Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Sony придумала способ «убить» рынок подержанных игр

Рекомендованные сообщения

Компания Sony придумала технологию, которая теоретически способна «убить» рынок подержанных игр. Соответствующий патент был зарегистрирован в сентябре прошлого года и опубликован вчера.

Смысл задумки заключается в снабжении носителей специальным одноразовым тэгом, который заполняется идентификаторами устройства и аккаунта игрока при первом использовании диска. В случае их несовпадения предусматривается несколько вариантов развития событий, от отказа в запуске до различных внутриигровых ограничений.

Стоит отметить, что различные источники уже высказывали предположения о внедрении подобных вещей в PS4, в частности речь шла об использовании единственного аккаунта на консоли, как это уже сделано на PS Vita и Nintento Wii U.

Поделиться сообщением

yokii

Если бы не было воров вроде тебя, которые воруют и свята веруют что это правильно, ни чего подобного со стороны издателей ни когда бы не принималось. Это вопрос о доверии, которе такие как ты подрывают очень сильно.

Поделиться сообщением

Вряд ли здесь применима фраза "нечто подобное", т.к. там боролись с ПИРАТАМИ, а здесь борются с ЛИЦЕНЗИОНЩИКАМИ. Это разная стратегия и подход. По сути, сейчас борются со своими собственными пользователями, но это чревато, т.к. всё это может привести к изменениям, которые выйдут для всех боком. Кто-то может разочароваться и перейти на другую платформу, или сам вторичный рынок исчезнет, или уйдёт в тень, из-за чего правообладатели, закручивая сейчас гайки, вообще ничего не получат. Есть ещё одна альтернатива: рано или поздно взломают (частично или нет) всю эту систему, дав пользователям свободу распоряжаться своим честно купленным товаром так, как они захотят.

Но я бы не хотел, Postall, с вами спорить по этому вопросу. Всё это из разряда IMHO. Возможно, и ваша точка зрения имеет здесь право на жизнь. Я высказал здесь только своё (субъективное) мнение.

Хех, право смешно. Вы в курсе, что с пиратами и так икто не борется, страдают всегда только ЛИЦЕНЗИОНЩИКИ. И это глубочайшее заблуждение, что пиратов что-то остановит или как-то им навредит. Борются с халявой. С людьми, которые не заплатив играют, в данном случае с точки зрения сони скачавшие и купившие/взявшие погонять б/у халявщики. Пиратам вообще пофиг, для них напротив крутая защита это челендж. Они ничерта не теряют от этой защиты, а я имею дикий баттхёрт. У меня 2 копии второга ассасина, из-за того, что я ошибся при вводе ака от юплей и не смог его восстановить. Я сейчас не могу запустить ни одну старую игру с диска без кряка (дал другу на средненьки бук), из-за того, что все лицензионные игры в то время снабжали старфорсом (в рашке), а он как известно не дружит с 7ой, по крайней мере его тогдашние разновидности. А про первоначальный запуск ГТА4 я вообще молчу, куча учётокок принудительно. Это как с кином, скачал фильм=>смотришь, купил лиц диск стопицот предупреждений, реклам, анонсов, итоге через 15 попадаешь в меню, после которого ещё несколько предупреждений, а ещё если регионом диск не вышел...вот тебе и борьба с пиратами, а они как катали, так и катают и параллельно им какая там защита, могут и без кряка закатать (бывало такое).

Сони по сути хочет сделать стим.

Поделиться сообщением

yokii

Если бы не было воров вроде тебя, которые воруют и свята веруют что это правильно, ни чего подобного со стороны издателей ни когда бы не принималось. Это вопрос о доверии, которе такие как ты подрывают очень сильно.

я диски лицензионные от приставок ворую? Я подрываю доверие на ПК платформе, с перепродажей или просто обменом консольных дисков я связи такой толстой и прямой не вижу. Это тебе твои любимые япошки хотят погадить, когда ты не сможешь просто взять к примеру диск с FIFA 15 и пойти к другу у которого этой игры нет, и там компанией весело поиграть.

Изменено пользователем yokii

Поделиться сообщением

Хех, право смешно. Вы в курсе, что с пиратами и так икто не борется, страдают всегда только ЛИЦЕНЗИОНЩИКИ. И это глубочайшее заблуждение, что пиратов что-то остановит или как-то им навредит. Борются с халявой. С людьми, которые не заплатив играют, в данном случае с точки зрения сони скачавшие и купившие/взявшие погонять б/у халявщики. Пиратам вообще пофиг, для них напротив крутая защита это челендж. Они ничерта не теряют от этой защиты, а я имею дикий баттхёрт.

Я и не оспариваю это. Всем хорошо известно, что подобные меры крайне неэффективны, и в первую очередь бьют по самим "лицензионщикам", а не по "пиратам", но разве здесь ситуация касается последних, направлена именно против них и мы именно это здесь все обсуждаем столько времени? Когда мы, например, рассматривали в прошлом "Ubisoft" и её постоянное online-соединение, это частично относится и к "пиратам", т.к. эту технологию ещё нужно было взломать для тех, кто принципиально не покупает игры. Но как относится сейчас к "пиратам" вторичный рынок, где люди сначала покупают честно приставку/игру, а через некоторое время пытаются её уже продать/или передать на время? Даже по законам некоторых стран это разрешается делать, и есть специальные магазины для этого. Если они ("пираты") ничего не покупают толком, то официальный рынок поддержанных товаров (и направленная сейчас политика против него) их никак и не касается, и к ним никак не относится.

Да, возможно "перекупщики" для SONY/Nintendo/Microsoft также являются неким видом "пиратства", но это нужно у них уже спрашивать и узнавать. Конкретно за них я бы не стал сейчас говорить. Я сейчас вспоминаю, например, слова "Valve": она вообще старается не использовать такой термин, как "пират", считая, что те люди, которые "пиратят" их продукты, являются всё же (потенциальными) их клиентами, но которые пока не готовы отдавать свои деньги, т.к. получают некачественный товар/сервис/завешенные цены, их что-то здесь не устраивает, что-то не привлекает. Не удивлюсь, что те скидки, которые она выбрасывает в Steam'e круглый год, и направлены на привлечение новой (и особенно "пиратской") аудитории.

P.S.: Не знаю, но мне кажется, мы зашли здесь уже в какую-то казуистику и в явный оффтоп. Да, лично я здесь вижу, что идёт борьба именно с "лицензионщиками", не с "пиратами" (и для меня это разные вещи и разный контингент потребителей), но здесь идёт, как я вижу, спор уже по поводу терминологий внутри самой индустрии, внутри издателей/разработчиков/потребителей и их применений. Нужно ли нам это и далее рассматривать, и спорить по поводу всего этого? Как я уже говорил — всё это из разряда IMHO. Поверьте, я не такой "упоротый", чтобы кого-то переубеждать или переспоривать. Вы вполне можете оставаться и со своим мнением, я же — со своим. Каждый имеет право на свою точку зрения. Я это понимаю и разделяю. Я просто здесь высказывал свою позицию... не более.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

а если приставка полетела, заново все покупать? А то что демо версии сейчас мало кто делает - я что должен по их пиар рекламе определять нужна игра или нет? И почему я не могу другу дать поиграть - это же черт побери мой диск. Надо деньги тратить на создание игр хороших, а не сливать половину бюджета на защиту, а вторую половину на рекламу. Я уж не говорю о том например, что теперь даже переводить перестали многое, а ведь даже те же пираты раньше почти все переводили.

Да и кто нибудь подумал о такой ситуации - человек купил игру за 2,5т. ЗНАЯ что поиграет и потом продаст за 1,5т. другому, купит новую итд., а при их намереньях ведь так не будут делать.

Поделиться сообщением

человек купил игру за 2,5т. ЗНАЯ что поиграет и потом продаст за 1,5т. другому, купит новую итд., а при их намереньях ведь так не будут делать.

Для них это одна из причин создания такой защиты.

Поделиться сообщением

Для них это одна из причин создания такой защиты.

т.е. они хотят отказаться от доп. дохода? Не рассчитывают же они что эти люди бросятся покупать игры за полную стоимость, зная что потом продать не смогут?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.