Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[Рецензия] Wolfenstein: The New Order (PC / PlayStation 4)

Рекомендованные сообщения

Вот признайтесь, вы верили в то, что Wolfenstein: The New Order получится хотя бы просто приличной игрой? Россыпь материалов, появлявшихся в сети до самого релиза, скорее, доказывала обратное: невзрачные перестрелки, ненужный пафос и устаревшая картинка убеждали, что у MachineGames выходит нечто, напоминающее Wolfenstein 2009 года выпуска, — абсолютно стандартный шутер, призванный познакомить с серией современное поколение игроков, которое не то что Wolfenstein 3D в глаза не видело, но и c Return to Castle Wolfenstein не шибко знакомо. И, с некоторыми оговорками, это у разработчиков получилось.

В неспокойное время засилья кинематографичных шутеров, где царит принцип «Отдышался за ящиком — и вперед», The New Order смотрится как настоящее откровение. Здесь можно в каждую руку взять по 20-зарядному дробовику и в пару заходов вприпрыжку расстрелять гигантского робота, который не успеет понять, что вообще произошло. А обычные враги как будто равны вам по силам — даже самый простой с виду рядовой Третьего Рейха способен с легкостью отвесить вам хэдшот и оставить фактически при смерти. Впрочем, вы можете ответить ему тем же — ведь в творении MachineGames решающее значение имеют мастерство и сноровка, а не удача.

78_th.jpg

Открытие супербетона привело к безликой застройке города серыми зданиями. Ничего не напоминает?

Да, убивают тут быстро и без лишних вопросов — консольные игроки, привыкшие стоя на месте расстреливать врагов в Call of Duty, мигом поймут, что здесь что-то не так. При этом каждая ситуация имеет достаточное количество разнообразных решений, чтобы вы не чувствовали себя загнанным в угол. Ежели против вас выступает десяток противников, то в округе обязательно будут спрятаны самые разные виды оружия, дабы никто не ушел обиженным. Нужно просто приучить себя к скорости и не стоять на месте, ведь ЭМИ-гранаты, столь популярные в альтернативных 1960-х, никто не отменял, и долго вы в своем любимом окопе точно не продержитесь.

Как же мир докатился до жизни такой? Тут все предсказуемо, если знать историю серии. Сюжет в Wolfenstein всегда двигался по альтернативному пути и совмещал реальность с фантастикой, но шведские разработчики пошли еще дальше и распространили действие нацистской чумы на двадцать лет вперед. Спустя такое количество времени фашистская Германия окончательно поработила Европу, а на США и вовсе сбросила атомную бомбу, после чего и те капитулировали. Сопротивление чудовищно ослабло, и тут на арену выходит Уильям Джозеф Блажкович — знаменитый истребитель фрицев, на которого все встречающиеся нам персонажи чуть ли не молятся. Чтобы победить режим, Блажковичу придется забраться в самое сердце врага, и, поверьте, история в The New Order действительно интересна и даже где-то трогательна. А огромное количество неинтерактивных сцен (на удивление хорошо поставленных) только добавляет вистов игре. Хотя с количеством действующих лиц авторы явно переборщили — слишком уж много статистов встретится вам на пути, и из-за этого по-настоящему интересным персонажам уделено маловато времени.

Развитие технологий привело к тому, что мир изменился до неузнаваемости. Берлин застроен безликими серыми коробками из бетона, а улицы патрулируются роботами, вселяющими ужас в сердца простых людей. Впрочем, какой-либо тактики их убийство практически лишено — знай себе стреляй в железный каркас да прячься за укрытиями. Чем крупнее робот — тем больше боеприпасов придется на него истратить. В целом, никаких секретов или стрельбы по нужным частям тела — только грубая сила и выносливость.

54_th.jpg 90_th.jpg 67_th.jpg 89_th.jpg

Однако, не считая роботов, далеко не все проблемы нужно решать стрельбой: иногда старина Би Джей не прочь поиграть в Сэма Фишера и окунуться в бездонный мир стелса, вычисляя пути следования врагов и тихо устраняя их по одному. Своеобразным маяком, свидетельствующим о возможности неспешной атаки, является появление на горизонте офицеров, наделенных ценным умением вызывать подкрепление. Если вы не хотите отстреливать фрицев до бесконечности, то в первую очередь следует разобраться именно со старшими по званию, которые, впрочем, нисколько не гнушаются вступить в перестрелку на равных с подчиненными. Скажем прямо, реализация скрытного прохождения в The New Order лишена избыточных подробностей. Враги слепы, они не обращают никакого внимания на предсмертные вопли сослуживцев и охотно подставляются для ваших атак. Все это определенно служит общей цели не слишком замедлять игровой процесс — не будем ставить игре в укор примитивность стелса.

В остальном же The New Order в меру разнообразна, и в ней даже есть модная система улучшений, побуждающая вас отказаться от единого игрового стиля и налегать на их чередование. Способности разделены на четыре категории и содержат в себе задания в духе «Скрытно убейте пять офицеров» и «Расстреляйте обойму „Лазеркрафтверка” без единого промаха». А их выполнение, что логично, ведет к улучшению различных игровых показателей вроде размера обоймы и количества здоровья. Самое забавное, что все задания довольно просты, и большинство из них вы выполните просто так, не заглядывая в меню. А если вы будете вдобавок за картой следить, то точно обратите внимание на множество секретов, разбросанных по уровням в количестве десятков штук. Раритетные пластинки, конфиденциальные документы, вырезки из газет — их действительно можно посмотреть, послушать и прочитать. Титанический труд, ничего не скажешь.

71_th.jpg

Упрощенность стелс-системы иногда приводит к таким вот конфузам. Представьте себе, этот солдат не видит Блажковича!

Хорошая работа проведена и над графикой, которую выдает чудо-движок компании id Software. Шероховатости типа хорошо заметных углов на голове никуда не делись, зато персонажи классно анимированы и на удивление прилично двигаются (роботов это, увы, не касается). Слегка устаревшее нутро технологии успешно замаскировали спецэффектами, однако это не помешало игре бодро работать не только на современных конфигурациях ПК, но и на всех консолях. Пожурить ответственных за техническое исполнение можно лишь за временами сбоящие скрипты да за немного криво сведенное, но эффектное музыкальное сопровождение, которое любит нагнетать обстановку даже после смерти всех неприятелей.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как мне кажется, именно тщательная работа над отдельными компонентами привела к окончательному успеху. Совершенно чумовые перестрелки сменяются качественными (и почему-то записанными в соотношении 21:9) роликами и почти философскими размышлениями Блажковича о смысле бытия. Краткие вставки с управлением роботом, автомобилем и лодкой смотрятся органично, и они удачно дополняют общую картину, которая кивает в сторону классических рельсовых шутеров 90-х. Приятно, что MachineGames сделали не нечто «по мотивам» — они выдали на-гора тот самый Wolfenstein, о коем только можно было мечтать. The New Order — без пяти минут грандиозное возвращение легендарной серии, которое обязательно к ознакомлению для всех любителей жанра.

ourchoice_small.png
Итоговая оценка — 8,5.

(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Врать нехорошо. Или это вы тот самый спидраннер? :D

Вот уж чего не знаю, мне стим написал что в игре я провёл 5.4 часа (уже 6.1, пытался собрать все трофеи; сейчас уже увидел что дело безнадёжное и стоит оставить его на после сессии). Сам удивился, ибо в паузе идлил по 2-3 часа уж точно.

Кстати, а на ПК тоже вблизи надписи под картинами или же просто мелкие надписи плохо видно?

...

На стенах серых видны артефакты сжатия.

На счёт надписей - не подходил, увы. Но на средних настройках вполне себе читабельно с конца корридора.

А со серыми стенами это уже не артефакты сжатия, причём я не понял чего они с ней сделали. Специально выставлял максимум, всё равно всё было размыто при подходе в упор и местами в глаза бросалась небольшая блочность (впрочем, это всё применимо и к остальным стенам, не только серым).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

игра - унылое говно. 4 - это максимум на что она тянет. играю через силу, нет не брошу. пройду, и забуду её.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Графодрочер в тренде... Смени ПК на консоль и косяков картинки не будет.

Не знаю как у вас суперказуалов, но на харде ИИ ведет себя великолепно, с ним действительно интересно перестреливаться и ни когда не знаешь наверняка через какую дверь он решит напасть. Хотя согласен, немного не хватает слаженности действий между собой.

Присутствует в полной мере во всех играх без исключения. Ну где есть намеки на стелс.

Вообще не помню мест где бы мы бегали с союзниками... Вы видать в другую игру играли... Или так глупы, что разделили сценарные недостатки на много кусочков дабы претензий было больше.

Присутствует в полной мере во всех фильмах, играх, книгах и т.п.

Не хочу весь ваш бред цитировать и отвечать на каждую глупость. Но вы ни написали почти ни одного не высосанного из пальца минуса.

Да как бы PS41 версия это как на ПК на суперультра настройках. Так что разницы и не увидишь. Игра не стремиться давить супертехнологиями, но глаз радует все равно.

А по мне вы бред написали;) Не понимаю такого фанатизма...

Я хз с кем там Вам интересно было перестреливацца, но вариант сесть слева/справа от дверного проёма и ждать когда враги по одному начнут вылезать - действует всегда. Причём эти ваши суперумные враги частенько стоят и тупят в этом проёме. Далее, автоприцел противников на тебя, если твой стелс спалили. Печаль, конечно. В концлагере в комендатуре я залез через строительные леса, вырезал 3тий и 2ой этажи, но на первом меня спалили. Я свалил через балкон, забежал опять с 3его , и о чудо, панцерхаунд меня там ждал. Оббежал это всё, залез через балкон, ко мне по лестнице спустились охранники с лицами повёрнутыми в мою сторону. Они не могли знать где я , но автоприцел, прикрученый им разработчиками на меня показывал. Дак они и на лестнице умудрялись стоять и тупить, когда я встал перпендикулярно этой лестнице. Упёрлись в перила и ни туда ни сюда. Честно говоря в Халфе первой и то боты умнее были.

С союзниками мы бегали в тюрьме, когда Фергюса оттуда вытаскивали. Занимательный момент, я на 2ух тяжелобронированных солдат с дробовиками выскакиваю и живу 3 секунды. Фергюс стоит стреляет по ним, ещё и материцца, неубиваемый мужик. Я в 3дшутеры играю и люблю это дело года с 98го, мне с такими ботами играть неинтересно. Перестрелки не получаецца. Вблизи они тебе навешают хэдшотов, (не пострэйфишься, коридоры узкие), издалека высовываясь из-за ящиков стрелять - скучно и уныло.

Бой с роботами в ангаре вертолётов. Убожество. Залез на второй этаж в комнату и сиди стреляй роботу в голову, он в тебя не может попасть , у него пулемёт ниже и он лупит в текстуры. Большой робот там тоже уныл. Бегаем от вертолёта к вертолёту. Стреляем из станковых пулемётов. Робот то спрыгнет на пол, то взлетит на платформу. Словно привязанный к одному месту. Печаль, тоска.

Если метнуть нож в человека/панцерхаунда убивает нараз. Тем не менее когда нас берут в захват приходицца этим же ножом тыкать не меньше 3-4ёх раз. Ещё по поводу ножей - метнув нож убиваем с первого попадания, из стрелкового оружия надо полобоймы высадить, если не попал в голову.

Сюжет это вообще бред какой-то, особенно я не догнал момент когда мы ехали-ехали в багажнике, а потом вдруг в поезде ГГ наливает кофе из кофеавтомата. Хоть бы какую-то катсцену прилепили. Когда нужно было в концлагерь попасть, спрыгнув на автобус, ГГ прыгнул на него с высоты метра 3, никто не услышал. В Наутике я с противовеса на лифт специально не перешёл, люди в лифте услышали как кто-то по крыше лифта ходит. Далее побег на машинах из концлагеря - тётка расстреляла переднюю машину из 2ух автоматов. Негру в грудь несколько пуль вошло, через некоторое время встречаем его живого и здорового, сидит себе , курит в кресле. Взять циркулярку в убежище - какой идиот накроет дыру в полу фанерой, а потом будет эту фанеру пилить? Циркулярка диском застряла в фанере, мы ж её с силой выдираем. Далее опять по вертолётам, мы угнали у нациков 3 вертолёта - новейшую разработку, спрятали у них под носом и нас никто не ищет. Когда мы шаримся вокруг убежища - встречаем летающих ботов с пулемётами, но в убежище, которое находицца рядом они почему-то не залетают и не обнаруживают штаб Сопротивления. Отношения ГГ и Ани, вот она его поцеловала, мы сбегали на задание, он её т***ает уже вовсю. Не стесняясь окружающих. Напомнило сцену из "Враг у ворот".

Дизайн карт это так же фэйспалм полный. Везде где можно понатыканы зарядные устройства для лазеркрафтверка. Для чего они в некоторых местах я так и не смог ответить на это вопрос. Точнее понятно для чего они, но логически они в дизайн карт не вписываюцца. Кстати дизайн очень напоминает халфу, не логично, но об этом не задумываешься во время игры. Халфа затягивала сюжетом, а здесь нет сюжета как такового, поэтому оглядываешься, вдумываешься и видишь несоответствия. Оружие и трупы противников, которые в текстурах застревают вызвали у меня лёгкую ностальгию по играм 6-8летней давности.

И таких косяков я могу ещё кучу припомнить, которые мне действительно испортили геймплэй. Чего только стоит управление, которое нельзя перенастроить.

Кстати. параллельно играл в Биошок Инфинит, честно говоря там всё лучше.

Есть на западе такой термин "Фильм категории B (англ. B-movie)" — малобюджетная коммерческая кинокартина, которая при этом не является ни артхаусом, ни порнофильмом. Вот новый Вольфенштейн как раз такое B-movie. Убогое казуальное. Симулятор 3дэкшена, в котором не нужно думать и мозг включать. Пафосная и глупая поделка, как и все 3дэкшены про омериканских зольдатен.

З.Ы. И да честно говоря я так и не понял что в игре такого на 40+ гигов? И что там стоит 1к рублей. Батлфилд 4 в разы лучше, стоит чуть дороже.

Изменено пользователем krabbator

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я хз с кем там Вам интересно было перестреливацца, но вариант сесть слева/справа от дверного проёма и ждать когда враги по одному начнут вылезать - действует всегда. Причём эти ваши суперумные враги частенько стоят и тупят в этом проёме. Далее, автоприцел противников на тебя, если твой стелс спалили. Печаль, конечно. В концлагере в комендатуре я залез через строительные леса, вырезал 3тий и 2ой этажи, но на первом меня спалили. Я свалил через балкон, забежал опять с 3его , и о чудо, панцерхаунд меня там ждал. Оббежал это всё, залез через балкон, ко мне по лестнице спустились охранники с лицами повёрнутыми в мою сторону. Они не могли знать где я , но автоприцел, прикрученый им разработчиками на меня показывал. Дак они и на лестнице умудрялись стоять и тупить, когда я встал перпендикулярно этой лестнице. Упёрлись в перила и ни туда ни сюда. Честно говоря в Халфе первой и то боты умнее были.

С союзниками мы бегали в тюрьме, когда Фергюса оттуда вытаскивали. Занимательный момент, я на 2ух тяжелобронированных солдат с дробовиками выскакиваю и живу 3 секунды. Фергюс стоит стреляет по ним, ещё и материцца, неубиваемый мужик. Я в 3дшутеры играю и люблю это дело года с 98го, мне с такими ботами играть неинтересно. Перестрелки не получаецца. Вблизи они тебе навешают хэдшотов, (не пострэйфишься, коридоры узкие), издалека высовываясь из-за ящиков стрелять - скучно и уныло.

Бой с роботами в ангаре вертолётов. Убожество. Залез на второй этаж в комнату и сиди стреляй роботу в голову, он в тебя не может попасть , у него пулемёт ниже и он лупит в текстуры. Большой робот там тоже уныл. Бегаем от вертолёта к вертолёту. Стреляем из станковых пулемётов. Робот то спрыгнет на пол, то взлетит на платформу. Словно привязанный к одному месту. Печаль, тоска.

Если метнуть нож в человека/панцерхаунда убивает нараз. Тем не менее когда нас берут в захват приходицца этим же ножом тыкать не меньше 3-4ёх раз. Ещё по поводу ножей - метнув нож убиваем с первого попадания, из стрелкового оружия надо полобоймы высадить, если не попал в голову.

Сюжет это вообще бред какой-то, особенно я не догнал момент когда мы ехали-ехали в багажнике, а потом вдруг в поезде ГГ наливает кофе из кофеавтомата. Хоть бы какую-то катсцену прилепили. Когда нужно было в концлагерь попасть, спрыгнув на автобус, ГГ прыгнул на него с высоты метра 3, никто не услышал. В Наутике я с противовеса на лифт специально не перешёл, люди в лифте услышали как кто-то по крыше лифта ходит. Далее побег на машинах из концлагеря - тётка расстреляла переднюю машину из 2ух автоматов. Негру в грудь несколько пуль вошло, через некоторое время встречаем его живого и здорового, сидит себе , курит в кресле. Взять циркулярку в убежище - какой идиот накроет дыру в полу фанерой, а потом будет эту фанеру пилить? Циркулярка диском застряла в фанере, мы ж её с силой выдираем. Далее опять по вертолётам, мы угнали у нациков 3 вертолёта - новейшую разработку, спрятали у них под носом и нас никто не ищет. Когда мы шаримся вокруг убежища - встречаем летающих ботов с пулемётами, но в убежище, которое находицца рядом они почему-то не залетают и не обнаруживают штаб Сопротивления. Отношения ГГ и Ани, вот она его поцеловала, мы сбегали на задание, он её т***ает уже вовсю. Не стесняясь окружающих. Напомнило сцену из "Враг у ворот".

Дизайн карт это так же фэйспалм полный. Везде где можно понатыканы зарядные устройства для лазеркрафтверка. Для чего они в некоторых местах я так и не смог ответить на это вопрос. Точнее понятно для чего они, но логически они в дизайн карт не вписываюцца. Кстати дизайн очень напоминает халфу, не логично, но об этом не задумываешься во время игры. Халфа затягивала сюжетом, а здесь нет сюжета как такового, поэтому оглядываешься, вдумываешься и видишь несоответствия. Оружие и трупы противников, которые в текстурах застревают вызвали у меня лёгкую ностальгию по играм 6-8летней давности.

И таких косяков я могу ещё кучу припомнить, которые мне действительно испортили геймплэй. Чего только стоит управление, которое нельзя перенастроить.

Кстати. параллельно играл в Биошок Инфинит, честно говоря там всё лучше.

Есть на западе такой термин "Фильм категории B (англ. B-movie)" — малобюджетная коммерческая кинокартина, которая при этом не является ни артхаусом, ни порнофильмом. Вот новый Вольфенштейн как раз такое B-movie. Убогое казуальное. Симулятор 3дэкшена, в котором не нужно думать и мозг включать. Пафосная и глупая поделка, как и все 3дэкшены про омериканских зольдатен.

З.Ы. И да честно говоря я так и не понял что в игре такого на 40+ гигов? И что там стоит 1к рублей. Батлфилд 4 в разы лучше, стоит чуть дороже.

Соглашусь и добавлю своё)Да даже тут даже не Б категория,с самого начала сюжетность в 60 выглядела сомнительно, засунули в игру страшных баб(от секси спец отрядов девиц решили избавиться, зато блажкович 2 раза натянул страшную полячку, о как), блажкович за 14 лет овощевизма не постарел и не деградировал физически,что очень странно..... мёртвая голова в 45 выглядел как-то старо а в 60-ых выглядел так-же, хотя в 2009 вульфе выглядел он помоложе а события начала игры с 2009 не шибко скоро происходят. сюжет ужасен, олдскуллом не пахнет. Вся это дребедень с 2 пукалками вообще мусор, пробегал игру с 1 пушкой, 2 пушки не вкатило(тупо и глупо). Вся эта мелодрамма,амур и прочая ахинея в сюжете добавила некогда великий вульф который успели засрать в 2009 году, но даже так хрень 2009 года выглядит намного лучше и приятнее в графическом и сюжетном плане чем подделка 2014 года. Мало того что трешоделовые создатели не смогли технически нормально сделать игру, выглядит она ущербно и завышает требования так и просрали сеттинг. Я лично надеялся увидеть игру аля Возвращение в замок Вульфэнштейн(2001 года), вот эта была игра и сюжет, там и исследования новыйших технологий нациками по созданию новых вооружений, чёрная магия, бесчеловечные исследования чтобы создать убер солдат, мертвечина, зомби. А получили кусок Г в плохой обёртке и фаном на роботов, мне хватило Трансформеров, новый Вульф через чур переоценён(причина просто, все любят вульф,за его сеттинг с паранормальным явлениями, убер нациками, таких игр больше нету, но даже мне как фанату данной серии который очень долго ждал продолжения и дождался игра не вызвала восторга, как нынче говорят "Просрали все полимеры"), драммы и амуры в игре лишнее, вообще вся эта тенденция пришедшая из кино совать огромную драмму, любовь и прочее очень пугает, по сути сюжетную линию сливают в унитаз. Я лично хотел увидеть Вульф 2001 года, но это недоподделка даже не добралась до ущербной 2009 года Вульфа.

Изменено пользователем Rated_R

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добавлю пару слов про интеллект и поведение ботов. Это грусть и беда. Вот пример:

 

Spoiler

WolfNewOrder_x64%202014-06-01%2018-47-22-30.png

Офицера я убил с метров 100, потом боковыми путями пришел к этой псинке. Ее трупик ни разу не смутил. Зато до этого в тюрьме, в администрации на первом этаже, я кинул ножик в бота и псинка из-за угла выскочила и начала выть над трупом. Логики нет вообще. Как будто на скриптах все.

Сложности на убере я не увидел. Бывают проблемы только с бронированными врагами. И то, только если я тороплюсь и начинаю в лоб лупить их. Я прошел только до поезда и моста, но вряд ли они меня дальше сильно удивят.

Вообще игра нравится, но боты реально тупые, это портит впечатление.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шикарный шутанок. То, что надо под вечер выходных. Здоровый телек, саунд 5.1+2 автомата наперевес - и, вперёд, валить Лондонского монитора!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: SerGEAnt

      Студия Mechanics VoiceOver выпустила русскую локализацию шутера Wolfenstein: The New Order — единственной части современной серии, которая была лишена русской озвучки.
      Студия Mechanics VoiceOver выпустила русскую локализацию шутера Wolfenstein: The New Order — единственной части современной серии, которая была лишена русской озвучки.
      Кураторы проекта: spider91, Леонид Макаров Режиссёры дубляжа: Екатерина Дмитрова, Сергей Хогарт, Никита Красильников Организация студийной записи:  Виктор Ворон, студия «RavenCat» Никита Красильников, студия «Kansai»  Работа со звуком: Леонид Макаров Техническая часть: spider91 Перевод, редактура и укладка: Леонид Макаров Тестирование: Леонид Макаров, spider91, Екатерина Дмитрова  Благодарность: Рифкату Габдулхакову за помощь с перебивкой субтитров под речь Роли озвучивали: 
      Би Джей Бласковиц - Иван Савоськин Аня Олива - Светлана Кузнецова  Пробст Вайат - Юрий Романов  Фергюс Рид - Филипп Волошин  Сет Рот - Никита Прозоровский  Кэролайн Беккер - Наталья Казначеева  Вильгельм Штрассе (Череп) - Андрей Вальц Тэкла - Кристина Шерман  Клаус Кройц - Александр Коврижных  Джей - Андрей Бархударов Бомбате - Артур Иванов Бобби Брэм - Александр Носков Рядовой Гейтс - Максим Лукин  Рядовой Прендергаст - Дмитрий Ермаков  Бабушка Ани - Ираида Зимонина Дедушка Ани - Алексей Дик Фридрих Келлер - Сергей Чихачёв Мило - Пётр Коврижных Илай - Евгений Иванов Лондонский монитор - Александр Новиков Ирен Энгель - Марина Бакина Рядовой Блонди - Иван Жарков Заключенная Нека - Светлана Шаклеина Заключенный Владимир - Василий Дахненко Заключенный Эймон - Сергей Пономарёв  Заключенный Зулу - Олег Зима Заключенная Мария - Вероника Саркисова  Заключенный Баако - Михаил Тихонов Заключенный Борис - Георгий Кармрян Заключенная Энн - Лариса Некипелова  Заключенный Альфонсо - Геннадий Новиков Заключенный Роман - Михаил Кшиштовский Заключенный Жак - Иван Калинин Заключенная Катя - Ольга Чаплыгина Заключенный Тау - Денис Некрасов  Заключенный Чик - Андрей Градов Заключенная Ган - Инна Королёва Заключенный Эйнар - Константин Карасик  Заключенный Бас - Олег Штигли  Заключенная Ния - Мария Фортунатова Заключенный Име - Роман Волков Заключенный Брейнерд - Данил Щебланов Заключенный Людвиг - Александр Новиков  Заключенная Макена - Ирина Киреева Заключенный Юзеф - Леонид Макаров Офицер Гернот - Михаил Тихонов  Капитан Кригер - Иван Жарков Офицер Рольф - Олег Зима Офицер Ганс - Сергей Пономарёв Пилот Брюс - Георгий Кармрян Пилот Кенсингтон - Геннадий Новиков  Пилот Джон - Михаил Кшиштовский Пилот Джордж - Иван Калинин  Пилот Люк - Денис Некрасов Пилот Гарри - Олег Штигли Пилот Барри - Роман Волков Пилот Рэндалл - Данил Щебланов  Пилот Бэн - Алексей Крупеня  Пилот Эллиот - Леонид Макаров Рядовой Бенсон - Константин Карасик  Гордон - Василий Дахненко
    • Автор: james_sun
      Многие века беспечное человечество жило в неведении того, что существует на свете древний артефакт — некий ящик, сотворённый богами, и способный погрузить весь мир в хаос и тьму. Легенда гласила, что когда-то давно этот артефакт сделал своё чёрное дело благодаря любопытству девушки по имени Пандора. И легенда оставалась бы легендой, если бы однажды, в недалёком от нас будущем, его не нашли. Нашёлся и человек, который открыл ящик Пандоры и по вине которого вновь наступил Апокалипсис. Этот человек — вы.
      Да, вот так начинается новая игра от Spark Unlimited. И, кстати, знакомьтесь — вас зовут Чарльз Декард, вы самый лучший вор предметов искусства, вас нанимает крупный бизнесмен по имени Ле Фей для того, чтобы вы не просто украли сам ящик Пандоры, но и открыли его. А вселитесь вы в своё альтер эго как раз незадолго до того, как найдёте артефакт. Декард, конечно, сделает то, что должен — получит таинственную печать на руку, которая сыграет важную роль в будущем, и выпустит на волю бесчисленное количество древних и злобных тварей. Дальше — больше: рушатся города, гибнут люди, из тени веков выходят древние организации, а наниматель ваш окажется вовсе никаким не бизнесменом, а главой одной из них.
      Вообще, сюжет игры, несмотря на обилие штампов, очень хорош и при должном внимании был бы не хуже иных блокбастеров, но... увы. Всё, на что вы можете рассчитывать — это коротенькие цветные комиксы между уровнями да несколько скриптовых сценок на движке. Кстати, вот на скрипты внимания хватило — все подобные сценки отлично проработаны. Честно, из Legendary мог бы выйти отличный аналог Call of Duty в антураже войны с мифологическими тварями. Чувствуется, что у авторов есть вкус, и они могут рассказывать интересные насыщенные истории, но в этот раз им что-то помешало. А жаль. Очень жаль.
      Про геймплей можно сказать одно — стандартно. Вы бегаете по линейным уровням, смотрите по сторонам, сражаетесь с боссами и возрождающимися врагами, снова бегаете по уровням... Порой это увлекает, порой — наскучивает, словом, на вкус и цвет.
      Графика... удручает. Господа Spark Unlimited, где же знаменитый Unreal Engine 3.0, что должен биться в груди вашего проекта? Не вижу. Ни тебе красивых спецэффектов, ни тебе аккуратных моделей с чёткими текстурам... О мощном движке может напомнить только одно — нехилые системные требования. Но, позвольте, тот же Wheelman на таких системах работает и быстрее, и красивее. Зато звук неплох, в особенности саундтрек, состоящий исключительно из красивых гитарных композиций. Жаль, что их так мало. А вот управление вышло «кривым». До тех пор, пока вы научитесь нормально переключать оружие, вас не раз и не два сожрёт какой-нибудь вервольф. Это первый на моей памяти экшен, где настолько криво использовалось колёсико мыши. У человека есть свойство привыкать ко всему, но то, что это безумно раздражает поначалу — ещё мягко сказано.
      ----------------------------------------------------------------------------------------- Безусловно, от Legendary можно получить удовольствие. Особенно, если толкового из боевиков ничего нет, или просто хочется бездумно пострелять. Я только хочу вас предупредить — не рассчитывайте на роскошный финал, который всё расставит по своим местам. Его здесь просто нет. Следуя дурной моде, разработчики просто обрезали повествование даже не на половине — наверно, на четверти истории. Ну что ж... Во всяком случае, это лучше, чем в прошлый раз (см. Turning Point: Fall of Liberty). Будем ждать продолжения.
      Итоговая оценка — 6,0.

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Почитал в Steam раздел обсуждения, говорят на демку у людей был перевод, кто-то делал. Может стоит связаться и узнать как вытащить текст.
    • GoKaDu — симулятор ролевой карточной игры “Говно” только что вышел. Релиз плавно переносился с 2023 года на 2025, но игра всё-же доделалась и издалась. Доступна для винды и линукса, системные требования — низкие, море веселухи и психоделики — в наличии. Зы. Чтобы походить или побиться нужно выделить мышкой нужную карту и кликнуть по месту, куда её нужно кинуть. Кто перевернёт когда не надо карту на столе, тот нарушит правила — всё как в настоящей игре Говно. Игровой процесс показан в видео, на странице в стиме —https://store.steampowered.com/app/2393100/GoKaDu/
    • Обновление русификатора v1.2.6: Ссылки: Облако Mail | Google Drive - Изменения: Актуальные исправления и перевод всех имён говорящих в диалогах и тексты кнопок. Благодарю @ivdos за OP-коды, только за имена в диалогах отвечал 19 код, но он там в виде нескольких строк.
      В общем, были переведены тексты в OP-кодах: 107 — Все внутриигровые кнопки.
      31 — Меню с кнопками выбора.
      29 — Имена (Только где они отображаются — хз).
      19 — Имена в диалогах. Вот здесь, возможно что снова проскользнула подлянка, а может и нет, по этому если будут краши или вылеты — сообщайте. Дело в том, что там смешивались имена и внутриигровые строки — мой скрипт постарался отсеять все не подходящие (и при беглом взгляде действительно только имена перевёл). В общей сложности было переведено 9000 строк. Имена главных героев я постарался указать как в русификаторе 1 части.
      P.S. Я чуть позже постараюсь всё же попробовать достать текстуры и перерисовать UI на русский.
    • Ну дык суть шутки не в том, что лучше, а в том, что оно НОВЕЕ, раз уж зашла речь про возраст карт). Такие вот огрызки традиционно выходят позже основной линейки, но раньше всяких супер версий и прочих подобных. К слову, 5050 стоит 28 тысяч за палиты и 32 за асус в днс, ну и дешевле, если из Китая. Это где оно по 37 стоит-то? Но так-то да, 4060 стоит почти так же, от 30 за простые и по 35+ за нормальные.
    • Тут благо это быстрее делается — так, нейросеть. А так да, есть игры, которые хочется услышать в том же нейросетевом закадре — те же «Якудзы», например. Думаю, другие люди тоже чё-нить вспомнят.
    • Я тут сражался с тем, что появилась бесконечная загрузка в боях вместе с модом Легенды … решилась она довольно неожиданно. Я удалил MSU лаунчер. Не знаю почему, но он у меня в игре вызывает бесконечные загрузки перед боями. Удалив его я решил проблему с бесконечной загрузкой + все бои стали подгружаться. Раньше просто при сопровождении караванов и появления бандитов — шла бесконечная загрузка в попытке с ними сразиться. Да и с другими случайными врагами в степи иногда тож была бесконечная загрузка. Кстати в лаунчере есть ошибка одна. В выборе модов нажав на мод Легенды .. и пролистав вниз к описанию … то там написано — удалите mod hooks, мод с ним конфликтует. Но вот в чем прикол … Mod Hooks нужен для — MSU, а без MSU Легенды — не запускаются. Хотя есть пункт что легенды конфликуют с Mod Script Hooks. Тут либо ошибка в описании названий модов, либо вот такой вот прикол с невозможностью удалить мод, который требуется для работы Легенд.  Лаунчер кстати еще не видит Нексусовский Mod Hooks почему то и предлагает установить свой постоянно.
  • Изменения статусов

    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×