Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Joeren

Запаковщик в arc3

Рекомендованные сообщения

Доброе время суток.

Собственно, ищу запаковщик в arc3, если такой существует в природе, то есть в свободном доступе, а не у разрабов. Но, походу, должен быть, так как распаковщик arc3 имеется в составе утилиты arc_conv. Собираюсь перевести визуальную новеллу, данные из архивов arc3 распаковал, до текста добрался, уже могу переводить, но... чем обратно запаковывать? Тапками не бить, подобного опыта раньше не было :)

Поделиться сообщением

Насколько я помню здесь занимаются переводом игр,а не "лечением по фотографии". Твой arc3 может быть чем угодно. Для того чтобы твой запрос имел шансы на выполнение надо снабжать тему примером файлов, которые нужно запаковать.

Поделиться сообщением

Такс. Прошу прощения, что долго не отвечал. Сначала был отпуск, потом компьютер был в ремонте.

Переводить я хочу новеллу Otome wa Boku ni Koishiteru (или Otoboku).

В общем, вот ссылка на архив - осторожно, весит около 450мб, это файл system.bin, который содержит внутри весь игровой текст, все картинки, а также часть звуковых файлов, собственно, потому он так много весит. Распаковывается он при помощи утилиты arc_conv - она поддерживает формат arc3, используемый разработчиками, но вот запаковщик arc_pack не поддерживает его. В итоге я имею распакованную папку со всем текстом на английском, но не могу запаковать обратно.

Если размер пугает, то вот ещё одна ссылка - файл sound2.bin размером 58мб с музыкой из игры, распаковывается он точно так же arc_conv, и можно посмотреть на его примере.

Замечу, что я не программист, и шарю в этом довольно поверхностно. Поэтому, если найдутся умельцы, способные выцепить текст на нотабеноид или в текстовые файлы, а после перевода всё обратно запаковать, то я бы занялся непосредственно переводом. Но как минимум с запаковщиком надо разобраться, без него нет смысла даже начинать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.