Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Darklands

header.jpg

• Метки: Ролевая игра, Приключение, Средневековье, Классика, Открытый мир
  • Разработчик: MPS Labs
  • Издатель: Ziggurat
  • Дата выхода: 01.01.1992
  • Отзывы Steam: 208 отзывов, 90% положительных
В глубоких сумерках Шварцвальда вы и ваши спутники притаились перед башней рыцаря-разбойника. Алхимик Ганс оставляет у двери своё таинственное зелье. Монах Эбхард молит святого Дунстана благословить ваше оружие и доспехи. А вы с Гретхен сжимаете обнажённые длинные мечи, молясь, чтобы ваши латы не скрипели.
Скриншоты
ss_c2437c2fd68d0130471b5510a6957b265b9f1df5.jpg?t=1602618288ss_d4eb1a66ca7005720b017e805eaa20fdb5fc141a.jpg?t=1602618288ss_ee363940c8055e8cf2d346c1dd42cbc63d22b1e9.jpg?t=1602618288ss_8ec362426fc5c052c19f596a22a541e5439c4672.jpg?t=1602618288
Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

20 часов назад, naestra44 сказал:

так это часть игры , ее неповторимый стиль ,  да и механика врядли на мейкер перенесется . Графика , музыка , стилизация под Германию средних веков . Убрать конечно можно , я не спорю , но ( имхо ) будет совсем не то.

Стилизацию игры под Средние века Европы 15 века, как раз легче всего сделать, есть соответствующие Средневековые туллсеты и картинки готовые, а так же как и музыка!

А вот как подогнать боевую систему RPG Maker под уникальную  систему Darklands, я не знаю пока что-это явно будет очень сложно…

Изменено пользователем Дмитрий Соснов

Поделиться сообщением

зато голд-боксовая серия должна переноситься ) Дарк сун , форготтен реалмс и т д

Поделиться сообщением

16 минут назад, naestra44 сказал:

зато голд-боксовая серия должна переноситься ) Дарк сун , форготтен реалмс и т д

Это очень  вряд ли тоже можно полноценно перенести на движок RPG Maker такие ДнД игры. Да и для таких игр по ДнД, есть же отличный движок Невервинера 2, там уже всё есть, только клепай мод, рисуй нужные антуражи из готовых тулсеттов,  пиши диалоги и сюжетку. Так уже на движок  Невервинера 2 перенесли Балдурс Гейт 2, Долину ледяного ветра  и некоторые другие ролевые старые игры по ДнД...

Поделиться сообщением

Интереснее был Невервинтер на движке Балдура , а вообще я играю в сборку саб-зиро )))

Поделиться сообщением

Нашёл фанатский проект игры, очень похожий на Дарклэнд, сделанную на игровом движке Godot: “Dixit Dominus”! http://route67.free.fr/dixitdominus/

Я собираю материалы, связанные с Darklands, более 20 лет. Я нашел много материалов в бывшей группе yahoo и на веб-сайте Darklands.net. У меня до сих пор есть бумажная версия оригинальных правил игры. Я больше не играю в Darklands (хотя у меня и есть ее Steam-версия), но я часто заглядываю в этот потрясающий сборник правил, полный исторических и религиозных материалов. Много раз я пытался работать над чем-то вроде самостоятельного создания Darklands. Сначала на бумаге в виде RPG, затем на компьютере, кодируя свои идеи на Visual Basic, VB.NET, Python и теперь на GDScript. Недавно я начал работать над новой версией, пытаясь объединить фрагменты старого кода, старые иллюстрации и midi-файлы средневековой музыки, которые я создавал более 10 лет на основе бесплатных партитур, найденных в Интернете. Я использую множество оригинальных особенностей игры Darklands, а также другие аспекты, которые могли бы быть использованы в подобных играх (концентрируясь на крафте и торговле с ганзейцами).

Впереди много работы для всего лишь одного человека с ограниченным количеством свободного времени. Но это очень стимулирует, так как приближается зима, а зима - это всегда хорошее время для вдохновения и работы. Картинка выше - это попытка добавить немного графики к уже написанному коду (сделанному в 2020 году и основанному только на 1/16 части полной карты Darklands) В настоящее время я переделываю ее в более чистом виде. Но, думаю, я лучше разбираюсь в программировании, чем раньше, так что это вселяет в меня надежду.

Я открываю новую тему, касающуюся разработки Dixit Dominus, RPG, похожей на Darklands, над которой я работаю уже много лет. Dixit Dominus использует часть знаний о Darklands. В октябре прошлого года я опубликовал несколько идей в другой теме, а также о начале процесса разработки. Шесть месяцев спустя у меня появилось более точное представление о том, к чему ведет проект. Я не профессиональный разработчик игр. Еще несколько лет я работал над несколькими небольшими проектами в учебных целях, а в свободное время работаю над Dixit Dominus. Дальнейшее развитие проекта довольно увлекательно и позволяет мне работать над многими аспектами разработки игр. Недавно мне пришлось внести множество технических изменений, но с кодированием все работает нормально. Я смог развить идеи, которые у меня были до сих пор. Запуск демо-версии не является для меня главным приоритетом, поскольку проект, вероятно, продлится еще несколько лет, если все пойдет хорошо. Я не пытаюсь ставить перед собой конкретные цели, просто стараюсь получать удовольствие от разработки игры.

После нескольких месяцев дальнейшей разработки я продолжаю знакомить вас с развитием " Dixit Dominus ". В ближайшее время я закончу раннюю версию системы кемпинга в сельской местности/дикой местности, над которой я работаю уже два месяца. Как один из аспектов игры, команда может в любое время разбить лагерь в сельской местности. Это позволит выполнять несколько действий для каждого члена команды:

отдыхать: позволяет пополнить выносливость члена команды

молиться: позволяет получить божественную благосклонность

прочитать книгу: позволяет получить незначительный прирост навыков, в зависимости от темы книги. Эти книги можно купить в университетах 

добывать ресурсы: позволяет заниматься фуражированием, охотой и рыбалкой, добывать материалы для алхимии или добывать древесину 

починить снаряжение: позволяет починить снаряжение, используя основные ресурсы 

лечить : позволяет лечить одного или нескольких членов команды

ремесло: позволяет изготовить снаряжение по известным рецептам члена команды.

Каждый раз, когда команда разбивает лагерь, ее члены автоматически используют часть запасов еды, чтобы пополнить свои запасы, основываясь на предпочтениях в еде каждого члена команды.

Я приложил несколько снимков экрана с различными ситуациями.

Есть один аспект игры, который можно описать довольно хорошо. Члены вашей команды, независимо от их навыков, имеют доступ к большинству возможностей с самого начала игры, к каждому заданию, к каждому действию. Вам не нужно ничего разблокировать. Но попытка использовать тяжелый двуручный молот в бою, когда вы новичок, или попытка создать дымовую шашку высокого уровня для алхимика низкого уровня может привести к серьезным проблемам.

Следующая огромная задача на очереди: боевая система. увидимся через несколько месяцев. Впереди еще очень долгий путь...

Тема действительно очень интересная. Я некоторое время изучал историю Darklands и могу сказать, что большая часть контента действительно вдохновлена историей позднего средневековья, особенно страх перед религиозными принципами, структура городов, оружие и адморты, встречающиеся в игре... даже большинство музыкальных саундтреков - это адаптация средневековой музыки (некоторые из Glogauer Liederbuch, в котором содержится почти 300 песен, большинство из которых неизвестны).
Что касается игрового движка Godot, то я использую его для работы над Dixit Dominus (на этом форуме есть тема об этом проекте). Dixit Dominus не стремится быть точным ремейком Darklands, но использует большую часть ее истории и некоторые игровые механики Darklands, а также другие более или менее оригинальные особенности. Я работаю над ней уже много лет, используя каждую неделю, концепции, карты, музыку, алгоритмы и графику, которые я собирал эратически в течение 20 лет. Последний процесс кодирования начался в октябре прошлого года, и до сих пор игровой движок Godot позволяет мне писать код, чтобы получить то, что я задумал за годы. Раньше я работал с канадцем, чьей страстью была история, и он дал мне несколько хороших советов, поскольку сам я не историк. Однако химия - моя постоянная работа, поэтому сейчас я собираю алхимическую систему с рецептами, которые могут иметь хоть какую-то научную основу.

Это огромный, но увлекательный проект. Я решил работать над ним в одиночку, поскольку это позволяет мне делать все так, как я хочу, без какого-либо давления, поскольку у меня нет никаких сроков. Пока я получаю удовольствие от того, что делаю:

Я постоянно информирую вас о последних событиях, связанных с Dixit Dominus. Этой осенью я добавил в прототип еще несколько функций:

значительные улучшения в системе гостевания: базовые квесты теперь хорошо вписываются в существующий движок
система навигации по деревням и городам: мне еще предстоит добавить больше возможностей для больших городов
процедурная генерация событий: теперь события появляются в сельской местности 
полный список святых: 129 (вздох...) с картинками и описанием, теперь осталось добавить молитвы и кантики
ресурсы и торговля: на более поздних этапах игры будут доступны роскошные ресурсы для торговли
система ремесел: улучшена за счет более подробных рецептов и в настоящее время переделывается пользовательский интерфейс

Исходя из ваших предыдущих сообщений, я пришел к пониманию, что полностью избежать анахронизмов вряд ли удастся. Учитывая значительный объем контента, который уже разработан и еще будет создан, у пуристов всегда найдется место для исправлений. Насколько сильно это должно влиять на разработку игры? Должны ли мы отдавать предпочтение интересу перед исторической точностью или наоборот? Признаюсь, я должен подходить к этому вопросу индивидуально в каждом конкретном случае. Тем не менее, я хочу выразить глубокую благодарность тем, кто предоставил свои соображения по историческим аспектам, особенно в отношении использования философского камня.

Я возвращаюсь к вам с дополнительным контентом, разработанным за последние два месяца, включая:

Система автоматического разрешения боя
Полная переработка функции кемпинга, добавившая больше функций и немного более эффективный интерфейс
Развитие предметов и их свойств
Система комментариев, используемая для большинства действий.

Решение может заключаться в том, чтобы разрешить прогресс в игре с помощью командной специализации. Хотите ли вы стать отрядом наемников, алхимиков, торговцев или ремесленников? Это возможно и не должно мешать вам продвигаться в игре. Конечная цель, о которой вы все помните, - стать знаменитым. Для достижения этой цели может быть много способов.

Я выложил на YouTube короткий видеоролик, демонстрирующий полное разрешение кемпинга с различными действиями для компаньонов. Кемпинг все больше становится фундаментальным элементом игры.
В ближайшие месяцы я смогу сосредоточиться как на продолжении разработки, так и на создании онлайновой демоверсии, демонстрирующей ограниченное количество возможностей, которую я постараюсь доработать к зиме.

Сейчас я также работаю над новыми музыкальными композициями и тестирую их в движке в виде MP3-файлов.

https://groups.io/g/darklands/search?q=posterid:3313617
Я сделаю первый трейлер для игры весной и планирую открыть ранний доступ до конца 2024 года.

Поделиться сообщением

Darklands - Заметки дизайнера, лексикон и библиография

https://www.old-games.ru/articles/96888.html

Википедия по  игре Darklands на английском! 

https://darklands.fandom.com/wiki/Darklands_Wiki

Поделиться сообщением

Довольно похожая, по времени повествования (тоже 15 столетие) и графической пиксельной средневековой стилистике на Дарклэнд игра, сделанная на движке RPG MakerFelvidek

Felvidek-JRPG про Словакию 15 столетия, вы возьмете на себя роль алкоголика-рыцаря Павола. А также повстречаете разнообразных и интересных персонажей, которые помогут вам выгнать Гуситов и Османов, оскверняющих эти земли. 

ОБ ЭТОЙ ИГРЕ

storegif_11.gif?t=1719523614

Разузнайте какие неожиданные события происходят в альтернативной истории региона Словацких нагорьев. Эти земли разорены Гуситами-мародерами и Османскими шпионами, пока необъяснимые ужасы бродят во тьме. Теперь же Павол, доблестный рыцарь, имеющий проблемы с алкоголем, должен собрать группу и остановить тех, кто угрожает королевству.

storegif_22.gif?t=1719523614

ГЕЙМПЛЕЙ

• Пересеките отрисованный рукой мир, исследуя замки, селения и подземелья. Отыщите секретные двери и скрытые проходы.
  • Продвигайтесь по истории, встречая интересных персонажей, будь то католики, гуситы или ещё более зловещие личности.
  • Пробейте себе дорогу сквозь различных врагов в пошаговой боевой системе RPG. Собирайте снаряжение и припасы для своих персонажей.
  • Проходится за 3-4 часа.

storegif_33.gif?t=1719523614

Есть даже русская локализация! 

https://store.steampowered.com/app/2299900/Felvidek/

Поделиться сообщением

Дмитрий доброго времени суток. Я впечатлен вашим увлечением данной игрой. Зарегистрировался здесь, чтобы написать вам сообщение. Про Darklands стали рассказывать очень интересно в одном из игровых подкастов, и очень захотелось в нее поиграть. Но боюсь моего знания англ. не хватит для полного погружения в игру. Тем более у нее есть мануал, о котором вы писали. Скажите пожалуйста, возьметесь ли вы за перевод данного мануала. Его оцифровку и перевод. И перевод игры  с вашими навыками программирования и вашим опытом может ли увидеть свет и познакомить возможно большое количество новых игроков с этой гениальной игрой. Может открыть сбор средств на это действо? Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу 

Поделиться сообщением

@RZKB на old-games.ru куча всяких файлов, вроде и мануал там был на русском. Но могу и ошибаться

Поделиться сообщением

В 03.07.2026 в 01:34, J0k3Rnc сказал:

@RZKB на old-games.ru куча всяких файлов, вроде и мануал там был на русском. Но могу и ошибаться

Спасибо за наводку. Был много раз на этом сайте. Оказывает буквально на днях и мануал и саму игру перевели

Изменено пользователем RZKB

Поделиться сообщением

@RZKB, а вы уверены, что именно Дмитрий разрабатывает игру, кодит и всё остальное, написанное выше? Насколько я понял, он копипастер.

Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x
      Inkwellers

Метки: Приключение, Инди, Головоломка, Кооператив, Совместная кампания Разработчик: ScrumptiousSprouts sp. z o.o. Издатель: ScrumptiousSprouts sp. z o.o. Дата выхода: 28.05.2026 Отзывы Steam: 102 отзывов, 89% положительных
    • Автор: Gerald
      Varney Lake

Метки: Приключение, Интерактивная литература, Сверхъестественное, Головоломка, Вампиры Платформы: PC XS XONE PS5 PS4 SW Разработчик: LCB Game Studio Издатель: Chorus Worldwide Серия: Pixel Pulps Дата выхода: 28 апреля 2023 года Отзывы Steam: 63 отзывов, 100% положительных

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Кто что выбирал в концовке Стелар Блейд? Я объединился с Адамом. @\miroslav\ кстати, ты был прав, те значки под шкалой щита у противников снимаются не только парированием, но и спец атаками. Последние боссы потные.
    • Я ничего не "вбивал". Дело только в голове и ни в чём другом, а глаза тут вообще ни при чём. Это очевиднейшая вещь исходя из симптомов. 
    • @Onzi Текстуры UI перерисовать (если достать) это дело не сложное (в Trails СS 2 этим даже интересно было заниматься), а вот тестировщики да, они на вес золота.
    • тут не переводчики нужны, а текстурщики и тестеры 
    • Всем привет! Добавьте, пожалуйста, порт перевода для PS3 в шапку. Lone Survivor: The Director's Cut PS3 [RUS] - Феникс | Games | Boosty
    • @SerGEAnt
      Можете пожалуйста обновить скриншоты в файлах? Обновлял шрифт, и везде заменил скриншоты. Т.к. многих правда может отпугнуть старый, стандартный шрифт. + в старых скриншотах есть некоторые недоработки.
      И да, если не сложно, могли бы вы добавить в новости? То в поиске до сих пор находит именно нейро-русификаторы. Понимаю что алгоритмы, и уже не особая актуальность, но всё же. Буду крайне признателен!
    • @Локалыч Если всё будет замечательно, то будем рады репозиторию, чтобы начать прогонять текст.
    • Прямой эфир будет как обычно идти на наших Twitch, ВК, а также в Telegram. Товарищи! Все свободные граждане приглашаются вечером на просмотр фильма «Рейд». Начать планируем после 22:00 по московскому времени. Прямой эфир будет как обычно идти на наших Twitch, ВК, а также в Telegram.
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/4608380/Joy_Malignant/ Joy Malignant — это короткая, сюрреалистическая ролевая игра с использованием кубиков, где ваше прошлое — инструмент. В проклятом городе, полном страданий, ваше прошлое формирует ваши навыки и вашу внешность. Переживите адские испытания города, познакомьтесь с измученными персонажами и развивайте свою уникальную личность. Каждый выбор имеет значение, поскольку ваши действия будут буквально формировать вас. Все носят своё прошлое на виду. Кроме тебя. В Visceria ваша внешность определяется вашим прошлым. Будучи Безликим, ваше прошлое стерто. Выживая в этом адском городе, вы встретите персонажей и будете делать выбор, который будет формировать вас, развивая вашу личность, внешность и способности. Ужас, основанный на бросках кубиков Управляйте своими ресурсами, используйте кубики для выполнения действий и играйте, опираясь на сильные стороны своей личности, чтобы выжить в городе. Делайте всё необходимое для выживания и старайтесь не потерять себя в этом процессе. Мозаики страданий Внешность каждого человека формируется его прошлым. Познакомьтесь с измученными персонажами, проанализируйте их историю, изучив их мозаику, а затем используйте это в своих интересах. Ваш выбор формирует вас. Ваша мозаика начинается с пустоты, а затем формируется вашим опытом. Делая выбор, вы будете приобретать всё больше частей себя. Это повлияет на ваши характеристики и способности, а также на вашу внешность. Будьте осторожны, вы не сможете изменить прошлое после того, как оно произошло! Музей агонии Жизнь в Висцерии извращена и мучительна, особенно для такого безликого, как ты. Постарайся сохранить рассудок, постоянно блуждая по грязным руинам, скотобойням, обветшалым барам, залитым кровью больницам и многому другому.
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/3908250/_/ ТВОРЕНИЕ БОГОВ: Классическое Pixel JRPG Adventure · Классическая стратегия смешивания и исследования игрового процесса с одним повествованием! · Полностью изготовленное вручную пиксельное искусство с персонажами, мифическими зверями, божественными артефактами и захватывающими сценами! Многогранное повествование: рассказывание историй на сцене и карте мира, а также боевая интеграция
      Мы предоставляем полную и свяженную историю с помощью различных подходов к повествованию. В игре развитие сюжета продвигается с помощью богатых диалогов персонажей и ключевых событий. Кроме того, сам бой служит повествовательным элементом, включающим последовательности исполнения во время ключевых сражений. Эти последовательности используют живую анимацию и динамичную работу камеры, чтобы передать развитие истории и эмоциональные состояния персонажей. Классическая система геймплея: ◆ Свободно Исследуйте Уровни: Откройте для себя сундуки, ищите среды и общайтесь с NPC в поисках подсказок. Получите уровни через бой: Победите зверей и монстров, чтобы получить опыт и открыть новые навыки. Полезные предметы для рукоделия: Собирайте предметы для синтеза полезного боевого снаряжения. Бросьте вызов боссам-хранителям! Отрегулируйте формирование партии, чтобы встретиться лицом к лицу с хранителем БОСС и продвигать сюжет.
        Владейте Мощными Артефактами! Осваивайте мощные магические артефакты, чтобы нанести решительные удары. У Син: Поколение и преодоление Элементарная система, основанная на цикле творения и разрушения. «СОЗДАНИЕ БОГОВ» является шедевром китайской мифологической литературы, широко любимым классическим романом, действием на фоне династической войны Шан-Чжоу. Он рисует грандиозный небесный гобелен через божественную миссию Цзян Цзыи, переплетая судьбы бессмертных и смертных воинов. Сочетая глубокую даосскую философию с ослепительной фантазией - волшебными артефактами, божественными образованиями и мифическими существами - романтическое воображение романа наделяет его вневременной легендарной привлекательностью. Подборка основных моментов из оригинального романа: Глава 30: ИНЦИДЕНТЫ, ВЕДУЩИЕ К ВОССТАНИЮ; Глава 31: БЕГСТВО И ПРЕСЛЕДОВАНИЕ; Глава 32: ХУАН ТЯНЬХУА ВСТРЕЧАЕТ СВОЕГО ОТЦА; Глава 33: БИТВА НА ПЕРЕВАЛЕ СИШУЙ; Глава 34: ХУАН ФЭЙХУ ВСТРЕЧАЕТ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА...
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы