Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
viKey

Rise of Nations: Extended Edition

Рекомендованные сообщения

RoN_LogoBsa.png

• Год выпуска: 12 июня 2014
  • Жанр: Strategy (Real-time) / Isometric / Compilation
  • Разработчик: SkyBox Labs
  • Издательство: Microsoft Game Studios
  • Платформа: РС
  • Язык интерфейса: Английский, французский, итальянский, немецкий, испанский
  • Язык озвучки: Английский

Системные требования:

• Minimum:
  • Processor: 1.6
  • Memory: 1 GB RAM
  • Graphics: Direct X 10+ Capable GPU
  • DirectX: Version 10
  • Hard Drive: 3 GB available space
  • Sound Card: Direct X Compatible Sound Card
  • Additional Notes: GPU at least (Integrated HD 3000, X1950, 8600GT)

Описание: Rise of Nations Extended Edition - стратегия в реальном времени, которая охватывает всю историю. Начните с единственного города в Ancient Age; соберите ресурсы; постройте инфраструктуру; технологии исследования; постройте Чудеса Мира, такие как Пирамиды и Эйфелева башня; и расширьтесь, Ваши вооруженные силы могли бы во всем мире, завоевывая враждебные страны с бомбардировщиками, линкорами и танками — на всем протяжении вашей игры!

Ссылка в Steam

В своё время была официальная русификация. Было-бы замечательно если-бы кто-нибудь взялся и перелапатил её под новую версию.

Поделиться сообщением

Согласен.Хотелось бы,что бы сделали русский язык(русификатор оригинальной версии к сожалению не подходит под новую)

Поделиться сообщением

звук не проблема перенести, а вот с текстом надо поиграться, как и в предыдущих переизданиях

Изменено пользователем PirateMartin

Поделиться сообщением

http://rghost.ru/56344887

Ну вот эти файлы на первый взгляд русифицируют большую часть игры. Не хватает только файла translated_strings.xml в папке data, с ним нужно поработать, там, видимо, строк не хватает, потому что берутся неправильные строки из него. В общем кто хочет вот он - http://rghost.ru/56344903

Поделиться сообщением

Ну вот эти файлы на первый взгляд русифицируют большую часть игры. Не хватает только файла translated_strings.xml в папке data, с ним нужно поработать, там, видимо, строк не хватает, потому что берутся неправильные строки из него. В общем кто хочет вот он - http://rghost.ru/56344903

Перевёл этот файл(заменил строки если точнее) translated_strings.xml, но с какой бы кодировкой я его не сохранял, игра не запускается, хотя если изменить одну строку и сменить кодировку на UTF-8, то игра запускается без проблем, видимо дело в размере. У кого-нибудь есть идеи, кроме замены текста с помощью hex редактора? Вот переведённый файл: ссылка.

Изменено пользователем Daiver-var

Поделиться сообщением

Тут уже выложили русификатор с озвучкой. Он не полный но играть очень даже можно

https://yadi.sk/d/agjBAtSMTFpDm

Изменено пользователем NeoNaft

Поделиться сообщением

Перевёл этот файл(заменил строки если точнее) translated_strings.xml, но с какой бы кодировкой я его не сохранял, игра не запускается, хотя если изменить одну строку и сменить кодировку на UTF-8, то игра запускается без проблем, видимо дело в размере. У кого-нибудь есть идеи, кроме замены текста с помощью hex редактора? Вот переведённый файл: ссылка.

все там нормально переводится. и игра даже работает после этого. проблема в том, что в Extended вырезали немало строк и добавили новых. поэтому нужно сначала найти в старом русике строки, которых нет в новой игре, убрать их, найти новые в новой игре и добавить в старый русик. и еще скорее всего нужно будет проверить все строки на предмет совпадения hash, так как игра берет не тот текст и получается просто ужас.

Поделиться сообщением

все там нормально переводится. и игра даже работает после этого. проблема в том, что в Extended вырезали немало строк и добавили новых. поэтому нужно сначала найти в старом русике строки, которых нет в новой игре, убрать их, найти новые в новой игре и добавить в старый русик. и еще скорее всего нужно будет проверить все строки на предмет совпадения hash, так как игра берет не тот текст и получается просто ужас.

Про это я и так знал, мог бы хотя бы скачать и проверить, как у меня идут строки (там почти всё правильно было), но всё равно спасибо :smile: Нашёл кучу ошибок: разработчики кое-что поменяли в файле, но это уже не важно, так что вот переведённый файл: translated_strings.xml. К сожалению, до сих пор не весь текст на русском (по крайней мере, с тем русификатором, что я ставил), так что надо будет другие файлы тоже смотреть.

Закончил перевод недостающих строк, оказалось всего 4 файла в папке Data. Скачать. Если остался английский текст (или перевод неточный) пишите. Вот полный русификатор (архив), файлы из архива кидать в папку с игрой.

Поделиться сообщением

Вот полный русификатор (архив), файлы из архива кидать в папку с игрой. Если можно сделайте нормальный русификатор (exe). Написал новое сообщение, чтобы увидели, если хотите - удаляйте, я в старое тоже добавлю ссылку. Если остался английский текст (или перевод неточный) пишите.

Поделиться сообщением

Напишите тогда тех, кто работал над переводом, и я его выложу в архив. Ну или ссылку на ориг. перевод где портированием занимались.

Поделиться сообщением

Напишите тогда тех, кто работал над переводом, и я его выложу в архив. Ну или ссылку на ориг. перевод где портированием занимались.

Ну тут всё сложно, вот перевод который я переделывал: ссылка. Нашёл я его в сообществе Steam: ссылка. Вот слова того, кто выкладывал (Timooosha или TimCoM-NE):

ммм, я только разобрался, а тут уже гогтовый рецепт. Я скачал и установил русик звука от сибирских русификаторов, затем русик текста от неизвестных героев, только там 1 файл надо сохранить оригинальный и все по-русски. Попробовал русификатор...вроде тоже самое, если кому интересно, вот моя сборка https://yadi .sk/d/5Fbfie2FTHTJV (копируем в браузер, пробел перед точкой удаляем)

Установка - просто скопируйте содержимое папки в корень игры с заменой, не понравится - используйте выложенный выше. В обучении русская озвучка

А где эти первые русификаторы я не знаю. Дорабатывал его только я. Нашёл: "русик звука от сибирских русификаторов" и русификатор текста похоже от Thief1987 (но всё равно не знаю чей перевод, может официальный):

Поделиться сообщением

8 файлов озвучки не хватает по пути "sounds\voiceover" (от аддона Thrones and Patriots)

Поделиться сообщением

8 файлов озвучки не хватает по пути "sounds\voiceover" (от аддона Thrones and Patriots)

Их нет в русификаторе. Вот русификатор звука: ссылка. Переводили, наверное, только саму Rise of Nations, без дополнения.

Поделиться сообщением

После установки русификатора игра перестала видеть сохранения :sorry: , хотя они лежат в папке, как заставить игру видеть их ?

Изменено пользователем RFM

Поделиться сообщением

После установки русификатора игра перестала видеть сохранения :sorry: , хотя они лежат в папке, как заставить игру видеть их ?

Сохраненний не видно если пытаться осуществить их загрузку из главного меню игры.

Для загрузки ранее сохраненных игр, нужно начать играть на любой карте и в любом из режимов, и тогда в меню загрузки появятся ранее сохраненные игры.

Я делал именно так, а вот как это вылечить ХЗ.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x
      The Crimson Maid

Метки: Приключение, Романтика, Тайна, Глубокий сюжет, Тёмное фэнтези Платформы: PC Разработчик: GrimTalin Издатель: GrimTalin Серия: Wales Interactive Дата выхода: 14.07.2026 Отзывы Steam: 19 отзывов, 100% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Castlevania Dominus Collection

Метки: Метроидвания, Экшен, Ролевой экшен, 2D-платформер, Приключенческий экшен Платформы: PC XS PS5 SW Разработчик: Konami Издатель: Konami Серия: Castlevania Дата выхода: 28 августа 2024 года Отзывы Steam: 2324 отзывов, 94% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @Tirniel у меня ещё гипер отключен, а так бы было на 8 потоков больше, а загрузка по ядрам ещё меньше
    • @Tirniel  игра просто не способна нормально работать с процами и работает так как умеет, но то что определяющим производительности является именно проц а не видюха здесь более вероятно, поиграй с разрешением и увидишь сделай тест на 720рили еще ниже.)
    • Ну повторюсь, справедливости ради разгонял видеокарту, переключая режим с тихого 60-ти ваттного на 100 ваттный. Прироста фпс не было. В целом, допускаю, что игра как-то странно может упираться в проц, память или ещё что. К слову, ты на лицензии или пиратке тестил фпс? Если на лицензии, то для контрольного замера выкачай с ру*рекера, т.к. там версия игры старее. Но карту саму по себе нагружает заметно. Впрочем, по уровню шума могу точно сказать, что далеко не на максимум, т.к. знаю как та орёт при запуске неоптимизированных игр типа атласа или недавнего пиратского выживача при анлоке фпс. Тут же было вполне себе тихо. Даже не верится, что там нагрузка в 90% была, обычно такой шум возникал при нагрузке где-то на треть.
    • думаю что да такая вот оптимизация у игры.) игра просто не способно нармально работать с процам и работает так как умеет, но то что определяющим производительности является именно проц а не видюха здесь более вероятно, поиграй с разрешением и увидишь сделай тест на 720р
    • “Долбиться будет” при том, что игра использует его проц на треть по всем ядрам? Не похоже на то. Недогруз очевидный по процессору. И да, повторюсь, для ддр5 5600 задержки памяти нормальные, стандартные, это сток.
    • Обновил русификатор, добавил перевод текстур с текстом (в основном сообщения, связанные с QTE, и обучающие экраны).
    • ну так естественно у него в проц эта игра долбится будет.)
    • @piton4 то есть в многопоточность игра всё-таки умеет. Странно, впрочем, нагрузку распределяет, т.к. на второе ядро нагрузка ощутимо выше. По частотам для i7 13700kf вроде держит неплохо большие ядра. Энергоэффективные чуток недогружены, но по идее это нормально. Тогда вообще непонятно, почему нагрузка не полная отображается. Игра держит процессор на околопиковых частотамх, но использует лишь малую часть ресурса. Не похоже на упор в процессор всё-таки. Разве что сама игра его использует не совсем полноценно. У питона вообще видюха на 60 процентов нагружена, а фпс выше не идёт. Скорость обработки данных у меня всё равно на стороне проц+память заметно выше твоих, так что вряд ли в этом дело. Ну и для ддр5 это нормальные стоковые значения задержки.
    • У тебя латентность памяти высокая а это вроде для игр важно чтобы она низкая была.) да и видюха у тебя на скрине только 90% показывает там запас есть еще.)
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы