Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
Aradia

[Рецензия] Plants vs. Zombies: Garden Warfare (PC)

Recommended Posts

Конфликт между ненасытными зомби и стойкими растениями до сих пор себя не исчерпал. Причём эта битва приобрела нешуточный размах и больше не умещается в рамках казуальной Tower-Defense-стратегии. PopCap Games выводит её на совершенно новый уровень — теперь перед нами настоящий командный мультиплеерный шутер. Игроки смогут под другим углом взглянуть на стычки зомби-вегетарианцев с агрессивными растениями и собственными глазами увидеть все ужасы войны.

Чем-чем, а уж разнообразными шутерами игровая индустрия снабжает нас исправно каждый год. Всё чаще означенные игры стараются выглядеть как можно более серьёзными и реалистичными. Тщательный подход к воссозданию оружия и боевой техники, выверенные тактики боя, учёт рельефа местности и ориентирование на слаженную работу команд — настоящие предметы гордости для многих современных разработчиков. PopCap смело бросает им вызов в своей шуточной Plants vs. Zombies: Garden Warfare. Само название пародийно обыгрывает клише милитари-шутеров, а под яркой оберткой скрывается не менее оригинальная начинка.

11_th.jpg 35_th.jpg 49_th.jpg 30_th.jpg

Игра чрезвычайно дружелюбна к новичкам. Здесь легко освоиться, отсутствуют лишние «навороты», а интерфейс и управление интуитивны. Всё сделано идеально, чтобы любой, кто запустит игру, мог сразу же окунуться в игровой процесс, минуя занудные туториалы. Сложной системы перков и хитрой прокачки персонажей нет. Одиночная кампания не предусмотрена, игра полностью ориентирована на онлайн-баталии. За очки, заработанные в бою, можно покупать яркие пачки стикеров, отдалённо напоминающие боевые наборы в Battlefield 4. Стикеры содержат экипировку для персонажей, всевозможные жесты и прочие полезные вещи. Поменять расцветку растению, приклеить зомби накладные усы, украсить садовый горошек венком из спелых ягод — внешний вид добавляет вашему персонажу уникальности и делает его узнаваемым. Каждый класс следует своим персональным путям развития, по мере достижения необходимого уровня открываются новые способности.

Изначально для каждой стороны конфликта представлено около четырёх классов, вполне стандартных для любого мультиплеерного шутера. Разница лишь в том, что вместо снайпера вам придётся играть за жизнерадостный кактус, метко стреляющий собственными шипами, а вместо медика здесь подсолнух, выпускающий светящиеся лучики, восстанавливающие здоровье союзников. Если в команде зомби персонажи гуманоидные и без труда соотносятся с задачами своего класса, то играя за команду растений, первое время вы будете сталкиваться с путаницей. Привыкнуть к стрельбе крупными горошинами вместо знакомых автоматных очередей не так-то просто. А уж что делать с огромным хищным растением, пробирающимся к врагу под землёй и наносящим смертельный удар, выныривая на поверхность, — и вовсе поди угадай. Однако в этом и заключается прелесть данной игры: она уникально абсурдна, но вместе с тем легка для освоения. Сменив жанр, Plants vs. Zombies не растеряла стратегической нотки — здесь по-прежнему можно разбивать грядки. Играя за определённый класс, вы вольны заниматься садоводством или зомбиводством по выбору. Призывая на некоторых участках земли мобов-помощников, вы значительно упростите жизнь своей команде. Кроме того, реализован собственный «режим командира» — играя за Безумного Дэйва или Доктора Зомбосса, вы сумеете управлять происходящим на карте. Сбрасывать медикаменты, наносить точечные авиаудары, собирать информацию о событиях боя — всё перечисленное доступно геймеру, отыгрывающему роль босса. Отличительная черта данного режима заключается в уязвимости. Босс парит в небе над полем боя и рискует быть уничтоженным вражеской командой.

47_th.jpg 39_th.jpg 25_th.jpg 33_th.jpg

Garden Warfare предлагает игрокам десять различных карт и несколько режимов игры. В зависимости от выбранного режима меняется набор доступных карт. Хорошо знакомые захват точек и командный Deathmatch, удачно разбавленные свежими идеями, приобретают новое звучание. Развлечение по душе найдут не только поклонники сражений против других игроков, но и любители командного противостояния орде мобов. Классический режим защиты от агрессивных зомби теперь перенесён в новую плоскость, и это заметно добавило динамичности геймплею. Несмотря на забавный стиль, Plants vs. Zombies всё-таки вполне состоявшийся командный шутер, в котором не меньше, чем в любом ином представителе данного жанра, важна согласованная работа отряда. Не требуя специальной подготовки и хорошего навыка мультиплеерных сражений, игра, тем не менее, готова предложить вам интересные задачи и возможности их решения. Не стоит относиться к новому детищу PopCap Games как к детскому развлечению, здесь есть чем заняться любому игроку, имеющему чувство юмора.

В качестве игрового движка был выбран Frostbite 3. Солидный и мощный, он использовался при создании последней игры серии милитари-шутеров Battlefield. Именно на нём базируется третья часть серии нашумевших ролевых игр Dragon Age. И как раз с его помощью удалось воплотить садовые войны в трёхмерной графике. Для шутливого проекта это смелое решение, но оно смотрится выигрышно. Аккуратная и плавная анимация, яркие и хорошо детализированные модели, стильный дизайн уровней — всё это превращает Garden Warfare в настоящий праздник для глаз. Наблюдать за событиями, разворачивающимися на экране, — одно удовольствие; качественная работа над внешним видом игры заслуживает похвалы. Plants vs. Zombies — игра-отдых; немного суетливая и ребячливая, она заряжает хорошим настроением и позволяет отдохнуть от суровых, переполненных реализмом шутеров. Если вы действительно устали от бесконечных «стероидных» стрелялок, давно ставших карикатурами на самих себя, то этот добрый и весёлый проект найдёт в вашем сердце отклик.

26_th.jpg 45_th.jpg 32_th.jpg 53_th.jpg
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Plants vs. Zombies: Garden Warfare — это невероятный коктейль из насыщенных красок, забавных ситуаций, обаятельных персонажей и динамичного геймплея. Игра-пародия, которая подарит массу положительных впечатлений тем, кто недолюбливает серьёзные шутеры, и вместе с тем — прекрасный способ расслабиться для тех, кто неровно дышит к мультиплеерным баталиям.

Итоговая оценка — 7,5.

(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

Share this post


Link to post

Ась? Уже на ПК?

Хмм, ну ладно. Но запоздали таки, она многим на ПК уже безразлична.

Share this post


Link to post
Ась? Уже на ПК?

Хмм, ну ладно. Но запоздали таки, она многим на ПК уже безразлична.

Да и саму концепцию игры сменили, что также для многих сделало её не интересной.

Share this post


Link to post

Прекрасная рецензия. Правда, не совсем понятно, почему автор поставил такую оценку. Не указано ни одного недостатка, складывается впечатление, что игра идеальна, и вдруг - 7.5...

Share this post


Link to post
Прекрасная рецензия. Правда, не совсем понятно, почему автор поставил такую оценку. Не указано ни одного недостатка, складывается впечатление, что игра идеальна, и вдруг - 7.5...

Игру продают по цене полноценного баттлфилда :) Ей f2p нужен, как воздух. Через месяц никого не останется.

Share this post


Link to post
Игру продают по цене полноценного баттлфилда :) Ей f2p нужен, как воздух. Через месяц никого не останется.

Это нигде не указано, минусов не увидел. Оценка по рецензии занижена, я бы сказал даже очень.

Share this post


Link to post

Оценка подходит. Ибо игра хороша, что видно по рецензии, но нет того "вау, это реально было круто" эффекта.

Share this post


Link to post

Оценка у игры хорошая, потому что это игра для детей. В Америке то детям шутеры особо не продают, а тут вот такой вот идеальный способ стянуть немного денег

Share this post


Link to post
Игру продают по цене полноценного баттлфилда :) Ей f2p нужен, как воздух. Через месяц никого не останется.

Х.з. зачем я в этую древнюю тему пишу, но всё же...

Говённая из тебя Ванга вышла. Уж 2015-й кончается- куча народу рубится в игру, оооочень много до сих пор в сети...

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  


  • Featured

  • Последние сообщения

    • Ну или как я дописал - регистрируешь "украинский" аккаунт и забираешь туда все что хочешь. Ну а что в РФ находишься - ну, Эпик будет думать что тебя оккупанты захватили.  ККстати так и покупать что надо можно, с учётом низкого бакса тут и высокого там, и возможностью через крипту перегонять - то наверное даже и выгодно.  Мне и Стим кажется всё разрешает покупать, правда показывает теперь 2 валюты в способах оплаты. 
    • Это да, на дтф писали ,можно например попросить у друга из любой страны  кроме РФ и РБ,залогиниться,поменять страну. А потом забирать с любого впн.
    • Возможно кому-то полезно будет.  Я сам с Украины, регистрировался на Эпике ещё когда на Украине был. Сейчас в России нахожусь. По "умолчанию" не давало, писало как и всем - "Недоступно в вашем регионе". Включил VPN, рандомную страну - всё забралась без всяких проблем с первого раза. Даже купон на распродажу дали. Жаль забыл вчера Borderlands забрать.  Так что тут у Эпиков явно дыра. Как вариант, можно через VPN зарегать новый "украинский" аккаунт и добавлять туда всё. Украине сейчас все и всё будут давать. 
    • Это вы Галенкину расскажите ,а не мне) З.ы С моей стороны это больше стеб на переобуваниями сабжа. Хотя после таких новостей я вообще не удивлен “ограничениям” в ЕГС в играх ЕГ и раздачах. https://dtf.ru/u/74067-koe-kto/1098151-sergey-galenkin-prizval-sobirat-dengi-na-podderzhku-ukrainskoy-armii причем я на 90 процентов уверен что дело не в издателях(не во всех),ведь та же X-Com 2 , была доступна в раздачах(как писали) а это то же игра от “ушедших” 2К.    
    • Там дело тёмное, просто хорошо прячутся  .
    • Да какие тут подвохи? Просто эта раздача не очень актуальна. Но, само собой, кто-то и по второму разу приберет по принципу "шоб было". Ну и у небольшой части геймеров до сих пор не куплено. Так что своего потребителя раздача найдет. Но, повторюсь, актуальность еë не столь значима. 
    • У игры какие-то проблемы, как я понял. В EGS релиз вовсе (временно) отменили и деньги возвращают.
      https://3dnews.ru/1066766/razrabotchiki-sniper-elite-5-otlogili-reliz-igri-v-epic-games-store-i-vernuli-pokupatelyam-dengi/   Никто геймплей и не ругает. Шутерная механика в Sniper Elite работает, получать удовольствие от игры вполне можно. Ругают в первую очередь однообразие и топтание одном на месте. Со времён 3-ки в этой серии толком ничего и не происходит. Каждая последующая игра воспринимается не как полноценное продолжение, а как дополнение. Этакий среднебюджетный стелс-экшен. 4-ая часть исключением не стала. Не думаю (глядя на трейлеры), что 5-ка перевернёт устои. Rebellion славится неторопливостью и консерватизмом. У них даже игры вне этой франшизы (Strange Brigade) звёзд с неба не берут.
    • возможно и есть, я просто не искал целенаправленно. Хотя вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_игр,_розданных_в_Epic_Games_Store Википедия, правда, так что не знаю, насколько правдиво, но как-то так.
    • Покупка физической консоли актуальна, если нужных лично вам игр много, но если их по пальцам одной руки можно пересчитать, то эмулятор — самое то. Без преувеличения (для пк-шников) самой важной PS3-игрой является Demon's Souls, но она на RPCS3 уже давно идеально запускается (прошёл ещё в 18-ом). Прошерстив PS3-бибилиотеку, могу сказать следующее. Для себя выделю God of War 3 и Dante's Inferno. Прошёл, в коллекции оставлю. Всё остальное — под большим вопросом. Серию Uncharted точно пройду, но один раз. Хороша, но всё же "кинцо". God of War: Ascension уже пройдена где-то наполовину. По сравнению с 3-ей частью слабовата, есть также ряд проблем с эмуляцией. Опять же игра на один раз. Из интересных остаются только Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots и The Last of Us. Ещё не проверял. PS: Для PS2-игр есть PCSX2. Всё что нужно через данный эмулятор я уже давно прошёл.
    • Мне из прошлой бесплатной раздачи таким образом удалось забрать Borderlands 3, но мучился я где-то неделю. Сначала регион менял — получилось не с первого раза. С добавлением игры в библиотеку также есть ряд проблем. Чаще всего возникает либо ошибка соединения, либо надпись, что данный аккаунт не может брать бесплатные игры в течение 24 часов. С первой перебираем страну до нужного результата, со второй — ждём сутки. Немного муторно, но забрать игры всё же можно. Пробовал расширение для браузера Urban Free VPN, но слышал, что и Browsec VPN подходит.
      https://www.urban-vpn.com/
      https://browsec.com/ BioShock: The Collection вчера попытался так взять, но опять выскочило окно с 24 часами. Сегодня ещё попробую.   Я лично это делаю исключительно для спортивного интересна, т.к. сами игры уже давно пройдены. В EGS захожу только для бесплатных раздач, активирую и сразу же выхожу. При наличии Steam'а делать там нечего, да и многие игры уже давно имеются (и, что главное, пройдены).   А есть ли подробный список всех бесплатных игр за весь период, которые раздавались в EGS и список повторов? Хотелось бы в плане статистики посмотреть.
  • Recent Status Updates

  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2022 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×