На счёт LLM — есть ещё новая Gemma3n-E4B (на 7миллиардов параметров), она очень хорошо по русский говорит, на моей ноутбучной 3050 4Gb более менее работает, системные инструкции хорошо принимает. Но переводы не пробовал через неё. Но идея собрать прогу для перевода с LLM хорошая, нужно будет подумать потом. Я брал с редактора по 500 строк диалогов с “текстового” режима и через Google AI Studio кидал Gemini 2.5 Pro, через минут 5 она их возвращает. Так 2 окна с чатами делаешь — и за 5 минут 1000 строк получается, ну а их там 50.000 как знаешь. Самый быстрый способ если ручками файл переводить.
    • Если понадобится 32гб врам для ллм, могу свои выделить, что бы моделька сделала перевод.
    • Фига, ты еще и через веб интерфейс переводил? Ужасы рассказываешь. Апи так-то можно и бесплатно найти если знать где искать. Другое дело что никогда не знаешь когда лавочку прикроют.   Там выборы в опкодах под номером 107 хранятся. Имена же именно строками разбросаны вообще по разным местам они могут быть и в опкодах 19 и в опкоде 29. А уж сами айдишники вообще мрак.
          Локалки я кстати тоже потестил, при этом тот же мистраль 12b на удивление вполне сносно переводит, я бы даже сказал очень хорошо несмотря на маленькое количество параметров, но его часто переглючивает если давать доп контекст. На что-то серьезнее моей 8 гиговой ноутбучной карты не хватает. Надо ждать выхода супер линейки и покупать себе 5070ti super на 24 гига. Очень надеюсь, что она будет стоить дешевле 100к.

      В общем пока думаю как бы лучше устроить работу с промптом и скармливанию данных, есть доступ к gpt5, но он внезапно иногда делает очень глупые грамматические ошибки на русском. Такое ощущение, что они сильно лоботомировали gpt 4.5 которая была супер умной.
    • Ну потому что он не предлагает идеальных решений. Юнити может предложить тебе использовать компонент RigidBody который будет отвечать за физику и гравитацию, но к примеру проверка стоит ли обьект на земле, будет на плечах программиста. Можно использовать CharacterController, у него есть встроенная проверка на землю, но тогда на плечах программиста будут коллизии, и прописанная в ручную гравитация. В юнити нету, какого-то компонента который отвечал бы за диалоги, ты либо пишешь сам, либо используешь сторонние программы типа Ink и там уже синхронизируешь с ним переменные с твоим кодом, и не без проблем кстати говоря. Но в нем и к примеру не очень удобно делать локализации. Нельзя сделать дубликаты файлов текста и подгружать их, потому что если человек сменит язык, и решит прочитать на нем пару строчек, и поменяет локализацию обратно, то история не сохранится. Поэтому приходиться парсить текст несколько раз, отделяя имя от текста, локализацию от локализации. Камера если игра делается от третьего лица — ад. И Cinemashine не очень сильно помогает. Приходиться писать самому, ее поведение, особенно со стенами, чтобы она через них не проходила. Компоненты интерфейса тоже так себе, например скроллбар очень плохо работает в дропдаун, его размер и места до которого он доходит до прокрутки регулируется юнити, и очень не адекватно, при этом override не помогает, нужно делать кастомный. Слайдер — если решишь назначить скажем на громкость аудио, назначится очень просто, даже без кода, вот только при заполнении слайдера, звук будет не громче становится, а наоборот тише, нужно в коде делать реверс. Есть так же компонент NavMeshAgent который отвечает за передвижение нпс, чтобы они скажем так, обходили препятствия,  плавно поворачивались, сами могли забираться  на склоны и т.д. — дерьмо. Во первых, сетка с местностью, должна быть ровной, если местность пересеченная, сетка где должен двигаться нпс, нормально не ляжет и он будет застревать. То есть это штука, очень и очень кривая, я ей пользуюсь, только если нужно прописать движение где то на ровной плитке в городе для ходящих там нпс. Для нпс которые должны драться с игроком — это вообще не пригодно. Нужно писать все в ручную, проверять рейкастом препятствия, назначать слои и прописать что делать если в зону тригера коллайдера попадет обьект с тегом препятствия. В юнити есть компонент инпут систем, который позволяет очень удобно назначить, пресеты(мапы) управления, например отдельное управление для игрока, отдельное управления для машины если в нее игрок сел. Но вот незадача, он по умолчанию включает тебе все мапы, и при этом до последней версии, даже не писал тебе об этом нигде, ни в консоле не выдавал предупреждение, ни в инспекторе, я понял интуитивно, что они все включены, но обычным переключением проблема не решалась почему-то. Пока я циклом не выключил все мапы вообще, а потом не включал по одному, выключая другой. Кароче я очень много че могу написать, суть в том, что юнити как бы дает тебе “что-то” сделать на коленке, но это “что-то” будет абсолютно кривым, если хочешь чтобы оно было хорошо — придется делать все самому решая эти проблемы, а нужна документация, а она на английском совсем не простом, и в некоторых местах, она очень непонятно написана сама по себе.  Поэтому движок, который позволял бы делать пускай не так много, не ААА проекты, но со стабильными и функциональными компонентами, с высоким порогом вхождения — был бы полезен.
  • Изменения статусов

    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×