Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PSP17@

WRC Powerslide

Рекомендованные сообщения

WRC PowerslideРусификатор (текст)

header_292x136.jpg

Название: WRC Powerslide

Жанр: Гонки

Разработчик: Milestone S.r.l.

Издатель: Plug In Digital, Milestone S.r.l.

Дата выхода: 7 февраля 2014

---------------------------------------------------------------

Весь текс который надо перевести находится в файле MENU.MIX который можно легко распакавать и запакавать обратно.

Сам текст находится в файлах .ZTD и .ZTI, имеется утилитка которая позволяет извлеч текст и запихнуть обратно, игра перепакованные файлы отлично распазнаёт.

Текста для перевода мало, весь перевод готов взять на себя, за пару дней справлюсь.

Единственная проблема как всегда в шрифте, в архиве MENU.MIX в папке FONT.

Дефолтный шрифт не распазнаёт кириллицу и место нормального текста выводет кряказябы.

Собственно прошу помоч только с шрифтом, остальное сам сделаю.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Хаус, вот пришёл я к вам на ZoG, может замолвишь словечко коллегом, чтоб помогли :drinks:

Понимаю что игра не "ух-ты", но перевести стоит.

Изменено пользователем SerGEAnt

Поделиться сообщением

up

--------------

так и ни у кого не появилось желание перерисовать шрифт? можно забыть уже про топик?

Поделиться сообщением

закиньте заново рабочий mixfile remixer

тот что у меня верси 0.1.6 не запаковывает правильно

Поделиться сообщением

:drinks: спасибо RedSkotina, хоть какое-то продвижение :)

Изменено пользователем PSP17@

Поделиться сообщением

RedSkotina

Вот: http://rghost.ru/52449266

А вот шрифты: http://rghost.ru/52449280

этот идентичен моему - создаваемый им mix файл не воспринимается программой.

при распаковке-упаковке оригинального файла отличие в размере 20 байт

значит придется еще и запаковку файлов писать :(

Поделиться сообщением

этот идентичен моему - создаваемый им mix файл не воспринимается программой.

при распаковке-упаковке оригинального файла отличие в размере 20 байт

значит придется еще и запаковку файлов писать :(

У меня всё работает, я даже шрифт менял и текст запаковывал, разница больше была.

Ты при упаковке SBK-X/V8 указал ?

Поделиться сообщением

да. игра крешится при загрузке.
значит что-то не так делаешь, все игры этого движка можно полностью перепаковывать и всё работает... проверь ещё правильность папок при запаковке

Поделиться сообщением

попробуйте распаковать(без расжатия и с расжатием) и запаковать menu.mix . скажите исходные и результирующие размеры.

Поделиться сообщением

RedSkotina

Взял MENU.MIX размером 921 153 б

Распаковал в папку UNPACK\

Spoiler

d5219c818d316d53622646f9b74889.jpg

Далее выбрал выбрал папку UNPACK\MENU\

Формат SBK-X/V8

Spoiler

cc513929b5de730ca1f95046b65a3a.jpg

Запаковал. Размер нового файла 3 848 077 б

Игра запустилась и работает

Изменено пользователем Haoose

Поделиться сообщением

да. все заработало. видно что то не то выбирал когда проверял в первый раз.

странно что из нераспакованных файлы все таки плохой архив создает.

вот заменил на примерный шрифт с поддержкой кириллицей.

то что русский правильно встроен проверьте сами уже.

https://www.dropbox.com/s/e0mxagfznrebve7/MENU.zip

Поделиться сообщением

вот заменил на примерный шрифт с поддержкой кириллицей.

то что русский правильно встроен проверьте сами уже.

супер RedSkotina, всё хорошо :drinks:
Spoiler
проблема только с большой "Ф" (может я накосячил) и нету строчных букв. и на втором скрине видно что квадраты почему-то

в общем шрифт хороший, остался только перевод :rolleyes:

Изменено пользователем PirateMartin

Поделиться сообщением

видно что то не то выбирал когда проверял в первый раз.

Скорее всего ты выбирал для запаковки папку UNPACK\, а не UNPACK\MENU\

И у тебя получался путь внутри архива не MENU\, а MENU\MENU\

Спасибо за шрифты!

Поделиться сообщением

Красава, шрифт работает :drinks:

---------------------------------------------------

Только есть пару моментов, где на английском заглавные буквы, переводить нельзя, выводятся каракули, помню в прошлых играх из-за этого слово MULTIPLAYER не переводили.

Вот пример, MULTIPLAYER [хз], где хз отображается каракулями.

Spoiler

bc89ef13be05.jpg

В оригинале с новым шрифтом присутствует каракуль, так что проблема не в моём софте для вывода и распаковки текста, видимо в шрифте что-то не хватает, но проблема точно не связана с буквой "Ф" :)

Spoiler

0919e0b9803d.jpg

----------------------

П.С. По моим расчётам где-то 20% текста перевёл, думаю завтра к вечеру закончу перевод.

Изменено пользователем PSP17@

Поделиться сообщением

я так думаю что там умляуты

Fédération Internationale

их в шрифте нет - так что и выводятся квадраты

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      NEO: The World Ends With You

Метки: Ролевая игра, Ролевой экшен, Японская ролевая игра, Псевдотрёхмерность, 3D Платформы: PC PS4 SW Разработчик: Square Enix Издатель: Square Enix Дата выхода: 27 июля 2021 года Отзывы Steam: 831 отзывов, 92% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Жанр: Adventure Платформы: PC XS PS5 SW Разработчик: BattleBrew Productions Издатель: Marvelous Europe Дата выхода: 9 ноября 2023 года

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Так и есть, тупо мерило фан базы. Чей проект разошёлся большим тиражом, тот и в дамках. Остальное нюансы. Если бы победителей определяла некая коллегия жюри, тогда определяющими стали бы аспекты/параметры проектов. А тут просто — моё или не моё. Как собственно и оценочная система игр в Стим.   Тоже раньше зачастую в Стим и здесь выдвигал игры, которые не проходил, но косвенно считал их достойными награды. Сейчас продвигаю во что играл или пропускаю номинации. Получается крайне мелкий вклад в голосования  .
    • нейронки созданы людьми и совсем не для добрых дел… как и все источники влияния и пропаганды. наивность = глупость , не в обиду, просто как пословица  — но от нейронок тоже есть польза… с поиском и сбором простейшей информации они справляются быстрее людей. К примеру узнать характеристики железа (допустим штатного кулера от древнего проца) — у меня ушло бы минут пять, нейронка справилась на 30 сек
    • Дело не в том что они владеют разной информацией. А в том, что у робота нету мотивов тебя обмануть или навредить, и в отличии от человека, который взависимости от многих факторов может не иметь никакого энтузиазма дать качественную консультацию, робот же будет выкладываться всегда одинаково, не зависимо какое у него настроение и кто перед ним. То есть, идет человек по улице в плохом настроении, перед ним старая грязная собака, он ее пнуть может, или идет тот же человек по улице, но уже в хорошем настроении, и видит миленького маленького котенка, его он погладит и накормит. То есть вот этого дерьма, где играет роль состояние самого человека, и кто перед ним, у робота нету.  Так же огромный плюс в том, что есть некая персонализация, ИИ к примеру знает что я работаю с юнити, и если я спрашиваю, о каких то математических расчетах, он добавляет в финальный ответ строчку или упоминание о том как бы это работало в юнити. Тоже самое если ответы касаются здоровья, или спорта. Он дает ответы исходя из моей физической формы, прошлых результатов тренировок, травм, болезней. Никакой человек не станет всё это держать в уме, если я не какая то вип персона.
    • если честно не помню, что именно они там писали в игре. Помню только куски фраз про исторические события) им и напихали по самое нимагу за историческое...)
    • Они этим заявлением пытались снять вопрос нафига выбирать негра в данном сеттинге. Не получилось...
    • Кстати такой вопрос, я в эту игру не играл (да и не собираюсь), но обычно во всех подобных произведениях в самом начале пишут что это все вымышлено и все совпадения с реальными лицами это случайно. А тут получается они такого не сделали? Просто это сняло бы все вопросы.
    • Ваще пофиг откуда брали, просто Юбики упёрлись в историчность — вот их и раскатали. Причём по полной, по 100500 пунктам. Там оказалась такая историчность что даже бронька самураев спизж срисована с японских реконструкторов. 
    • @Фри я написал ему про решение японского суда, и чатгпт сказал что это все меняет, что юбисофт редиски, и наличие чернокожего персонажа в игре ненормально. К слову, я например тоже не знал про это решение суда, так что то что об этом не знал чатгпт вполне простительно.
  • Изменения статусов

• Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
    • АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.