Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Not a Hero

header.jpg

• Метки: Пиксельная графика, Экшен, Инди, Юмор, Приключение
  • Платформы: PC XONE PS4 SW MAC LIN
  • Разработчик: Roll7
  • Издатель: Devolver Digital
  • Дата выхода: 14 мая 2015 года
  • Отзывы Steam: 1613 отзывов, 87% положительных
Not A Hero - динамичный 2D шутер, воспитанный взрывными боевиками для носталигирующих по пикселям и 8-битным системам.
Скриншоты
1.jpg2.jpg3.jpg

Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

За всё это время никто не заинтересовался? Игра на уровне Hotlime Miamy

Поделиться сообщением

За всё это время никто не заинтересовался? Игра на уровне Hotlime Miamy

Плюсую.

Поделиться сообщением

Прошёл её давно уже, т.к. с английским дружу.

В игре весь текст лепится из кучи разных реплик и слов совершенно рандомно. Например, Bunny Lord ведёт инструктаж перед миссией и основной текст по сути не меняется, но он может сказать что-то типа: "Сегодняшний брифинг я провожу в очках" или "...провожу вместе с бабулей" или "...провожу с собакой". И все эти "очки, бабули, собаки" могут быть задействованы в любых других брифингах или посиделках в кафе после миссии в совершенно другом контексте. Так же там с оскорблениями, похвалой, дополнительными заданиями на миссиях и другой огромной кучей разных слов.

Так что если кто и будет переводить, то будет получаться настоящая ахинея, т.к. никогда не знаешь какое слово где будет употреблено и в каком смысле (как его склонять/спрягать и всё такое).

Изменено пользователем vit_21

Поделиться сообщением

Наша команда Tales&Staries Team может перевести эту игру, как закончим свой первый большой проект. Но нам в команду нужен тот, кто умеет делать шрифты.

В целом текст и текстуры тут просто найти, но вот сами шрифты запрятаны где то в ексешнике.

Поделиться сообщением

Весь текст и текстуры находятся в папке src и легко редактируется. Единственная проблема, что шрифт запрятан неизвестно куда. Если кто может помочь найти его и запаковать обратно уже русифицированный, это сильно продвинет работу (точнее начнет).

Поделиться сообщением

Что за движок?

Поделиться сообщением

Эм… Перевод прикрыли или как? Судя по скрину выше, текст в игру встроить смогли.

Поделиться сообщением

С текстом проблем не было, были проблемы с шрифтами.

Я поковырялся в файлах игры и при быстром осмотре (который занял у меня 20 минут) я нашёл 19 шрифтов. Хоть и часть из них являются увеличенными/уменьшенными копиями (а некоторые дублируются). Но кириллицу добавить в него можно.

К сожалению, шрифт я достал (с помощью Source Extractor’а), но уложить его обратно я не могу. Шрифт нужно сжать в формат Fusion’а а потом уложить его на место. Если кто-нибудь возьмётся за укладку шрифта, я добавлю в них кириллицу.

Вот сами шрифы.

Изменено пользователем Starastel

Поделиться сообщением

Шрифт для диалогов с добавленной кириллицей (может кому нужен). А так exe’шник всё равно нужно ковырять.

Поделиться сообщением

В более свежей версии игры часть графики (меню) находятся на поверхности. Но только для немецкого, французского и т. д. Шрифта там нет. Либо он в Assets.dat, либо он опять в exe’шнике.

Есть fp-assets, но там нужно править код, чтобы он распаковывал файлы.

Изменено пользователем Starastel

Поделиться сообщением

Проводятся попытки вставки шрифта в игру.

Кто-нибудь знает утилиту/скрипт позволяющую сжимать данные zlib'ом до определённого размера? Знаю, есть offzip (которым я расшифровываю данные) и packzip (который эти данные сжимает и вставляет в игру). Но у packzip’а на выходе данные получаются либо больше, либо меньше. Из-за чего exe'шник не запускается.

Также графика в игре находится в бинарном виде (вроде это так называется). Я могу увидеть графику с помощью TiledGGD но не могу её отредактировать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x
      Last Pirates: Die Together

Метки: Сетевой кооператив, Хоррор, Смешная, Кооператив, От первого лица Платформы: PC Разработчик: RetroStyle Games Издатель: RetroStyle Games, Judatone Studios Серия: Last Pirates: Die Together Дата выхода: 18.08.2026 Ранний доступ: Да Отзывы Steam: 189 отзывов, 70% положительных
    • Автор: Gerald
      Varney Lake

Метки: Приключение, Интерактивная литература, Сверхъестественное, Головоломка, Вампиры Платформы: PC XS XONE PS5 PS4 SW Разработчик: LCB Game Studio Издатель: Chorus Worldwide Серия: Pixel Pulps Дата выхода: 28 апреля 2023 года Отзывы Steam: 63 отзывов, 100% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

•   ачивки работают
    • Эмулируется очень хорошо. На неё даже выходил пак HD-текстур когда-то.
    • обновил до последней версии игры 1.0.6 → https://drive.google.com/file/d/1qbTciPetOyVswYMbVHRy5NAP2ZQWyXKd/view?usp=sharing
    • Дядь, тут автора нет, ты к кому обращаешься?) А у тебя игра куплена?) Всё нормально устанавливается. Не стоит свои проблемы перекладывать на других. Если бы админ сделал пометку “машинный” русик, то и тут бы ты выкатил тираду: Куда тебе однокопочные программы для перевода игр, если ты даже русификатор установить не в состоянии) И все кроме тебя в этом виноваты)

• ок постараюсь к вечеру обновить
    •  Будьте добры, обновите пожалуйста русификатор. Вышла новая версия игры: v 2.2.3 
    • Вот это подгон!!!! Не играл вообще никогда, ждал русскую версию и вот случилось чудо
    • по тестам и 5090 мало  надо dlls и генератор врубать подгоняя настройки
    • Понятно. Хорошо, что я не стал в этот раз игру покупать, решил с зелёного магазина опробовать, так как были жалобы на плохую оптимизацию. И слухи не врали, это первая Гирия на моей памяти с такой плохой оптимизацией и первая игра, в которой я не смог добиться 60FPS в 4к, без генерации кадров.  Сетам 4080 vs 13700kf. 4к, всё на максимум, DLSS качество. Внутренний бемч, FPS в среднем 30+ с копейками. Снижаю DLSS на баланс, получаю FPS около 40-ка плюс минус. Окей, я думаю. В игре есть какая-то новая настройка мегагеометрия от Нвидиа. Может она так жрёт ресурсы? Выключаю. Получаю примерно плюс минус 50fps на DLSS баланс. Чтобы получить 60FPS, либо надо снижать сильнее настройки или ставить DLSS на производительность, что даже на телевизоре с большого расстояния начнёшь ощущать. И только генератором кадра х2, можно добиться стабильных 60FPS, не снижая настройки и не включать шакальный DLSS.  Возможно конечно это бемч сцена специально так нагружена, чтобы выжать все соки из железа. В самой сюжетной компании таких мест и сцен будет минимум, и средний FPS будет гораздо выше, пока не проверял. Но ту картинку, что я видел в бемче, я нихрена не понял, а за что тут ресурсы такие потребляются? Картинка на уровне прошлых частей. Я понимаю, когда запускаешь РЕ Реквием, и первая сцена, это отвал башки по графону, ты понимаешь за, что твоё железо имеют в данный момент. Но тут то чего? Весьма примитивный графон, на уровне плюс минус других частей, но жрёт всё это как вне себя. Надо смотреть это конечно всё в сюжетной компании, но не думаю, что там у меня будет челюсть от графона отваливаться. Ещё эта первая игра, которая делала долгое кэширование и при этом умудрилась разогнать мой процессор до 160+ват, и 80 градусов было в моменте, под водянкой. Я такого нигде ни разу не видел. Многие игры делают кэширование, особенно игры на УЕ5. Но во первых, делают это в разы быстрее и не так нагибают процессор. Уже на этом моменте начал понимать, что тут что-то не так.
    • @adidas76 в SO2R_Data/StreamingAssets/
  • Изменения статусов

• goosemose  »  Orionus

Здраствуйте
      Хотел спросить за руссификатор для Dragon Quest 3, есть ли бесплатный для пк? Или только платный недавно купил ее в стиме, думал что на пк есть руссификатор, уже некоторое время ищу и нахожу либу пустые файлы либо платные, хотя по коментариям вроде видно что был на пк бесплатный перевод.
      Подскажите пожалуйста.

· 0 ответов
    • axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
  • Лучшие авторы