Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
Aradia

[Рецензия] Blood Knights (PC)

Recommended Posts

Судьба у Blood Knights не самая простая. Выход игры переносили порядка десяти раз, а в некоторые особо отчаянные моменты расползались слухи о закрытии проекта. dtp Entertainment, изначально заявленный издатель, обанкротился, поэтому выпуск игры перепоручили Kalypso Media. Не взирая на множество трудностей, Blood Knights все-таки увидела свет. Стоило это всех пережитых мучений или нет — вопрос спорный.

Разработчики из студии Deck13 Interactive известны игровому сообществу в первую очередь по ролевой игре Venetica. От команды с таким портфолио не приходится ожидать чего-то стоящего, но идея у «Рыцарей» была уж больно заманчивой. Смотрите сами — мрачное, жестокое средневековье, приправленное готическим фэнтези. Мир, где бушует извечная вражда вампиров и рода человеческого, освещает расколотая надвое луна — знамение, обещающее скорый конец света. Слуги Господни, они же местный отряд крестоносцев, вступает в ожесточенный бой с отродьем Каина в последней, отчаянной попытке спасти невинные души.

Наш главный герой — не кто иной, как Джереми, глава элитного отряда вампироборцев. Его священная миссия — разыскать древний могущественный артефакт, так называемую Алую Печать, с помощью которой вампиры смогут призвать кровожадных демонов из иного мира. Людям, ясное дело, не охота разбираться еще и с демонами чужих измерений, поэтому для защиты Печати все средства хороши. «Крестоносцы» даже использовать «прирученных» вампиров не гнушаются. Джереми и сам обзавелся прекрасной клыкастой партнершей: их сковал нерушимыми узами священник, и теперь миловидная вампирочка Алиса пускается во все тяжкие вместе со своим заклятым врагом, уничтожая собственных родичей. Кровососы не сказать, чтобы одобряли карательные акции Джереми и его ребят, поэтому довольно извращенно мстят самонадеянному обидчику — его обращают в вампира. Обреченный еще недавними друзьями-вампироборцами на смерть, герой стараниями Алисы выживает, и теперь ему нужно найти способ разорвать связь с вампиршей.

28_th.jpg 32_th.jpg 31_th.jpg 24_th.jpg

Простенький, но вполне удобоваримый сюжет мог бы обещать занятное приключение, если бы все не испортила подача. Blood Knights пытается быть одновременно и задорным слешером, и умненькой RPG. Стоит ли говорить, что попытки эти вряд ли приведут к чему-то хорошему? Рубить-кромсать монстров тут вполне себе весело — как и любой диаблоид, игра затягивает. Со всем прочим — уже сложнее. Сюжет здесь подан в кривых и скупых на лицевую анимацию роликах. Угловатые модельки персонажей открывают рты, демонстрируют клыки, закрывают рты. Все это великолепие разбавляется от случая к случаю нелепой жестикуляцией. В разговорах с NPC иногда проскальзывают те самые элементы «умных» RPG, свобода выбора и прочие радости ролевика. Проскальзывают нечасто, поэтому моменты сложных моральных дилемм вообще не ясно, зачем были введены. Вот нам предлагают отпустить свежепойманную вампиршу-злодейку. Мы её охотно отпускаем, на чем разговор с ней завершается, а сама пленница все стоит себе, где стояла. Резонный вопрос — а чего ж ты не бежишь-то сломя голову, пока она у тебя еще на плечах? Девица смущенно отвечает, что ждет подходящего момента. Но мы-то знаем, что это не она подходящего момента ждет, а разработчики — денег на видеоролики.

С финансовой стороной вопроса в игре вообще как-то грустно. Хочется отправить Deck13 на Kickstarter да помочь всем миром. Такая корявая анимация, как в Blood Knights, заставляет прослезиться. Экономили буквально на всем, на каждом пикселе. Меню, карта, иконки и все прочие мелочи, составляющие интерфейс игры, сделаны неаккуратно, будто на скорую руку. Страшненькие локации, отсутствие вменяемых настроек графики — все можно простить. Но как простить стрелы, врезающиеся в воздух? Как простить персонажей, выполняющих от силы десяток анимаций? Как простить бесноватую камеру, из-за которой, в буквальном смысле, приходится бегать задом-наперед? А эти сведенные ревматизмом руки несчастной Алисы, вытянутые вперед с двумя арбалетами наперевес? Анимация бега, прыжков, акробатических трюков и всего прочего в игре заставляет ужаснуться. Герои, управляемые игроком совершают противоестественные действия, болезненно изгибаются, крутятся вокруг своей оси, словно юла. Враги выглядят и ведут себя примерно так же, умом и сообразительностью не отличаются. Вершина местного ИИ — временами уворачиваться от стрел.

35_th.jpg 25_th.jpg 30_th.jpg 37_th.jpg

Конечно, кооператив здесь тоже очень важен. Но и здесь на, казалось бы, совсем уж благодатной почве, разработчики совершили фатальную ошибку. Игра, в которой изначально два героя, и весь сюжет должен быть построен на взаимном сотрудничестве Алисы и Джереми, не поддерживает игры по сети. Только на одном компьютере. Выбрав одиночную игру, игрок получит возможность переключаться между персонажами в любое время. Тем не менее, во всех роликах будут показаны два героя одновременно.

Игра смотрится сырым, недоработанным продуктом. Складывается ощущение, что играешь не в финальную версию, а в какую-нибудь демо-версию для издателя. Что на самом деле очень печально, ведь из-за горевших сроков, нехватки финансирования и проблем с издателем Deck13 выпустила по сути, мертворожденный проект, который в иных обстоятельствах мог бы быть на порядок лучше. Одного у игры не отнять — она очень легко и приятно проходится. Кроме того, еще и быстро. Для диаблоида как жанра — это плохо, для Blood Knights — даже хорошо. Времени хватит на знакомство с миром, героями, на примерку и выбивание лута, даже опробовать большинство умений из довольно скупого набора вполне получится. А глубины и потенциала для многочисленных прохождений в игре все равно нет.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Blood Knights — жертва обстоятельств. Из игры могло бы получиться что-то в меру увлекательное, если бы проекту досталось больше внимания со стороны разработчиков и финансирования. На деле же игра не смогла развить ни одну из заложенных в нее идей. Даже критиковать эту игру как-то совестно — хочется верить, что задумывалась она куда как более продолжительное и интересное приключение. А что вышло — то вышло.

Итоговая оценка — 5,0.

(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

Share this post


Link to post

Что это за ретро-скрины такие?

Share this post


Link to post
Что это за ретро-скрины такие?

Какая игра, такие и скрины :)

А вообще немного печально: Венетика была хоть и далеко не откровением, но довольно душевной.

Share this post


Link to post

5ка для этого кошмАра даже многовато будет,имхо.Игра налегке проходится за 3 часа по очень простой тактике-побольше прыжков + ЛКМ.Что можно было делать больше 2х лет я хз

Share this post


Link to post

скриншоты из 90-х, если судить по их формату и разрешению))

на скриншотах - графон середины нулевых - если судить по квадратным задницам и другим ощерившимся треугольниками объектам.

от описания сюжета - взржанул в голос.

Share this post


Link to post

Тоже поставил 5 из 10. Игра проходится за 5-6 часов в неспешном темпе. Кооп мало того, что локальный хот-сит, так еще и требует два геймпада.

Share this post


Link to post

Отстала от реальности лет на 10

Share this post


Link to post

А в неё можно играть имея один геймпад и клаву, а то я что то не понял :shok:

Share this post


Link to post
Кооп мало того, что локальный хот-сит, так еще и требует два геймпада.
Конечно, кооператив здесь тоже очень важен. Но и здесь на, казалось бы, совсем уж благодатной почве, разработчики совершили фатальную ошибку. Игра, в которой изначально два героя, и весь сюжет должен быть построен на взаимном сотрудничестве Алисы и Джереми, не поддерживает игры по сети. Только на одном компьютере.

И что в этом плохого? Таких игр на пк - еденицы. Это же хорошо, что их день ото дня становится всё больше и больше.

Share this post


Link to post

Плохого в этом то, что играть можно ТОЛЬКО на одном компьютере.

Share this post


Link to post
Плохого в этом то, что играть можно ТОЛЬКО на одном компьютере.

А увидел плохое в том, что нельзя КиМ+геймпад :)

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  


  • Featured

  • Последние сообщения

    • На самом деле нет никакого смысла в попытках сравнения сериала с книгами или игрой. Как выше написали, сериал является альтернативным творческим видением его создателей и он не обязан быть на 100% каноничным книгам или игре. Другое дело, что у всякого видения должны быть свои разумные пределы (желательно, но не обязательно).   Конкретно в случае сериала от Netflix можно выделить ряд других, ключевых проблем, не связанных напрямую с книгами или играми. Хотя и они являются местами крайне субъективными. К объективным я бы отнес крайне слабый визуал. Имея таки ресурсы и возможности у них крайне дешевые спец. эффекты и очень слабый CGI. В XXI веке снимать такое должно быть банально стыдно. Из субъективных я бы выделил хреновый каст актеров. Лично мне Кавилл нравится, как бы там не бузили хейтеры по поводу его перекаченности. А вот кто мне ужас как не нравится, так это Йеннифер. От нее меня прям наизнанку выворачивает. Цири в первом сезоне была норм, но девочка вкусила немного “славы” и решила сделать из себя смазливую куколку с накаченными губками и вот, она уже не Цири, а какая-то шлюшка (ничего не имею против шлюшек местами подкаченных ботексом / латексом, но не в данном случае).  Также есть много вопросов  к логике происходящих событий, к операторской работе, к выбору локаций и т.д. Многое, что было снято в первом сезоне спустя рукава, реально можно было сделать на голову лучше, причем без каких либо дополнительных затрат, просто включив мозг. Но это уже такое, придирки уровня “я бы сделал лучше, держите меня трое, я сейчас как наделаю!”. В общем и целом сериал хорош, но я считаю, что с возможностями Netflix он мог быть намного, намного лучше.  P.S. На самом деле я знаю, почему в многих проектах Netflix из всех щелей сквозит дешевизной: такая у них политика съемок. Они берут “начинающих” специалистов в разных областях из восточной Европы и прочих регионов и “дают им шанс показать себя”, хотя на самом деле это банальная жлобская экономия, потому что таким “начинающим специалистам” надо платить в разы меньше, чем профессионалам, которые бы снимали намного лучше.    
    • Закончил пробег, вроде как вычистил глупые грамматические ошибки. Архивы обновил. зы. авторы игры ещё в 2013-2014 годах догадывались, к чему дело идёт.
    • Есть у вас доказательства какие-либо этого утверждения?
    • Да почти во всем,  нет я серьезно так считаю, с учетом, что я в принципе любитель фентези и прочитал все более или менее стоящее в жанре и Сапковский со своим Ведьмаком весьма средненький писатель ИМХО. Причем первая игра почти калька с историй в книге. Ну и да, его последние книги прямо таки простенькие сборники рассказов и в каждом из них Геральт с кем-нибудь переспал, а в одном он этим занимался почти пол(!) книги… очень интересно, ага. А то, что у Сапковского после Башни Ласточки вообще верх писательской мысли… При этом в третьем Ведьмаке в частности, особенно в дополнениях эти небольшие рассказы куда интереснее многих его книг. Лучше бы он всего Ведьмака писал, как у него первая книга была, вот где шедевр был и оригинальность, но нет добавим эльфов и другой живности из популярного на западе фэнтези и классическое повествование, так продажи лучше будут. Сочетание страшных сказок с западным фентези тоже уникальным получилось, но и тут его на хорошую историю надолго не хватило...
    • Помню еще вторая была япона версия, с большой заставкой вначале, когда зомби нападают на бар. В западном релизе вырезали.
    • Wargaming и Global Web Index выпустили итоги исследования интернет-аудитории России И оказывается самая популярная игра то же от варгейминга...та не,совпадение просто.  
    • Да. Несколько игр, (спин-оффы думаю считается), плюс куча книжных адаптаций, комиксы. Еще на подходе фильм. А там и до сериала от Netflix недалеко
    • Во -первых,1-ый сезон очень успешен,получается ни кого он не отпугнул. Во-вторых, любая экранизация - это отдельное художественное произведение,целиком и полностью самостоятельное видение шоураннера и команды проекта. От себя скажу,читал все книги,играл во все игры и с удовольствием посмотрел первый сезон и второй тоже жду.
    • Ещё один аргумент в пользу того, что раньше было лучше Скачал - и играй сколько душе влезет.  P.S. пойду приму таблетки
  • Recent Status Updates

    • HowlinnWolf

      Начат перевод Deltarune Chapter 2.

      · 0 replies
    • shingo3

      Как бы так, невзначай, отхлебнул из кружки чай.
      Он ударил мне в мозги, и в них родились стихи.
      · 0 replies
    • Amphibrach  »  Black_Sun

      Привет, готов помочь с русификацией repentance, уже есть аватарка для workshop’а, и некоторые файлы, есть только одна проблема- не отображаются описания предметов(брал шрифты с другого русификатора), готов работать за бесплатно(только отметь в соавторах)
      · 1 reply
    • FenomeN_RU

       
      Зло на каждом шагу. Смотри под ноги, не вляпайся в него.
      · 0 replies
    • Kenen

      “Купить Скайрим, или не Купить. Вопроса нет, остаётся только Купить.” © Тодд Говард
      · 0 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×