Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
Stupid Author

[Рецензия] World of Dragons (PC)

Recommended Posts

 

<Опубликовано на правах рекламы>

Конец ноября ознаменовался стартом бета-тестирования русской версии многопользовательской онлайн-игры World of Dragons. Охотно приняв приглашение Nikita Online, российского издателя игры, мы решили принять участие в тестировании. Как же иначе: ведь в этой игре можно обзавестись собственным драконом!

Перед запуском игры, мы решили познакомиться с ней получше и выяснить, что же она такое. World of Dragons известна за рубежом под названием Rise of Dragonian Era (RODE), игра выпущена в этом году, и российским игрокам она пока не знакома. Но на Западе о ней уже заговорили: иностранные рецензенты все, как один, говорят, что игра выгодно отличается от товарок по жанру (MMORPG). Среди однотипных азиатских игр, WoD выделяется по многим параметрам. Игра ворвалась в игровой мир как свежий северный ветер.

7_th.jpg 3_th.jpg 12_th.jpg 5_th.jpg

Ветер — действительно подходящее сравнение для игры World of Dragons! Он обдувает всадника, летящего в бой на спине огромного дракона. Сказочные полёты, запоминающиеся бои на драконах — бесспорно, это одна из главных фич игры. До этого были и другие проекты, пытающиеся оседлать тематику драконов, и их было очень немного: The I of Dragon, Lair, Dragon Riders — и на этом список, пожалуй, можно завершить. А из ММО можно вспомнить разве что Dragon Knight Online (aka «Повелители Драконов»). И это, безусловно, странно, поскольку драконы — тема, интересная многим. Кто не мечтал в детстве полетать на драконах? ММО прекрасно подходят для реализации этой возможности, ведь они могут подарить не только полёты, но и настоящую свободу. Нас это стало ясно после того, как мы поиграли в игру World of Dragons — её разработчики, мы просто уверенны, сами мечтали о драконах с самого детства.

Ключ на старт

Начало игры уже впечатляет: перед нами — великолепно поставленный видеоролик. После просмотра ролика мы попадаем в редактор, с помощью которого и создаются игровые персонажи. Всего на выбор нам предлагают шесть рас, четыре класса и разнообразнейшие настройки внешности героя.

Небольшое количество классов окупается количеством профессий, доступных для освоения после достижения 10-го уровня. Своя изюминка есть и в классах, например, маги в игре все как один злые, а клирики — хоть и добрые, но могут кастовать мощные и разрушительные заклинания. Немного сложнее с расами: из-за того, что расы в игре поделены между фракциями (по три на фракцию), идеологически противостоящими, чтобы сделать осознанный выбор, надо немного вникнуть в сеттинг. Как гласит история игры, были три дракона, жившие до поры до времени в согласии и мире друг с другом. Имена им: Азуриан, Ди[censored] и Фиреан. Темный дракон Ди[censored] был слишком честолюбив и амбициозен, и отказался от мирной жизни, пойдя войной на Фиреана и Азуриана. В результате кровопролитной длительной борьбы, лорд-дракон Ди[censored] был изгнан в другое измерение, а его противники — Азуриан и Фиреан впали в спячку. Но опасность скорого открытия врат ада, пробудила лордов-драконов ото сна, и они вернулись, чтобы подготовить смертных к решающей битве. Игрок может выбрать в качестве героя игры представителя одной из шести рас смертных, 3 из них находятся в подчинении у Азуриана, и 3 — у Фиреана. Каждая раса обладает своими талантами и особенностями. К примеру, демоноподобные Каэби являются потенциально сильными магами, Синконг, брутальные зверолюды, — отлично подходят на роль воинов. В игре присутствуют также Азраи (эльфоподобные существа), Халфлинги, оборотни-Шеди и, конечно же, люди (Ориал).

9_th.jpg 14_th.jpg 8_th.jpg 13_th.jpg

После выбора героя и создания его облика, мы попадаем в стартовую локацию — изумительное, сделанное с невероятным усердием и любовью к деталям и мелочам, место. Честно говоря, сложно вспомнить другую такую MMORPG, с таким же насыщенным, красочным, полным живностью и богатой флорой, лесом. Хотя, конечно, это все было сделано очень неспроста, и такое внимание к стартовой локации оправдано — вся соль в том, что никто игроку дракона сразу и не дает, дракона надо сначала вырастить, практически высидеть. Сначала персонаж носит с собой яйцо, из которого впоследствии вылупляется маленький новорожденный дракончик. После появления дракона на свет, дел у игрока прибавляется: помимо развития персонажа, нужно развивать и питомца. Конечно же, через некоторое время эти труды окупятся, дракон вырастет, расправит крылья, и унесет героя прямо в небо — тут World of Dragons и начинается по-настоящему!

Радует глаз и слух

Игра о драконах — это игра, которая в любом случае найдет свою благодарную аудиторию. Хотя бы потому, что драконы — это само по себе круто. Но, безусловно, разработчики должны учесть определенные требования. Например, к визуальному ряду. Игра должна быть просторной, в ней должен быть масштаб, чтобы было, где развернуться и полетать, и при этом, пейзаж должен быть насыщенным — ведь, согласитесь, полёты над неинтересными и пустынными местностями очень быстро могут надоесть. Надо же чем-то и на земле полюбоваться. World of Dragons полностью соответствует всем этим требованиям: пустые пространства отсутствуют, зато в наличии богатые и разнообразные ландшафты, скрупулезно сработанные разработчиками игры. Сами драконы восхищают размерами и отличной анимацией. Модели сделаны настолько качественно, что на них можно разглядеть отдельные чешуйки. К слову, хоть World of Dragons и создана азиатскими разработчиками, по внешнему виду драконы, напоминают героев западного фольклора (особенно Фиреанцы): они похожи, скорее, на динозавров с развитыми крыльями и весьма свирепы.

Звуковое оформление в игре тоже радует: приятная мелодия играет в фоне, а у некоторых персонажей есть голосовая озвучка.

6_th.jpg 1_th.jpg 4_th.jpg 10_th.jpg

Интересный игровой процесс

Кроме визуальных красот, стартовая локация обладает огромным количеством интересных заданий. Миссии типа «убей столько-то монстров, принеси то-то» весьма редки. Как выяснилось впоследствии, по прошествии двух недель, для игры это характерно — задания тут логичны, интересны и хорошо проработаны. Но, безусловно, главная забава тут — это PvP. Бои с другими игроками дадут настоящее испытание всех качеств как персонажа, так и крылатого ящера. Впечатляюще выглядят групповые битвы за замки, в которых одна команда держит оборону, а другая атакует. Помимо битв, в игре есть и крафт — в этом плане World of Dragons предоставляет игроку весьма широкие возможности. Например, мы сумели без особых проблем, собрать серьезный шмот, нам удалось самостоятельно делать мощные лечебные зелья, которые впоследствии продавались нами другим игрокам. При правильном подходе, должном терпении и сноровке, можно развиваться без каких-либо вливаний в игру, и это и вправду замечательно, поскольку сама игра World of Dragons, абсолютно бесплатна для игрока. Конечно же, тот, кто настроен получить все и сразу, может купить и очки опыта, и игровую валюту, и разные вещи для игры — и это вполне оправдано, ведь не у каждого есть возможность долго находиться в игре, так что это вполне естественно.

Итоги

World of Dragons — оригинальная, интересная, качественно сделанная фэнтезийная MMORPG про драконов. Отличный дизайн, качественная графика, богатство наполнения, продуманная экономика и захватывающие PvP сражения — несомненные достоинства, которые привлекут в игру множество игроков. Вы сможете все это проверить самостоятельно. Ну, а пока мы хотим пожелать российскому издателю игры, Nikita Online, успеха в работе над русской версией. Это очень серьезная работа, но право же, игра очень достойная!

<Опубликовано на правах рекламы>

Share this post


Link to post

Печально=) если судить по рецензии так это ммо столетия=) а как же минусы,ну там движок 2005 года и тд ?))

Share this post


Link to post
Хорошо излагает, собака - учитесь.

http://i.imgur.com/1S7Mz.jpg

Человек такое существо, что учится волей-неволей, причем до самой смерти. :big_boss:

Share this post


Link to post

Здается на провах рекламы :-)))

Зы : иначе обьяснить рецензию на Ф2П крап нельзя :-))))

Share this post


Link to post

Какие собственно у нее отличия от прочей толпы MMORPG, кроме того что на драконах можно кататься? Судя по скудноватой рецензии ни чем.

Edited by Legion Leonhart

Share this post


Link to post

Про WoW забыли упомянуть,еще там накатались на драконах :rolleyes:

Share this post


Link to post

Откуда скачать то я не понял. Хочу побегать на руоффе с тупыми школьниками да поразводить на бабло :D Увидет что ОБТ вроде как началось, но как заломиться не нашел.

PS. Все нашел, держите меня семеро! :D

Edited by Lamurchik

Share this post


Link to post

ММОРПГ - давай дасвидание!

пускает ветры видите ли. никакой ветер не спасет жанр от убожества врожденного

Share this post


Link to post

Не ожидал увидеть на ЗоГе такого рода "рецензию". Реклама прямым текстом.

Игра о драконах — это игра, которая в любом случае найдет свою благодарную аудиторию. Хотя бы потому, что драконы — это само по себе круто.

Почему в FC3 нет драконов? Итак игра крутая, а с драконами было бы еще круче.

Share this post


Link to post
Не ожидал увидеть на ЗоГе такого рода "рецензию". Реклама прямым текстом.

Уже привыкать пора, а не удивляться. :smile:

Share this post


Link to post

Кстати в техплане совсем не торт. Умудряется фризить и грузиться по 5 минут! С таким то графоном (и режима окошка не нашел, как в ммо можно играть не в окне? Оо), в общем делет)))

Share this post


Link to post

А че никто не орет: "кал оф дути 7 баллов и этой хрени 7"?!?!?

Аааа, заговор!

Share this post


Link to post

Было бы что рекламировать. Это же очередная "одна из".

Share this post


Link to post
Было бы что рекламировать. Это же очередная "одна из".

Деньги не пахнут=)

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  



Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×