мне тут же вспоминаются истории из больнички, где в день выписки Питон купил три пирожка по 180 (иил 150-170 , не помню точно) ру соседям по камере палате, но не купил себе , т.к. это напряжно…
Всё, твои слова были отосланы куда надо и куда не надо, Лиза будет наказана — будет естьтеперь бутеры всего лишь с красной икрой вместо чёрной, ага.
А если серьёзно, тут виноваты те, кто криво библиотеки прикрутили, а не сами библиотеки фср.
Вести из стима. Питон на днях рассказывал, что раньше думал, что заказывать стримы очень дорого, а как узнал, что не так дорого, как он думал, а “всего” тыща (если верно запомнил) — то дорвался и решил заказать сразу несколько.
Лично я не понимаю этой логики с тем, чтобы смотреть стримы фильмов — всё-таки это отнюдь не кинотеар, да и качество явно не то, но раз у ж ему самому нравится, то его деньги — чем бы ни тешился человек, что называется.
Глашатай питона или байки из стима:
@\miroslav\
Почему он не написал Мирославу сам, который в его списке друзей, для меня загадка, но слова его передал.
Новости из стима, часть вторая: питон нынче поздравил меня с Днём Рождения, было приятно. Получил игру про астронавта и длс последнее к грим давну (предварительно он запросил у меня список того, что я хотел бы получить в подарок, т.к. игры в моём списке желаемого для него были не столь понятны и знакомы в силу различий в жанровых вкусах).
Сходил в магазин, вернулся, откушал тортику, поиграл в грим давн, посидел в игре, которую сам себе аж за полтора косаря купил (никто из местных скорее всего не поймёт этой покупки и покрутит у виска, но скажу так:
Сижу довольный.
Всем привет.
Я понимаю, что прошло почти 10 лет, но я решил заняться русификацией.
Переведено полностью вступление (не без косяков), часть меню (оставил на последок, т.к. самое легкое).
База слов и ИИ event0.sqlite переведена на 90%.
Полностью переведены таблицы matt_tags_EN (тэги и некоторые фразы ИИ) и Events_Output_Lines_EN (фразы ИИ). База переведена через Google Translate с загрузкой .csv и правилась вручную на протяжении нескольких недель.
Добавлены русские словари ru_RU.aff и ru_RU.dic, но я так и не понял использует их игра или нет.
Застрял в одном диалоге.
Если кто готов помочь доделать перевод, буду рад.
Как это все выглядит сейчас: https://youtu.be/lc2iK2ySLjs
И вновь приобрёл китайскую FMV-игру, только в этот раз — полностью сломанные все локализации кроме китайской, сломанные шрифты меню и субтитров.
Прохождение и попытки разобраться что тут происходит ни к чему не привели и пришлось копаться в архивах юнити, чтобы как-то побороть “б о л е з н ь к и т а й с к и х и г р” и поправить до играбельного состояния… И знаете что? Даже получилось и подменить шрифты (большую часть) и перевести всякие внутриигровые книжечки, описания, и даже кнопки действия все (с ограничением в количество доступных байт), и поправить кнопки настроек.
Что не удалось перевести — кнопки главного меню (они на всех европейских языках английские) и некоторые описания мини-игр, где перевод упирается в количество символов, а сам текст раздроблен на кучу разных файлов и строк по разным местам (благо таких мест всего 2 и не несут никакой смысловой нагрузки) https://store.steampowered.com/app/3257360?snr=5000_5100__
Благодаря этой игре — лучше научился работать с архивами юнити, поиском текста и заменой шрифтов.
Теперь надо будет поправить ранее выпущенные русификаторы и доделать им перевод менюшек.
Скачать: https://mega.nz/file/mup3nLzR#N_aeP4io09xj5wwOdyZBUV4WwK-CUxl1jwqHaCX7iyo
В качестве “файлопомойки” для таких историй завёл дополнительно boosty https://boosty.to/fansh/posts/d2aca6ad-b2f4-4fbb-b5b4-f0f3690c7e7f
По поводу перевода, он был выполнен с использованием ИИ + вычитка при прохождении и ручная корректировка. На переводе по Wild Blue Skies, который был сделан таким же способом, вы убрали пометку машинный перевод после объяснения, потому что вы изначально не знали о том как был сделан перевод. А этот перевод я когда публиковал на плейграунд, я написал о том как он сделан, но его все равно пометили как машинный.
Здраствуйте
Хотел спросить за руссификатор для Dragon Quest 3, есть ли бесплатный для пк? Или только платный недавно купил ее в стиме, думал что на пк есть руссификатор, уже некоторое время ищу и нахожу либу пустые файлы либо платные, хотя по коментариям вроде видно что был на пк бесплатный перевод.
Подскажите пожалуйста.
здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
[h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
Информация:
Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
Известные нюансы:
* Возможны неточности и ошибки в переводе.
* Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
Установка:
1. Запустить Russifier.exe
2. Нажать "Выбрать папку"
3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
4. Нажать "Установить"
5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
После установки запустите игру и наслаждайтесь!
Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!
Автор:
Serjik Sokolov
История изменений:
Версия 1.0.1 от 22.05.2026
- Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.
Версия 1.0.0 от 03.12.2025
- Релиз
Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность