Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Bkmz

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain (+ Ground Zeroes)

Рекомендованные сообщения

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain и Metal Gear Solid: Ground Zeroes

Жанр: Action (Shooter) / Stealth / 3rd Person / 3D

Платформы: X360 PS3 XONE PS4

Разработчик: Kojima Productions

Издатель: Konami

Глава Kojima Productions, Хидео Кодзима подтвердил разработку Metal Gear Solid 5 в двадцатом номере (июнь-июль) французского журнала IG.

"Metal Gear Solid 5 будет на новом движке FOX Engine", - подтвердил Кодзима. "Но всё что мы показывали не было геймплеем или чем-то подобным. Это была только демонстрация наших внутренних наработок и выпустили мы её, потому что освещение и взаимодействие с окружением должно было обвести всех вокруг пальца."

"О Metal Gear Solid 5, я могу вам сказать две вещи. Там будет много моментов со скрытым проникновением в тыл противника, шпионажем и убеждением людей, которые будут полезны вам в игре. Мне понравилась идея социальных взаимодействий в Deus Ex: Human Revolution, но мы еще посмотрим что да как. И если я скажу больше, женщина-ниндзя, служащая отдела информации, которая стоит за дверью, разрежет меня на части. Так что лучше, если мы встретимся для того, чтобы поговорить о Metal Gear Solid 5, когда придет время."

"Metal Gear Rising: Revengeance никогда не соотносился с серией Metal Gear Solid. Это не тайтл про нашего любимого Солида Снейка, а спинофф, который попытается показать что-то совершенно другое. Мы еще не покончили с Солидом Снейком, несмотря на то, что я хотел убить его в концовке Guns of the Patriots."

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

Лучшеб геймплей выложили бы.

Ложись спать, Алешенька, утро вечера мудренее...

Поделиться сообщением

Ложись спать, Алешенька, утро вечера мудренее...

На проходящей PAX 2012 Хидео Кодзима продемонстрировал 15 минут геймплея новой игры для PS3. Несмотря на то, что демонстрация проекта была запущена на компьютере, создатель подчеркнул, что снятый материал будет полностью идентичен консольной (PS3) версии игры.

Движок FOX Engine прекрасно справляется с улучшенной системой шейдеров, что подразумевает изумительные эффекты освещения и партикулярных частиц.

"Не могу сказать вам, что это MGS5",- добавил Кодзима после демонстрации. "Однако, это можно считать прологом к игре".

Кодзима подтвердил также и то, что он лично занимался разработкой Ground Zeroes.

95b744cf2ee0feb6a7f230f9fcd064c0.jpg

Помимо прочего, портал Gaming Everything опубликовал другие подробности презентации с PAX:

FOX Engine создан для консолей текущего поколения и разработкой его студия занималась уже несколько лет. Данная технология не привязана к конкретным задачам и на ней можно создавать игры самых разных жанров, причем, по утверждению разработчиков, она проста в освоении. Не исключено, что мы увидим новую часть Silent Hill на этом движке.

Ground Zeroes не является игрой для следующего поколения консолей, однако, не исключено, что на новых консолях игра тоже выйдет. В рамках презентации были показаны 15 минут из данного проекта. Мы увидим события, произошедшие на базе Outer Heaven. Армия с нашивками FOX не принадлежит к какой-либо стране. Как и в случае с четвертой частью, кат-сцены зачастую будут сразу же переходить в геймплей. Игра похвастается полностью открытым миром.

На картинке, как и следовало ожидать, изображен Big Boss. Теперь главный герой может угонять автомобили и другую технику.

"Это не конец, это только начало",- добавил Кодзима, и более того, он настаивает на том, что проект будет сильно напоминать MGS1.

P.S. ожидайте появление видео в ближайшие часы

UPD1 - скриншоты:

b72f196d919addc5e87dea43633ba2bc.jpg

6197081a33ce3a1d2be6dd09eb0479ad.jpg

8cb7b1c3bfbbe559eba305f0c442b803.jpg

ed66296550b1c9f166b61864979f17d8.jpg

c64dd26abb97a488377180fb2e5ff512.jpg

Нагло стырено с - http://gamemag.ru/news/pax-mgs-ground-zero...drobnosti-81290

ГЕЙМПЛЕЙ!

Metal Gear Solid: Ground Zeroes - English subtitles

Я хотеть это смотреть и где билеты на это продают?

Скрещиваю пальцы... жду на пека.

Если картинка действительна на PS3 будет такой только в 720р, то Цеват Йерли обосрался, когда сказал, что больше из консольки не выжать.

Поделиться сообщением

Одно слово - Шикарно!

Поделиться сообщением

по целому ряду очевидных признаков действие происходит после Peace Walker однозначно... вполне вероятно что это конец 80х - начало 90х. Снейк уже с явной сединой, наушники у пацана, блэк хоки...

ждем, хрена ли тут еще коментировать.

Поделиться сообщением

Отличный вступительный ролик, но про геймплей пока говорить неочем (пару метров на пузе пролез). Скрины можно и под спойлер было. Скорей всего, как было на PS3 эксклюзивно, так и останется. Не вижу каких-то причин. Как написали уже - ждём дальше инфы или чего-то ещё.

Поделиться сообщением

Атмосфера просто зашкаливает. История явно не про Солида Снейка а про Некида Снейка (Биг Босса). Переходы от катсцены к геймплею очень хороши, но это было заложено еще в МГС3 и почти феноменально развито в МгС4, так что тут лишь слегка улучшили то, чего достигли в МГС4. Графон... Очень посторались его поднять, мягко говоря. За сам же геймплей ни капельки не беспокоюсь, это МГС, это Кодзима, сделать плохо он просто не может. Есть подозрения, что все таки проект будет мультиплатформой.

Поделиться сообщением

Отличный вступительный ролик, но про геймплей пока говорить неочем (пару метров на пузе пролез). Скрины можно и под спойлер было. Скорей всего, как было на PS3 эксклюзивно, так и останется. Не вижу каких-то причин. Как написали уже - ждём дальше инфы или чего-то ещё.

В конце ролика есть лого Xbox360

Поделиться сообщением

там есть целых 2 отсылки к копполовской нетленке, что еще раз подтверждает - Кодзима любит американские фильмы про войну.

но если честно прилет "апача" меня напряг. как такое возможно на территории вражеской базы... будем надеяться что это всего лишь для демонстрации было сделано.

Поделиться сообщением

так понимаю на видео не Солид Снейк?

Я не знаток вселенной, но у него по моему повязка была на другом глазу?)

Не очень понравилась работа камеры.

Уж или трясущийся вид от первого лица или от переносной камеры какой-то,

т.е. от лица персонажа какого-то,

либо уж плавные переходы камеры ни с кем несвязанной. А тут как-то все вместе.

Изменено пользователем lREM1Xl

Поделиться сообщением

Не очень понравилась работа камеры.

Уж или трясущийся вид от первого лица или от переносной камеры какой-то,

т.е. от лица персонажа какого-то,

либо уж плавные переходы камеры ни с кем несвязанной. А тут как-то все вместе.

На любителя. ИМХО операторская работа и монтаж - выше всяческих похвал. На видео БигБосс. Но его тут назвали Снэйком. Конами молчит по этому поводу.

Поделиться сообщением

По поводу операторской, сделано то все круто я не спорю.

Тут лично мои придирки уже)

Просто в начале все выглядело так, как будто мы смотрим от чьего-то лица.

А потом камера с такой же тряской уже начала летать повсюду)

Да и заметны подергивания картинки иногда.

А разве в серии MGS не всегда про Солида?)

Я думал там где не он гг, там просто MG называется.

Ну а так клево выглядит, ябпоиграл)

но наверно будет выдавать 5 фпс на самых низких :D

Изменено пользователем lREM1Xl

Поделиться сообщением

нет, не Солид. Нейкед Снейк aкa Биг Босс.

повязка на том самом глазу, который ему выкололи в плену.

А разве в серии MGS не всегда про Солида?)

Я думал там где не он гг, там просто MG называется.

там 2 героя всегда - Нейкед (МГС 3, Peacе Walker) и Солид (MGS 1,2,4). во второй части еще Райден.

Ну а так клево выглядит, ябпоиграл)

но наверно будет выдавать 5 фпс на самых низких :D

ну... ничего такого прорывного вроде нет. действительно как уже сказали выше - надо смотреть в дневных сценах. пока что очень много эфектов, типа бликов на мокрых камнях и т.п., сложно судить насколько реально картинка лучше чем в MGS4.

На видео БигБосс. Но его тут назвали Снэйком. Конами молчит по этому поводу.

сразу видно не игравших в третью часть. там прямым текстом майор Зеро говорит "мы меняем твой позывной на Нейкед Снейк" и дальше там до конца используется именно Снейк.

Поделиться сообщением

сразу видно не игравших в третью часть. там прямым текстом майор Зеро говорит "мы меняем твой позывной на Нейкед Снейк" и дальше там до конца используется именно Снейк.

Частично игравший. К ним обоим разве Змееейками обращаются ?

Поделиться сообщением

Частично игравший. К ним обоим разве Змееейками обращаются ?

там есть такой момент в переговорах по кодеку, когда майор Зеро говорит такую фразу "для этого задания мы меняем твой позывной на ... (понятно)" и Снейк даже задает вопрос "почему именно "Снейк"?", дальше я не совсем хорошо помню что ему ответил майор, в общих чертах только.

и да, к ним обоим обращаются именно так.

ЗЫ вот прохождение, на 15:08 этот диалог начинается

Spoiler

Изменено пользователем Кузьмитчъ

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.