Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Werwulf

Восхождение Юпитер

Рекомендованные сообщения

oz8ihr4pj0sy8_zpsd670d1fd.jpg

Дата выхода: России 24 июля 2014, Мир 23 июля 2014
Жанр: боевик, научная фантастика
Режиссёр: Энди Вачовски, Лана Вачовски
В ролях: Мила Кунис, Ченнинг Татум, Шон Бин, Эдди Редмэйн, Дуглас Бут, Джо Осмонд, Терри Гиллиам, Джеймс Д’Арси, Пэ Ду На, Ванесса Кирби
Сценарий: Энди Вачовски, Ланa Вачовски
Сюжет: Юпитер Джонс родилась под ночным небом, и все знаки предсказывали, что девочке предстоят великие свершения. Юпитер выросла и каждый день видит во сне звезды, но просыпается в жесткой реальности, где она работает уборщицей и моет туалеты. Личная жизнь Юпитер тоже оставляет желать лучшего, пока девушка не встречает Кейна. Кейн, бывший военный охотник, прибывает на Землю, чтобы отыскать Юпитер и раскрыть девушке ее истинное предназначение. Благодаря своим генетическим особенностям Юпитер становится претенденткой невероятного наследия, способного изменить равновесие во Вселенной.

Поделиться сообщением

Мне так и казалось, что я смотрю одну из частей Стар Трек.

Для многих фильмов это комплимент как бы :)

Поделиться сообщением

Это с каких пор?

Первый если еще как-то куда-то,

то второй - откровенный слив.

Изменено пользователем lREM1Xl

Поделиться сообщением

Это с каких пор?

Первый если еще как-то куда-то,

то второй - откровенный слив.

Ну мягко говоря франшизе уже почти полтос и её помнят, любят, знают и снимают продолжения, потому это таки комплимент.

Поделиться сообщением

Новые Стар Треки мне нравятся, вторая часть даже больше. Если сравнивать с этой позиции, то Юпитер просто похож моментами и не более.

Поделиться сообщением

Как же они достали, я уже два года не хожу в кино. Эти киношники все равно достают меня своей упоротостью. Какая к чертовой матери это научная фантастика??? Вместо того что бы воровать идеи из комиксов, лучше бы почитали Фрэнка Герберта, Шекли, Азимова, Кларка. В Матрице нет логики, это антипод логики. Достаточно лишь представить главную идею фильма - добывания энергии из людей, любому грамотному ученому. Мой преподаватель по физики, покрутил пальцем, когда я ему рассказал такое. Тут не надо даже никаких расчетов, что бы понять, что расход энергии на содержание такого огромного количества инкубатор, будет не соизмеримо больше, чем добыча энергии из людей. Добыча энергии из картошки и то буде куда выгодней.

Боже мое, после этого дерьма, снимать фантасические фильмы, с совершенным отсутствием логики и правдоподобности стало не просто выгодно, а модно.

Последним вменяемым научно фантастическим боевиком был Район №9.

А это дерьмо не фанатический боевик, а комикс, уже по трейлеру видно.

Изменено пользователем cut84

Поделиться сообщением

Как же они достали, я уже два года не хожу в кино. Эти киношники все равно достают меня своей упоротостью. Какая к чертовой матери это научная фантастика??? Вместо того что бы воровать идеи из комиксов, лучше бы почитали Фрэнка Герберта, Шекли, Азимова, Кларка. В Матрице нет логики, это антипод логики. Достаточно лишь представить главную идею фильма - добывания энергии из людей, любому грамотному ученому. Мой преподаватель по физики, покрутил пальцем, когда я ему рассказал такое. Тут не надо даже никаких расчетов, что бы понять, что расход энергии на содержание такого огромного количества инкубатор, будет не соизмеримо больше, чем добыча энергии из людей. Добыча энергии из картошки и то буде куда выгодней.

Боже мое, после этого дерьма, снимать фантасические фильмы, с совершенным отсутствием логики и правдоподобности стало не просто выгодно, а модно.

Последним вменяемым научно фантастическим боевиком был Район №9.

А это дерьмо не фанатический боевик, а комикс, уже по трейлеру видно.

Небо затянуто тучами ничего не растёт. А касательно энергии и сравнения с картошкой, ответьте на вопрос как далеко картошка способна перенести килограмм человека, а вот человек килограмм картошки далеко унесёт, а это между прочим работа, а значит энергия.

Поделиться сообщением

Небо затянуто тучами ничего не растёт.

Искусственные оранжереи не?

А касательно энергии и сравнения с картошкой, ответьте на вопрос как далеко картошка способна перенести килограмм человека, а вот человек килограмм картошки далеко унесёт, а это между прочим работа, а значит энергия.

Лол, шито??

гуманитарное образование детектед

Тебя чему в школе учили?

Что бы перенести мешок картошки, человек тратит механическую, электрическую, химическую, тепловую энергию. Это колоссальная трата энергии, для человека. Человек это сложный механизм и для того что бы выработать КПД человеку надо постоянно двигаться, совершать действие, трение, как и любому сложному механизму.

А в фильме человки как батарейки используются. То есть получают энергию лишь из мозговой активности, что не велика, меньше чем заряд обычной щелочной батарейки и не в состоянии даже осветить 12вольтовую лампочку.

А двенадцать картошин могут.

http://elektro-blog.ru/glavnia/43-onas/111...gia-iz-kartohki

Поделиться сообщением

А в фильме человки как батарейки используются. То есть получают энергию лишь из мозговой активности, что не велика, меньше чем заряд обычной щелочной батарейки и не в состоянии даже осветить 12вольтовую лампочку.

Слова Морфеуса: "... Машины работали на солнечных батареях, и мы думали, что, затмив солнце тучами, лишим их энергии, и они погибнут. Машины создавались для того, чтобы помочь выжить человечеству. Теперь наоборот. Судьба не лишена иронии. Человеческое тело создает биоэлектричества больше, чем аккумулятор 120 Вольт, плюс 6.300 калорий тепла. B сочетании c термоядерной энергией машинам хватает c избытком."[/url]

Вики:

Люди-аккумуляторы?

По поводу ляпа в фильме, связанного с использованием людей в качестве источника энергии, хочется добавить, что об использовании людей в фильме говорится как-то невнятно, и можно подумать, что их используют не в качестве источника энергии, а в качестве тепловых аккумуляторов.- -``И тогда они превратили нас вот в это``-показывает батарейку. Конечно, люди не лучший вид аккумулятора, но закону сохранения энергии это не противоречит... — Эта реплика добавлена с IP 24.203.220.62 (о) 23:30, 3 апреля 2011 (UTC)

Вот точная цитата Морфеуса:

The human body generates more bioelectricity than a 120-volt battery. And over 25000 BTUs of body heat. Combined with a form of fusion, the machines had found all the energy they would ever need.

— The Matrix

Как видим, никакой "невнятности" тут нет и в помине — очень чёткое "научное" объяснение, которое заставит плакать горючими слезами любого, кто учился в школе и доучился хотя бы класса до 7-ого. (В отличие от авторов фильма, которые умудрились спутать Ватты с Вольтами). --ScumCoder 18:27, 4 апреля 2011 (UTC)

Во первых, само сравнение человеческого биоэлектричества с рабочим термоядом уже делает нелепой мысль об использовании тел именно в качестве первичного источника энергии.Но известно что крупным электростанциям нужны резервные аккумуляторы на случай сбоев и поломок.А тела людей могут генерировать тепло и биоэлектричество довольно долго согревая Матрицу пока термояд не починят.Вобщем человеческое тело это емкий накопитель химической энергии взрывобезопасный и экологически чистый при этом. — Эта реплика добавлена с IP 24.203.220.62 (о) 02:11, 6 апреля 2011 (UTC)

Это самый вырвиглазный ОРИСС, который я когда-либо видел. Если Вы умудритесь найти хотя бы одну захудалую ссылку на источник, в котором говорится нечто подобное, — я первым буду обеими руками голосовать за включение этой версии в статью. --ScumCoder 16:29, 6 апреля 2011 (UTC)

- Сограждане. А вам не кажется, что самым большим ляпом в фильме является само существование матрицы? Для чего это? Если человека превратили в элемент питания (в том или ином виде) то от него требуется только одно-давать энергию. Для этого ему совершенно ни к чему вымышленно полноценно жить (у людей в коме ведь те же самые процессы в организме проходят). Кроме того на поддержание аппаратной части Матрицы будет уходить наверное половина энергии которую можно получить с людей. 89.250.162.48 12:49, 17 января 2012 (UTC)

Изменено пользователем ZwerPSF

Поделиться сообщением

гуманитарное образование детектед

Тебя чему в школе учили?

Авиаинженер

Мощность головного мозга при различных условиях жизнедеятельности человека может ориентировочно составлять от 15 до 45 Вт, 1 сотовый примерно 1-2 Вт

Это только мозг. Ещё раз повторюсь, ваше тело способно совершать гигантскую работу, представьте себе, что все они крутят педали динамомашины, то есть мы преобразуем биологическую энергию (питательных в-в) в механическую (вращение педалей), а её в электрическую (через динамо). 1 человек способен довольно много выработать, а теперь уберём вращение педалей и будем получать на прямую, КПД в разы выше.

Ну и с вашей претензией, рекомендую вам смотреть только документалки, в них до 40% правды.

Изменено пользователем Postall

Поделиться сообщением

Не из мозговой активности, об этом даже речи не было.

Энергию получают преобразуя тепло, выделяемое телом человека.

А человек за жизнь выделяет очень много тепла.

Тело взрослого здорового человека с нормальной температурой в состоянии покоя выделяет тепло в эквиваленте 60 Вт/ч. Если он занимается легкой физической работой, например, пешей ходьбой, то это значение увеличивается до 100-120 Вт/ч. А спортсмены во время интенсивной тренировки прогревают окружающий воздух на 800-900 Вт/ч.
За сутки человек выделяет столько тепла, что его хватит, чтобы довести до кипения 33 литра ледяной воды.

Подозреваю, что этого с лихвой хватит, чтобы зажечь 12вольтовую лампочку.

Изменено пользователем lREM1Xl

Поделиться сообщением

Авиаинженер

Не зря я остерегаюсь летать на самолетах

Это только мозг. Ещё раз повторюсь, ваше тело способно совершать гигантскую работу, представьте себе, что все они крутят педали динамомашины, то есть мы преобразуем биологическую энергию (питательных в-в) в механическую (вращение педалей), а её в электрическую (через динамо). 1 человек способен довольно много выработать, а теперь уберём вращение педалей и будем получать на прямую, КПД в разы выше.

Ты чушь порешь

Не из мозговой активности, об этом даже речи не было.

Энергию получают преобразуя тепло, выделяемое телом человека.

А человек за жизнь выделяет очень много тепла.

Подозреваю, что этого с лихвой хватит, чтобы зажечь 12вольтовую лампочку.

Лол, еще один двоечник.

Что бы выделяемое человеческое тепло преобразовать в полезную энергию, надо человека растворить в химическом растворе или стереть в порошок. Иди подключи себя к зарядному устройству и подожди пока аккумулятор AA зарядиться, не одну неделю прождешь, а может и месяц.

http://www.dpva.info/Guide/Engineers/Human...abolicHeatGain/

Только в состоянии покоя 50ватт. Не написано при сне, когда все процессы в человеческом организме замедляются в несколько раз. А самым активным органом является мозг, в стадии сновидения.

А аккумуляторы подразумевают проводимость электричества через себя. Что мозг не в состоянии выдержать. То есть если теоретически предположить что человеческое тело возможно использовать как аккомулятор, то работа мозга для этого совершенно не нужна. Нужно всего лишь тело накаченное химическими веществами.

Выходит два варианта:

Первый - используем человеков как непосредсвенные источники энергии. Но для поддержания матрицы, жизнедеятельности, выращивания человеков будет тратится во многом раз больше энергии.

Второй - используем человеков как аккумуляторов, но для этого не нужна никакая матрица. Нужно лишь тело как сосуд для электроэнергии.

Да и идея затмения солнца тоже полный бред. Каким это таким веществом люди смогли покрыть всею землю, через которое не смогли бы проходить фотоны, самые мелкие частицы во вселенной?

Поделиться сообщением

специальную олимпиаду объявляю открытой!

я не биолог, но подкину дровишек.

http://elementy.ru/lib/431163?page_design=print

кстати, электрические скаты и угри производят электричество в чистом виде. но компьютерам виднее, я считаю.

Изменено пользователем RedSkotina

Поделиться сообщением

Вульф! . Картинку в 1 посте наверно лучше на эту поменять не?

kinopoisk.ru-Jupiter-Ascending-2528799.jpg

Поделиться сообщением

ну может вульфи фанат татума только, раз его поставил :D и из другого фильма к тому же

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.