Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
Selefior

Virtual reality / виртуальная реальность

Recommended Posts

Техно-демо "Locoport" от Inreal

Тренажер для ощущения движений + Kinect + Playstation Move + Carl Zeiss Cinemizer OLED + CryEngine 3

Share this post


Link to post

Крута, жаль, что полноценную игру с сюжетом и стрельбой мы увидим ещё не скоро, в домашних условиях.

Share this post


Link to post

Быстрее бы для домашьнего пользования выпустиль бы.

Share this post


Link to post
Команда Oculus пополнилась двумя специалистами — в компании теперь работают разработчик Том Форсайт (Tom Forsyth), перешедший из Valve, и учёный в области робототехники Стив Лаваль (Steve LaValle).

«Rift — отличный комплект, объединяющий целый набор различных технологий в единую и очень продуманную систему, — отмечает Том Форсайт. — Он прекрасно работает с Team Fortress 2 и предоставляет дополнительное погружение, так что люди ощущают себя внутри игры, которую они уже давно знают. Я с нетерпением жду возможности помочь другим разработчикам взаимодействовать с этой технологией на пути создания потребительской версии устройства».

Том Форсайт работал в Valve девять месяцев и занимался исследованиями и разработкой технологий виртуальной и дополненной реальности, а также создал библиотеку Valve VR. Он также ранее трудился в Intel, RAD Game Tools и Mucky Foot Productions Ltd.

Стив Лаваль теперь является ведущим учёным Oculus — ранее он работал в Эрбанском университете штата Иллинойс и с сентября 2012 года сотрудничал с командой Rift. Его исследования в университете касались вопросов планирования перемещений при обратной связи и комбинаторных фильтров.

Share this post


Link to post
World of Diving - исследование подводного мира с помощью Oculus Rift


World of Diving – онлайн игра, которая даёт возможность исследовать Мировой Океан. Заявленная разработчиками поддержка шлема виртуальной реальности Oculus Rift как нельзя хорошо подходит для этой задачи. Разработчики игры – голландская компания Vertigo Games, открывшие на днях страничку на проекте Indiegogo (аналог Kickstarter). Для финансирования игры запрошена сумма в $75.000; на момент написания новости собрано уже $3244 с 36-ю днями в запасе.





По завершении разработки, World of Diving предоставит игрокам доступ ко всем океанам на планете – это почти 362 млн.км² площади поверхности воды со средней глубиной в 3711 метров. Звучит как огромная работа для маленькой команды. Здесь на помощь придёт технология генерации массивов воды их собственной разработки под названием Procedural Generation, однако Vertigo будут вручную создавать отдельные области, чтобы придать им вид настоящих мест, известных «на суше». Каждая экспедиция будет давать вам игровые деньги, которые можно потратить на новые водолазные костюмы и лодки, а также на предметы инвентаря – такие, как металлоискатели или гарпуны.

Если кампания окажется успешной, World of Diving будет готов отправиться на прилавки к началу 2014 года.

Share this post


Link to post

Прикольно конечно, но графец не впечатлил, а они еще сравниваю с реальными фотками, конечно если замылить, будет похожа, а так подводный мир некрасивый.

Share this post


Link to post
Прикольно конечно, но графец не впечатлил, а они еще сравнивают с реальными фотками.

Я думаю это к тому, что реальные объекты будут присутствовать.

Share this post


Link to post
Команда Oculus Rift лишилась одного из своих основателей и ведущих разработчиков. 33-летний Эндрю Скотт Рейзе трагически погиб во время полицейской погони в Лос-Анджелесе. 30 мая Рейзе был сбит на пешеходном переходе автомобилем Dodge Charger, водитель которого пытался скрыться от преследовавших его офицеров полиции.

Перед тем, как насмерть сбить Эндрю Рейзе, водитель Dodge протаранил два других автомобиля. О других пострадавших во время погони не сообщается. Известно, что прямо перед началом погони полицейские застрелили 26-летнего Джерардо Айялу, одного из членов компании, виновной в происшествии.

«Эндрю был гениальным инженером компьютерной графики, ярким фотографом и туристом, любившим природу. Он был по-настоящему преданным другом и одним из главных членов тесной семьи Oculus, – говорится в официальном заявлении сотрудников Oculus Rift. – Эндрю, ты навсегда останешься с нами в наших мыслях. Мы никогда тебя не забудем».

Edited by FooS

Share this post


Link to post
Компания ARAIG вышла на сервис Kickstarter с весьма любопытным проектом — разработчики просят профинансировать производство костюма дополненной реальности. По замыслу создателей новый продукт будет способен подарить игрокам новый спектр ощущений от игр и развлечений, — а испытать их придется на своей собственной шкуре. В буквальном смысле.

В основу технологии положены вибромоторчики, которые срабатывают при передаче сигнала от игрового устройства — это позволит вам испытывать различные тактильные ощущения. Если судить по описанию и представленному на видео прототипу, то костюм будет покрывать область торса и плеч. Предполагается, что игрок сможет ощущать на теле даже отдельные капли дождя.

Всего разработчики рассчитывают собрать девятьсот тысяч долларов. Сам же костюм можно будет получить за 300 долларов (примерно 9 000 рублей). Кроме этого желающие смогут воспользоваться опцией Sim Skins и получить за отдельную плату костюм как у Мастера Чифа или Железного человека. Сбор средств для создания ARAIG закончится через 26 дней.

Видос можно тут глянуть. Как по мне так это ваще бред, ладно сидеть в очках, но перед тем как играть, надевать на себя дурацкий костюм... ваще тупость.

Share this post


Link to post

Сзади еще саб, как рокет джамп))

Edited by Selefior

Share this post


Link to post

Логвинов лысый) похож на Будду)

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  



Zone of Games © 2003–2020 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×