Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Скоро в Steam позволят делиться играми с друзьями

Рекомендованные сообщения

1.jpg

На следующей неделе Valve запустит бета-версию сервиса Steam Family Sharing, который позволит делиться своей игровой библиотекой с семьей и друзьями.

В Family Sharing авторы постарались максимально точно воспроизвести схему передачи реального диска другу. Открыв кому-либо свою библиотеку, вы даете возможность запускать практически любые игры из нее, за исключением тех, что требуют дополнительных ключей активации (например, для Games for Windows — Live), а также недоступных в вашем регионе. Максимальное количество компьютеров, которые вы можете записать в друзья, ограничено десятью.

Разумеется, одну и ту же игру можно будет одновременно запустить лишь на одном из них, причем право беспрепятственного запуска будет лишь у вас: играющий, чью сессию вы таким образом прервали, получит предложение приобрести игру в собственную библиотеку или же шанс сохранить свой прогресс перед выходом, который случится через несколько минут. Разумеется, при запуске «чужой» игры вы будете получать собственные достижения.

Valve начнет рассылать приглашения на бета-тестирования 15 сентября тем, кто вступит в официальную группу сервиса. Список основных вопросов по нему можно прочитать здесь.

Поделиться сообщением

Да.

Will I be punished for any cheating or fraud conducted by other users while playing my games?

Your Family Sharing privileges may be revoked if your library is used by borrowers to conduct cheating or fraud. We recommend you only authorize familiar computers you know to be secure

Один раз кто на читах погорит - все, прощай щейринг.

Can a friend and I share a library and both play at the same time?

No, a shared library may only be accessed by one user at a time.

Только одна авторизация за раз.

В общем нововведение сомнительное. Почти тоже самое, что дать свой аккаунт кому-то.

Доброго времени суток.

О каких читах речь, если не секрет?

Поделиться сообщением

10? Это один раз и навсегда или с возможностью перевыбора? Если первое, то мало, а если второе, то много.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

О каких читах речь, если не секрет?

За которые забанит Vac, за какие еще.

Поделиться сообщением

Я так понял, что нужно залогинится со своего аккаунта у друга на компе, которому хочешь расшарить свои игры. Я прав?

А на сколько я понял, можно либо включить шаринг у себя в настройках клиента (там очевидно и выбираются участники), либо по запросу друга (юзверя) на расшаривание. Ну, пока что не совсем ясно.

Поделиться сообщением

Основные положения:

• Для участия в бета-тестировании вы должны присоединиться к группе Family Sharing. В середине сентября тысяча участников получат возможность делиться своей библиотекой;
  • Вы можете активировать Family Sharing двумя способами: локально через настройки или удалённо, подтвердив заявку от другого пользователя;
  • На данный момент вы можете авторизовать для Family Sharing десять устройств;
  • Вы делитесь всей библиотекой сразу, нет возможности выбирать какие-то определённые игры;
  • Некоторыми играми вы не сможете поделиться. Например, играми, требующих для запуска сторонний ключ продукта, учётную запись или подписку;
  • Библиотека игр может быть доступна только одному пользователю за раз;
  • Как владелец библиотеки вы всегда имеете доступ к своим играм. Если вы начитаете играть, когда у друга уже запущена одна из ваших игр, ему будет дано несколько минут на то, чтобы купить игру или выйти из неё;
  • Достижения и сохранённые игры привязываются к аккаунту того, кто играет в данный момент;
  • Все DLC к играм также будут доступны тем, с кем вы поделились библиотекой;
  • Нельзя делиться внутриигровыми предметами;
  • С помощью Family Sharing не получится обходить региональные ограничения;
  • Доступ к Family Sharing может быть ограничен, если ваша библиотека используется другими пользователями для обмана или жульничества.
Изменено пользователем Haoose

Поделиться сообщением

Это еще игры Ёбиков и у половины не будет сетевой игры.

Изменено пользователем ~GOLEM~

Поделиться сообщением

а я жадено и никому не дам свои сотни игр теребить)) ыыы

Поделиться сообщением

Немного не понял сути. Если допустим друг дал мне свою библиотеку, я играю, например в его Left4Dead, он захотел в это же время поиграть в COD5, то меня выкинет, несмотря на то, что игры разные???

Поделиться сообщением

Нет, выкидывает только если друг сам запустит л4д, по сути можно объеденить библиотеки двух игроков в одну, правда играть в одну и ту же игру не получится одновременно

Поделиться сообщением

А я так понял что выкинет, из одной библиотеки может быть запущена одновременно только одна игра. Т.е. друг может поиграть в мои игры только если я сейчас вообще не играю

Поделиться сообщением

Немного не понял сути. Если допустим друг дал мне свою библиотеку, я играю, например в его Left4Dead, он захотел в это же время поиграть в COD5, то меня выкинет, несмотря на то, что игры разные???

да.

Нет, выкидывает только если друг сам запустит л4д, по сути можно объеденить библиотеки двух игроков в одну, правда играть в одну и ту же игру не получится одновременно

Перечитай правила, нельзя будет одновременно пользоваться одной библиотекой не зависимо от того одна и та же игра запускается или разные.

миллион ограничений, сводящих смысл всей затеи к нулю.

Офигенную халяву подогнать обещают, и тут нашли место поныть. Так держать!

Поделиться сообщением

Офигенную халяву подогнать обещают, и тут нашли место поныть. Так держать!

Халява халявой, но ограничение тоже нехилое - совсем не играть ни во что в стиме, если дать другу поиграть. Т.е. заходел дать другу на вечерок игру погонять - сам этот вечерок сидишь и совсем не играешь. А если ему понравится игра и он попросит тебя еще недельку погонять - всю неделю сидишь и ни во что не играешь.

Поделиться сообщением

Халява халявой, но ограничение тоже нехилое - совсем не играть ни во что в стиме, если дать другу поиграть. Т.е. заходел дать другу на вечерок игру погонять - сам этот вечерок сидишь и совсем не играешь. А если ему понравится игра и он попросит тебя еще недельку погонять - всю неделю сидишь и ни во что не играешь.

А раньше вообще такой возможности небыло :) Разницу улавливаешь?

Поделиться сообщением

А что разве можно играть в две игры одновременно на одном компе или приставке.

Поделиться сообщением

А раньше вообще такой возможности небыло :) Разницу улавливаешь?

Улавливаю, и нововведение все равно хорошее, я рад что оно есть, но тем не менее ограничение тоже сильно большое и насладиться в полной мере не даёт.

А что разве можно играть в две игры одновременно на одном компе или приставке.

Не уловил вашей мысли (подозреваю что вы думаете, что можно играть одновременно с другом в разные игры из одной библиотеки, что не есть правда)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.